Мама кошка

Прошло лето. Его я провела в своём родном дворе , с соседями , подружкой , которая после работы " летела " сюда , чтобы отдохнуть от томительного дня , рассказать новенькое , вспомнить былое . Ведь двор этот - колыбель нашего детства .
Всё лето нас радовали своей игрой три котёнка , которые появились на свет вначале лета.
Все были в маму - чёрные . Один родился богатырём , и очень пушистым . Два других мелкие , коротко - шерстные . Непоседливость этих маленьких "  чертят " приподнимала нам настроение на весь вечер . А забота их мамы , ничем не отличающаяся от людской , трогала порой до слёз . Смотреть на это было волнительно и приятно .
Мама - кошка была очень красивая . Вся черная , похожая на пантеру . Её поведение подчёркивало весь её внутренний характер, смешивающий с добротой и строгостью.
Любовь к своим детям , наблюдая за этим семейством , я увидела огромную. Ведь котята рождаются на свет глухими и слепыми . Они находят мать лишь по запаху. Кошка постоянно находится рядом . Сначала выкармливая их своим молоком . Чуть позже уча добывать и есть твердую пищу . Она их вылизывает , согревает своим материнским теплом. И это внимание даёт полноценное развитие котятам.
Однажды кошка сидела напротив меня . Дети её резвились в осеннем саду . И случайно, наши глаза встретились . Я увидела в этих глазах любовь матери , мягкую , нежную , заботливую любовь.


Рецензии