Супруги Многоконь. IV. Помоешный Извр

Утром Таисия Петровна Многоконь вышла посидеть на лавочке с подружками, посовещаться о том, о сём. Вот ей Васильевна с таинственным видом сообщает:

– Петровна, слышала новость? В нашем районе завёлся Помоешный Извращенец!

Таисия Петровна знала, что Васильевне верить – не только себя не уважать, но ещё и здоровья лишиться можно. И всё же решила поддержать беседу.

– Чего? Извращенец? На помойке живёт??? Это что ж, получается, его из дому выгнали?! Ну Васильевна, ну насмешила, хахахахаха!!!

А Васильевна своё гнёт.

– Ты, Петровна, погоди «хаха». Дело-то серьёзное. Вот отнесёшь на помойку чего-нибудь, но не мешок с мусором, а какую-нибудь вещицу покрупнее. Я сама так давеча отнесла старый магнитофон. Рядом с баками поставила – может, кому на что сгодится. Отвернулась на секунду. Глядь – а магнитофона-то и нет.

–  Ну, наверное бомжи спёрли, –  предположила Таисия Петровна.

–  Да какие бомжи! –  раздосадовано воскликнула Васильевна. –  Я тебе говорю, он это. Помоешный Извращенец.

«Ну Васильевна, болтать горазда!», думала про себя Таисия Петровна, шагая обратно к подъезду. «Магнитофоны она выбрасывает, олигархесса фигова! Придумала бы лучше, как тот извращенец к ней в лифте пристал – я бы и то поверила!..»

Неожиданно, в поле зрения появились супруг Виталий Дмитриевич и зять Николай. Оба были взбудоражены не на шутку и что-то горячо обсуждали. Они были настолько увлечены беседой, что даже не заметили Таисию Петровну.

–  Эгей, ребятушки! –  позвала их Таисия Петровна. –  А я-то думала, мимо дома не пройдёте! Или вас Извращенец Помоешный так напугал?!

– Ты тоже про него слыхала??? – спросил Виталий Дмитриевич. 

–Да кто же про него не слыхал, – отозвалась Таисия Петровна, изображая осведомлённость.

Она уже смекнула, что загадочный завсегдатай помоек – это, как говорит внучка Кристина, «тренд сезона».  Теперь Таисии Петровне не терпелось выяснить подробности. Но мужчины подробностями не владели. Хотя рассказали ей интересную историю. За пять минут до того, Виталий Дмитриевич и зять Коля перебирали в зятевом  гараже старый хлам и вынесли на ближайшую помойку старый пылесос, автомобильные коврики и бензонасос, что пылились в гараже много лет. Отвернулись на мгновение.  А когда повернулись – ни пылесоса, ни ковриков, ни бензонасоса. Хотя рядом не было ни одной живой души, в этом Коля готов был поклясться.

– А я Кольке-то и говорю: это Помоешный Извр, – делился Виталий Дмитриевич.

– Я про него от мужиков слышал. Ворует то, что людям больше не нужно.

Взволнованная Таисия Петровна позвонила Раисе и Кристине, чтобы сообщить им новость из разряда непознанного. Но они, как оказалось, были уже в курсе.

Вечером всё семейство собралось у Таисии Петровны и Виталий Дмитриевича за гостеприимным столом. Главной и практически единственной темой застольных бесед стал неаппетитный персонаж. Предположения высказывались разные – от сверхоперативной работы коммунальных служб и неких волонтёров до действия сверхъестественных сил. Также стало известно следующее: никто и никогда (ни Многокони, ни их знакомые, ни даже знакомые знакомых) не видел в глаза сие таинственное существо, однако же, все знали, что оно есть, и активничает на всех помойках.  Понимая, что конструктива в таких дискуссиях явно маловато, Многокони решили действовать.

– Кто, если не мы! – провозгласила Таисия Петровна.

Посовещавшись ещё немного, Многокони выработали стратегию действий: выбросить на помойку что-нибудь из старой электроники. На роль ненужного предмета Кристина  выбрала свой очень вовремя скончавшийся китайский mp3 плеер.

Приборчик был бережно отнесён на дворовую помойку. Кристина своей рукой возложила плеер на край бетонной плиты, на которой покоились мусорные контейнеры, и, пятясь, отошла назад. Она знала, что если отвернётся, то Помоешный Извращенец прихватит её плеер. Семейство наблюдало за ней с почтительного расстояния.

– Лежит твой плеер, –  негромко, чтобы не спугнуть, заметил Виталий Дмитриевич, когда Кристина поравнялась с семейством.

И тут все моргнули. А через секунду увидели, что плеер пропал.

– Вот это чудеса! – удивилась Таисия Петровна.

– Кто-нибудь что-нибудь видел? – недоумевал зять.

Все кинулись к помойке, искать таинственного похитителя. Однако, надежда на то, что Извр может прятаться за мусорными баками, не оправдалась – там никого не было...

А потом Таисия Петровна рассказывала подружкам на лавочке, что есть на белом свете вещи, недоступные даже её пониманию, не говоря уже о её родственниках. И подруги её поддерживали. Особенно Васильевна.


Рецензии
Я тоже поддерживаю в этом Таисию Петровну. Какой загадочный этот Извр! Нравится он мне и вызывает уважение. Вероятно, из всего собранного он изготовляет изумительные поделки-переделки, возможно, гениальные. Спасибо, Лео. Пишите продолжение. Нравится Ваш стиль изложения и тема. С уважением и теплом.

Нина Волегова   10.10.2015 03:48     Заявить о нарушении
Может быть и так. Никто не знает, кто такой Помоешный Извр. Но только он делает своё дело: хвать выброшенную вещь и нету её :-)

Леонард Зиновьев   10.10.2015 09:20   Заявить о нарушении