Вредная фея

Она летела по большому городу, утомлённая лучами солнца, в глаз попала мошка.
- Что-то не так с этим днём, - думала она, - жарко, душно, хочется пить.
Город жил своей жизнью: люди бегали по работе и с работы, дети играли на площадках, собаки прятались в тени… И только фея совсем заплутала в незнакомом городе.
Обратившись человеком, она пошла в магазин и попросила стакан воды. Разумеется, ей отказали. Из кафе прогнали. Холодного кваса из бочки тоже не дали. Денег совсем нет… настроения тоже.
Нос покраснел, сгорел. Её задорный носик стал совсем-совсем красным! Какой кошмар!
В торговом центре её посчитали подозрительной и не дали охладиться под кондиционером.
Украв на рынке сливы, она шла по улице куда глаза глядят. А глаза глядели злобно. И вдруг они загорелись! Фея даже остановилась оттого, какая гениальная идея пришла в голову.
Удовлетворительно вздохнув, она с улыбкой пошла дальше, но на сей раз уже запоминая дорогу: к вечеру нужно было вернуться.
Подремав в тени пару-тройку часов, она с новыми силами взлетела. Красный нос жаждал великих дел.
Фея снова очутилась у того универсама, где ей отказали в стакане воды. Наклонив голову и улыбаясь, она лёгким движением руки сменила его название на более подходящее: «Унитаз». Схожая участь ждала и вывески остальных магазинов и заведений, где ей не угодили.
Порхая, она весело смеялась и увлеклась занятием настолько, что не заметила, как переделала все вывески на своём пути.
Итак, «Мальта» превратилась в «Майку», «Скорпион» – в «Скопидом», «Мясопродукты» – в «Мясокондуктор», «Эмблема» – в «Блямбу», «Верона дизайн» – в «Ворона дизайн», «Талисман» – в «Палец вам», «Встреча» – в «Греча», «Кухонные системы» – в «Кухонные стервы», «Зеленый попугай» – в «Залетный паукан», «Магнит» – в «Бандит», «Дубай» – в «Дубась», «Леонардо» – в «Ломбардо», «Созвездие» – в «Возмездие», «Катюша» – в «Гадюша» и т.д.
Рассвет она встретила довольная, но очень усталая. Ложась спать, она сладко зевнула.
На утро хозяев и работников магазинов ждал сюрприз: кто-то заметил сразу, кому-то сообщили наблюдательные посетители. И началась суета: разборки, экспертизы, просмотр записей с камер… Никто не мог разгадать загадку и найти виновника.
Люди ходили по улицам и смеялись. Фея окинула взглядом город и полетела домой.

7.08.15


Рецензии
Всё-таки не пить она хотела, а напакостить кому-нибудь)

Елизавета Безнина   17.05.2016 17:25     Заявить о нарушении