Выходной или, бабушка, уходи на работу

У Никиты сегодня выходной. То есть, не у него самого, конечно, а у мамы и папы.  Никита  -  резвый мальчик, которому через несколько месяцев будет три года.  Сам он еще даже в садик не ходит, а в рабочие дни остается дома с бабушкой. Итак, выходной… Это значит, сегодня можно бегать по квартире туда –сюда, громко кричать и рычать, имитируя работу бульдозера, запустить железной машинкой в безответно лежащую собаку – и ничего, бабушка в угол не поставит: сегодня его воспитанием занимаются родители.
Никита у родителей – первенец. И родили они его не рано,  а обоим было уже около тридцати. Поэтому выходки мальчика их умиляют, а соскучившись по нему за неделю, они позволяют ему много лишнего, не наказывают. Они покупают ему разные движущиеся автомобили, в которые вначале сами с ним играют и  которые через несколько недель превращаются в грудку смятого металла, потому что Никита, оставшись с ними наедине, то наступит ногой, то швырнет об стену. То ли ему конструкция не понравилась, то ли от досады, что играть приходится одному, но машинки приходится выбрасывать, а на их место приходят новые.
Итак, выходной…  Утро начинается с умывания. В ванной мальчик спорит с мамой, которая старается приучить его чистить зубы. Крики доносятся до комнат, затем хлопает дверь, Никита кричит: мама, уходи на работу!  Он быстро пробегает по комнате, быстро шлепает по морде собаку, сидящую на его пути, скрывается в спальне родителей. Отбился. 
    Тем временем папа, лежа на диване, углубился в ноутбук, что там новенького? Никита с разбегу прыгает на диван,папа едва не роняет ноутбук, просит мальчика быть осторожней. Не тут то было:если папа его, то и ноутбук – общий. И Никита пытается достать пальцем то одну клавишу, то другую, на экране все сбивается, после короткой потасовки Никита оказывается в соседней комнате со словами: папа, уходи на работу!
  Выходной продолжается…У Никиты сегодня будут мультики, прогулки, поездка в  лес  с родителями и много других радостей.
  Вот и вечер. Мама занялась хозяйством, а папы нет  в комнате.  Никита балансирует на краю компьютерного стола, пытаясь достать что-то с верхней полки. Наступает моя очередь.
  Подхожу и снимаю его со стола, ведь вот-вот шлепнется.  Слышу: бабушка, уходи на работу!


Рецензии
Лерочка, прелесть твой рассказ! Смеялась, потому что смешно и трогательно)
Очень рада твоим успехам в прозе! Советую - пиши, тем более, что темы сами просятся. У меня пока затишье...

Татьяна Суханова   15.08.2015 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Удач, новых тем! Сижу на твоей странице...

Валерия Лас   15.08.2015 15:18   Заявить о нарушении