Встреча мужа и жены

- Здравствуй, Настасья-а-а-а!!! Ха-ха-ха!
- А-а-а! Здар-р-рова, Шме-е-ель, мужи-ик!
- А я больше не мужик! Я теперь голубой! - за соседними столиками стали оборачиваться и он спросил у ближайших соседей - двух парней, - Что смОтрите? Интересно продолжение? Вижу, интересно, ну, пиши телефон, противный!
- Блин, Ден, у тебя остались те же шутки - непредсказуемые и на публику! - обрадовалась Настя.
- Ну а как же иначе? Кто-то ведь должен их будить, если это уже не получается у будильников, - всё так же на весь зал вещал Шмель, - Не, реально, ты видела как они все напряглись! А глазюки, глазюки какие широкие! Да я бьюсь об заклад, у них глаза никогда так не открывались!..
- Эй, народ, это он так шутит, а вы смотрИте и завидуйте - какой у меня Шмель!
- Не-е-е, какая у меня Насьтю-у-уня! Слушай, пойдём отсюда? Какие-то они скучные. Я знаю одно место, тебе там понравится!
- А тебе?
- Само собой! Там же будешь ты!)
- Полетели! - и они в обнимку выкатились из заведения. Он – дворовый, но очень дорогой кот, худощавый, высокий, стройный, обтянут тросами мышц и она –  пока расслабленная дикая кошка, нежна, ласкова, женственна, опасна.
     Позже, когда они очутились в том самом «замечательном» месте, сидя, прижавшись друг к другу на скамейке, он гладил её волосы, она его «нравоучала»:
- Вот сколько можно, Шмель, ведь тебе почти сорок…
- Ну, мало ли, что про меня люди болтают…
- Не перебивай, - беседа шла неторопливо и спокойно, как если бы эти двое только что проснулись в собственной спальне, - ты рискуешь растратиться, постоянно играя хорошую игру с плохой миной…
- Это чем же тебе не нравится моя «мина»? Очень даже симпатичная рожа, ну не бритая, а так, ничего…
- Я знаю как она ужасна, но ещё раз перебьёшь – укушу. Но, ты видел свои глаза? Они уже не просто грустные, они фатально трагические. Такие, словно уже ничего не изменить…
- Глобально – нет, местами, конечно мож… Ай!
- Я обещала.
- Ты обещала не щипаться, а кусаться!
- Во-первых, мне не удобно кусаться, во-вторых, я не хочу есть, в-третьих, лучше маленькое женское коварство, чем большое, а вообще без него – никуда. Даже с тобой. Понимаешь?
- Спасибо.)
- Вот что ещё в тебе здорово – ты умеешь выделять настоящие ценности и говорить за них «Спасибо!» ТАК, что больше ничего и не нужно. А что я в тебе ненавижу – это способность переходить в другую тему совершенно незаметно для собеседника. Как будто сам вкладываешь ему нужные слова, а то и мысли… Я иногда тебя боюсь…
- Боюсь я тебя боюсь больше, чем ты меня боишься! Иногда:)))
- Ах, ты мой словесный жонглёр!
- Ага, проще говоря – болтолог… Ладно, что там с мордой и безысходностью? Вообще-то твоя идея очень похожа на теорию о клоунах. Дескать, смешные на работе, а в жизни всё грустно.
- Честно говоря, я про это и хотела сказать. Ты не устал? Паясничаешь, рожи корчишь…
- …работаю, занимаюсь спортом…
- Работаешь, занимаешься спортом… Тьфу, я тебя критикую, а не хвалю! Хочу предостеречь, а ты меня сбиваешь!
- А я тебе облегчаю задачу. Меня не от чего предостерегать. Это не сложная работа, это образ жизни и мышления. Не уныние, не равнодушие.
- Ох, что же я здесь делаю! Я ведь записалась на курсы по прекраснодушию, а сижу тут с тобой – правильным и положительным адептом всемирной благодати там, какой-нибудь грешной! А кто бухал неделю в прошлом месяце?
- Всё правильно, издержки профессии. Раз в год – запой. Или несколько очень коротких.) Это же стре-е-есс!
- Да никакая это не профессия! Просто тебе иногда хочется нового анекдота вот ты и тролишь зачуханых бытовухой и добыванием денег людей, по сути несчастных. Вот если бы ты объяснял что происходит, если бы люди действительно открывали глаза, ты был бы настоящим Д’Артаньяном или Робином Гудом. А так,.. обычный социальный хулиган.
- "Объяснять", "открывать" это работа мессии там, какого-нибудь или бузотёров, которые вместо того, чтобы работать декларируют всякую хрень на площадях, под лозунгами. А выбери их завтра во власть, послезавтра они станут такими же, что уже есть. А власть всегда одинакова, только количество гаек разное. Но явление Социального хулиганства это нечто. Ты явно сама придумала. Социальный хулиган это здорово и уже само по себе необычно.
- Да, но не велико. Ты вообще не стремишься к вершинам. Никакого честолюбия!
- Видишь эту птицу? Представь, что у неё вдруг, появилось честолюбие. Ну, допустим, депутат на неё чихнул и попал! И вот следующей весной у неё будет гнездо не здесь, а в Дубае и сделано оно будет из друз горного хрусталя. А птица вообще перестанет летать, будет сидеть на золотой палке, а птицы помладше будут её перемешать. Они остановят журавлиный клин, потому, что «везут» Важную Птиццу»! Потом журавли продолжат полёт, но долгое время восстанавливая красивый и стройный клин из той кучи-малы, в которую они превратились.
- Да, я согласна, это противоречит законам Природы, но не претит природе человека.
- Природы человека не существует. Человек млекопитающее и часть Природы, а значит должен подчиняться её законам. Иначе, Человечество будет уничтожено. То бишь погибнет, от себя самого. Вот именно к этому всё и идёт, и именно поэтому грустно, что ничего нельзя сделать. Будто сидишь в камере смертника и не знаешь, когда придут те двое.
- Но ты что-то придумал, так?
- Нет. Не так. Скорее пытаюсь привыкнуть, но это больно – вырывать один зуб, например, неделю. Тянуть по доле миллиметра в сутки. Поэтому иногда – запой! Но вообще, когда к Смерти готовишься заранее, то не страшно. Словно вырастаешь из штанишек. Именно не ждёшь, не приближаешь, а просто готовишься. Вот говорят – страшна неизвестность! Как она может быть страшна? Или Не страшна?
- Это не потому, что действительно страшна, Ден, это потому, что обязательно нужно чего-то бояться. Помнишь, тебе Бабушка в детстве говорила: «Не лезь на дерево – разобьёшься!»?
- И Мама тоже.
- Вот! И в отличие от Бабушки, Мама могла бы научить лазать по деревьям так, чтобы ты не расшибался.
- В итоге научился сам, хотя и с синяками и прочим…
- Так что страху учат с детства. Сначала пращуры, потом родители, потом социум и государство до кучи вместе. И всё-таки мы с тобой вернулись к первому вопросу – тебе не надоело тормошить окружающих? Какова конечная цель?
- А её нет. Просто вокруг изредка встречаются такие же. И по блеску глаз, хитринке в них, задорной улыбке мы узнаём друг друга, а знакомиться и переписываться/перезваниваться для более тесного общения вовсе не нужно. Связь и так установлена!) Что-то вроде секты, которая никому не вредит, а некоторым ещё и пользу приносит. Будто сама не знаешь!
- Ты тогда просто всё специально подстроил, потому, что я тебе понравилась!
- Разумеется понравилась! Но это был экспромт и он, кстати, мог не сработать! И вообще, таким как мы нельзя вместе, тем более надолго. Нужно жить с другими, чтобы «заразить» раскрытыми глазами.)
- А если я тебе много детей нарожаю?
- Да я и так от тебя никуда…
- Нет, ты ответь!
- Интересно, как это ты их мне нарожаешь без меня?
- Ах ты полосатый циник! – и они стали прямо на этой скамейке возиться друг с другом и было слышно толи хихиканье, толи рычанье. Так могут возиться два котёнка - ещё не зная, что такое пол, но уже заинтересовавшись игрой.
     Вообще, о них трудно писать, поскольку не знаешь, кто будет читать. Кто это найдёт в сети? 18+? Или меньше, или больше?..
- Фу-у-ух! Вот ты утверждаешь, что мне почти сорок, а самой, между тем,..
- Что "...самой, между тем,.."...
- ... самой между тем, скоро восемнадцать!
- Ну, мало ли, что про меня люди болтают!
- Только не будь к ним слишком придирчива...
- Ни в коем случае! Только к тебе.
- И требовательна? И ежевику ела?
- Обязательно! Будьте моим мужем, сэр...
- Станьте моей супругой, сударыня!
- Я согласна. Но не супругой.
- А музой?
- Если осилишь.
- Именно потому, что музой - смогу. Иначе - нет.

11.08.2015


Рецензии