Дыхание Балтики

               Моим дорогим друзьям, жителям Дальнего Востока,
               по воле судьбы теперь проживающим в Прибалтике, посвящаю.
               
                Почитаю за честь быть знакомой с несколькими
               замечательными семьями, предки которых более 150 лет
               тому назад пришли из Кореи на русский Дальний Восток...
               Об этом я узнала недавно.

                Хочу выразить глубокое уважение и признательность за
               доброту сердец этим красивым людям.      
    

                ВСТУПЛЕНИЕ.

   Когда мне довелось прочитать "Страницы Лунного Календаря", где пронзительный трагизм человеческих судеб народов Приморья тех далёких времён перекликается с не менее жестокой действительностью наших дней, я была потрясена.
   Для меня откровением стал тот факт, что относительно недавно корейцы стали гражданами Российского государства. В 1937 году, к тому же они были переселены в Казахстан и Среднюю Азию, испытав вторую волну жизненных невзгод.
   Вселенское великолепие жертвенной любви главного героя рассказа "Кочо - Горькая Трава" дошло до самых глубин сердца. Ли Дин - автор повествования привнёс в наше европейское восприятие образ нового героя-врача, отдающего свою жизнь во имя великой мечты человечества о вечной молодости и безупречном  здоровье...

       Глава 1. ОДИНОЧЕСТВО

   Море, оно прекрасно, и выслушает, и успокоит... Это целая вселенная. в которой можно растворить свои горести и невзгоды.

   Волны мерно набегали на берег, а вдали море вздымалось и опадало. Казалось, сказочное существо затаившееся в глубине, то вздыхало, то замирало и неотступно следило за моим перемещением вдоль кромки берега. Хмурилось ли оно, желая напугать или улыбалось, чувствуя расположение к прибывшим сюда людям,- было не ясно. Здесь я была одна, не считая пары  отдыхающих, которые находились от меня далеко-далеко, как будто на другой планете...
    Балтийское море - Атлантика...
    Плавно огибая Африку и Евразию Атлантический океан постепенно перетекает в Индийский океан.
    Далее - великий Тихий океан...
    И с севера наш огромный континент омывают холодные воды Ледовитого океана.
   
    Я - и море - две загадки бытия, два одиночества в единстве всего сущего.
    Глядя вдаль, забыв кто я, зачем здесь... - я растворилась в бесконечности, которая никому ещё не ответила на вопрос: кто мы в этом бушующем мире?
    - Где скрыт ключ к преображению жестокой действительности?
    - Где та тайна, что изменит нас к лучшему? Изменит ещё радикальнее, чем сделал это Разум, впервые появившийся в живой Материи? 
    - Где та дверь, которую интуитивно нащупывают великие последователи Вед, Упанишад, основатели великих религий Европы и Азии, мудрецы и пророки Индии и Гипербореи?
    - Что скрывали древние Мистерии Месопотамии, Египта, Греции и Центральной Америки?
    
     ... Могу ли я - женщина с загадочной русской душой, интуитивно ощутить эту тропку и сказать всем : -
   
     - Ищите там, где восходит Солнце, где корень жизни
ЖЕНЬ-ШЕНЬ венчает заветный Аленький цветочек. Там, в СТРАНЕ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ - в стране   Ч О С О Н ... найдёте вы то, что испокон веков ищут люди, желая избавиться от боли и страданий - заветный негасимый сказочный Свет.
     - Ту великую энергию, что дарована нам силой Божественного порыва!
     - Вот она, бери её... - А мы не способны даже - взять готовое!
 
    
     Почерпнуть для начала волшебную энергию можно в восточных единоборствах, где главными заповедями является сострадание ко всему сущему: милосердие и непричинение зла всему живому на Земле,- людям и природе...

      Эта ясная заповедь-тропа изначально была дана Человеку! А затем утеряна...
      Теперь, среди жестокой прозы жизни, мы принуждены брести не имея возможности  радоваться красоте и великолепию мира.
      Мы вынуждены ползти, умываясь собственной кровью.

          " Трещит земля как пустой орех
           Как щепка трещит броня
           А Боба вновь разбирает смех
           Какое мне дело
           До вас до всех?
           А вам до меня!"
 
        ЗАПАД И ВОСТОК!
             ТАМ, ГДЕ СОЙДУТСЯ ОНИ, НАЧНЁТСЯ НОВАЯ ЭРА
                В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

      
        Глава 11. ДРУЗЬЯ

    Неожиданно на тропинке, ведущей к морю, показались двое.-
    Мужчина и женщина спускались к берегу. Увидев меня, женщина раскинула руки, и я, узнав её, ринулась ей навстречу.
    Вот оно чудо! Жители с берегов Тихого океана, о котором столько я думала, здесь, совсем на другом берегу Евразии!
    Случайностей, как известно, не бывает. И всё же мы второй раз в жизни совершенно неожиданно встретились на этом огромном земном шаре!..


     \продолжение следует\

 В яблоню никогда не попадает молния! Разрыв-трава помогает
найти сопряжённость между мирами. Так безутешный Леонардо да Винчи
сумел увидеть свою возлюбленную (из России),
 о которой бесконечно скорбел.

Любимые яблони спасали, защищая и меня... В Яблочной долине,
где впервые на Земле появились
       реликтовые экземпляры, - яблони Сиверса...-
       прародительницы всех яблонь на Земле!-165 млн.лет.

В Саратовской области - где таинственные яблоневые сады дают
возможность летать "Полёты во сне и наяву" (автор - художник,
родившийся более 100 лет тому назад,- забыла его фамилию, он жил
сначала около Аткарска и летал! во сне м наяву - телепортация!)

В Прибалтике, где контраст нравов и окружения пытался выбить из седла,
но мне дарила силы яблоня и люди, которые
 с другого берега реки - вплавь -
приносили букеты (кувшинок = одолень-траву) что дарило силы и возможность одолеть все невзгоды.

http://www.proza.ru/2011/11/20/34 одесса


Сахалин - Вспомнился знакомый нашей семьи, очень образованный и талантливый человек. Всю жизнь проработав без единой минутки покоя на производстве, на пенсии решил, что пора заняться творчеством. Сидит, пишет, причём на разных языках, в том числе и на дальневосточных (знал их с детства от отца - редактора корейской газеты). А жена говорит: "Иди в магазин!

Хотя жена все эти языки тоже знает и ценит.

А Ли (так его фамилия) решил смело ответить: "Мне некогда!"

Жена возмутилась: "Смотри-ка, поэтом заделался! Иди в магазин!"

Вот что значит, времени нет. Таланту как расцвести?

Он даже время выкраивал, хотел научить меня "китайской грамоте", но эту музыку
легче с детства освоить, время где взять? Иногда слушаю «Ариран»... и мысленно прорабатываю всю тонкость восточной каллиграфии...


«Алтай – колокол земли, но звон его дано не каждому услышать. Алтай – центр четырех океанов, но не всякий ощутит его. Алтай – жилище трех богов, но прием они оказывают не всем... \мчишься огненной стрелой над священным Алтаем, но не поймаешь его, не догонишь его и не проскачешь на нем \на коне\».
Хохолков В.Ф. Этнограф

"Так будем же мы всегда и повсюду -
продолжать боготворить тебя и восхищаться тобою,
но в то же время уважать стихию."

Море - живое существо! Так и чувствуется в поэтических строках сила и нежность  грозной стихии. На себе испытала, "открывая тайны океана", и вновь до дрожи прочувствовала силу набегающей и захлёстывающей огромной волны, из которой удаётся всё же, выбраться, оказавшись на гребне, чтобы "причалить" к берегу...

Откуда на Земле взялось столько воды? - Как это объяснить с научной точки зрения?

Спасибо большое за такие сильные и животрепещущие строки!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями! 

В Прибалтике было засилье немцев, оказавшее влияние и на самих местных жителей (потомки эстов, латталов, жемайтов, ауштайтов, ятвягов, земгалов, куршов и ливов). 



... "В действительности, именно это изменение сознания будет иметь силу трансформировать наш материальный мир и преобразить его даже глубже и основательнее, чем это сделал Разум, впервые появившись в Материи. Мы увидим, как интегральная йога ведет к йоге супраментальной или к йоге земной трансформации."


*)Шри Ауробиндо, "Савитри", Книга 6, Песня 2, "Путь судьбы...
          http://integral-yoga.narod.ru›Sri_Aurobindo/Savitri_erO…

**) Сатпрем "Путешествие сознания"
          https://goo.su/BSnnC8

Есть поистине волшебные, но тайные средства, и скоро люди будут, наконец-то здоровыми долгожителями, - придёт вновь Золотой век! Будем верить в лучшее и стремиться к нему! \Где-то попадалась информация о минералах\философский камень?\, цеолитах, глинах, растительных компонентах,- сныти, пырее, корне лопуха, одуванчике.
Возможно, и, скорее всего, всё произойдёт в Едином порыве,- в грёзах ли, во сне ли - на грани сна и бодрствования! - Удивительное рядом!!!

ЖИВАЯ ДУША человека способна совершить невозможное, чего ещё не было на Земле. Потому и погибали предыдущие цивилизации, и вновь скатывались в каменный век. А если все объединятся: +++++ Множество Душ +++++)) = ДУХ. Об этом знают те, кто достиг вершин, кто стал видеть мир духовным зрением. Мы близки к этому!

Единственный выход: совершенствоваться самим.
---

И из всего этого вытекает бесконечная возможность для открытий и конкретных, и теоретических. Ведь законы и закономерности — это поля действия свойств, а свойства, по всей вероятности, тоже бесконечны.

С удовольствием заканчиваю книгу очередной ссылкой на бесконечность. Помню, в годы учения очень угнетала меня завершенность научных знаний: точные географические карты, безупречно доказанные формулы, непререкаемые законы природы, непревзойденные достижения классиков искусства. Я горевал, что поздно родился, на мою долю оставлены какие-то крохи в щелочках стыков. И позже с радостью, узнавал, что работы невпроворот. Открытия нужны, открытия возможны, есть что и есть где открывать. Впереди простор. Бесконечный!

Главное, действовать и верить! Как Жюль Верн, ошибаясь в средствах, в технических способах осуществления мечты, в ту пору еще не найденных, он  правильно называл цели.

 в единственный у нас Институт геронтологии и получали объяснение, что у Института свои планы, к ним стучатся старики со своими старческими болезнями, лечить надо сегодня. Один из энтузиастов, кандидат биологических наук А. Комаров, сумел даже созвать два симпозиума по «радикальному увеличению видовой продолжительности жизни» — так называется в биологии эликсир вечной молодости. Но после тех симпозиумов его освободили от работы, а по письмам своим он получил заключение, даже имею возможность цитировать:

«Необоснованные публичные заявления, выступления в печати о возможности в настоящее время продлить жизнь людей в 2—3 и более раз, заявления, затрагивающие самые сокровенные мысли каждого человека... и обманывающие его, следует считать антигуманными, аморальными, противоречащими высоким этическим нормам нашего общества и тем самым наносящими вред авторитету советской науки». И далее:

«...возможность прорыва барьера видовой продолжительности жизни человека и тем самым радикального увеличения ее должна быть отнесена к середине будущего века...».

Ну что Ж', о середине будущего века — это как раз в пределах темы этой главы. Тем самым спор пошел уже не о сути, а о сроках. Просто я, как человек антигуманный и антимораль-ный, полагаю, что начать следовало тридцать лет назад и кое-что успеть за это время. Ведь самодеятельные энтузиасты кое-что успели. Недавно выступал я с ними по телевидению, демонстрировали они омоложенную мышь.

Но когда дело перейдет от мыши к человеку, хлопот будет предостаточно, всяческих: экономических, демографических, глобальных, космических, психологических. Впрочем, жить вообще хлопотливо, умереть гораздо проще.

Если хочется жить, приходится хлопотать.

 99% с лишним предпочтут жить и жить, даже будут добиваться срочного внеочередного омоложения, представляя справки о своих особых заслугах, медицинские карты и ходатайства вышестоящих органов на бланках с круглой печатью.

Будем надеяться, что повторную молодость получат все желающие — и активно толкающиеся локтями, и самые скромные.


Я был бы нечестен, если бы поставил здесь точку, ограничившись проблемами техническими и биологическими и не предупредив о психологических трудностях XXI века. В отличие от лунных заводов или вековечной юности, проблем, которые кажутся преждевременными нам, озабоченным насущными задачами текущего квартала, те психологические проблемы XXI века, как ни странно, надо решать сегодня, давно уже следовало решить.

Видимо, и такое лекарство надо вложить в воспитание граждан XXI века. В чем оно? В духовных интересах. Человек, умеющий учиться, умеющий узнавать, не откажется от познания. Тут даже закон экономии усилий пойдет на пользу потому, что люди любят заниматься тем, что они умеют, что у них выходит хорошо. Человек, понимающий искусство, не обойдется без искусства, привыкший творить, находящий удовольствие в мастерстве, не откажется от творчества. Но самое важное здесь — в преодолении стихийности. Если люди скажут себе: «Нельзя жить только материальной выгодой, надо повернуться и к духовным интересам», они сумеют организовать это «НАДО».

Еще откровеннее к богу вел Тейар де Шарден — французский философ, антрополог и священнослужитель, миссионер, пожелавший сочетать религию и диалектику. Главное в его учении — переход количества в качество. Ничтожные доли ощущений, свойственные атомам, в сумме порождают жизнь, критическая доза жизни порождает разум; разум же, суммируясь, складывается в некий вселенский сверхразум, Дух. Омегой называет его Тейар де Шарден. Омега (псевдоним Бога) — цель развития, вместе с тем он и ведет развитие к себе — к конечной цели. Официальную церковь этакое разночтение религии не устраивало. При жизни де Шардену не разрешили опубликовать его труд.

Из числа писателей самый серьезный обзор сделал польский фантаст С. Лем. Его «Сумма технологии» посвящена перспективам развития техники и влиянию этого развития на род человеческий. Пожалуй, пафос книги Лема в разоблачении безудержного оптимизма середины XX века, в обсуждении трудностей и опасности неограниченного роста техники. И в этом она сходится с настроениями, широко распространившимися во второй половине века, в частности выраженными в трудах Римского Клуба, первый доклад которого назывался «Пределы роста» и говорил о том, что во избежание глобальной катастрофы надо немедленно остановить на Земле рост техники, рост добычи сырья, загрязнения среды, а также рост населения и рост потребления.

Как справиться с трудностями, Римский Клуб не ищет. Бьет тревогу! Требует остановить рост немедленно. Но остановить рост — это означает ограничиться сегодняшним скромным уровнем жизни, полуголодным для некоторых развивающихся стран.

 1 «Лестница масс». Она была опубликована, и не один раз, в журналах и даже в «Детской энциклопедии», и хотя этажность я увидел с первого же взгляда, об этажности не написал ни полслова, поскольку популяризатору не полагалось «сметь свое суждение иметь».

 неожиданное сходство между циклонами и электронами, атомными ядрами и молекулами, атомами и галактиками и т.д. Приведу еще один, не вошедший в текст, поскольку не было надлежащего раздела.

В принципе по аналогии со звуком и светом можно представить себе не только изготовление точных копий, подобно копии звуков в телефоне, но и размножение копий, как в радио, запись строения с последующим изготовлением копий (пластинки, ленты, кино) и даже изготовление несуществующего по искусственной записи — некое подобие мультипликации. Во всех случаях идет изготовление из так называемой пустоты, т.е. из вакуума, физических тел и даже живых существ, человека в том числе.

Последнее частенько используется в фантастике.

Аналогия телефона — передача вещей и людей на любое расстояние, хотя бы со звезды на звезду, была бы очень полезна в космосе, избавляя астронавтов от многолетнего странствия.

Очень привлекательна аналогия звукозаписи. Записанный человек застрахован от аварии. Образец погиб, копия восстановлена, живет... и т.д.

Перспективы заманчивы, но трудности неимоверны, энергетические и информационные.

Единственное утешение: природа преодолевает их. Когда вырастает килограмм кристаллов, расставляются 1026 атомов.

И в нашем теле, в моем например, когда я прибавляю в весе килограмм, расставляются другие 1026 атомов. Конечно, молекулы монтируются в триллионах клеток одновременно, но все же успевают смонтироваться.

              КРЫЛЬЯ СВЕТА -- СИЛА ДУХА

             "НАЛЕВО ИДТИ - ВЕСЁЛЫМ БЫТЬ,
              НАПРАВО ИДТИ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ,
              ПРЯМО ИДТИ --- ПТИЦЕЙ СТАТЬ!"

у насекомых — в палеозое, у птеродактилей и птиц — в мезозое, у летучих мышей — в неолене. У насекомых, кроме бабочек, крылья работают на принципе пропеллера, у бабочек, птиц и летучих мышей — машущие. Возможно, у птиц и млекопитающих независимо сложилось теплокровие.

За всю историю органического мира на Земле природа произвела 4 типа крыльев, известных на сегодняшний день - у различных земных существ:

1. насекомые;  в палеозое;  /крылья у насекомых (кроме бабочек) работают 
                на принципе пропеллера/;
2. летающие ящеры; у птеродактилей в мезозое;
3. птицы;  в мезозое;
                /крылья  у птиц и летающих мышей - машущие/;
4. млекопитающие без крыльев и летающие (летучие мыши, лисицы, собаки и т.д. ...)

Следующая ступенька - РАЗУМ.... ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ----- СИЯЮЩИЙ
и далее...

Поскольку изначальные звенья были, как правило, несовершенны, их быстро вытеснили лучше приспособленные потомки. Зачинатели вымерли, поэтому связи между линиями развития спорны, возможно, придется их исправлять.

На таблице множество незаполненных клеток. Дело в том, что не на каждом этаже, не в каждом отряде, классе, типе менялись все органы. Многое унаследовано с древнейших времен, например биохимия: нуклеиновые кислоты для памяти и управления, белки для действия, АТФ для запаса энергии. Нервы для связи появились у кишечнополостных, и у нас они осуществляют связь. Чаще, хотя и не повсеместно, сначала появлялась нужда, потом умение, а потом уже специальный орган для новой функции. Например, при переселении из воды на сушу возникла необходимость дышать кислородом воздуха, а орган для дыхания — легкие — сложился позже, заменив жабры. Ноги же для хождения по суше предки насекомых получили в наследство в готовом виде от ракообразных, шагавших по дну, в отличие от двоякодышащих рыб, которым пришлось выращивать ноги заново из плавников. Таблица обзорная, ее можно бесконечно дополнять, уточнять и исправлять, но дополнения эти затемнили бы общую картину. Ведь совершенствование шло параллельно в воде и на суше, у моллюсков, у рыб, у насекомых и позвоночных, даже у животных и растений. Нередко достижениям высших предшествовали «пробы пера» у низших. Живорождение — важное преимущество млекопитающих, но существуют и живородящие рыбки, и живородящие пауки. Однако ни для рыб, ни для пауков оно не оказалось важным преимуществом. В сущности, даже и почкование, даже и деление амеб можно считать живорождением, но древняя эта форма была вытеснена более экономной кладкой яичек, и только млекопитающие, самые совершенные, самые умелые из животных, сумели заново изобрести это «давно забытое старое», у них вынашивание и живорождение оказалось существенным достижением.

Итак, предварительные пробы на таблице не обозначены. Для ясности пришлось пожертвовать полнотой.

Как и повсюду в этой книге.

 Немезида исказила земную орбиту, внесла возмущение, как говорят астрономы. Зная это, мы внимательно изучали возникшие изменения, и оказалось, что не все они объясняются кратковременным прохождением Немезиды.
«Мы обращались вокруг Солнца». Это не совсем точное выражение. На самом деле мы и Солнце обращались вокруг общего центра тяжести. Мы описывали громадный путь, но с гордостью можем сказать, что передвигали и Солнце примерно на девятьсот километров за полгода. Теперь, увы, Солнце не подвигается. Центр тяжести совпадает с центром Солнца. У нас появился как бы противовес, находящийся за Солнцем и по массе равный Земле.

Как же круто забыть или никогда не знать школьный курс физики и химии. Мир вокруг становится полон чудес, энергий, информаций и разбитых молекул.

летающий ковер-самолет. Понятно, что это летательный аппарат работает на принципах генерации антигравитационного поля. Нам известно лишь то свойство материи, где тела притягиваются друг к другу и мы называем это свойство гравитацией. Но точно также, как существуют положительные и отрицательные ионы, существует скрытое внутри нашей вселенной ее зеркальное отражение, где все материальные тела взаимно отталкиваются друг от друга и его гармония строится на балансе взаимного отталкивания.
Вы обращали внимание, что большинство ковровых изделий прибывает с востока, собственно, как и вся их "ковровая" мифология? Что представляет собой ковер? Это собранная воедино и связанная в особой последовательности сложная схема индуктивностей, если допустить, что эти нити проводят электрический ток. Понятно что с течением времени был утерян секрет такого плетения, в котором ковер представлял из себя гибкую плату антигравитационной панели, правильней даже сказать не антигравитационной, а собственно гравитационной панели в противофазе. Наклоняя тело в разные стороны и регулируя рукой мощность этой панели, на востоке люди прекрасно перемещались из города в город, разумеется не все, а те, которых несведущие люди называли магами.
Осталось рассказать о знаменитых "молодильных" яблоках. Разумеется это не миф. И я, и моя жена уже который год периодически употребляем это давно забытое старое изобретение, с помощью которого можно приобрести бессмертие. Насколько это средство действенно, не могу сказать, поскольку мы с женой не стареем и когда умрем, неизвестно. Технологию приготовления молодильных яблок раскрывать не буду, это может вызвать несоизмеримый по масштабам демографический взрыв, тотальное перенаселение земли и финансовую катастрофу в связи с невозможностью выплаты пенсии всем не умершим.
Могу дать только подсказку. Я замачивал яблоки в квашеной капусте и обрабатывал их с помощью генератора из микроволновой печи в течении двух суток. В результате процесса внутри яблок формировались неизвестные теперешней науке аминокислоты, блокирующие в ДНК наших организмов гены старения. Результат? мы с женой выглядим на 16 лет, ездим по школьному проездному билету и получаем пенсию. Ведь, правда, неплохо?
Кстати, о мифическом транспортном средстве Бабы Яги. Тому, кто уже хотя бы раз изготавливал модель трансформатора Тесла, не составит большого труда изготовить электронную ступу из подходящих для этого пластиковых бачков небольшого размера, тех что дворники используют для сбора мусора в домах с мусоропроводом. Мы с женой пользуемся по ночам именно такими, зеленого цвета.
Почитайте учебник физики, приложите смекалку, и если у вас получится собрать генератор вечной энергии в пластиковом баке из-под мусора, то изготовить управляемый силой мысли излучатель не составит никакого труда.


батиэллой — глубоководной красной водорослью, живущей в полутьме и умеющей поэтому, в отличие от зеленых растений суши, использовать до девяноста процентов падающего света.

Садхгуру — официальный канал на русском языке

Силой мысли можно творить чудеса

Для живых существ существует еще другой способ ускорений времени — ускорение восприятия. Человек воспринимает 16 кадров в секунду, многие животные — гораздо больше. Ласточка мух ловит при скорости 90 км/с. Но это уже относится к следующему разделу, посвященному жизни.

В кино обычно снимается 24 кадра в секунду. Если снимать больше, время можно растянуть, если снимать меньше — сжать, замедлить, показать как распускается цветок, как здание вырастает на глазах.

Так копируется звук, так копируется изображение в телевидении и кино. Теоретически так же можно копировать и тела... из атомов кассы. Но атомы же есть везде, если не атомы, то частицы: протоны, нейтроны и электроны, а других и не надо. Если же нет частиц, вакуум имеется повсюду, а выше высказывалось предположение, что все частицы не более чем завихрения вакуума — кольцевые, эллиптические или спиральные волны.

Но все же дело это далекое, потому что надо преодолевать два важных препятствия: информационное и энергетическое.

Информационное уже упоминалось: очень уж много в телах атомов, очень много надо передавать сигналов. По принципу Гёделя, объект не может быть выражен через себя, на два предмета надо по меньшей мере два сигнала. Тем более что техника не идеальна. Частота звука порядка 10-34 Гц, ее передают колебаниями порядка 106 Гц. Частота, необходимая для телевидения, 106 Гц, ее передают колебаниями порядка 109 Гц. Для одного грамма атомов в секунду нужно 1023 сигналов, т.е. 1026 Гц — чудовищная частота!

Энергетическое препятствие: обилие энергии при сборке-разборке тел. При сборке-разборке на молекулярном уровне приходится оперировать тысячами калорий, сотнями и тысячами градусов, при сборке-разборке на ядерном уровне — миллионами калорий и градусов, на уровне вакуума — полной энергией вещества Е=тс2.

Трудные барьеры.

Единственное утешение — живая природа с ними справляется. Блестящее информационное решение нашла она при записи формулы белка. Белки состоят из аминокислот, это соединения, содержащие несколько атомов, но записываются они четырьмя знаками, меньше одного знака на атом. Помогает делу и параллельность, ведь не один-единственный ген штампует все нужные белки. В результате амеба изготовляет свою копию примерно за полчаса — за 1800 сек раскладывает по местам 1017 атомов, приблизительно 1014 в секунду. Это на пять порядков выше, чем в телевидении.

двумя-тремя знаками можно обозначить триллион одинаковых армов, сэкономив триллион байтов. Можно программировать целые блоки: столько таких-то клеток, столько таких-то.

Во всяком случае, в человеческом геноме записано и строение, и все построение организма; сотней тысяч генов — триллионы клеток.

И в энергетике природа нашла сложные, но экономичные решения. _Живая_ клетка умеет дробить чересчур сильную энергию, используя энергию окисления углерода, которая на самом деле великовата для живого тела, ведь углерод-то, сгорая, дает температуру более 1000 градусов. С другой стороны, клетки умеют накапливать слабую энергию для сильных процессов. Накапливает солнечную энергию хлорофилл, запасает энергию фосфатных связей АТФ в мышцах.

Заметили бы это теплотехники, упрямо уверяющие, что добывать энергию из воздуха при обычной температуре — ну никак невозможно.

Но здесь мы выходим за границы раздела первого, посвященного неживой природе. Жизни отдан специальный, второй раздел.

Итоги. Повторяю найденные закономерности, чтобы они не утонули в спорных деталях экзотических гипотез.

Главная задача — поиски возможных будущих открытий. Использовалась методика Менделеева. Давался обзор установленных наукой фактов — предметов и их свойств, расставленных по «оси» — выбранному количественному порядку.

При этом выявлялись «горизонты» — границы изведанного, передний край науки. По-видимому, за горизонтом находится неизведанное, в том числе и месторождения полезных открытий.

. Складная концепция начала жизни на Земле, имеющая тесную связь с открытием старейшей формы жизни — экстремофилов, которые выдерживали температуру в сто градусов по Цельсию и не были ни растениями, ни бактериями, ни одноклеточными, ни водорослями. ... - 2002. - N 1. — С. 6–9, портрет. Станислав Лем: «Боюсь не разума, а глупости» / Беседовал А. Шаповалов // Российская газета

. Фактов — море: растения, животные, бактерии, водоросли, амебы и жгутиковые, инфузории, черви, раки, насекомые, ящерицы и змеи, птицы, звери, люди, органы дыхания, пищеварения, движения, ткани и клетки, рибосомы, митохондрии, гены, белковые молекулы...

Итак, история жизни на Земле — это история биологических изобретений, сделанных природой на разных этапах развития, как изображено на табл. 11. Важнейшие из этих изобретений достались человеку иной раз от очень древних предков: гены на фосфорнокислой основе или АТФ — носитель энергии — от самых примитивных доклеточных, ядро клетки — от одноклеточных, кровь — от морской воды, скелет и мозг — от рыб, теплая кровь, волосы и молочные железы — от млекопитающих, руки — от обезьян...

В н е з е м н а я  ж и з н ь. Наука здесь никак не стряхнет оковы антропоморфизма и геоцентризма. Все рассуждения исходят из того, что для жизни, как на Земле, необходимы суша, освещенная солнцем, вода, органические молекулы, кислород, такие-то интервалы температуры. Между прочим, как раз на нашей планете свободный кислород не условие, а результат жизни, ее производное.

Можно допустить, наконец, что вся наша Вселенная всего лишь элементарная частица какого-либо мира и входит в состав некоего тела, может быть, и живого. Однако и та жизнь идет в заведомо ином темпе: вся наша история для нее — ничтожная доля секунды. Почти нет надежды понять, что происходит в том медлительном мире. В лучшем случае мы составим его неподвижный портрет, как бы моментальную фотографию. Ведь н взрывающиеся галактики для нас замерли. Миллионы лет назад лопнули, миллионы лет разлетаются, никак не разойдутся. Впрочем, при всем своем сверхсверхсверхмогуществе жители сверхсверхсверхвселенной не могут причинить нам никакого вреда. Конечно, разрушить Вселенную они могли бы так же как мы способны разрушить атомное ядро, но сам процесс разрушения у них занял бы их секунду, а для нас это миллиарды миллиардов лет. Мы воспринимали бы его как естественный природный процесс, как расширение Вселенной воспринимаем. Расширяется! Начала расширяться 20 миллиардов лет назад, через 100 миллиардов начнет сжиматься, возможно. Нам от того не холодно и не жарко.

За всеми этими экзотическими вариантами я не упоминал обычного, само собой разумеющегося. Жизнь, конечно, может быть на планетах, похожих на Землю. Не на каждой. Но в Галактике сто миллиардов солнц, а сколько планет — неведомо.

И еще одно примечание: жизнь не обязательно разумна. На нашей планете жизнь существует миллиарды лет, а разум — десятки тысяч. Почти всю свою историю Земля была неразумной.

 Уж если бы ей — природе — было бы полезно долголетие, как-нибудь нашла бы она способ устранить роковую слабость, приводящую к старению. Как вспомнишь хитроумнейшие системы гомеостаза, иммунитета, наследственности, точной штамповки белковых молекул, состоящих из тысяч и десятков тысяч атомов, неужели же такой замечательный комбинат по производству живых тканей не нашел бы способ продлить свое существование.

Притом заметно, что в процессе развития на фоне общего совершенствования организма срок-то жизни не удлиняется.

И напрашивается вывод: природа вовсе и не добивалась долголетия особи. Природа всегда ставила интересы вида выше, а для улучшения вида как раз желательна частая смена поколений, обеспечивающая высокий темп развития, т.е. короткий срок жизни особи.
И где находится это реле? Тут есть какие-то подсказки. Предыдущим переломом, переходом от юности к зрелости, точнее, от периода роста к взрослой жизни, ведает гипофиз. Гипофиз же связан с гипоталамусом — нижним отделом мозга, управляющим кровяным давлением, содержанием сахара, температурой, всем физиологическим равновесием. В свою очередь, гипоталамус чутко реагирует на эмоции. Видимо, здесь и проходит стержень механизма старения: эмоциональные нагрузки — гипоталамус — гипофиз — кровь.

Единственный выход: совершенствоваться самим.

4. Закон бесконечности.

Бесконечность пространства вытекает из определения материи. Объективная реальность не может граничить с нереальностью. Нереальность — ничто. Ничто не существует и не может занимать места.

Бесконечность времени вытекает из закона сохранения энергии. Движение неуничтожимо, оно может только замирать, переходя в потенциальную форму, а затем возобновляться, тогда время течет снова.

Бесконечная структурность также вытекает из определения материи. Объективная реальность не может состоять из нереальности. Другое дело, что составные части могут быть и неустойчивыми, тем не менее они существуют. Части могут быть и больше целого (кварки на подозрении), но только тогда, когда они выделились, тогда им можно и раздуться, как клубам газа после взрыва.

5. Из бесконечной структурности вытекает отсутствие нуля. В природе существуют только некие уровни. В частности, и не может быть пустоты, возможно только отсутствие конкретных тел: звезд, атомов, мебели в комнате, денег в кармане. Относительное это отсутствие мы называем пустотой.

И из всего этого вытекает бесконечная возможность для открытий и конкретных, и теоретических. Ведь законы и закономерности — это поля действия свойств, а свойства, по всей вероятности, тоже бесконечны.

открыть новую дорогу — на другой этаж, на другие заработки, добавочные, лучше новые.
В XX веке своими считаются все граждане своей страны. Дело идет к тому, что все люди Земли станут своими. Так и надо воспитывать.
 1959 г. («Знание — сила», № 9).
Астрономические знания сильно усложнили представления о мироздании, астрономия же, необходимая для счета времени, была первой из наук

Фотонная. При падении частиц в нее отдается вся энергия вещества — 100% — в сто или в сотни раз больше, чем в ядерных реакциях. На таблице она названа не ямой, а трубой, поскольку на дне ее ничего не задерживается. Этакая вытяжная труба для любых запасов энергии, для угля любого цвета, черного, белого, голубого...

Одинарное, но очень сильное колебание электрона, например удар при столкновении. В пространство унесся один-единственный гребень. В передней части его повышенное напряжение, позади — пониженное. Впереди микроэлектрончик, за ним микропозитрончик. Они движутся подобно пловцу, отгребающему воду от головы к ногам. Эта парочка и есть фотон. Сам он летит со скоростью света, а волна напряжения, уходящая в тыл, естественно, движется быстрее на 57%.

Вакуум. Нечто очень твердое, очень упругое, очень растяжимое, этакий пружинный матрац.

проблема управления временем.

 атомные частицы и атомы — они долговечнее галактик. Можем только радоваться: мы живем в мире, построенном из надежного материала.
 вся история человечества — миг в первом вздохе Вселенной.

Чувствуется относительность времени во всех этих расчетах. И относительность эта подтверждает мысль о возможности менять ход времени, замедляя или же увеличивая темп.

Во всех случаях идет изготовление из так называемой пустоты, т.е. из вакуума, физических тел и даже живых существ, человека в том числе.

в нашем теле, в моем например, когда я прибавляю в весе килограмм, расставляются другие 1026 атомов. Конечно, молекулы монтируются в триллионах клеток одновременно, но все же успевают смонтироваться.

 соленую морскую воду в крови, от рыб внутренний скелет, от земноводных четыре конечности, теплую кровь не от птиц ли, от зверей волосы и молочные железы, от обезьян руки и лицо.

Так что наука не обгоняет, а догоняет мечту.

Противоречие психики и науки — освоение бесконечной природы ограниченным мозгом конечного множества ученых. И даже у неживой природы — столкновение конечного с бесконечным. Конечная группа тел стремится к равновесию — к росту энтропии, к покою, а бесконечная во всех направлениях природа покоя не дает, вносит сумятицу, вечное движение.

 преодолеть скорость света и построить гиперсветовой корабль.

 увеличение физических и творческих возможностей человека, овладение временем, жизнью — борьба со старением, возвращение молодости, возможность прожить несколько жизней

, преобразованием Солнечной системы, вторгаются в атомарное строение вещества, создают идентичных двойников человека, вплотную подошли к решению проблем бессмертия, демографии — на Земле живет 100 миллиардов человек. Вместе с тем, представляет интерес многолетняя разработка писателем темы бессмертия, начатая статьей-гипотезой «Сколько мы будем жить?» (1959), в которой речь идет об изменении «программы развития» человека с целью устранения старости и смерти; герой рассказа «Игра в «ничего не выйдет» (1964) мечтает об изменении человека при продолжительности жизни в 1000 лет, периодическом омолаживании человека, его красоте.

галерею сверхчеловеков, обладающих фантастическими способностями: телепатией в «Опрятности ума» (1970), способностью бесконечно деформировать собственное тело в повести «Когда выбирается «я» (1972), ускорением сигналов в нервной системе — в рассказе «Месторождение времени» (1972). Еще в повести «Делается открытие» (1978) герои на протяжении века создают науку управления ходом времени — «темпорологию», а в романе «Темпоград» (1980) описана работа уже целого научного городка, живущего в ускоренном времени и справляющегося с проблемами, требующими срочного решения. Герой романа «В Зените» (сокращенный вариант — «Приглашение в зенит», 1972; дополнен в 1985) по приглашению представителя внеземной цивилизации совершает далекое космическое путешествие.
ДА, ЛЮДИ ТОГО ВРЕМЕНИ СТАВИЛИ ВЫСОКИЕ И БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ И СТРЕМИЛИСЬ ИХ ДОСТИЧЬ!!!
       Летать... представители предыдущих цивилизаций умели.
Я ... иногда Белая Ворона. Иногда Бабочка. Иногда - Птица.
Все в ОСАВИАХИМ ! Безумно счастливы мечтать.
Все умеют летать ... только мы забыли про это .





    СТИХИ к роману "Истинная любовь"
 
clck.ru/35HnD2 - Послание от Бога
      
***
4 стихии: Земля, Вода, Воздух (ветер), Огонь. И еще главная, оживляющая всё сила - Любовь!
Добра Человечеству!


               ***      О    П  О  Э  З  И  И      *** 


       У замечательного поэта серебряного века Аненского
           в обращении к Поэзии и человеку есть слова:

                Творенья дух иль жизни случай
                В тебе ( стремительно? ) слиты.
                И меж намёков красоты
                Нет утончённей и летучей.
 
                "...Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света."
                И.Анненский. 3 апреля, 1909 г.




                "Родился я – прибавилось ли что?
                А, как умру – убудет ли чего?
                Вся жизнь моя – нелепая загадка:
                Из праха – в прах, в Ничто из Ничего…"
                Омар Хайям

КОГДА рождалось Бытиё -
    Святая Сила - Божье Слово ...
       ИСТОК ТОТ дивным Хрусталём
           Во временных пространств основу

           Из нереальности втекал -
               В - Бессмертных Истин Бесконечность -
                Смеялись молния и гром
                И Юность - НЕКОГДА - Беспечность...

                В прелестной свежести создав
                Три Ипостаси - уникальность -
                Грааля Чашу - ЧИСТЫЙ сплав,-
                И виртуальную тональность.

                Избрал в Единстве ВременнОй
                Космического братства - ветер -
                Змеится слиток внеземной.
                Из яда расставляя сети.

                Мир в бесконечной глубине
                В эфирной красоте симметрий,
                В лучащейся сквозь боль струне
                Сроднился с тайной геометрий.

          Весь спектр затейливых цветов
       Столь дерзновенно вмиг разбужен
    НИГДЕ не видно соль основ,
И НЕГДЕ спрятаться от стужи.

НИКТО не в силах превозмочь
   Красоты солнечного спектра
      Загадкой дивной входит НЕКТО
         На Крыльях Света дремлет Ночь.

           Приходит НЕЧТО из глубин.-
               НИЧТО! - Кто хочет с ним сразиться?
                Звонкоголосою Жар-Птицей
                С зарёю входит с джином Джиннъ.

                И, расплавляясь в центре звёзд,
                Пьём молоко родных галактик,
                Кристаллом новым из абстракций
                К Сердцам застывшим строим МостЪ.

                Как много в мире Пустоты
              Не ждём привета НИОТКУДА
      И улетая в НИКУДА,
Быть может счастливы мы будем !



Никто Нигде и Никогда







                Один лишь взгляд божественно-прекрасный
                И я уже тону в твоих глазах.
                Сгущает мир морей и суши краски,
                А сам ещё стоит на трёх китах.

                Я падаю в пленительную бездну!
                И ухожу на сказочное дно.
                Быть может, я когда-нибудь исчезну,
                Но вместе мы - бессмертное звено...

                Всего лишь взгляд! И я уже летаю
                Среди пространств, неведомых миров
                Живу, дышу, люблю и воскресаю,
                И тайны ведаю, и радость всех даров!

                Ты шепчешь мне,- не разгадать загадку,-
                Что драгоценней не найти алмаз.
                А я улыбку жду,- и так мне сладко
                От этих дивных и волшебных глаз.

***

                - Из лучей семицветной радуги,
                Из мелодий семи октав
                Состою... - И идут круги
                От сиянья цветов и трав.

                Здесь восходят туманы белые
                Запредельный сияет свет.
                Ах, какая теперь я смелая,=
                Ты со мной.- Только рядом нет...

                Вот смотрю в зазеркалье дальнее -
                И на пальце дрожит кольцо.
                Нежным чувствам ищу название,
                Жажду видеть твоё лицо.

                Боль меня пронизала - ранила.
                Твой нежданный убил отъезд.
                Словно сердце тебе оставила.-
                И на этом поставлен крест.

                Гаснет солнце. И белый свет не мил.
                Из-под ног уплыла земля...
                О мой бог! У меня не будет сил,-
                Как же будешь ты без меня?

                И тебе я в глаза не погляжу.
                Мне теперь ни дышать, ни петь.
                Вот над бездной иду, как по ножу,-
                Что же выбрать мне :
                Жизнь иль смерть?

***

Со звоном тюльпан раскрылся,
       я выпорхнула из цветка!
       так сон мой нежданно сбылся,
       а рядом - текут века.

              два крылышка, лепестками,
              звенят за моей спиной,
              и  льются  слова стихами.,
              как будто дожди весной.

       ищу тебя, эльф мой милый,
       на крыльях мечты-стрелы,
       в колчане цветочном белом
       все тайны, и все цветы,

              о, сказочный милый странник!
              мы смело взмываем вверх
              единственный мой избранник!
              над миром звенит наш смех.

       и вновь, в лепестковом крае,
       с улыбкой счастливой сплю.
       мой друг, половинка вторая,
       идёт за мной к королю.

              руки моей принц попросит.-
              И вновь  секрет -
              весёлая свадьба, гости,
              фейерверки, цветы и балет!!!

              стремлюсь я в свой сад с крылечка,
              Здесь - бабочки и лепестки.
              И вот уже лечу над речкой
              Вдали от всемирной тоски.

       но кто-то же устремился,
       Во след... он меня защитит!
       Да это мой верный рыцарь,
       Мой царь! Любовь и мой щит!

***


               Уж не видела тебя сто тысяч лет.-
               Я не жду, но все-таки скучаю.
               Был ли ты?- Иль это звёздный свет
               Промелькнул!..- Молчу, не отвечаю...

               Ты, как солнце, в памяти живёшь!!!
               Вдалеке, себя наказывая строго
               Всё молчишь... Так в чём же упрекнёшь,
               Если я была принцесса-недотрога.

               Были мы с тобой счастливей всех
               Среди гейзеров, туманов, льдинок,-
               Я - принцесса-фея, ты - царевич-эльф,-
               Оба мы играли в невидимок.

               Поклялись, как вырастем, чтоб быть вдвоём,
               На берёсту занесли, в папирус-свиток,
               Но из ядовитых кубков и поныне пьём
               Нам иной... дарованный напиток.

               И, когда из нежных тростниковых струн
               Стон...- Болит пожизненная рана,-
               Отзываюсь я - струна-Гарун -
               Первый друг султана Сулеймана.

               Ах, увидеть бы... Не отвела б очей!
               Пусть гроза, пусть дождь из звёзд-горошин...
               Ночь одна, и тысячи ночей
               Стали б утром сказки, мой хороший!


***
 "Я хочу
 танцевать с деревьями,
 цвести с цветами
 и петь с птицами."
         (Лао Цзы)

    Среди маковых, конопляных,
      Средь впитавших весь жар полей
        Я, влюблённая, в дивных тайнах,
           Завернувшись в пух тополей

           Растворяюсь... душа сгорая,
             Шёлком ввергнута в кокон слёз
               Всех сердец, унесённых к раю,
                Виноградным сплетенье лоз.

                Жизнь - шипы! Все слова застыли
            Тихой нежностью лепестков,
        Возрождаясь, лечу на крыльях,
     Яркой бабочкой - в песнь веков.

***


         Ты подобна сказке весенней -
         Красоте восходящей зари!
         Упоительной силе мгновений,
         Юной солнечной песне любви!

                Дрогнет сердце... Взовьётся нота! -
                Тебе Богом дано царить!
                Как прекрасна твоя работа,-
                Вдохновлять и самой творить!

         Волшебством зазвенят пространства,
         Серебром рассыпая смех.
         И алмазные чудо-царства
         Удивят и пришлют успех!

                За хрустальной красой капели,
                Изумрудный росточек в нас,
                Всё сбывается, как хотели:
                Фиолетами - яркость глаз
                Аметистами - птичьи трели -
                Турмалинами - звёздный час.

         Мы вдвоём - золотые звенья!
         Я вернулся! Суров мой путь... -
         Драгоценностью поколений
         Ты была,
             есть,
                и -
                - вместе
                - в Путь!!!


***

            Все двенадцать нот подвластны мне.
                Грациозна я, слегка игрива.
                Натяну, как парус, белый холст,
                Чтоб увидеть света переливы.

                Буквицей волшебной восходя,
                Стон вибраций искупив из плена,
                Соберу все капельки дождя -
                Струнами предивными - смиренно.

                Звукоряд хрустальный пропущу
                Через сердце несказанным стоном,
                Вне времён алмазную пращу
                Вознесу всецарственной короной.
 
                Радугой раскинусь от Земли,
                Став лучом волшебным зазеркалья,
                Бесконечным пламенем Любви
            До глубин Вселенной самой дальней.

***

Мы два сердца - всегда едины,
В восходящем потоке лет
Мы прошли сквозь огни и льдины.
Сквозь туманности Андромед.

Друг за друга сражаясь рьяно,
В гулком мареве злых времён.
От любви как и прежде пьяны.
Влюблена- я -в тебя влюблён.

Без любви даже солнце меркнет,
И не нужен весь белый свет,
Мы друг друга горячим сердцем
Обнимаем: постой секрет.

Потому мы поныне живы,
Потому и любовь жива -
Две души - волшебства порывы,
Звёздной памяти - два крыла!



                ПОЗИТРОНЫ ВСЕГДА ПОЗИТИВНЫ

                "Теперь я думаю,что правды нет,
                что всё только картина и воображение.
                Что Джуан-дси снится бабочка,
                бабочке - она, а мы все трое - мне."
               
                "Сон Джуан-дси".

Как известно, в МГУ им. М.В.Ломоносова -
          три категории факультетов:

1. Естественные - геологический, географический...
2. Сверхестественные - мехмат, физический...
3. Противоестественные - философский, психологический и т.д.

     - Автор преодолел их во мгновение ока -   
           - Опережая Оксфордский!.. -
                - Поскольку обладает статусом
«Генератора Чудес».

   Овладев методами дедукции и индукции за
гранью, где едины Три царства:
           - Физика - Метафизика - Психофизика... -

   Автор уяснил факторы, не поддающиеся
логическому осмыслению и - получил  Ключ  - в
совершенно таинственное будущее! - Этот
Результат был почти непредсказуем...

   Там, среди Музыки Высших Сфер, Многомерных
Форм и Цветных Радуг, возникло нечто Третье, что
неподвластно человеческому Разумению. -
Неведомое Нечто отлично от современного живого
вещества - видимой органической (и не только!) материи.

   Мы совсем недалеко от того времени, когда
эволюционирующие новые системы
(ИИ - Искуственный Интеллект), что генерируют сами себя, начнут проникать в нашу жизнь.

   Что такое - Генератор реальностей, которые
Разум настраивает на Волшебный Лад Того
Божественного Существа, Которое Само поддерживает
Себя Собственной духовной природой, наделенной
восемью сверхъестественными способностями?

   Люди, успейте стать Людьми, чтобы суметь
соответствовать доверенной Вам Великой Миссии и,
не канув в Лету, стать чистой и святой душой,
достойной жить в прекрасном новом мире !

     ПОЗИТРОНЫ ВСЕГДА ПОЗИТИВНЫ!

 Пусть позитроны позитивом
Меняют Мир - в Момент Экстрима...
Здесь, с квадратурами в квадрате
Мы станем круче и богаче!-

  Всей геометриею звука
  Уменьшим внеземные муки...

Хрусталь Вселенной в Высших Сферах
Амброзией Наполним с Верой -
- В Победу Вечную Добра!
- За Здравие! Виват!! У-РА!!!
Ведь он столько знал весёлых историй, и умел так тонко и аристократично преподнести их своим слушателям.

ДРУЖИТЕ С ТАХИОНАМИ И НЕЙТРИНО! -

Все заботы о человеческом обществе - это главная цель. Мало того, они понимали, что призваны стать некоей волшебной эстафетой для будущего всей планеты. И это будет, возможно, не так просто. Но судя по всему, не так и трудно...
       Человек может летать сам по себе, это его врождённая, но заблокированная способность. Сложности пока в активации шишковидной железы (аджна-чакры), да и всех прочих чакр. Тем не менее, некоторые люди нашли способы  разблокировки. Не исключено что скоро все мы сможем вернуться в естественное для всех состояние...
       Теория вероятностей* предусматривает главное: у всех есть шанс достичь невероятно-возвышенного состояния на практике!

            По теории игр, если радостно 
            Встретить в мире где столько преград,
            Богом данное чудо как таинство
            Сохранить, возвеличив стократ.

                И великой любовью не жертвуя,
                Сделать благом тот праведный свет.
                О священное правило равенства! -
                Выше счастья поистине нет!

 РЕЦЕНЗИИ

      В материи существуют положительные и отрицательные электрические заряды. Между ними – нейтральное состояние материи, когда нет ни отрицательного, ни положительного зарядов. Точно так же и два магнитных полюса. Между ними – нейтральное состояние, не содержащее проявлений магнетизма.
       В творчестве тоже существуют два состояния ( направления ): физика и поэзия ( лирика ), но между ними нет нейтреального состояния, не содержащего ни физики, ни поэзии. Напротив, есть состояние, обладающее и физическими и поэтическими свойствами. И носитель этого состояния – Вы, Галина Николаевна Черонова. В Вас "таинственно слиты" и физика и поэзия. Очень увлекательно погружаться читателю в это состояние с Вашей помощью.
                Иван Думанов   26.05.2019 16:55

       Читал, и меня не покидало ощущение, что рядом, над Вами-нами присутствует тень некоей силы, некоего разума ОТТУДА.Похожее ощущение испытываешь, когда читаешь Библию— там над тобой Вышний разум, Вышняя воля, Вышняя сила. 
                Иван Думанов   21.03.2017 16:39
       Физико-философская вещь, уважаемая Галина. Если бы не фамилия под заголовком, можно подумать, что куплеты написан одержимым аспирантом-физиком, а между тем, это произведение с глубоким человеческим смыслом, я бы даже сказал, с мудростью. Для подобных вещей ( стихов) нужен немалый внутренний потенциал. Завидую тем, кто таким потенциалом обладает; и Вам, Галина.

       Вы всегда возвышенны, Галина! И Вы, как обычно,там у неба, в поисках земного благоустройства, земной гармонии, человеческого совершенства. Пусть повезёт Вам, хотя земное ищут обычно на земле. Соглашусь, не без помощи небесного. Счастья Вам земного! Иван Думанов 22.01.2016 22:16

       Действительно, именно СВЫШЕ исходят
сияющие лучи - за пределами всех чувств... Вашему поэтическому видению мира удалось уловить тонкость этого возвышенного ощущения, некую тайну, дарящую нам полётность и силу. Благодаря этому может произойти чудо, которого давно интуитивно ждут все.
       Необыкновенной является тема о Начале Начал, вернее - о Бесконечной Вечности, в которой мы пребываем, становясь физиками, лириками и не нейтральными эволюционирующими деятелями, пытающимися улучшить нашу, не всегда «комфортную, действительность». Только Вы можете так тонко понять, насколько неотделима поэтическая грань от реальности. После своего нового путешествия я рада вернуться на сайт, позволяющий встретить близких по духу людей. -
       Ключ к творчеству на данном этапе ... Просто чудо, как поэтически тонко и математически точно к Вам Свыше нисходит звучание божественных струн Истины, трепетание которых почти невозможно уловить. И ещё именно этого поэта, значит на одной творческой волне происходит нечто возвышенное
 
Поэты в Сказку ищут дверь
Над бездной неземных страстей,
Бурлит и стонет Океан,
В сети нейтрино и мембран...
 
После открытия электрона ученые ввели в картину мира фотон и остальные бозоны, дополнили список лептонов и открыли кварки.

. Со времен открытия электрона ученые обнаружили огромное количество фундаментальных частиц и разделили их на две большие группы: фермионы (от фамилии итальянского физика Энрико Ферми) и бозоны (в честь индийского физика Сатьендры Нат Бозе).

Да, их очень много — но так даже интереснее. Со времен открытия электрона ученые обнаружили огромное количество фундаментальных частиц и разделили их на две большие группы: фермионы (от фамилии итальянского физика Энрико Ферми) и бозоны (в честь индийского физика Сатьендры Нат Бозе).

https://knife.media/aristov/ - физик-поэт

С точки зрения путешествий сквозь материю, пространство и время наибольший интерес представляют "астральные путешествия" и телепортация. Это разные феномены, имеющие в своей основе, возможно, одинаковую природу.

 поэзия элементарных частиц
https://knife.media/aristov/ - физик-поэт

Да, это была любовь, если мысли о нежности,
 Испытанный в искушении, укрепленный страданием,
Непоколебимый отсутствием, стойкий в любом климате,
 И все же - о, больше всего на свете! неутомимый временем,
 Который ни победил надежду, ни сбил с толку коварство,
 Могла бы стать угрюмой, если бы была близка к улыбке,
 Ни ярость не могла воспламениться, ни болезнь не давала выхода беспокойству
 От одного ее шепота о его недовольстве;
 Которые все равно встретили бы с радостью, со спокойствием.,
 Чтобы его скорбный взгляд не тронул ее сердце;
 Который никто не удалял и не угрожал удалить--
 Если в смертных и есть любовь, то это была любовь!

фенилэтиламин, который содержится в шоколаде. Стало грустно и одиноко, съешь шоколадку и полегчает.  эксгибиционистам всегда нужна аудитория в вуайеристов
планета рассчитана на 8 или 100 миллиардов?
чем шире будет генетическое разнообразие, тем больше вероятность того, что какой-то потомок окажется наиболее оптимальным образом приспособленным к различным неблагоприятным изменениям в окружающей среде.
Он не улетит завтра и навсегда на планету созвездия Альфа Центавра.
 хорошо, что ваша сила воли соответствовала силе вашего темперамента
очень сильно влюбиться надо. Одна из примет - строгая женщина, это страстная женщина. Просто держит себя в руках, и потому строгая.
Раньше в день свадьбы молодожены молоко пили, чтобы ребенок здоровый родился. Сейчас пьют водку. Марина Вислоцкая


Элементарные частицы - это не всегда реально существующие объекты. Это, скорее... наука о счастье.
Свойства волны и частицы во многом противоположны. Например, частица, ударяясь о препятствие, отскакивает, а волна может его огибать.

Тема то тонкая, как и восток

о кортизола ,тем больше еды

Человек на высоком уровне чувствительности живёт Душой, у него высокий уровень сознания и он счастлив, ему не нужны, нар
о таких людей на Земле согласно статистике 120/10 миллионов!

что сублимация невозможна, - с автором статьи не согласна

феномен сознания реализуется через деятельность мозга со всеми его психическими конструктами - счастье, воля, любовь

"Кийгян чоругунни курутма, к;ргян кунінні унтима" (уйгур.)(транскрипция, произношение сложнее).
"Одеваемую обувь не пересушивай и не забывай минувшие дни"...
"Кийгян чоругунни курутма, коргян кунінні унтима" (произношение сложнее). (уйгур.) - транскрипция.
       "Одеваемую обувь не пересушивай и не забывай минувшие дни"... (рус.)

       "Сары ;ытайлы; келеді-;ызыл орыс ;кесі к;ринеди" (казах.) (произн. сложнее) - транскрипция.



Есть только интеллект, отличающий хомо сапиенс от остальных представителей фауны, воля и способность подавлять свои животные инстинкты и похоть. И тут прямая зависимость, чем выше интеллект, тем больше воли и способности.
"институт брака" переселится в "Китеж Град!"   


Рецензии
Галина, сегодня у нас СВЯТОЙ ДЕНЬ - РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Желаю Вам и Вашей семье ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ в ЖИЗНИ и творчестве! Январь, первый месяц НОВОГО года, богат праздниками. Помню: в детстве РОЖДЕСТВО отмечали всей деревней, а деревня у нас большая, протяжённость точно в полтора километра. Сейчас строится третья улица. Галина, прочитала Ваше произведение-посвящение друзьям, жителям Дальнего Востока, "по воле судьбы теперь проживающим в ПРИБАЛТИКЕ". Вы, Галина, как автор, в своём обращении "ДЫХАНИЕ БАЛТИКИ" сумели выразить уважение и признательность за доброту сердец этим красивым людям. Галина, траву ЖЕНЬ-ШЕНЬ можно найти только в "СТРАНЕ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ". Знаю: ЖЕНЬ-ШЕНЬ - это растение ЖИЗНИ. Галина, до следующих встреч с Вами! ВСЕГО ВАМ, дорогая, только ДОБРОГО!

Роза Салах   07.01.2019 07:06     Заявить о нарушении
Дорогая Роза Арслановна! Благодарна от всего сердца за внимание и поздравление. СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА И ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ И КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Детские воспоминания о праздниках, что проходили со всеми жителями деревни, словно переносят на машине времени к самым дорогим людям, которые теперь навсегда в сердце. Там Вы слышали первые колыбельные песни Вашей драгоценной матушки Пикалай, видели свет её нежных глаз, там были те, кто берёг и защищал Ваши первые шаги. Замечательно, что деревня недалеко от нашей полноводной реки Волги - символа России - продолжает строиться, расширяться! О ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И ДАЛЬНЕМ ЗАПАДЕ Вы знаете так, как редко кто может, потому что все давние события слились с нами воедино. - В Прибалтике Ваш незабвенный папа Арслан сложил голову за наше светлое будущее. В Приморье Вы жили молодой семьёй с дорогим и любимым мужем Мергасимом, а потом путешествовали с детьми, вновь возвращаясь поближе к родным краям. ЖЕНЬ-ШЕНЬ - священное растение - пусть придаст Вам много сил, а сияющие лепестки цветов порадуют все соцветья яркой РОЗЫ! Счастья Вам и исполнения всех сокровенных желаний, милая Роза Арслановна! С любовью!

Галина Черонова   08.01.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.