Гондурас
- Продажа билетов на этот поезд закончена, - говорит скрипучим голосом кассирша.
- Как же так? Вон поезд еще стоит! - Возмущаюсь я.
- За 10 минут до отправления продажа билетов заканчивается!
- Я успею! Дайте билет!
- Нет, я же Вам сказала.
Злой, как раненая акула, выскакиваю на улицу. Вот он родненький стоит на второй платформе! Спускаюсь на пути, обливаясь потом, и обхожу состав сзади. Подхожу к проводнице последнего вагона.
- Возьмите, пожалуйста, до Питера.
- Нет, - говорит проводница.
- Ну, возьмите, я заплачу. Ехать то всего четыре часа! Все равно у вас вагон полупустой!
- Нет, - неумолима проводница.
Иду к следующему вагону. Та же ситуация. Никто не берет. Так я прошел пять или шесть вагонов. Наконец поезд трогается. Я посмотрел на часы. С момента как я отошел от кассы, до момента отправления поезда прошло 20 минут!
Пот заливает глаза, я краснею и, наконец, взрываюсь! Начинаю орать матом на всю платформу! Сначала я прошелся по всем проводникам этого поезда, затем высказал свое мнение о работе железнодорожного транспорта в целом... Так я ругался минуты две. Мимо меня проплывали лица проводников и почему то все они пристально смотрели на меня и ехидно улыбались.
Последний вагон проехал мимо меня и стал предательски удаляться. И вдруг боковым зрением я заметил сержанта милиции, который стоял сбоку и чуть позади меня.
Ну, вот и все! Сейчас еще и оштрафуют для полного счастья, подумал я.
Сержант шагнул ко мне и расплылся в широкой улыбке:
- Хорошо, что нашу страну Гондурасом не назвали, - сказал печально с иронией он.
- Это точно, - мрачно, но с облегчением согласился я, утирая пот со лба.
- Сейчас будет электричка до Волхова, а оттуда много поездов идет до Питера, - подсказал сержант.
Я поблагодарил его и поплелся на вокзал покупать билет на электричку.
Свидетельство о публикации №215081100721