О любви

                Ускорение мысли и расширение сознания
            Познать не познанное, рассказать не рассказанное, понять не понятое, видеть невидимое и слышать не слышимое. Человек всегда стремился познать истину. «Истина одна, никто не познает истины, пока сам не исполнен. Истина есть живая книга Бога, в нее может обратиться всякая жизнь, и когда вся жизнь истина, тогда человек истинен». Жажда знаний заставляет все больше погружаться в мир, не познанный и познавать истину, принимая информацию из первоисточника. Развивая свое сознание можно изменить свою жизнь и жизнь людей, которые находятся рядом. Все в мире движется это дыхание Вселенной. Эти колебания можно заметить повсеместно. Такое восприятие вибрационных процессов может дать понятие о динамике энергий в пространстве. Энергетические потоки во Вселенной производят непрерывные движения или колебания, имея определенное направление и амплитуду. Движение энергий сложно отследить, но их влияние на человеческий организм ощутимо. Наполнение энергиями происходит постоянно. В процессе дыхания через легкие и через клетки кожи. Такое дыхание энергетически дает силы. Человек своей энергией может одухотворить материю, и она приобретет новые функции.
              Человек всегда интересовался тем, как происходит процесс познания и  как  ускорить мысль и мыслить быстро. Многие люди потеряли эту способность, а так же возможность напрямую общаться с Богом и получать информацию из высших сфер бытия. Обрести утерянные возможности необходимо для перехода от технократического мира к новой цивилизации. Многие люди хотят выбраться  из тупика, сложившегося на нашей планете. И вполне понятно, что для этого необходимо изменить сознание. Сознание – это главное в ментально-мыслительной деятельности человека. Изменив свое сознание, индивидуум становится совершенно иного качества.
                Открывая все клетки своего организма  энергии  Любви, человек очищает свое сознание. В него проникает  энергия, способная производить любые трансформации. Для человека норма, когда он мыслит быстро, но для этого мысль не должна отвлекаться на суету мира. Вырвавшись из плена своего низшего «Я», человек может творить. Освободись от всех методик и приемов, их не существует. Ты свободен в своем выборе направления деятельности. Это тебе поможет найти новое решение проблемы, которое лежит на поверхности. Представь, что вокруг тебя пустота, тьма и в ней возникает луч света, как импульс высших миров. И этот свет обновляет и очищает твое естество до каждой отдельно взятой клетки. Большое в малом и малое в большом. Происходят метаморфозы перетекания внешнего состояния во внутреннее состояние и наоборот. Человеческое сознание, озаряясь этим Божественным светом, становится подобно Божественному сознанию, и работает с ним в унисон. В этот момент информация входит в сознание человека и работает в нем. Главное быть готовым, принять и использовать на благо людей. Такое восприятие информации с одной стороны уникально, но вспомните апостола Павла. Поэтому важно быть избранным сосудом, вмещающим знания об истине в свое сознание. После наполнения, отдающим знания людям которые пока не могут их получить. И это очень важно. Этот луч необходимо лишь позвать  и он озарит твое сознание светом Божественной любви и знаний. «Просите, и дастся, ищите и обрящите».
          Восприятие информации сознанием зависит от многих факторов:
- среды, в которой находится человек;
- уровня его   внимания;
- готовности воспринимать материал;
- качества источника, предоставляющего информацию.
Одним словом, источник и приемник информации обязаны работать без помех. Если все эти факторы совокупить в единое целое, то восприятие по 100-балльной шкале будет максимальным и будет составлять 93-95%.  Оставшиеся 5-7%  потеря из-за усталости. В основном среднестатистический человек воспринимает от 12 % до 33 %  от 93 %, которые он мог воспринимать. Прежде всего, эта потеря связана с уровнем воспринимаемого. Поэтому главной задачей является  подготовить воспринимаемого основательно для принятия знаний.  Для  этого необходимо провести предварительную подготовку. Очистить сознание воспринимаемого человека, от ментального мусора. Это делается путем мыслительных манипуляций со стороны учителя. После основательной подготовки идет закладка знаний на уровне ментально-образной формы восприятия. Эта закладка дает эффект сразу. Усвоенные знания проверяются сразу. Знания навсегда остаются в сознании человека. Кроме этого корректируются неверные установки прошлого и не повторяются ошибки в будущем. Такой вид восприятия самый прогрессивный из всех существующих и имеет право на жизнь, так как пришло время к его воплощению.
                Сила познания состоит в ускорении мыслительной деятельности, внимательном восприятии, бесперебойном источнике информации и способности воспринимать и концентрироваться на информации. Добиться полноты всех факторов очень просто. Главное освободить свое сознание от суеты и воспринимать, насколько хватит сил, потом круг восприятия расширится с геометрической прогрессией. При благоприятном стечении обстоятельств можно воспринимать за считанные минуты громадное количество информации. Импульсы познания ложатся в сознание в виде энергий обычно светящейся фиолетовой субстанции. С этой энергией проходит информация. Сила импульсов достигает определенной величины и ощущается в физическом теле. Тело необходимо подготовить к работе с энергиями, иначе слабые места могут пострадать, где тонко, там и   рвется. Очистить необходимо все тела человека. Все доступные методы для этого известны. Все происходит постепенно без скачков по мере готовности  человека к такому виду восприятия. При этом закладывается матрица, являющаяся основой, а частности раскрываются сами собой при необходимости. Дальше образовавшаяся матрица преобразует базовую матрицу новыми элементами, выявляя качественно новые функции. Так постепенно матрица укореняется в сознании. Постепенно разрастается, притягивает к себе все новые элементы. Происходит полное вытеснение привычных моделей  более развитыми моделями, которые дают новый толчок всему организму. Одним словом, происходит постепенная замена низшего «Я» высшим «Я».
        Вновь образовавшаяся структурная матрица взаимодействует с иными мирами, с моделями других людей, а также с Высшим Божественным Разумом. Постепенно наполняясь и развиваясь, непрестанно сливая с Абсолютом, устремившись к истине и свету. Знания приобретаются при развитой структурной матрице легко. Для этого не нужно зубрить, а только расслабиться и воспринимать. Эти знания идут от первоистоков  и фундаментально впечатываются в сознание человека, помогая приобрести сверхсознания. Такое сознание является сознанием нашего времени. Не возможно живя в двадцать первом веке иметь феодальные, рабовладельческие, а иногда и первобытные замашки. Современный человек, прежде всего, свободен от предрассудков и штампов, доверяя лишь своему восприятию и чувствам и Богу.
           Человеку важно себя осознавать единым целым с Вселенной. Свое существо одним механизмом: тело, душа, высшее «Я», дух слитым воедино. Воля, чувства и мышление работают слитно в одном энергетическом потоке. Организм – это инструмент, но не бездушный, а обладающий и душой и сознанием. Всегда хочется, что бы он  был настроен и звучал. Импульсы информации входят в этот единый поток и распределяются в нужном направлении. Все имеет свое направление, вектор. Несет определенную миссию для жизненно важных элементов организма, сознания, подсознания и сверхсознания.
            Примеры правильного восприятия приведены ниже. При этом человек спокоен, округ него образуется свечение. Трансформация энергий происходит во всех чакрах, начиная с надличностной точки и заканчивая корневой чакрой. Усваиваются необходимые вибрации для каждой чакры в отдельности и для всех энергетических  потоков совместно. Высшее наслаждение, испытывающее человеком, это наслаждение знаниями. И правильно говорят, что знающий человек вооружен. Знания не разделяются в данном случае с практическим использованием определенных навыков. Как материя мертва без духа, так  и знания без практики. Определенным образом  знания впечатываются в сознание и несут в жизнь импульсы, воплощаясь в действиях. Человек поступает, так  как требует его сознание, как ему подсказывают свыше. В этом заключается полная свобода человека. Соединив свою волю с волею Вышнего. Освобождая себя от оков кармы, уподобляясь в творчестве Богу. Ведь все мы дети Бога.


                Образное восприятие
     При ментально-образном восприятии создаются образы с помощью мыслеформ  и передаются в сознание человека в виде импульсов. Развиваясь в сознании, дают  предпосылки другим образам зародиться в сознании. Образуется целая цепь образных мыслеформ, которые в совокупности  образуют структуру  связанных между собой образов. Человеческое сознание не может быть просто оторванным от всего, поэтому оно и привязывается с помощью образов к действительности. Человек с помощью образов может воспринимать все происходящее с ним  и моделировать будущее. От того какие образы рисует сознание можно понять все процессы, происходящие в сознании человека. Важно чтобы процесс восприятия не замедлялся, а непрерывно продолжался, ускорялся, постепенно набирая мощь. Чем быстрее происходит восприятие, тем ускорение мысли возрастает. Развивается память, открываются все новые реестры хранения информации, мозг с годами не атрофируется, а наоборот лучше работает. Все гениальное просто. Необходимо только упорно и регулярно заниматься, развиваться и совершенствовать свое восприятие. Идти к намеченной цели. Знать, что ты хочешь в результате получить, не действовать вслепую. Все видеть на несколько шагов вперед. Для того, что бы ни растрачивать свои силы попусту, а делать, все осознано и наверняка. Если  человек достигает определенного развития, то он может использовать образно-индуктивное восприятие, которое на порядок выше ментально-образного восприятия. Восприятие таким способом вместо мыслеформ впечатывает образ с помощью энергии. Здесь важна энергетическая составляющая, действующая на образ. Какие чувства, какую энергию мы вложим, то и получим на выходе. Самый большой потенциал присущ энергии любви. Здесь передача информации происходит с космической скоростью, восприятие ускоряется по сравнению с образно-ментальным методом.
            Просветление – это способность человеческого естества стяжать Дух Святый, под действием которого его существо приобретает световую структуру. Физическое существо одухотворяется, т.е. материя соединяется с духом и происходит синтез высшего и низшего, с помощь которого человек всеми своими телами сливается с Абсолютом. В таком состоянии человек  воспринимает всю мудрость Вселенной. Такое восприятие является высшим восприятием. Для того что бы этим пользоваться необходимо пройти серьезную подготовку. Следующий этап  это вознесение. Когда уже просветленное сознание может вознестись над своей плотью и соединиться с Господом. Все это происходит через великую энергию Любви.
        Целью нашей жизни является непрерывное познание. Человек рождает и начинает познавать мир и дальше этот процесс продолжается. Цикл познания не заканчивается смертью. Он не прерывается ни когда. Осознать всю важность этого процесса может не  каждый. Некие силы пытаются увести человека от познания. Внушают ему, что он и так очень умный и дальше учиться не стоит. Школа и институт дают только навыки. Человек же учится на протяжении всей жизни. Важно понимать всю серьезность процесса обучения. И в этом нам могут помочь образы. Например, Иисуса Христа. Таким образом,  в сознании человека происходит преображение. Укореняется новый вид мышления и соответствующий ему восприятие  от простого к сложному. На эту тему можно долго говорить, так как  восприятие у каждого человека своеобразно его индивидуальности работает.  Все же отмеченные особенности характерны для всех. Можно еще добавить, что сознание не является постоянным. Оно всегда видоизменяется и варьируется на это нужно обращать внимание при рассмотрении индивидуальных случаев восприятия.
              Восприятие может зависеть от настроения, физического состояния, мыслей, душевного состояния и многих других факторов.  Для лучшего восприятия все перечисленные факторы приводятся в соответствие. Прежде всего, достигается состояние полного равновесия и внутреннего покоя. Сконцентрироваться именно на нужном действии и ничего более. Все остальное подождет. После этого процесс идет с оптимальной скоростью и на должном уровне. Структурная матрица воспринимает поток информации, состоящий из числовых выражений, мыслеформ, энергий, цветовых проекций и звуковых вибраций. Человек  все это воспринимает одновременно с помощью своих чувствительных рецепторов. И если они тонко настроены, то могут реагировать на высокочастотные вибрации, иногда не уловимые человеческими органами. Такие рецепторы находятся во всем организме, а не только располагаются в ухе или глазе, но и в астральном  теле. Восприятие и ощущение происходит всеми телами. Море чувственных прикосновений, ожидает человека сливающегося с Абсолютом. Ему вся Вселенная дает почувствовать себя, и он ощущает себя  в ней.   Чем быстрее человек  переваривает информацию, тем определенным образом быстрее происходит восприятие. Передаются импульсы на структурную матрицу, где информация перерабатывается.  По каналам часть переработанной информации возвращается к источнику, а часть остается в организме, для завершения начатых процессов и изменения структуры на клеточном уровне.

          Структурная матрица сознания и ее строительство
        Основные   числовые импульсы, действующие в момент восприятия, распределяют заряженные частицы в определенном порядке. Они выстраиваются структурными рядами чисел. Активность  частиц, действующих в это время в организме, усиливается, в результате чего высвобождается энергия, которая является строительным материалом для других клеток еще не  задействованных в структурной матрице. Постепенно с помощью этой силы они включаются в работу по строительству структурной матрицы. Они расширяют ее в объеме и через некоторое время еще больше клеток меняют свою структуру и становятся базовой матрицей. Матрица разрастается и имеет все большее числовое выражение, соответственно и функции. Силовые энергетические потоки, пронизывая структурную матрицу, увеличивают ее потенциал, тем самым повышая качество энергий, поступающее всему организму. Производная  энергии, образующаяся под действием структурной матрицы  распределяется по тонким телам человека. Прежде всего, отражается на ментальном теле человека. Мыслеформы, образованные под действием  энергии имеют благоприятное воздействие, как на  человека, так и на   окружающий мир. Множество заряженных частиц, образующихся в организме под действием силы структурной матрицы, направляющиеся по энергетическим каналам к чакрам. В чакрах происходит преобразование энергии и распределение  по всем другим органам,  а вернее их духовных составляющих, так как на уровне сердца образуются духовные органы. Эти органы функционируют с помощью энергий, вырабатывающихся в структурной матрице и передающей импульсы в энергетические центры. Как  физическим органам нужен эфир для жизни, так и духовным органам необходим дух для полного жизнеобеспечения.  С помощью данной энергии можно одухотворить любую материю и заставить ее работать на благо всего человечества. На лицо видны преимущества и смысл развития сознания, и приобретение способностей.  Человек,  обладающий такими способностями, может творить мир вокруг себя и гармонию. Но эти способности даны человеку от Бога  и являются необходимостью для привнесения в мир знаний Божественной мудрости и необходимых навыков, помогающих людям установить потерянную связь с Творцом, участвуя вместе с ним в творчестве мироустройства и налаживанию связей между людьми и Вселенной.
            Множественные изменения происходят в структурной матрице человеческого сознания. Происходящее может определенным образом вносить изменения в структуру матрицы. Состав ее элементов, всегда меняется и чем ее структура сложней, тем больше развито сознание. Происходит  трансмутация клеток и структур, меняются взаимосвязи. Такое состояние и является развитием. При движении позитивного вектора вверх можно проследить перспективное развитие в определенной одной плоскости или даже в разных плоскостях. При стечении обстоятельств индивидуум осознает, что что-то изменилось, но насколько и как глубоко он поймет через некоторое время. Так постепенно уходят одна за другой зацепки за материю. Человек постепенно теряет зависимость от мира,   и становится, относительно свободен. Он осознает все свое преимущество. Пользуясь всеми благами, но, не ставя их на первое место. При обретении свободы уже не хочется снова одевать кандалы. Человек почувствовав такое состояние однажды, будет стремиться к нему всегда, пока оно не станет для него привычным. Но для этого нужно трудиться и безжалостно бороться со своими страстями и похотями. Выжечь их без сожаления из своей души и не возвращаться к прежней порочной жизни. Тогда почувствуешь себя обновленным и независимым во всех отношениях.
             Развитие человека происходит разнонаправлено. Чем больше развивается направлений  и талантов, тем происходит осознание более разносторонне и качественней. Если двенадцать чувств работают в едином потоке, тогда восприятие будет происходить гармонично. Развивая свои чувства человек, по-новому воспринимает мир. Чувства в развитии структурной матрицы являются определенным катализатором. Изменяя гамму чувств человек, меняет свое восприятие действительности. Какие чувства, такое и восприятие. Исходя из вышесказанного, можно определить, что человеку необходимо развивать свои чувства. Нужно мир чувствовать всем своим естеством. И конечно любить. Дарить любовь и получать взамен еще больше любви. Любовь как движущая сила всех начинаний. Любовь, которая непрестанно следует за тобой. Без нее не интересно жить на белом свете. Люби, и пусть любовь тебя сопровождает всегда!
                Раскрытие энергетических центров происходит у человека путем пробуждения клеток. Клетки, получив большую проводимость, могут соответственно пропускать намного больше энергии  через себя. Соответственно энергоснабжение всего организма осуществляется более интенсивным образом. Энергетические центры начинают более активную работу, в свою очередь, обогащая энергией клетки, помогают им пробудиться. Происходит процесс взаимно пропорциональный. Когда человек достигает определенного уровня энергетического потенциала, его осознанность резко увеличивается. Ему хватает больше действий


            Энергия любви и ее действие на сознание человека
                Любовь всеобъемлющая и не имеющая границ. Границы мы сами создаем в сознании, а пространство любви их не имеет  границ и барьеров. Прежде всего, нужно трепетно относиться к любви и стараться не терять это чувство, однажды приобретенное. Внутренняя гармония, имеющая нечто общее с проявлением любви, всегда находит себе определенное применение. Гармонично развитый человек может вступать во взаимодействие с Вселенной. Имея определенные ощущения, человеку становится понятно многое. Обнаруживаются неправедные дела и грехи. Открывается информация и можно быстро исправить положение, вовремя изменить негативный поток энергий на позитивный поток с помощью формулы прощения. Когда ты просишь прощение у Бога за себя или другого человека, происходит изменение вектора энергий. Энергии направляются на созидание и исправление искажений при неверных и негативных установках. Когда внутренняя картинка исправляется, а иногда становится гораздо лучше, чем была до этого, тогда структурная матрица трансформируется. Происходит переосмысление всех происходящих процессов, и меняются старые установки на новые установки.  С помощью энергии любви происходят координальные изменения в человеческом сознании. Таким образом, происходящие внутри человека изменения способствуют изменению во внешней сфере человеческого бытия. Имеет действие метаморфозные состояния перехода внутреннего во внешнее и наоборот.
                Любовь  как всепобеждающая сила, как энергия, убирающая все негативные проявления. С помощью силы любви  можно преобразовать мыслеформы, имеющие разрушительную тенденцию в своей основе. Люди не понимают, что они  своими мыслями вредят окружающим, производя выброс отрицательной энергии во Вселенную. И ее можно нейтрализовать  только  с помощью энергии любви и вселенской гармонии. Человек не  пешка в этом процессе, а главная фигура с большими возможностями. Без его сотворчества невозможно исправить ситуацию. Без его конкретно направленных мыслей для борьбы с вселенским злом. Любите и с помощью этой любви очистится пространство во круг вас, а в дальнейшем и целая Вселенная.


Рецензии