Сон?..

Принц Мишмарукана Мишмарук Сто второй пребывал в тоске и печали. Завтра должна была состояться свадьба между ним, наследным принцем Мишмарукана, и принцессой соседнего государства Анихед, так решили их отцы- короли. Увидел он свою невесту только вчера, и от увиденного впал в полную депрессию.
 Анихед была на удивление некрасива. Из того, что Мишмаруку удалось рассмотреть, было лицо с маленькими бегающими глазками и толстыми, как у хомяка, щеками и необъятных размеров тело. Всё остальное скрывали национальное платье до пола и платок. Но самым отталкивающим в Анихед был её острый длинный нос. Мишмаруку сразу захотелось схватить её за этот нос и вытащить прочь из зала.
 Но, не тут то было. Играла музыка, короли, заключившие столь выгодный для обоих союз, веселились и с удовольствием поглощали пищу, а Анихед, толстая безобразная Анихед, сидевшая рядом со своей мамашей и другими женщинами, вдруг, подмигнула ему.
 Мишмаруку сначала показалось, что это ему привиделось, и он снова с опаской взглянул на невесту. Но, Анихед подмигнула ему снова, причём два раза подряд. Больше смотреть на неё Мишмарук не решился и весь вечер просидел, уставившись в пол.
 Назавтра состоялась торжественная церемония бракосочетания, после которой было пышное застолье и всё, что полагалось для свадьбы такого уровня.
 Мишмарук целый день панически боялся остаться с Анихед наедине, но этот миг всё- таки наступил. В шикарно убранной спальне наследный принц стоял, опустив руки, и не выказывал никакого желания прикасаться к жене.
 Как видно Анихед такое положение вещей совсем не устраивало, и она взяла инициативу в свои в руки.
 А что ему оставалось- пришлось исполнять супружеский долг, который никак не удавалось исполнить. Получилось с третьей попытки.
 А потом он долго лежал без сна, и ему было и стыдно и противно, а когда Анихед захрапела ( Да, да! Она ещё и храпела), он схватил её за нос и начал таскать её толстое лицо из стороны в сторону.
-------------------------------
- Мишка, ты что с ума сошёл!- закричала Аня, пытаясь вырваться- Больно же, идиот! Отпусти немедленно!
Мишка спал рядом и при этом, крепко сжимая её нос правой рукой, вертел Анино лицо то вправо, то влево, и никакие призывы отпустить не помогали. Изловчившись, Аня тоже схватила Мишку за нос, и стала тянуть, что было силы.
Внезапно Михаил открыл глаза и как- то странно посмотрел на Аню, продолжая держать её за нос.
- Аня, это ты?- спросил он, а затем, всё- таки отпустив нос, погладил её по щеке.
- Нет, это не я, разве не видишь!- прорычала зло Аня.
- Аня, Анечка, это ты, моя красавица, какие у тебя большие глаза, какая у тебя стройная фигура, какой у тебя маленький носик- захлёбывался Мишка в экстазе.
А Аня, которая точно знала, что Мишка вчера не пил, никак не могла понять, что это случилось с её мужем и чему она обязана таким комплиментам.


Рецензии