Полемика. Что есть Добро, а что есть Зло?

Недосказанная история  кровавого XX века. Эссе.

Война - это попросту рэкет.
Генерал-майор Смедли Батлер.

Из переписки на сайте общения:

- Ну, что тут сказать? Просто есть люди с совершено другим мышлением.

Лучше иметь одного друга, чем сто, среди которых есть Иуда!

***
Всё течёт и меняется вместе с нами. Друзья становятся врагами, а враги друзьями. И мы ничего не можем изменить...
Галина Кочергина.

Ответ Галине:
Да, Галина! – и «да» и «нет».

Простого мы не видим, а сложного нам не понять, - как же все устроено, как же всё объять?

Идёт борьба Миров! - Неуклонно, медленно, взрывно, опять медленно, - но идёт!

Был Бог и был Господь Бог. Оба создали разных людей.
(Надо принять во внимание, Бог с евр. "Элохим" - мн. число, Быт. 3:22. - ... вот, человек стал, как один из НАС, зная добро и зло …).

"Первый Бог" проповедовал - все люди равны для него, - все его дети.
"Другой,  Господь Бог" провозгласил - что есть избранный народ.

"Первый Бог" - дал единый язык для всех, для любви и понимания.
"Другой, Господь бог" - сказал совершенно противоположное:
Быт.11.7. Сойдём же (опять мн. число!), и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Надо отметить, что введение термина «Господь Бог» (примерно, VI век. до н.э.) привело мышление к подчинённости.

Библия есть интереснейшая книга об Истории войн. Создатели Библии, кто её писал и переписывал, очень тонко нивелировали  существовавший политеизм – вариант вавилонского мифа о сотворении мира (к примеру, культуры Древней Греции, Древнего Египта) и тщательнейшим образом постарались устранить его следы,  свели его к монотеизму, и сами став убежденными монотеистами, изложили в Библии сотворение мира возвышенным языком, на какой только было способно духовенство тех времён.
Но, всех следов устранить не удалось. 
 
 
Кто сиё поймёт, тот придёт к выводу: Борьба миров (доминировать и главенствовать) идёт между популяциями - потомками разных Богов!

Кто из них есть Добро, иль Зло?

Рожденный "во зле", иль « в добре" - каждый верующий будет доказывать, что это его "миссия"!

С уважением, к Галине,
понимающей, что на "улицах" сей вопрос не решается.


Сергей Атмож,
жаркий Август, 2015


***
Кстати, получил распространение прелюбопытнейший фильм!

Нерассказанная история США. Фильм Оливера Стоуна.
Оливер Стоун разрушает иллюзии американцев!
Наберитесь терпения. Фильм того стоит.
Доступен на: http://rutube.ru/video/a4a9e30f62e65229158a0c33500a8d25/

Все перевороты, которые США как разжигатели войн, десятилетиями делали по всему миру - делали по одному и тому же сценарию: экономическое и финансовое ослабление страны, путч, кровопролитие и умывание рук, ... уход от ответственности.
Ситуация в Украине еще раз доказывает правоту таких выводов. Десяти серийный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" поднимает завесу над многими тайнами американской истории.

Оливер Стоун, американский кинорежиссер, обладатель множества кинопремий, в том числе трех "Оскаров", считает, что понятие американской исключительности прочно завладело умами американцев. Большинство при этом никогда не признают, что у США есть имперские замашки. Однако история говорит о другом.

Смотрите оригинал материала на:
http://rutube.ru/video/a4a9e30f62e65229158a0c33500a8d25/

В фильме использованы материалы истинного американского вояки Генерал - майора Смедли Батлера.
Пожалуй, никто не имел такого богатого опыта вторжений в другие страны, как генерал -майор Смедли Батлер. В 16 лет он пошел служить в морскую пехоту – в 1898 году, когда началась испано-американская война. Вначале он сражался против филиппинских повстанцев, затем участвовал в подавлении Боксерского восстания в Китае. Вскоре он уже руководил множеством военных интервенций в Центральную Америку. Уже получив две Почетные медали конгресса, он стал командиром 13-го полка во Франции во время Первой мировой войны. За подвиги там его наградили медалью «За выдающиеся заслуги» Сухопутных войск США, такой же медалью ВМС США и французским орденом Черной звезды.

Будучи невероятно деятельным человеком, Батлер написал книгу под названием «Война – это попросту рэкет», которую и по сей день нередко цитируют и которой восхищаются многие американские военные.

В первом фильме сериала Оливер Стоун разрушает иллюзии американцев о решающей роли их государства в победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Для многих поколений американцев Вторая мировая - это справедливая война, в которой США и их союзники одержали верх над немецким нацизмом, итальянским фашизмом и японским милитаризмом. И лишь немногие вспоминают ее как самую кровопролитную в истории человечества, унесшую жизни 65 миллионов человек.

Авторы фильма рассказывают о том, что США, как и Франция и Великобритания, не сделали практически ничего для предотвращения распространения нацизма в Европе и прихода Гитлера к власти. Американские компании, такие как "Форд", "Дженерал Моторс", "Файерстоун" и "Тексако" поставляли генералу Франко, а позже и Гитлеру военные машины, станки и топливо.
Лидер Советского Союза Иосиф Сталин неоднократно призывал Запад объединиться в борьбе с Гитлером и Муссолини, но эти призывы неизменно игнорировались. А когда война началась, 95 процентов американцев, согласно социологическим опросам, хотели, чтобы их страна оставалась в стороне, наблюдая за тем, как будут развиваться события.

В 1941 году Гарри Трумэн, будущий президент США, заявил в сенате: "Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны будем помочь России. А если верх будет одерживать Россия, мы поможем Германии. И пусть убивают друг друга – как можно больше!"

Не правда, ли – Впечатляет!   - Мировой уровень мышления! – Санкция на уничтожение людей других рас ради собственного благополучия.

А, в настоящее время, цинично трясясь над спасением бездомных собачек, продолжают нагнетать международную обстановку на другой стороне земного шара, упорно вмешиваясь в дела Планеты, натравливая друг на друга народы, к которым они не должны бы иметь никакого отношения.   
Соседи (их много, они рядом) сами наладят отношения между собою, как торговать, как существовать.

Многие также вспомнят и высказывания господина Черчилля до Второй мировой войны, во время войны, и после неё. – Это был верх цинизма английской, в прошлом расовой теории, и дипломатии господина Черчилля и его друзей, которая привела сообщество стран ХХ века к Холодной войне, затормозив развитие человечества на многие годы.
 
Невыполнение обязательств перед Советским Союзом, затягивание открытия Второго фронта, использование военного противостояния в Европе для обогащения американских корпораций - об этом не рассказывают американским школьникам. Уже более полувека их убеждают в том, что победную точку во Второй мировой войне поставили США, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Авторы фильма с этим не согласны.
 
Эти "святоши" из Вашингтона прикрываясь именем Бога и именем Господа Иисуса Христа, пресловутой "демократией" - как средневековые крестоносцы мешают кровь с жертвами по всем слаборазвитым странам мира.
Если Гитлер хотел подчинить себе весь мир - одним прыжком. То эти аморальные Президенты США (считающиеся себя христианами, а на самом деле - лжецы и лицемеры), но скорее это просто пустой звук, как говорил Апостол Павел: «медь звенящая или кимвал звучащий» - 1 Кор. 13:1.
Как будто сговорившись, как стая одержимых волков, через тайное общество иллюминатов поработили весь мир через десятилетия. На руках этих циничных американцев - кровь миллионов ... ни в чем не повинных стариков, женщин и детей по всему миру.  - Оливер Стоун.

«Новый курс» Рузвельта, о котором много говорится в книге/фильме, до сих пор часто подается с благоговейным трепетом:
- Ах, какие они прогрессивные, демократичные и идеальные – Рузвельт с Курсом!!!

Уже в 1905 году тогдашний Госсекретарь, открыто признал: «Южноамериканцы нас искренне ненавидят – главным образом потому, что, по их мнению, мы их презираем и пытаемся запугать».

В период с 1900 по 1925 год США постоянно прибегали к вооруженным интервенциям в Латинской Америке. Американские войска вторгались:
- в Гондурас - в 1903, 1907, 1911, 1912, 1919, 1924 и 1925 годах;
- на Кубу – в 1906, 1912 и 1917-м;
- в Никарагуа – в 1907, 1910 и 1912-м;
- в Доминиканскую Республику – в 1903, 1914 и 1916-м;
- на Гаити – в 1914-м;
- в Панаму – в 1908, 1912, 1918, 1921 и 1925-м;
- в Мексику – в 1914-м;
- в Гватемалу – в 1920 году.
И единственной причиной, по которой эти интервенции не проводились еще чаще, было то, что частенько американские солдаты не уходили быстро, а оккупировали эти страны на долгий срок:
- Никарагуа – с 1912 по 1933 год,
- Гаити – с 1914 по 1933-й,
- Доминиканскую Республику – с 1916 по 1924-й,
- Кубу – с 1917 по 1922-й,
- а Панаму – с 1918 по 1920 год.

«Война – это попросту рэкет.
Лучшее объяснение этого слова: рэкет – это нечто, непохожее на то, что о нем думает большинство. Только кучка посвященных знает, о чем идет речь. Это то, что творится в интересах очень немногих за счет широких масс. Я верю в оборону побережья (то есть, - границы – shed)  и больше ни во что. Если кто-то придет к нам воевать, мы будем воевать». - Генерал-майор Смедли Батлер.

***
Я верю, что Бог есть, и ОН не такой каким Его представляют американцы.
И Он будет судить эту бессовестную страну... – подводит итог Оливер Стоун, американский кинорежиссер, обладатель трех "Оскаров" и множества мировых кинонаград.

Оливер Стоун отошел от съёмок художественного кино, и полностью отдал свой талант документалистике.


P.S.:
Иллюстрация. Недаром появляются вот такие памятники.


Рецензии
Мы можем говорить об этом до бесконечности. Но наши слова - облака, уплывут и растают в вышине. А люди как страдали, так и будут страдать. Война это деньги. И как говорил Маркс, мол, для получения сверх прибыли империалисты пойду на всё. Вот они идут. ПЕЧАЛЬНО.

Галина Кочергина   13.08.2015 12:37     Заявить о нарушении
Приветы дня, Галина!
Благодарю, Вас за строчки :) а в них слова, слова, слова ... - они, как облака уплывают в никуда, а там образуют грозовые тучки ...

Печально сознавать, что народ ничего не решает. Его используют в своих целях.
Но, словами мы мыслим, собираем мысли в кучки, кучки преобразуются в критическую массу, а далее ... Буря, шторма и громы :)

Если коротко, то так.

***
- Увы, и ах! - истинной свободы нет. - Всё и всякое зависимо от света, воды, воздуха, от социума в котором оно прибывает.

***
Всё живое дышит воздухом, не прилагая усилий и сердце бьется без участия этого живого. Случайности не случайны! Автоматизм бесподобный! – Жизнь продолжается пока бьётся сердце.

Единственное, что нельзя допустить, чтобы тебя заставили ненавидеть.
"Если ненавидишь, значит тебя победили"!

Страх неизвестности преодолевается простым ожиданием следующего чуда.

Простого мы не видим, а сложного нам не понять, - как же все устроено, как же всё объять?

***
- Нет на свете такой ямы, чтоб в неё поместилась Фудзияма :)

***
Совершенству нет предела, когда есть душа, и к ней, в придачу тело!

***
Для формирования дождевой капли, необходимо, чтобы пылинка поднялась до небес. – Она необходимое ядро для Дождя!
- Нужен Ветер!

***
Стае нужен вожак.
Молодняк не понимает, кто прав, кто виноват.
Побеждает сильный и мудрый, иначе стая не выживет.
Академик Н.М. Амосов.

В ожидании вожака мир застывает.

***
Глубокое осознание, что ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему, - это есть подлинный, жизненный опыт.

Понять, приумножить и передать следующему поколению частицу знаний – вот смысл жизни бесконечных природных преобразований.

***
Вопреки всему, не смотря ни на что, сохраняйте душевный свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Самое дорогое для Homo Sapiens - это общение себе подобным не только на чувствительном уровне, а при помощи СЛОВ!

Сначала было Слово!

Желаю Вам, Галина доброго слова, приятного настроения, душевного покоя.
И мудрости - приятной болезни старости :)
С уважением,
Ваш,

Сергей Атмож   14.08.2015 10:58   Заявить о нарушении