Мои зервано-авестийские уроки

Немного о моих стражах неба по моей космограмме.
 

Начну со стража прошлого, стража запада Шатавэша.

Имя Стража Прошлого, планеты Приап, на пехлеви звучит как «Шатаваэш» (Кшатаваэша), что в переводе на современные языки означает «чистый, неуправляемый».

В моей космограмме находится в 10 градусе Близнецов в соединении (1 градус 56 минут) с Марсом. В верхнем зодиаке он находится на своей заставе в знаке Корабля (граница между Раком и Близнецами).

"Заставы Шатаваэша расположатся в знаках Верхнего Зодиака на границах:

Близнецов и Рака – в знаке Корабля;

Весов и Скорпиона – в знаке Ворона;

Водолея и Рыб – в знаке Пегаса, или Крылатого Коня Заратуштры.

Мы вправе рассматривать именно границы знаков обычного Зодиака, так как в том же «Дат-Спараме» указано, что Стражи были поставлены на границе миров.

Кроме того, сильные положения Луны в знаках Рака, Близнецов и Рыб и резонанс Луны в Весах указывают на взаимосвязь Стража Прошлого с душой человека или вообще с Душой.

Получился некий тригон, связанный с душой, – Пегас, Корабль и Ворон. В этих знаках душа обретает свой опыт, с ней происходят метаморфозы. На Корабле душа странствует и освобождается от иллюзий."

Итак, плывем :) Куда ж нам плыть?

У меня все это происходит в 9 доме да еще и в соединении с Марсом.

Хауранг - страж настоящего, страж севера - в моей космограмме в 28 градусе Тельца в соединении (1 градус 16 минут) с Солнцем - в 8 доме - в доме смерти. В верхнем зодиаке в знаке Небесного Охотника (Телец-Близнецы)

"Хауранг контролирует включение в настоящий момент, он может позволить человеку быть полностью адекватным текущему моменту времени, за малое время сделать то, что не под силу десятку людей, за несколько поколений. Этот Страж имеет символ белого цвета, являясь супругом Белой Вакшьи, охранительницы отмеченных, избранных или посвященных людей. Дар Хауранга заключается в том, что человек все в жизни успевает, а если не успевает, то за короткое время наверстывает упущенное."

Мой страж севера находится на заставе Вананда, стража вечности, на заставе Охотника.

"Вананд – Страж Юга, связан с проявлениями вечного в нашей жизни. Он предлагает каждому из нас загадку, от решения которой может зависеть как нынешняя, так и посмертная судьба. И каждый человек, и целые страны решают эту загадку, часто не осознавая ни самой задачи, ни последствий ее решения. Иногда Стража Вечности мифологически связывали со Сфинксом. Символом этого Стража является синий всадник, закрывающий свое лицо ладонью.

 В таблицах «Эфемериды гипотетических планет», включающих Хауранг и Вананд, которые построены А. Тимашевым по формулам, данным П. П. Глобой, символ Хауранга приписан Вананду, а символ Вананда – Хауранге."

Думаю, что вследствие этого вечные проблемы дано мне решать мгновенно - в неуловимый миг настоящего - в момент мгновенного прозрения.

Вананд находится в моей космограмме в 26 градусе Льва в соединении - до градуса - с Юпитером. В верхнем зодиаке в знаке Колесницы (Лев-Рак). Это застава стража севера, Хауранга, стража настоящего.

"Со Стражем Настоящего все так же понятно, хотя и не так очевидно. По-видимому, он связан с тригоном Часов, Колесницы и Змееносца. Настоящее время неуловимо и мимолетно. В нем смыкаются прошедшее и будущее, ему противостоит вечное. Все деяния происходят в настоящем. Ключевыми символами здесь являются Деяние и Колесница, олицетворения семи священных профессий. Весь этот тригон управляет временем. В Часах время возникает, открывается виток времени. Ход времени олицетворяется Колесницей, а Змееносец, или Змеедержец, способен управлять временем, иметь власть над временем прямым и обратным, временем Духа и временем Творения. Две змеи – символы двух видов времени. Именно эти знаки Верхнего Зодиака, по-видимому, связаны с обретением Хварны. Только Хварна выделяет человека из времени, позволяет перемещаться в нем и дает возможность выйти за пределы замкнутого времени.

Связь Хауранга – Стража Настоящего времени – с Хварной подтверждается текстами Авесты. В «Зем-Яште» есть фраза: «тайна Хварны сокрыта в глубине вод»."

Уже не один раз замечаю зеркальность своего гороскопа.

И даже, скажем так, противостояние вечного и настоящего взаимозаменяется в моей космограмме. Страж вечности в развертывающемся в спирали Колесницы настоящем соединяет эти противоположности той идеей, что Хварна владельцу такой космограммы дает возможность равно существовать как в замкнутом времени, так и за пределами... возможность заглянуть за горизонт событий, не выходя из нулевой точки, из точки, соединяющей вечное с настоящим...

Вот и, соответственно, Тиштар - страж востока, страж будущего - находится у меня в 17 градусе Водолея. В верхнем зодиаке ближе к знаку Сфинкса (Водолей-Козерог). Это опять таки застава Вананда, стража вечности. Кроме того, знак Сфинкса находится как раз против заставы самого Тиштара - знака верхнего зодиака - Древа.

Страж будущего в свободном состоянии. Ёшкин кот, делаю все, что хочу, свободна полностью в своих экспериментах, а знак Сфинкса :)

Сфинкс – Вайю – это величайшая пустота, проявление Зервана в нашем мире.

Коро


Рецензии
Рабы восстали - перебита стража,
Огонь пылает словно Спартака!
Вся в дикой буре уж держава наша,
Таком бывает бунтаря рука!

Павел Иванович Рыбаченко   07.11.2023 08:54     Заявить о нарушении