Прощение. Часть 3 столкновение с нереальной силой

Метро, холод, парк…

Юлия вышла из поезда. Беглым взглядом осмотрев станцию метро, она пошла к выходу. Толпы людей спешащих на работу заставляли ее двигаться медленнее чем хотелось бы. Девушка часто смотрела на часы. Сейчас было 06:50 – она опаздывала. Еще не много и вот она уже стоит в очереди у эскалатора, очередь двигается быстро, но все равно, это было не очень хорошо. Дождавшись она встала на движущуюся ступень и поехала вверх. Перед ней стоял высокий мужчина в черном пальто, а кто был сзади она не посмотрела. Лестница ехала медленно, внимание здесь как и всегда привлекали многочисленные рекламы развешанные на стенах по обистороны а так же голоса из динамиков говорившие о взаимовежливости и предростерегающие от неизвестных предметов багажа. До выхода оставалось не много, еще несколько мгновений и вот Юля уже на пути к дверям ведущим на улицу. Выйдя она сразу же почувствовало холод, на улице еще не рассвело, но парк к которому она приехала был хорошо виден. Он располагался на другой стороне дороги на которй уже выстроились ровные ряды утренней пробки. Девушка вынула из кармана телефон и набрала номер.
- Да я Вас слушаю
- Заказ 63… - проговорила она почти шепотом
- Ага, понял, я уже жду,
- Где Вы…
- В парке, смотрю в сторону метро станция «Линейная»
- Я здесь…
- Хорошо, товар ждет в урне около 4-й скамейки от входа.
- Как я передам деньги?
- Положите туда же
- Ясно…
- Вовремя вы мне про гранаты вчера сказали а то мог бы не успеть
- Но они есть? – недоверчиво спросила Вихрева
- да 4 штуки как говорили
- Хорошо я иду
- Ладно, предупрежу на всяк в течении получаса не забираете товара здесь не будет
- Понятно…
Девушка отключила телефон и убрала его обратно в карман. Она подошла к дороге и встала у светофора. Машины практически не двигались с места, и можно было вполне пройти и так, но дело было в том что не так далеко стоял сотрудник ГАИ который может заметить ее и оштрафовать, деньги тратить просто так не нужно да и потом наверняка в местных отделениях уже разбираются с убийством на Заречной, ее могут привлечь в качестве подруги знакомой. Загорелся красный свет. Начав идти через дорогу Юлия заглянула в сумку висевшую на плече, конверт с деньгами был на месте, все было нормально. Вместе сне через дорогу так же пошло еще несколько человек, перейдя на другую сторону к парку, девушка не обращая внимания ни на что пошла вперед к воротам. Парк выглядел очень уныло. По обе стороны от асфальтированной дороги стояли черные ветвистые деревья на них не было ни единого листа, а фонари кое где но все же поставленные делали из всего еще более неприятную картину.  Сейчас в здесь практически никого кроме уборщиков снега не было. Увидев их она явно занервничала, ей показалось что кто-то может раньше нее оказаться у заветной урны и вместе с мусором вытащить и ее заказ. Быстрым шагом пройдя мимо 3-х первых скамеек Юля подошла к четвертой, на ней лежало много снега из-за чего сесть на нее было практически не возможно. По левую сторону от нее и впрямь находилась небольшая металлическая урна, заглянув в нее девушка заметила припорошенный снегом черный пакет. Вынув его она заглянула внутрь, там был еще один пакет но белый а в нем скорее всего находилось то что ей нужно. Долго стоять у мусорницы ей не хотелось и поэтому она вынула белый сверток и положила его в сумку, а на его место отправился конверт с деньгами, завернув его получше Юля сунула вещь обратно и быстрым шагом пошла прочь из парка. Когда Вихрева вышла за ворота у нее зазвонил телефон, она быстро взяла его и посмотрела на дисплей, там отображалась надпись: «Номер скрыт»
- это скорее всего продавец, но зачем он звонит, я что не доплатила
С этими мыслями она ответила
- Слушаю
- Приятно иметь с Вами дело, - сказал торговец – звоните… - связь прекратилась.
Девушка едва заметно улыбнулась и пошла к метро.

Что-то вышло, что-то нет…

Из телефона лежавшего на полу рядом с диваном раздалась убойная металлическая музыка. Но Елена уже давно проснулась, честно говоря за долгое время с ней это было впервые, обычно она еще спала как убитая и не сразу реагировала на подобный будильник. Зайдя в комнату она взяла девайс и выключила его. Положив его на вычещенный до блеска журнальный столик, она осмотрела комнату. Все было убрано, все вещи на своих местах. Честно говоря результаты внеплановой генеральной уборки действительно удивляли, ведь еще вчера пол был усыпан одеждой, бутылками из под спиртного и даже кое где окурками, а сейчас… Такая же чистота царила в коридоре. Ванной и на кухне. С 5-ти часов утра девушка уже стояла на ногах и убиралась, она ждала семена которому еще ночью написала смс-ку с согласием встретиться сегодня, и конечно не возможно было знать захочет он зайти к ней или нет, но так или иначе квартира должна выглядеть презентабельно.
- Ну вот и все… - выдохнула лейтенант и без сил опустилась на диван.
Она очень устала, и теперь думала, сможет ли вообще куда-нибудь пойти. Нужно позавтракать, и выпить колеса от голвы. Поднявшись она пошла на кухню, на пути туда вновь ожил телефон, быстро вернувшись обратно в гостиную девушка посмотрела на экран. Это Семен. Он не забыл…
- Да, - почти радостно прозвучал ее голос.
- Доброе утро, заеду к тебе?
- Привет, давай, жду…
Убрав вещь в карман джинсов, девушка в отличном настроении отправилась завтракать.
Тем временем Юля уже вернулась домой, неслышно открыв дверь, она прошла в коридор. В квартире было тихо все спали. Ну еще бы кто проснется в выходные раньше 10-ти утра. Наскоро сняв тяжелые ботинки, девушка прошла в свой комнату, закрыв за собой дверь она скинула на пол сумку и плащ. Замерев и прислушавшись – не проснулся ли кто из родителей, она опустилась на колени перед сумкой, быстро развернула белый пакет скорее всего приобретенный в продуктовом магазине и наконец увидела его содержимое. Пистолет Макарова, отдельно завернутый в газету, глушитель, 5 обойм и 4 противопехотные гранаты. Все что нужно. Она улыбнулась и подошла к столу, вскоре все содержимое перекочевало в верхний ящик тумбочки которая находилась рядом со столом. Убедившись что на 1-й взгляд все нормально, Юля с чувством выполненного долга включила компьютер и телевизор.
За дверью в подъезде послышались шаги, лейтенант сидя за кухонным столом с кружкой кофе в руке, поспешила к двери, она знала кто это, конечно, ей было пока не очень понятно это чувство, но в глубине души она все же очень хотела вновь встретиться с ним. Раздался звонок в дверь, не прошло и пол минуты как Елена открыла ее.
- Привет еще раз… - сказал стоявший на пороге Семен.
Одет он был так же как и вчера, его видимо реально прикалывал этот наряд.
- Привет, заходи… - сказала девушка.
Парень прошел в квартиру.
- круто, так чисто везде… - прокоментировал он.
Именно эти слова девушка хотела услышать, ради них она переступила через себя сегодня утром.
- Мне только куртку накинуть и все… - сказала она
- Давай…
Девушка торопилась, ей казалось что сегодняшний день станет особенным и очень важным в ее жизни, она быстро одела черную кожанную куртку снятую с вешалки в шкафу, одела ботинки и принялась завязывать шнурки, все это время парень следил за ее действиями, руки дрожали, пальцы не слушались из-за чего простое на 1-й взгялд дело превратилось в настоящее испытание. Она нервничала, разумеется было понятно что со стороны все это выглядит очень глупо, но ничего не поделаешь. Нужно просто взять себя в руки.
- может что-нибудь на молнии оденешь.
- У меня нет… - ответила Астахова. Наконец справивишись с первым. – Просто голова болит, это после вчерашнего.
- давай помогу, - с этими словами он опустился на одно колено и пока девушка пыталась сообразить что именно он имел в в иду, Семен в мгновение ока сделал бантик на 2-ом ботинке. После этого он поднялся с колен и улыбнувшись сказалал
- Пойдем?
Лейтенант была в шоке, 1-й раз в ее жизни, мужчина, по сути главный в отношениях если бы они были, почти что унизился перед ней, или она не знала, как реагировать и что вообще делать, девушка стояла молча не имея возможности сдвинуться с места, время как-будто остановилось, остановилось на манер тех моментов когда в жизни происходит что-то странное, необычное или неловкое, когда не знаешь как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. По не многу она стала приходить в себя, разум вновь начал наполнятся мыслями подобно сосуду в лаборатории. Она вышла, а точнее выплыла на неощущаемых ногах в подъезд вслед за гостем, который по видимому пока еще не понял в чем прикол. Когда девушка вышла за ним он обернулся, Елена ждала что он начнет спускаться по лестнице
- Ты будешь дверь закрывать? – вежливо спросил он.
- А, да – сказав это и разумеется не забыв покраснеть лейтенант повернулась к двери и закрыв ее несколько раз провернула ключ, который потом отправился в карман куртки.
За окном почти рассвело, город начал просыпаться, Юля сидевшая за компьютером открыла глаза, сидя перед ним о6на скорее всего задремала, последние дни для нее нелюдимой и необщительной были слишком насыщенными. Сил было мало. Она кое как поднялась на ноги и пошла на кухню. Здесь посередине комнаты стоял не большой стол с 4-мя стульями справа от входа у дальней стены были расположены навесные кашпо с растениями, кстати почему они были находились именно на кухне девушка не понимала, конечно можно было спросить об этом родителей, но хотелось честно говоря не сильно. У левой стены в ряд стояли холодильник плита и посудомоечная машина ну и наверное осталось только сказать что всю композию завершало окно расположенное по середине противоположной от входа стены. Так вот, подойдя к столу девушка взяла небольшуюю банку с кофе и белую кружку, быстро приготовив себе холодный и совершенно не вкусный напиок, она вернулась в комнату. Выпив не много, она включила музыку на компьютере, из колонок раздались мощные аккорды финской группы Children Of Bodom.  Юля подошла к письменному столу и открыла ящик в тумбочке, она вынула пистолет, глушитель и обоймы, разложив все это на столе она присоединила глушитель к стволу и установила обойму, остальные она положила в сумку. После этого опять же вернувшись девушка взяла гранаты и разложила их по карманам. Юля подошла к окну, день был приятным, солнечным, не смотря на то что сегодня была суббота, машин нак дороге в далеке меньше не становилось, наблюдая за редкими прохожими да и вообще за всем что происходило за окном, девушка продолжала мелкими глотками вливать в себя холодный кофе, возможно сегодня ей нельзя было спать, или даже просто давать слабину… Не долго подумав о чем-то, она отошла от окна и вернулась на кухню, не забыв взять с собой сумку. Сегодня в холодильнике было много разной еды, еще вчера родители хотели вместе что-то приготовить сегодня, приправы и сладкое ее не интересовали, она взяла не большую палку колбасы и несколько банок с консервами, после вернулась в комнату и достала из тумбочки пластиковую папку с документами. Все она была готова, вот только к чему. Девушка вышла в коридор и одела ботинки, наскоро завязав их, она уже собралась выйти из квартиры, но вдруг что-то заставило ее остановиться, она тихо поправила сумку как всегда повешенную на плечо и подошла к двери расположенной справа от входа. Приоткрыв ее она увидела своих родителей мать и отца, они еще спали, смотря на них, Юля почувствовала что по ее левой щеке прокатилась слеза, она смахнула ее рукой и быстро вышла из квартиры.
Тем временем Елена вместе с Семеном стояли в пробке не так далеко от ее дома, на одной из дорог ведущих в деловой район города, там по мнению последнего есть такие места где ему бы хотелось сфотографировать свою новую подругу, для этого дела он специально взял большой полупрофессиональный фотоаппарат, которым лейтенант очень заинтересовалась, попросить посмотреть его, ей не хватало наглости, все-таки она была старше и должна быть на голову выше в плане сдержанности. По-этому всю дорогу пока они ехали девушка как могла отвлекала себя от навязчивой мысли.
- Как себя чувствуешь – неожиданно спросил Семен.
-Да нормально, вчера хуже было.
- Ну и хорошо, нам не так далеко осталось…
Елена понимала что парень просто пытается завязать разговор, ищет подходящую тему, это все замечательно, но если она продолжит так же молчать, то и он начнет себя чувствовать не в своей тарелке.
- А ты что-то говорил про знакомого…
- какого?
- Который сфотографировал Вихреву на телефон.
- А ну да,
- Расскажешь про него?
- Мы с ним дружим наверное со школы, его зовут Сергей он музыкант, играет в металлической группе Меченный Злом
- Круто…
- В свободное время мы с ним встречаемся, я делаю фотографии для их сайта.
- А ты давно фотографируешь?
- 2 года, мама говорит что у меня талант не иначе, хотя я просто без всяких особых настроек нажимаю на одну кнопку вот и все…
- Ну тогда это точно талант согласилась девушка
За разговором Елена даже не заметила как они уже выбрались из пробки и теперь не быстро ехали по городу, до того самого района в котором располагались в основном офисные помещения было и впрямь не так уж и далеко, остаток пути она просто сидела молча и слушала радио. Примерно через 5 минут. Семен начал замедлять скорость, он свернул на стоянку возле не большого здания в котором проводились операции по страховке.
- Ну вот и приехали – радостно заявил он останавливаясь.
Выйдя из машины он посмотрел в сторону дороги, лейтенант вышла за ним следом.
- ну куда пойдем?
- Давай сначала здесь сделаем пару снимков, а потом пойдем перекурим?
- ок…
Снова метро, снова толпы людей, как это все надоело – думала про себя Юля державшись за поручень в поезде. Народу здесь было не меньше чем в том вагоне в котором она ехала еще утром в парк. Сейчас ее могло радовать только одно, особого внимания сейчас на нее никто не обращал. Каждый смотрел в свою строну, кто-то читал, а кто-то погрузился в миру музыки посредством наушников. Ну и хорошо.
- Ну и хорошо, пока меня здесь никто не знает – думала она – но к сожалению это все скоро закончится…
Поезд начал тормозить, за окном показался пролетающий мимо пирон станции
- Станция Центральная Войтовская – сообщил диспетчер – переход на станции…
Не став слушать информацию дальше, девушка быстро подошла к открывшемся дверям и вышла из поезда. Она твердо знала куда ей нужно и по-этому ни секунды не мешкая направилась по сложным гранитным лабиринтам к эскалатору…

Что-то должно случится…

Прозвенел будильник, светловолосая девушка спавшая на кровати лениво протянула к нему руку и выключила. Часы показывали уже практически 10 утра. Пора просыпаться, а то день закончится не успев начаться. Встав с кровати, она прошла из спальни в коридор а потом заглянула на кухню. Там за столом у окна сидел Майор Светлов сегодня он был одет не как обычно во что-то военное а в черные шорты и зеленую футболку. На столе перед ним лежал его телефон и стоял стакан с чаем.
- Паш, а ты чего не спишь – спросила девушка подойдя к нему.
Он уставшим взглядом посмотрел на нее.
- не знаю…
- Ты что-то вчера хотел рассказать , и ничего…
- Не знаю, что-то не хотелось.
- на тебя твоя работа плохо влияет – с этими словами девушка подошла к холодильнику и достала пакет с салатом.
- Будешь?
- Угу…
- Вот об этом я и говорю…
Майор непонимающим взглядом посмотрел на нее.
- Сколько мы уже живем вместе а ты не разу не притронулся к здоровой еде, я ведь тебе салат предлагаю…
- Я не понял… - грустно ответил он.
- У тебя сегодня выходной…
- да…
- Ну и хорошо, а то с этой работой вообще можно сойти с ума, кстати по-моему ты уже сходишь.
- Кто-то должен это делать
- И почему это интересно ты?
- А кто?
- Возьми отставку, пусть Козлов отдувается
- У Козлова семья большая, я не могу его
- а у тебя маленькая…
Девушка присела за стол раскрывая пакет.
Павел промолчал, он не знал что ответить, в этом его жена была конечно права, он не мог ей сказать что просто Владимир его друг и давний товарищ по оружию не справится так как он, тот постоянно думает о жене, о детях, об их безопасности, часто звонит им даже на заданиях, он просто не понимает что в этом деле нужно уметь отключаться и просто выбрасыватьиз головы все что не относится к работе, это сложно и далеко не каждому под силу, но Светлов умел это делать, и потому он часто выполнял поручения руководства на отлично, если он уйдет, капитана могут убить в первый же день его службы а заодно с ним может погибнуть и вся команда и невинные люди, этого нельзя допустить. Его жена еще что-то говорила ему, о том что он тоже должен чаще задумываться о семье, но Павел ее не слышал, сейчас ему казалось что сегодня день может быть не чуть не легче вчерашнего…
Вот уже почти полчаса Семен пытался донест до лейтенанта как именно нужно делать свободный взгляд не в камеру, девушка совершенно не умела не только позировать но и вообще не получалась на снимках, на одних она выглядела странно, на других нелепо и т. д.
- Все мне надоело… - отчаянно сказала девушка,
- Ну давай последний раз попробуем где-нибудь вон там – Семен указал на разрисованную графити стену здания супермаркета
- Нет
- Почему?
- Вот закончу модельное училище и тогда может попробуем…
- Да ладно, ты отлично получаешься
- отлично от чего от обычного или от нормального?
- Ну последний раз пожалуйста…
- Ладно…
Выйдя из метро Юля посмотрела на дисплей телефона. Часы показывали 10:20. Не понятно почему но она улыбнулась и убрав коммуникатор продолжила путь. Она находилась в деловом районе Северного, здесь всегда было много людей особенно приезжих а так же иностранцев, в принципе как и везде они все куда-то спешили ни на что не обращая внимания, машины носились во все стороны и лишь не на долго останавливались переждать когда запрещающий свет на светофоре (которых здесь кстати было достаточно много) не разрешит продолжить путь. Погода сегодня была солнечная, облаков на небе практически не было, белый снег аккуратно убранный с тротуаров и дорого блестел и глядя на него наверняка у многих поднималось настроение. Все это было прекрасно, но вот только лицо девушки одетой во все черное и с неизменной тростью в руке не выражало никаких чувств, глядя на нее можно было бы подумать что она вообще не знает что такое смех и хорошее настроение, наверняка в глубине ее души жило что-то из-за чего все ее чувства умерли и напрочь отказывались оживать. Идя по улице она не особо часто смотрела по сторонам, в основном люди сами ее обходили, она словно шла по строго намеченному курсу с которого никак нельзя было отступать. Добравшись практически до того места откуда уже была видна стоянка возле здания где находилась страховая компания Юля почему-то остановилась. Не став продолжать идти вперед, она резко свернула направо, в подворотню. Там где обычно по ночам можно встретить парней которые с ножиками в руках требуют деньги сейчас никого не было, пройдя под зданием она оказалась на улице названия которой пока не знала, со всех сторон были дома и другие строения, людей было не много, осмотревшись, она прошла вдоль здания расположенного справа которое кстати являлось рестораном и вновь свернула в подворотню но теперь уже ведущую на выход с улицы. Девушка заметно нервничала, возможно она что-то чувствовала, какая-то вещь просто не давала ей покоя, сейчас она уже пыталась заглянуть в глаза чуть ли не каждого человека, но все же сделать это так что бы никто не заметил. Пройдя еще не много она подошла к дверям того самого не большо ресторана сзади которого проходила несколько мгновений назад. Не став больше оборачиваться Юля открыла дверь и зашла внутрь. Интерьер заведения был не особо богатым, примерно так же все выглядело в обычных кафе, такие же небольшие столики, такая же музыка и т. д. Так вот пройдя не много в зал, она заметила как с ней поздаровалась девушка видимо работавшая здесь, Юля чуть заметно кивнула чтобы не вызывать лишнего внимания, да и если она не права насчет приветствия – не попасть в неловкое положение. Она быстрым шагом миновала столики по обестороны от себя, и выбрав дальний находящийся у стены за котороым сидел парень одетый в серый деловой костюм, опустилась на стул напротив него. Тот явно не ожидал такого и поэтому увидев ее подавился кофе и закашлялся. Девушка смотрела на него с нескрываемой улыбкой, она была не менее пугающая чем все ее и впрямь мертвяцки бледное лицо.
- Ты что здесь делаешь? – спросил парень
- Просто пришла на тебя посмотреть – ответила Юля продолжая улыбаться и смотреть в глаза.
- Ну, посмотрела? Иди отсюда…
- А ты все не изменился… Все такой же злой…
- Чего? – эти слова явно не понравились опоненту девушки – тебе что мало было?
А вот эти слова вывели из себя первого собеседника, незаметным движением руки Юля вынула из внутреннего нижнего кармана плаща пистолет и направила его в живот парню.
- Загляни под стол… - сказала она тихим голосом.
- Зачем?
- Боишься?
Провокация, отличное средство в разговоре с агрессивными или трусливыми людьми. Заглянув под стол парень увидел смотрящий в его сторону глушитель, вновь вернув взгляд, в его глазах Юля прочла пока еще не ужас, но уже заметное не понимание происходящего.
- Ты что делаешь?
- А как ты думаешь?
- А, ты мне отомстить собралась…
- Да нет, просто хочется попросить кое что у тебя…
- А если этот пистолет игрушка? – парень явно решил проверить серьезность всего происходящего.
- Давай проверим… - Будет тихо, а я успею уйти…
- Ну стреляй… - его лицо приняло самоуверенное выражение
Послышался щелчок, стул на котором он сидел сильно дрогнул и девушка опустила глаза. Парень сидел замерев, через несколько мгновений он опустил глаза и увидел как под его ногами дымится сидение, прокладка, пуля едва не оторвала его достоинство и он это мгновенно осознал
- Шикарная игрушка… - проговорила Юля
- Ты что дура?
- нет, это ты дурак, - голос девушки стал серьезным – мне нужно чтобы ты сделал все что я скажу, в противном случае в ближайшее время ты не то чтобы уедешь куда-нибудь но и к тому же не сможешь продолжить свой мерзкий род…
- Что ты хочешь – сказал он отодвинув чашку с кофе.
- Вот это уже хороший разговор – Юля заметно подобрела – мне всего лишь нужна не большая моральная компенсация за то что вы ублюдки со мной сделали…
- Деньги?
- Да…
- А у Вилецкой ты что не спрашивала
- А она мне уже все отдала.
- Этого не может быть она умерла вчера
- Вот тогда она мне все и отдала как и ее мать
- Ты что – удивился парень – обокрала их
- Может быть
Неожиданно у ее оппонента широко раскрылись глаза, неожиданно он все понял, и от этого его удивленный взгляд сейчас больше напоминал испуганный
- Так это ты их убила
Девушка кивнула.
- И убью тебя если хоть доллар зажмешь
- Ладно, ладно, -он начал копаться в карманах – слушай а за что алкоголика-то
- А от него все равно толку не было, да и потом он же все равно стоял смотрел и ржал… - Юля резко остановилась кося брови в злом выражении.
- Все, я все понял – парень явно больше ничего не хотел знать, он еще осматривался по сторонам, не понятно для чего, толи для того чтобы неизвестно как попросить о помощи либо попытаться сбежать, но все скорее всего бы окончилось толко его смертью, играть в догонялки со стрелковым оружием удел отчаянных воинов и смельчаков, коим он скорее всего не являлся.
А пока он продолжал что-то искать, к их столику подошла официантка с меню в руках
- Что-нибудь закажете – обратилась она к Юле
- Нет, я сейчас уйду…
Вновь подошедшая молодая девушка поймала молящий о помощи взгляд сидевшего напротив, но в чем дело она наверное просто не поняла и потому удалилась.
- Как интересно ощущать что не откуда ждать помощи? – язвительно проговорила Юля.
- Слушай, ну прости меня… - сказал он глядя в ее стеклянные черные шарики, но долго не задержавшись опять убрал глаза, лицо Вихревой и впрямь было страшным, оно сочетало в себе жалость, скорбь и ненависть и хладнокровие, такое если честно не часто увидишь. Сообразив что она беспощадна, парень продолжил копаться в карманах и вскоре вынул из одного небольшой бумажник из которого в туже минуту показалась банковская карта. Ее он положил на стол и подвинул ей.
- Пин код… -тихо проговорила девушка
Парень молча вынул салфетку из изящного металлического держателя и ручкой извлеченной из внутреннего кармана написал несколько цифр на ней, по силе чего таким же образом отдал и ее.
Юля улыбнулась и взяв две предложенные ей вещи положила их в карман плаща. Она получила все что хотела и теперь могла отправляться в путь. Но она не встала. Переведя свой взгляд обратно на парня она убрала пистолет в кобуру прикрепленную налевой ноге с внутренней стороны.
- неужили ты мог совершить такое? – сложив руки в замке перед собой спросила девукша.
- Это все так вышло
- Ну конечно, вы напились, а что еще можно делать в не трезвом состоянии правда?
На эти слова он никак не ответил а лишь волком посмотрел на нее.
- Приятно иметь с тобой дело… - саркастически сказала она и наконец встала со стула.
На то как она покинула рестора никто не заметил, Юля уже через несколько секунд уже шла через дорогу к стоянке расположенной у здания почты на другом конце улицы.
Елена все таки заставила Семена отстать от нее с идеей фотографирования и сейчас они вместе вместе шли к тому самому кафе из которого минуту назад вышла Юля неся с собой в кармане очередную крупную сумму денег добытую уже всем известным способом.
Дождавшись пока девушка покажется за дверями заведения парень резко лешившийся все той же крупной суммы денег, достал из кармана смартфон и быстро набрал какой-то номер. Послышались гудки…
- Отделение банка…
- Здравствуйте это Верховой Александр Александрович - прервал парень оператора…
Юля не дойдя до конца дороги, прищурилась словно ощутила что-то неприятное, она резко потянулась к кобуре, и вынув пистолет, заблаговременно спрятав его под левой рукой произвела выстрел в сторону окна ресторана. Пуля проделав отверстие в стекле, пробила голову парню с которым она разговаривала, он выронил телефон и обрызгавкровью стол и деревянную перегородку упал со стула. А из несчастного девайса оператор продолжала попытки докричаться до позвонившего. Вскоре послышался крик официантки, выронившей поднос и в ресторане началась суматоха… Тем временем Вихрева собралась убирать пистолет обратно, как вдруг заметила что на мимо нее примерно в 20-ти шагах идет лейтенант Астахова с которой она встретилась в аптеке. Та в свою очередь видимо почувствовав взгляд посмотрела на нее. Юля спрятала лицо под шарфом и пошла прочь, а тем временем, из ресторана начали выходить люди о чем-то ромко переговариваясь.
- Эй, посмотри… - сказала Лена – вот от нее я и потеряла сознание.
Семен сразу же посмотрел в направление глаз спутницы
- Да это Вихрева… Да вроде не страшная…
- Ага… - недоверчиво проговрила лейтенант
- А там что-то случилось – сказал он глядя на ресторан – закрываются что ли?
- А я думала у них нет обеда… - Пойдем посмотреим?
- Давай…
Быстро подбежав к ресторану, Елена вынула из кармана удостоверение сотрудника полиции на всякий случай, они зашли внутрь, и первой что бросилось им в глаза это испуганный вид одной из официанток проходивших мимо. В зале было пусто…
- Уходите пожалуйста – начала говорить сотрудница – мы закрыты
- А что не так?
- Просто нам так надо.
- Я из полиции – сказала Астахова раскрывая перед лицом девушки удостоверение. – Я должна знать
- О, как хорошо что Вы здесь… У нас убийство…
Услышав это удивление появилось не только на лице Елены, Семен тоже недоумевал…
- Как это было, где убитый…?
- Сюда… - официантка повела лейтенанта к тому столику возле которого лежал убитый Александр Верховой.
Астахова мельком посмотрела на тело и осмотрелась, вокруг не было ничего подозрительного, только брошенные места для посетителей на которых так и остались стоять недоеденные остатки.
- Кто это сделал? – спросила она.
- Мы не знаем…
- Мы?
- Ну то есть я, но мне кажется что никто из сотрудников не пречастен к этому преступлению…
- Ладно проверим… - с этими словами Елена отошла в сторону и начала кому-то звонить.
А Семен стал фотографировать весь зал в том числе сотрудников и убитых, конечно он не был не полицейским ни сотрудником какого-либо журнала, но и стоять просто так ему тоже не хотелось, да и потом а вдруг именно в по его фотографиям можно будет понять незаметные детали дела?

Ну что? Снова за работу?

Майор Светлов стоял на балконе, с которого открывался замечательный вид, дорога, автомобили, высотные здание в далеке, и разумеется солнечная погода, хоть сейчас гулять,
- Прогуляемся? – спросил Павел у своей немецкой овчарки?
Пес только непонимающе посмотрел на хозяина.
- Паш, у тебя телефон звонит – сказала Лиза проходя мимо комнаты. – наверное твои дружки идиоты…
- Какеая ты грубая – бросил майор затушив сигарету и выйдя в комнату. Он быстро миновал коридор и взял телефон с кухонного стола, на дисплее отражался контакт: «Е. Астахова»
- Да Лен… - почти радостно проговорил он.
- Паш, извини что звоню наверное разбудила…
- Да нет ничего
- Сможешь приехать, у нас труп в ресторане Деловой Район.
- Блин… - Светлов посмотрел в потолок. – Стой, у нас?
- Да, я с Семеном
- А это кто?
- Да друг, какая разница, ты приедешь?
- Да конечно, сейчас соберусь
- Хорошо, я тебя жду…
Положив телефон в карман брюк, Павел побежал в спальню
- Ну все, кажись накрылась семейная поездка за город… - констатировала Лиза.
- Боюсь что да, извини
- Да, у тебя снова кого-то убили.
- Рад что ты понимаешь…
- Еще бы не понять…
Выбежав из своего дома, майор быстро прыгнул в машину и не пристегиваясь заведя мотор сорвался с места в сторону делового района. Он очень ловко объехал все препятствия в своем дворе и выбрался на большую дорогу. Кое как выровняв автомобиль, Светлов сунул руку во внутренний карман кителя и извлек из него оранжевую флэшку, вчера он попросил Максима по скайпу назвать ему музыку которая ему нравится, и переписав ее в блокнот почти всю ночь вместо того чтобы уделить внимание любимой жене сидел в интенете и спеной у рта скачивал названные санитаром альбомы и сборники, получилоась весьма не плохая коллекция, Лиза бы все равно несмогла понять что это за музон такой, ей нравился клубняк, а сам Павел слушал Медивал и Фолк, поэтому все то что сейчас постепенно загружала магнитола, вряд ли будет ясна с 1-ого раза. В основном Селезнев посоветовал командиру группы исполняющие Альтернативу и Эмо, о таких направлениях тот конечно слышал от своих дочерей. Но сам ни когда не вникал во все это, у него никогда не было на развлечения времени, то совещания, то выезды со стрельбой и захватами, какая музыка? Но не так давно Павел просек, что когда он садится в свою машину и уезжает по какому-нибудь делу, пусть и несколько минут но они у него есть, а это значит можно в пути делать все что хочется, как в принципе и сейчас. Магнитола прочла содержимое и ждала следующих команд. Командир нажал клавишу случайного воспроизведения и глядя перед собой на дорогу, начал ждать. Послышались первые звуки отдаленно напоминавшие струнный оркестр
- Макс что ли прикольнулся надо мной – спросил себя майор – я же еще не на столько старый чтобы классику…
Но вдруг, поймав себя на одной мысли а именно что это альтернативная музыка, майор посмотрел на дисплей, там с лева на право проезжала надпись: «Когда мы умерли…» Жестко – подумал он. И стал ждать дальше. Дороги были не слишком заняты, машины конечно были но не так много как по утрам или вечерам, устав слушать весьма красивые и в то же время мрачные мелодии композиции он уже приготовился переключить, но тут салон автомобиля содрогнулся от жестоких гитарных аккордов
- Вот это дело… - проговорил Павел и вцепившись в руль по крепче продолжил давить на газ.
А в это самое время, в одном баре не по далеку от делового района за одним столиком сидели Морфин, Фрэнк и Уралец, они заказав по кружке пива перетирали фильм который вчера 1-й всем посоветовал
- Нет, вот это я понимаю… - говорил Рощин – боев до хрена и больше…
- Я же говорил Вам понравится,
- Да я уж что-то и не думал, ты ведь все про любовь да про любовь, нет, моей жене конечно по приколу
- А что не так мне нравится про любовь
- Ну и мне не много… - добавил снайпер, если не затянуто особо…
Неожиданно, уютную тишину утреннего бара, прорезал нарастающий гром металла где-то вдалеке
- Ого, кто-то отрывается
- Да это же Когда мы умерли – проговорил санитар прислушиваясь
- и че? – не понял Алексей
- Если это и впрямь она, то я даже знаю кто это едет…
- Да ну – Дмитрий внимательно ну разумеется на сколько это возможно перевел взгляд на Максима
- Я вчера вечером посоветовал ее послушать Павлу Павловичу и еще много чего…
- Зашибись… - одобрил снайпер
- И че ты думаешь что это он едет?
- Ну а почему нет? – сказал медик и взял свою кружку.
- А давайте глянем? – предложил Фрэнк.
- Давай… - сказал Уралец и быстро встал из-за стола.
Солдаты покинули бар оставив после себя недопитые кружки и 300 рублей на столе.
Быстро выбежав на улицу, они проводили взглядом, уже далеко уехавший серый опель товарища майора.
- Правда – это он – почти обрадовавшись сообщил Рыбко.
- Слушайте а куда это он – Селезнев всегда смотрел в корень… таков уж он.
- Выясним… - бросил Уралец и побежал к газели.
- Ты что хочешь его догнать?
- Неа, у меня он на навигаторе отметится
- А ну тогда вперед.
Солдаты быстро забрались в машину и поехали вслед за улетевшим с металлом Светловым.
- Не фига себе гонит – сказал снайпер наблюдая как быстро перемещается точка на дисплее навигатора.
- Догоним.
- Дим ты ведь не трезвый
- И что нас остановят, пусть попробуют
- Да нет, мы врежемся
- Чтобы мы врезались, в меня нужно бутыль водки влить… И то не факт…
С этим Морфин спорить не стал, как было известно Уралец был не на шутку крепок и вынослив, но все равно ехать в машине за рулем которой находился не совсем уж трезвый человек было как-то страшновато. Мимо со скоростью звука проносились дома, люди и автомобили, газели ехала с невероятной скоростью, и как только на нее не обратили внимания служащие полиции. Вскоре в далеке показала машина товарища майора
- Ну вот и догнали – констатировал факт Рощин.
- Быстро ты… - похвалил снайпер…
Еще не много сократив дистанцию газель сбавила ход.
А тем временем находясь в своей машине майор наслаждался новой неизвестной ему музыкой, он поражался ее жесткости и в то же время красоте, скорость, тяжесть, напор, все это она в себе сочетала, громкие но в тоже время проникновенные тексты сопровождаемые ей были просто не подрожаемые, темы в сих композиция поднимались разные от любви до остросоциальных. В общем через еще несколько минут Светлов уже подезжал к тому самому ресторану из которого ему звонила Елена.
- Ничего тут не трогай… - тихо сказала лейтенант Семену видя заметив как тот прикоснулся к высокому стакану с каким-то напитком стоявшим на барной стойке.
Парень услышав замечание быстро убрал руку.
- Если мы хотим поймать убийцу, необходимо сохранить всю обстановку не тронутой…
- Я сделал много фотографий…
- Хорошо…
- Ого, а это что? – Семен посмотрел в сторону окна рядом с которым сидел убитый, в нем на уровне глаз была пробоина от пули.
- И как я не заметила? – проговрила девушка подходя ближе к окну, Она посмотрела на труп а потом  снова на окно – получается что убийца не находился здесь, он стрелял с улицы, но как это могло произойти? – она отшла чуть дальше – на улице было много народа, не может быть такого чтобы человека с оружием никто не заметил и не крикнул?
- А может кто и видел но просто напугался? – начал рассуждать парень.
- Нет, такого не может быть, еще не разу не было на моем веку…
Двери в ресторана резко открылись и в помещение зашел Павел. Он сразу же нашел взглядом лейтенант и направился к ней.
- Привет Паш… - проговорила она
- Здравствуй… Ну что здесь случилось
- А пойдем…
Девушка повела командира к месту убийства
- Здравствуйте – проговорил Семен увидев майора
- Привет друг… - откликнулся тот. – Вот это да… - сказал Павел посмотрев на убитого – это как же его угораздило – он взгялнул на окно – так, все ясно – убийци здесь не было…
- Да это я поняла – сказала девушка но вот кто мог его убить?
- В этом нам и придется разобраться
- А дело по поводу Вилецких?
- Ну тоесть не нам, а кому-то
А пока майор вместе с лейтенантом осматривали место преступления,отважная команда подвыпивших солдат уже подходила все к тому же заведению.
- Пал Палыч! – крикнул уралец открыв двери
- Вот это хорошо… - сказал Светлов услышав голоса своих подчиненных.
- О нет… - подумала Елена
- Мужики я здесь…
- Пал Палыч – а вы что это на работе?
- Да сегодня ведь выходной? – продолжил всеобщее удивление Морфин
- Ну кому выходной, а кому вот работа
- Преступность никогда не отдыхает – таинственно сказал снайпер
- Это точно, она только на пенсию может уйти… - согласился майор.
- Кто это его так?
- Это ты мне должен сказать в виде принесенного на стол отчета.
- А я не знаю
- Да ладно шучу, это уже не наше дело…
- Я много фоток наделал – подал голос Семен – хотите посмотреть?
- Да я хочу – согласился Максим, Уж кто как не он питал огромнейшую страсть ко всему фотографирующему и снимающему.
- Здесь у меня фото с самого моего прихода сюда и до момента когда пришли Вы
- С самого рождения? – не понял Макс
- Нет, с прихода в это место… Не так эпично…
- А…
За окнами послышались сирены полицейских машин и скорой помощи
- Это я их вызвала – проговорила молодая официантка держа в руках смартфон
- Ну и хорошо – сказал Павел, вот теперь мы все можем отправлялться на выходные
- Ага, один уже почти закончился – обиженно произнес Алексей
- Ну ничего, кстати а где остальные служащие ресторана
- Двое официантов еще должны быть, кассир на улице, а администратор я не знаю где
- Отлично… - съязвил командир.
Вскоре все здание рестора наполнилось государственными служащими полицейскими, врачими следователями и многими другими, неизвестно откуда появился администратор, невысокий худой мужчина в очках и с небольшой бородкой. Его усиленно допрашивали полициейские сидя за барной стойкой.
- Я честно говоря ничего не видел – говорил он – Я находился в своем кабинете за накладными, и вдруг я услышал как люди с криками убегаю из здания, я вышел, увидел мертвого, и тоже уехал но не далеко, я здесь живу рядом
- А не может оказаться так что это именно Вы убили этого ныне мертвого – произнес высокий парень с усами одетый в зимнее пальто.
- Нет, да что Вы, у меня и пистолета нет, только травматический но он с документами
- Ладно проверим, пока город в не покидайте
- хорошо – опустил глаза алминистратор, но вдруг резко что-то вспомнил и встал со стула – ой извините уважаемый – окликнул он следователя – я тут вспомнил у меня же в ресторане видеонаблюдение ведется, я Вам без проблем отдам все записи сегодняшнего дня,
- Только сегодняшнего
- Да, остальное в архивах в центральном офисе
- Ну хорошо, несите
- Ну как? Что нибудь выяснил? – спросил подошедший к следователю Павел
- Нет, да мне кажется что сейчас даже если виновный и здесь то он все равно в ближайшее время ничего не раскажет…
- Это точно
- Этот ботан зам. Обещал мне съемки с камер принести, посмотрим
- Хорошо бы…

Знакомые все лица…

Павел сидел на кухне за своим столом. Перед ним стояла кружка кофе которую он оставил еще утром. Его жена Лиза куда-то уехала оставив на столе записку: «Вернусь в 18:00» . Отчасти командир конечно же был рад тому что сегодня не нужно было никуда спешить, он любил свою жену, но постоянно разъезжать с ней по загородным рынкам ему не нравилось. Он ждал. Ждал результатов просмотренного видеоматериала кторый передали в отделение. Его команда заисключением козлова конечно (он тот еще семьянин) отправилась на работу чтобы как они сказали прикола ради найти что-то интересное. Но Светлов знал что все эти их приколы сводятся на денежные споры, все забиваются на что-то и бросают на кон от 500 рублей выиграша, тот кто 1-й находит то что все ищут забирает деньги. Ребята играли честно, они никогда ну точнее практически никогда не ссорились друг с другом, и не жульничали, они придумали эту игру еще когда были спецназовцами, кто раньше найдет заложников, бомбу и всетакое, но когда они ушли оттуда им сразу же стало скучно и они принесли эту игру в гражданскую жизнь. Так вот кстати, яне много отвлекся, не ссорились и не жульничали мужикипотому-что реальный выйгрыш для них очень много значил, это не только деньги но и уважение друзей, а так же постоянный и неугасаемый интерес к работе. Павел ценил это в них и никогда не запрещал в это играть, помнится они и ему предлагали присоединиться к ним но он отказался, у него дома было 5 ртов и здоровая немецкая овчарка а если бы он еще и начал деньгами разбрасываться то Лиза бы устраивала ему промывку мозгов чуть ли не каждый день. Кстати о жене, супруги Светловы практически никогда невыясняли отношения, они понимали сложность жизни друг друга и часто сопереживали один другому, но бывало и такое когда товарищ майор, охурмеет и накупит на пол зарплаты игр для компа да потом еще сидит и нагло режется вместо супружеского долга, вот тут за милое дело его постоавить на место. А тем временем пока командир находился дома в ожидании Селезнев, Рыбко и Рощин сидели в его кабинете за компьютером. Не за командирским естесственно. Этот старенький ноутбук еще давно принес в комнату Козлов чтобы иногда работать так сказать сверхурочно, но из-за семьии у машины все чаще находились его коллеги. Разумеется и думать не стоит о том что что последним 2-м в этом не легком деле помогал товарищ санитар, он как и всегда сидел на почетном месте Светлова и изо всех сил пытался взломать пароль, но тщетно…
- Блин я уже устал одно и то же смотреть – сердился снайпер вглядываясь в небольшие экранчики на мониторе отображавшие некогда происходившее в ресторане до момента убийства.
- Почему одно и то же-то – не понял Уралец – Люди то разные…
- Люди может и разные, но все это какое-то отстойное
- Ну иди чай попей покая тут
- Ага и выиграешь полторашку? Нет уж…
- Ну как хочешь – улыбнулся солдат.
Видео кстати и впрямь было на редкость скучное, в черно белых цветах на 4-х экранах то есть 4-х камерах отображались действия продавцов и покупателей, смотреть на это согласитесь не может быть никакого удовольствия, Клиенты заходили и выходили, сидели за столиками, пили кофе и многое другое, персонал соответственно их обслуживал ничего, ровным счетом ничего особенного. Картинки правда были весьма качественные скорее всего оборудование дорогое было, благодаря таким вещам легко можно было увеличивать и внимательно рассматривать лица людей, но правда пока смотреть особо было не на кого, ничего преступного ил ипредосудительного пока не происходило.
- О, смотри-ка – ожил снайпер заметя что-то на экране
- Где? – не понял Рощин
- Вон… - солдат показал на продавщицу у барной стойки, она продав что-то пожилому мужчине, взяла несколько бумажных купюр из кассы и положила их себе в карман
- Разберемся… - сказал Уралец
- Эх хитрые…
- абцде – нет, едцеа – да черт – как вы уже догадались Морфин продолжал свое не легкое да и честно говоря не особо-то нужное дело…
- Нужно серьезно подумать о новом санитаре… - тихо прошептал Рощин
- О каком?
- Ну например из группы усатого
- А… Ну да…
Разъясню в чем прикол. Человек о котором так лестно отзывались сейчас солдаты  была девушка восточной национальности, ей было всего 28 и на внешность она была очень ничего, среднего роста, стройная, всегда с весьма загадочным выражением лица, и разумеется очень умная, даже умней Морфина, но об этом лично ему никто не говорил, просто хотя бы потому что тот бы все как и всегда принял бы слишком близко к сердцу, а если Максим что-то принял близко к сердцу то это может закончиться и суицидом поэтому-то все и молчали. Сам Павел уже не раз думал о том чтобы заменить слабое звено в команде, но он не мог на это решиться ему было очень жалко несчастоного парня оставшегося практически сиротой, он был не плохим врачом, да и воевал не плохо, но нервные расстройства от которых он частенько страдал стали более заметными, с каждым разом появлялся какой-то новый приступ странного поведения типа вот этого взлома компьютера или мысли о том что его все хотят убить, возможно когда-нибудь это может выйти за пределы разумного и тогда пострадать могут все не только он, но пока ничего особого не происходило, Павел ничего не предпринимал.
- Слушай, давай перемотаем ближе к концу, может там все и ясно станет – предложил отчаявшийся Алексей.
Дмитрий сидя с ним рядом тоже был с этим согласен, они уже почти час смотрят на одно и то же, а впереди еще добрых 4.
- Давай – ответил он.
Легким движением мышки солдат перебросил видео на конец. Здесь пока то же в принципе ничего особенного нет, кроме четвертого экрана
- Стой, стой, стой, стой – быстро проговорил снайпер.
- Что?
- Посмотри туда – Рыбко показал пальцем на самый дальний столик в конце зала за которым кстати и сидел в будущем убитый
- Да, это он… И чего,
- Ни чего а кто… Гляди – напортив того самого парня сидела девушка одетая во все черное, ну если честно вся съемка была черно белая, но солдаты и так все поняли
- Ага… - начал догадываться тот.
- Никого не напоминает?
- Да что-то знакомое…
- Не просто знакомое подожди… - Алексей нажал на паузу и быстро встал со стула
- клнмц – говорил сидевший рядом Селезнев долбя по клавиатуре
- Слышь может хватит – огрызнулся Рощин – Достал уже…
- А?
- Блин Иди сюда…
- Нашли что-то?
- Да кажись.
 Тем временем снайпер начал рыться в документах лежавших на краю стола, она разбросал по нему почти все что там было и вынув из тех бумаг фотографию всего курса, подбежал к друзьям.
- Смотрите… - солдат уверенно показал пальцем на стоявшую с самого края невысокую бледную девушку Катю Вихреву
- Блин точно… - согласился Дмитрий.
- А это кто? – спросил доктор показывая на парня
- А это нам скоро скажут следователи
- Между ними наверное какой-то разговор есть
- Да, полюбас, но только нам его не услышать
- А жаль…
Алексей нажал на play и видео пошло вперед, разговор продолжался не долго, они заметили как парень передал девушке какие-то не большие вещи в колличестве 2-х штук по очереди и та забрав их и что-то еще сказав начала удаляться из ресторана. Она попала в объективы и других камер. Когда она шла навстречу последней, находившейся у выхода, ее глаза устремились прямо на нее, солдатам от такого взгляда почему-то стало не по себе, но это не самое интересное, интересно то что когда она на нее посмотрела через несколько мгновений камера начала показывать помехи а потом замигала, девушка скрылась. Видео вновь стало нормальным
- Блин Вы видели? – спросил Рыбко
- Ага… Слыште, а это не та ли, которую наша припадочная в аптеке встретила?
- Да, по-моему она и есть – сказал Максим, судя по всему он уже не много отвлекся от компа майора.
- Круто вышло…
- Это биополе… - продолжил санитар
- Что? – не понял Рощин
- Биополе, у некоторых людей оно достаточно сильное, я читал кое что об этом, при желании они могут вызвать у других остановку сердца или загипнотизировать…
- Круто – сказал снайпер.
- Да, так что нашей с ней очень повезло.
- Ты наверное хотел сказать не повезло… - подкоректировал Рощин
- Нет, в том смысле что она ее не убила…
- А ну это да… - снайпер как всегда в теме
Неожиданно дверь в кабинет майора светлова открылась и в него вошел тот самый парень с усами – следователь допрашивавший администратора.
- Привет Федь – бросил Рощин
- Привет мужики, я тут кое что узнал о нашем убитом
- Ну и…
- Ты присаживайся, - предложил учтивый санитар
- Ага спасибо, - присев на стул рядом с солдатами полицейский продолжил – Это Верховой Александр Александрович
- Ну хоть не низовой… - съязвил Дмитрий.
- …ему 25 лет, он студент нашего института, учится на экономическом
- Блин опять что ли?
- Боюсь что да…
Алексей взял фотографию и положил ее перед двумя собеседниками оскалив на лице хитрую улыбку
- А мы все возвращаемся сюда
- Ну и что… - не согласился уралец – может это случайность, Вы выяснили куда он звонил?
- Да, в банк, но операторша сказала что он не успел договорить, связь прервалась
- Да, он по делу отошел… - улыбнулся Алексей
- Нихорошо так шутить – поправил его санитар
- Да ладно – снайпер похлопал Максима по плечу
- Ну и что теперь, мы знаем кто это, куда звонил, а вот отккуда пуля в его пустую башню залетела нет… - Рощин был явно не доволен сложившейся ситуацией
- Я что думаю мужики, если он звонил в банк, значит ему было что-то нужно, просто как объяснить что его убили именно в этот момент?
- Да кая разница, может совпадение? – предложил Алексей.
Дверь в кабинетснова открылась и на этот раз зашел Шиханов держа в руке диск
- Привет мужики, тоже работаете
- Ну да… - отозвался один Дмитрий
- Я тут что нашел, закачаетесь…
- Мы же небудем это смотреть на работе… - очередная шутка санитара
- Осел, я не про это, здесь съемки с камеры наблюдения расположенной на улице
- Круто… - срузу понял Рощин
- И не только, именно с той которая над рестораном
- Вообще зашибись
- Я знаю кто стрелял…
- Так ставьте скорее… - поторопился Рыбко.
Диск медленно загружался в старом ноутбуке, заставляя сгорать от нетерпения всех находившихся в комнате, но вскоре началось видео.
- Так, это мы пропустим, там еще одно такое крутое столкновение было… - говорил подполковник – ага, вот сдесь.
На записи было прекрасно видно как из дверей ресторана вышла та самая Юля Вихрева, она прошла чуть влево
- Следите за ней внимательно… - прошептал старый офицер чем заставил всех присутствующих еще больше прильнуть к экрану.
Девушка подождала пока машины не остановятся и направилась на другую сторону дороги,
- обратите внимание на элегантную трость
- … ага
неожиданно под левой рукой которой она придерживала плащ показался ствол пистолета,
Видали… - обратил всеобщее внимание на оружие Алексей остальные кивнули
в бок отлетела едва заметная гильза, после чего девушка так же ловким движением спрятала пистолет куда то в ноги и продолжила идти дальше.
- Все попалась с поличным…
- Ни фига себе… - проговорил Рощин, это если она так стреляет, представляю что она вообще может
- Ты не забудь про биополе – подлил масла в огонь таинственности Максим.
- Ну что мужики продолжил подполковник, у нас есть не просто подозреваемый, а уже готовый преступник, можем брать
- А мы знаем где она живет? – спросил уралец
- Обижаешь… - протянул Шиханов – вот смотри, - офицер извлек из кармана стикер на котором были написанны некоторые данные – Вихрева Юлия Георгиевна 24 года, студентка
- экономического курса нашего института – заученно произнес Дмитрий
- да, в общем здесь у меня написано все
- Кстати, мужики, что я думаю… - начал Максим – те две мелочи что Верховой ей передал – это возможно была банковская карта и еще что-то,
- Может быть – согласился снайпер – а он после ее ухода начал звонить в отделение банка чтобы ему заблокировали карту, у девчонки сильное биополе, она могла почувствовать это
- Блин да тут дурак догадается что этот ей захочет помешать,
- Вот она его и убила – завершил Шиханов – у нас есть не только преступник но и доказательства и мотив
- Звоним Павлу – сказал Рощин.

В полне нормальные люди…

- Жалко… - грустно проговорил майор Светлов сидя на переднем сидении в старой доброй газели.
Команда поздно вечером направлялась в дом Вихревых.
- Кого? – спросил Козлов. Все так же внимателно посмотрели на командира.
- Родителей…
- Каких, ее что ли? – Да может они алкаши запойные, а эта ворует во все лопатки. Учить и жрать надо…
- Ха, ворует – усмехнулся Бойков – грабит и убивает и я почти уверен что это именно она замочила Вилецкую и всех остальных…
- Ну давайте мы пока на нее все против вешать не будем – начал было заступаться майор, но потом быстро замолчал, он вспомнил что ему говорила потологоанатом, убийца женщина не большого роста,  может быть это и впрямь была она, но в базе данных не было ее отпечатков, в квартире человек порешивший жителей оставил массу следов, да вот только он ни где не числился и не по какому делу не проходил…
- Да она это… Как пить дать – сказал снайпер –
- Почему это? – не понял санитар.
- Да потому что, все сходится
- Что? – добавил вопрос Рощин
- … Она учится на экономическом, 3 жертвы из этого же курса, стало быть все ее знают, она может натворила чего, и теперь следы заметает
- Чушь какая-то…
- Почему?
- Да что она могла натворить? – спросил Козлов
- А чего не могла?
- Ну Вы знаете – начал говорить Светлов я почему-то согласен с Рыбко –
- Ну конечно, он же у Вас лучший – недовольничал Дмитрий
- Нет, вовсе не поэтому и у меня нет лучших…
- Ну конечно…
- Дим веди машину, я хотел сказать что я сам так считаю что Вилецких убила она я разговаривал на днях с потологами так вот один из них мне рассказал о своей догадке а именно что убийца очень не высокая девушка, потому что резанные раны были произведены как бы снизу вверх, что доказывает Лехину догадку
- Ну ладно а мотив?
- Выяснится, на бы ее поймать еще
- Чувствую это сложно будет… - протянул тихим голосом санитар.
На улице вновь было темно, снова много машин и прохожих, шел мелкий снег. В дороге, солдаты почему-то не слушали музыку. Каждый в душе затаил какой-то непонятный страх. Во-первых о Юле рассказывала Елена потерявшая сознание при первой же встрече, потом эти страшные убийства которые скорее всего совершила она, мужики ехели и не знали к чему готовиться.
- Кстати, товарищ майор – начал Рощин –
- М?
- Вы пушку приготовили?
- Зачем?
- Как зачем? Стрелять…
- В кого?
- Вы видели как она стреляет?
- Ну и что?
- Ну как хотите я взял…
- И я – добавил снайпер.
Машина подезжала к высотным зданиям расположенным по обеим сторонам от дороги
- Нам нужен 30-й
- Это второй слева – проговорил санитар глядя на карту.
Остановившись у подъезда солдаты выбрались из машины. Людей в округе не было и поэтому каждый разумеется кроме командира открыто загнали патроны в патронники своих пистолетов и спрятав их во внутренние карманы курток и пальто направились к входной двери. Заметив это майор лишь покачал головой. Честно говоря он совсем не боялся, ему казалось что это дело будет достаточно простым. Они подошли к двери. Светлов нажал на домофоне клавиши соответствующие квартире и начал ждать. Послышались гудки.
- Кто это? – раздался мужской голос из динамика.
- Это полиция я Майор Светлов.
- Сейчас открою…
Дверь разблокировалась и компания вошла внутрь. Они подошли к лифту, он находился на 1-м этаже и открылся сразу. Зайдя внутрь, все устаавились в пол.
- Что сейчас будет… - тихо проговорил уралец
- Да ничего сейчас не будет задержим и вернемся… - оборвал его Павел.
- Да мне тоже так кажется… - сказал Максим.
- Сколько не подпевай а Рыбко все равно лучший
- Эй… - обиделся Алексей
- Так хватит… - сказал командир.
Двери раскрылись, солдаты доехали до 8-го этажа. Выйдя из кабины лифта, она подошли к крайнней справа квартире. Командир нажал на звонок. Дверь открылась практически мгновенно вероятно хозяин ждал звонка. На пороге стоял высокий и худой мужчина в очках он был одет в домашние синие тапки и спортивные штаны и серую футболку.
- Чем могу? – спросил он.
- Вы Вихрев Георгий Георгиевич? – спросил начальник.
- Да, а что не так – не понимал он.
- Я майор Светлов из ОВД – на 1-й план вышло удостоверение. – Ваша дочь Юлия подозревается в убийстве студента института Верхового Александра
- Юля?
- Да…
- Не может быть… - мужчина явно не хотел в это верить. Его взгляд выражал испуг и недоверие.
- Можно мне войти
-Да конечно…
 Команда прошла в квартиру.
- Разуться можно здесь сказал Григорий показывая на место возле не большого шкафа. – Проходите. Вот зал.
В квартире было уютно. Светло. Полицейских пригласили в комнату налево. Там возле стены стоял большой диван с двумя креслами, напротив которого располагался телевизор умещенный между шкафом с книгами и не большим столом на котором было разложено какое-то лабораторное оборудование.
- А это что? – спросил Селезнев показывая на этот самый стол.
- А, это, - начал хозяин – я помню как-то хотел изобрести препарат один – он махнул рукой – да не вышло
- А что он должен делать? – не унимался любознательный солдат. Чем кстати льстил Георгию.
- … да, мне хотелось изобрести такую вещь которая могла бы улучшать деятельность головного мозга
- Ага
- Круто… - прошептал Рощин усаживаясь на диван вместе с остальными.
- … Ну понимаете, увеличивать объем памяти
- Как в компьютере…
- именно, честно говоря – профессор смутился – я хотел чтобы он улучшал не только мозги но и физические показатели человека
- А прицеливаться со спины от него можно – задал наводящий вопрос майор.
- Я не знаю, наверное, если мозг хорошо работает, можно делать все и даже больше, но это все уже в прошлом, кстати а почему Вы спросили?
- Да так, скоро поймете…
- Гоша, - послышал я женский голос из коридора – полиция пришла? – в комнате появилась не высокая женщина с рыжими убранными в хвост волосами она была одета в джинсы, свитер и жилетку – ой здравствуйте – сказала она увидев целую толпу представителей закона и порядка в гостиной – что хотите чай или кофе?
- Да нет, - отказался Павел – мы не на долго
- А в чем собственно дело
- Наша дочь обвиняется в убийстве – сказал отец
- Ну еще пока не обвиняется а только подозревается, понимаете камера расположенная на здании ресторана в деловом районе, зафиксировала как она стреляла, а другая камера непосредственно в ресторане сняла смерть студента
- Как это было? – спросил Георгий.
- Она стояла на улице – начал вновь командир, - причем спиной к окну, вынув оружие она произвела выстрел и попала ему точно в голову, я делаю акцент на том что она даже не целилась – майор встал – вот почему я и спросил про препарат
У отца резко округлились глаза, выходило что все таки как-то но его изобретение повлияло на его дочь, в то время как сам он утверждал что оно не работает.
- Кстати, можно я скажу – начал Алексей
- Давай разрешил Светлов
- Наша сотрудница встретила ее в одном помещении, и когда она на нее посмотрела то потеряла сознание а свет включался и выключался,
- Да вы что?
- Да, она реально ее напугала, ничего при этом не делая.
- А еще камера в ресторане – добавил Максим
- Что с ней?
- Она тоже начала мигать когда ваша дочь смотрела на нее.
- Вы что проводили опыты на своем ребенке? – строго спросил Павел.
- Нет, Вы что? – резко возразил отец – я испытывал его на крысах и честно признаюсь на себе, но ни как не на ней, я что ненормальный испытывать нестабильное средство на своих близких…
Говорил он эти слова очень даже вспыльчиво и возмущенно, в таком случае ему наверное и можно было поверить, что и сделал майор. Кстати, слушая все это, мать Юли стояла как-то в стороне на пороге комнаты и по ней можно было сказать что она чего-то боится или что-то скрывает.
- Мам, пап вы с кем разговариваете – в комнату зашла молодая девушка с короткой стрижкой одетая в бриджи и черную футболку, увидев полицию она удивилась – здраствуйте а вы кто?
- Я майор Светлов – представился Павел из ОВД – мы ищем вашу сестру Юлию.
- Юльку? А ее нет…
- Да я уже понял… А где Она?
- Не знаю, вчера была, а сегодня утром я видела ее она сидела за кампом а потом я ушла в институт а пришла ее нет, на телефон она не отвечает… А что случилось?
- Вероятно она преступник…
- Да ну…
- Ксюш – иди в комнату я потом все расскажу – сказал отец…
- Нет, подождите, возразил Козлов – может она что-нибудь знает? Ты не помнишь о чем Вы вчера говорили?
- Вы не знаете мою сестру, от нее и слова добиться сложно
- Не общительная? – уточнил командир
- Не то слово, что скажешь в ответ что-то односложное типа да нет или не знаю
- Да, интересная особа… - сказал уралец, ладно, свободны…
Девушка удалилась.
- У меня есть постановление на обыск – сказал Светлов извлекая из кармана сложенный наверное в четвоеро лист бумаги
- Да у меня нет возражений – обыскивайте – сказал отец
- Гоша – он тут же получил тычок локтем от своей супруги
- А вам есть может быть что рассказать – осек ее офицер.
- Нет, совсем ничего, Юля хорошая дочь… - быстро проговорила мать
Тут было что-то точно не чисто, и все солдаты это понимали, отец был труслив, он скорее всего не хотел проблем с законом, мать тоже не была столь агрессивна к команде светлова, но именно она могла что-то знать.
- Так, ищем – скомандовал Светлов.
Солдаты разбрелись по комнатам они искали все что могло бы хоть как-то повлиять на ход дела, Козлов обшаривал все в шкафах в коридоре, Светлов вместе с рощиным в комнате сестры Юли точнее та сама открывала все ящики в столе, ей прятать явно было не чего. Алексей все осматривал на кухне где сейчас находилась мать девушки,
- Поесть не хотите – спросила она у него
- О, не откажусь что предложите
- Все что пожелаете… - женщина явно была начитанная и разговаривала не много старомодно но не переигрывала
На столе не было ничего особенного, а вот в холодильнике наверняка было много вкусных вещей, но Фрэнк не мог же открыто об этом сказать, да ему и не пришлось, женщина сама открыла дверцу и вскоре солдат уже сидел на тумбочке в коридоре и наслаждался большим бутербродом с колбасой и сыром щедро намазанным горчицей, про обыск он напрочь забыл.
- А как именно вы решили сделать свой препарат – спрашивал Морфин у главы семьи находясь в зале
- О, да очень просто – он показал ему пробирки с разными порошками – здесь я смешал витамины и прочие добавки стимулирующие мышцы
- Ага… - Максу бы еще блокнот и фотоаппарат и он бы сошел за туриста
- Все это смешивается разбавляется вот этим раствором – на первый план вышла какая-то мутная жидкость – и вводится в вену.
- Понятно.
- Погодите, то есть Вы считаете что моя дочь могла воспользоваться этой вещью без моего ведома
- Возможно, потому чтоя раньше никогда в живую не видел такого сильного биополя или наверное одно с другим не связано, но как-то это объясняется
- Это выходит что мой препарат действует только на определенных живых существ
- Да…
Отец победно заулыбался
- Вы гений… Кстати, а это ваша комната
- Да, моя и жены – Георгий подошел к шкафу и открыл его здесь в основном книги и все, а этот диван раскладывается, в нем только постельное белье
- Ну понятно, спасибо – солдат вышел из комнаты, к нему из других тоже вышли оставшиеся участники коллектива.
- У нас ноль – сказал Павел и посмотрел на Козлова
- Нет, только одежда…
- У меня ничего, но у меня есть догадка по поводу этого препарата – сказал Селезнев
- Ладно потом расскажешь – майора явно сейчас не интересовала научная фантастика – Фрэнк?
- Что? – солдат посмотрел на командира взглядом полным непонимания одновременно дожевывая остатки безумно вкусного угощения
- Понятно…
- Товарищ майор мне кажется что здесь вообще ничего подозрительного нет – сказал Морфин
- Да возможно но мне почему-то кажется что мы что-то совсем забыли… - неожиданно командир обратил свой взгляд на комнату которая располагалась прямо по коридору напротив входной двери… за ним на нее посмотрели и все остальные
- А здесь что? – спросил он у отца стоявшего рядом
- Это комната Юли
- Ну тогда нам сюда… - с этими словами Павел подошел к двери и дернул за ручку, та не поддалась, он толкнул ее вперед, но результат тот-же – закрыто, у кого есть ключ?
- Юля его носит с собой на шее – сказала Ксения выйдя из своей комнаты
- Блин…
- Да уж так не хотелось мебель ломать – сказал Рощин ожидая именно этого приказа
- Не надо ничего ломать сказала супруга профессора неся ключ в руке – вот он это второй
- Вот и славно…
Дверь в комнату открылась. Полицейские зашли внутрь, они увидели компьютер стоявший напротив двери, кровать слеваот него, письменный стол рядом с кроватью и еще один стол у противоположной стены, окно было раскрыто настежь отчего в комнате было очень даже свежо и весьма прохладно. На стенах находились постеры металлических групп среди которых кстати были небезызвестные Children Of Bodom.
- Металлистка… - сказал Рощин
- Да тут и так было все понятно по ее внешности либо классика либо метал – сказал Павел… Ну что посмотрели все.
Солдаты начали рыться в вещах но ничего к сожалению найти не смогли, ящики в письменном столе у кровати были пусты, книги по аккультизму лежавшие на нем даже не вызвали никаких подозрений – современная молодежь как знали солдаты увлекающаяся тяжелой музыкой часто интересуется такими вещами и это далеко не секрет. За поисками наблюдала вся семья за исключением дочери она стояла рядом с Фрэнсисом который довольно сидел все на той же тумбочке и лениво смотрел на происходящие поиски чего бы то ни было.
- Как Вы считаете – обратилась к нему сестра – Юля правда могла убить человека?
- Не знаю – ответил он – я вообще пока никого не хочу обвинять, но против с видео от камеры сложно поспорить. - Он опустил голову, ему было очень тяжело это говорить, Рыбко верил в то что эта девушка убийца и верил в то что она жестоко расправилась со всей семьей Вилецкой и спарнем на лестнице – она была чудовищем, страшным человеком сущность которого заключена в весьма скромном теле.
- Ну тут в принципе тож пусто – сказал Рощин отрываясь от просмотра постеров как буд-то он продела сложную наблюдательную работу.
А тем временем внимательный Морфин нашел под кроватью старый фотоальбом, он открыл его, в нем были черно белые фото времен наверное середины 20-го века, они были все очень старые черное белые на пожелтевшей бумаге, на них были запечатлены какие-то люди отдаленно внешне напоминая ее родителей и вдруг почти в самом конце нашлась цветная почти новая фотография, на ней был изображен старый деревянный дом скорее всего в каком-то селе а перед ним стояли трое человек и смотрели в объектив, очень пожилой мужчина с большой белой бородой и того же возраста женщина а рядом с ними стояла маленькая девочка которая очень подозрительно была похожа на Юлю
- А что это? – спросил он у родителей
- А, это? – начала мать – это моей Юле 10 лет – а это ее прабабушка и прадедушка – они в деревне живут. Правда они уже умерли.
- Жаль…
- Да уж…
Командир стоял по середине комнаты и не понимал, как может быть что на реального преступника вообще ничего нельзя нарыть в его же квартире или может быть она знала что к ней придут и потому замела все улики? Единственное что пока оставвалось не исследованным был ее компьютер. Павел подошел к нему и включил. На столе кстати на котором он стоял не было ни единой записки
- Сейчас посмотреи что тут? – сказал он затаив последнюю надежду на то что он сможет найти хоть что-то именно здесь.
Командир знал, что сейчас почти у всех людей вся самая необходимая информация находится в компьютере и никгде больше, разгадка возможно была близка. Машина загружалась медленно, хоть и по виду была достаточно новой, наконец появился рабочий стол, на нем отразились все стандартные для него ярлыки и больше ничего кроме, 2-файлов папки и для медиапроигрывателя… Солдаты столпились за спиной у командира. Родителям тоже было интересно посмотреть.
- как считаете что-нибудь найдут? – вновь спросила Ксения у снайпера
- Увидим…
Павел включил видео. Загрузившись на экране показалась Юля сидевшая за компьютером в своем неизменном черном плаще и с еще более неизменным бледным лицом. Она смотрела в пол, но потом взглянула на экран. В ее глазах читалась обида и боль. Она смотрела на всех из монитора с таким отчаянием что его было тркдно описать словами.
- Мама, папа, сестра… - проговорила девушка очень тихо – если вы смотрите это значит я уже далеко, наверняка к Вам скоро придет полиция и будет спрашивать где я и что я? Я сделала все чтобы Вам не пришлось врать, поверьте я очень сожалею но боюсь все что они скажут будет правда…
Все смотрели затаив дыхание голос девушки звучал так лаконично и проникновенно что оторваться было просто не возможно, она словно гипнотизировала, приклеивала к экрану
- О, кажись что-то смотрят – встрепенулся Алексей
- видеописьмо…
- Понятно,
- Вы не хотите посмотреть?
- Да нет, потом все равно все расскажут…
А тем временем видео продолжалось
- мне пора идти, я люблю Вас я обязательно позвоню как только получится…
Все, съемка прекратилась.  Все сидели молча. Георгий смотрел в окно, а его жена закрыла лицо руками. Она сразу поняла что возможно теперь не скоро увидит свою дочь, но это было еще не самое страшное, получается что все о чем говорили полицейские были правы и она приступница. Как ей теперь с этим жить – не понятно. Больше на компьютере ничего не было.
- Ну вот и все… - сказал он облокотившись на кресло – Похоже здесь мы уже больше точно ничего не найдем.
Обыск был окончен.
Жаль их… - грустно сказал майор сидя на своем почетном месте в газели.
Полицейские отправлялись обратно в отделение.
- Кого? – не понял уралец.
- Родителей, вообще семью…
- А ну да…
- Не повезло с дочерью – подал голос Морфин
- Но мне все таки кажется что мать что-то скрывает – продолжал Павел
- Да у нее просто лицо такое – сказал Козлов
- Нет – протянул командир – она что-то знает я чувствую…
- Ну и что же? – спросил Рощин.
- Не знаю, но что-то по нашей теме.
Елена сидела за столом в своей вычищеной до плеска кухне рассматривая в бокале налитое красное вино, а тем временем Семен что-то жарил стоя у плиты
- Я и не думала что ты умеешь готовить – сказала она.
- Меня мама учила – улыбнулся он – как она говорила умение шить и готовить могут спасти жизнь.
- Понятно… Что делаешь?
- Форель с сыром…
- Не разу не пробовала…
- Считай пол жизни потеряла
- Ну может быть
- Точно…
Девушка посмотрела в окно на улице шел снег, горели фонари, сейчас на самом деле ее мысли были заняты этими отчаяными ребятами что отправились в квартиру страшной бледной девушки, как они там? Думала она.
- Все почти готово – сообщил парень…
- Может водки попьем? – спросила лейтенант.
- Ну… Такую рыбу с водкой никто не ест.
- Понятно…
- Тебя что-то тревожит – он сел напротив нее.
- Нет…
- Да, я вижу… Семен взял девушку за руку…
- Я думаю что там с Павлом…
- Он тебе нравится?
- Что? Нет… - она потерялась… - Я не по-этому, просто понимаешь мы с ним дружим уже несколько лет, он мне и правда как старый друг без которого мне тяжело…
- Понимаю – Семен опустил голову
- Он женат, но мы все равно часто общались даже по мелочам, он всегда мне помогал во всем и подсказывал, благодаря ему кстати я попала в полицию…
- С ним все хорошо, я почти уверен… - эти слова хоть и звучали вполне оптимистично, но их все равно было не достаточно – Попробовала вино?
- Нет… - сухо ответила она – Я не хочу… - Лена встала из-за стола и пошла в комнату
Семен не обделся он прекрасно понимал что значит возможность потерять друга, помнится он тоже просто дружил с одной девушкой но она погибла при пожаре, он до сих пор переживает, но молчит. Наскоро сняв с плиты сковородку и поставив ее на раковину парень вынул телефон из кармана и набрал чей-то номер…
- Да – послышался голос на том конце провода
- Морфин? Как там у Вас дела?
- Ой да по нулям все, нашли в ее доме камп и все, там видеопрощание с родными…
- Ага…
- Там больше ничего нет
- То есть зря съездили
- Ну не совсем, майор что-то заподозрил но что именно молчит
- Ясненько, слушай а со шкипером как?
- Нормально, Сидит у себя листает страницы в инете
- Зачем?
- Ищет экстрасенса чтобы посоветоваться
- … Семен засмеялся – ну ладно, кстати фотками завтра поделюсь, я стока наделал
- Хорошо
Убрав комуникатор обратно Семен пошел в комнату. Елена стояла на балконе и курила
- Ты опять за свое – тихо подкравшись проговорил он чем разумеется напугал
- Блин… - девушка выдохнула клубок дыма…
- А у меня хорошие новости да такие что у тебя аппетит появится
- Ну… - честно говоря она не верила в это…
- Я разговаривал с товарищем доктором из команды твоего…
- И как – девушка напрочь забыла о сигарете и посмотрела на своего гостя
- Все хорошо, говорит съездили ничего дельного не нашли и вернулись
- Ну Слава Богу…
Затушив сигарету Елена обняла Семена
- А ты что с Морфином дружишь?
- Ну да, мы просто оба любим все фотографировать… Ну как есть будешь?
- Ну пойдем…

Столкновение с непреодолимой силой…

У входа в метро рядом с центарльным парком стояла патрульная машина полиции. Это было воскресение 6 часов утра. На улице было очень холодно.
- Сегодня сказали пришлют фотку одну – сказал один офицер сидевший за рулем, но 2-й его не слышал.
Все таки целую ночь на посту не каждый выдержит
- Эй – начал он толкать своего напарника – доброй утро…
- А? –Чего?
- Говорю сегодня фотку нам дадут кого щучить надо будет
- А ну и фиг с ним… - второй начал медленно подниматься зевая и потягиваясь. Он открыл бардачок и начал в нем что-то искать.
Неожиданно все лобовое стекло покрылось мелкими брызгами крови. Патрульные с ужасом в глазах начали хрипеть и задыхаться. Шеи обоих были прорезаны насквозь острым как бритва лезвием меча, они умирали даже не имея возможности повернуться и посмотреть на того кто это сделал… Вкоре сидевший за рулем умер а второй задыхаясь начал махать руками во все стороны лезвие было убрано и оба полицейских откинулись на спинки сидения крови было так много что она вытекала из приокрытой двери на обочину дороги покрытую белым снегом. Юля стояла рядом с машиной. На ее лице сейчас не было ровным счетом никаких чувств такое ощущение что она это сделала вынуждено…
- Если сможете… - сказала она убирая меч в ножны. Прохожих на этой части дороги сейчас не было, девушка все еще стоя рядом о чем-то подумала и через мгновение вынула из кармана гранату и выдернув чеку аккуратно положила ее под ногу водителю. Та не взорвалась. Это ловушка для тех кто попробует извлечь тела из салона…
Раздался телефонный звонок – майор проснувшись в кресле у телевизора в своей квартире медленно проснулся. Он посмотрел на дисплей там было показано имя: «Козлов»
- Да Вовик…
- Паш, привет, надеюсь не разбудил – ну да как же - мы сейчас едем на задержание нашей… Она двух патрульных убила…
- Да ну – Павел мгновенно проснулся
- Да, ее зафиксировали камеры около метро у парка, она села на маршрутку которая едет к новой стройке у железнодорожной
- Понятно, с Вами кто есть?
- Да, нам на хвост отряд спецназа посадили, Волк говорит это ему нужно для спокойствия…
- Ну ладно, не геройствуйте там
- Да она же одна
- Все равно…
Солдаты сидя в своей газели ехали за той самой маршруткой в которой по предположению должна быть Юля. За ними ехала еще одна такая же машина но только черная в ней находились бойцы спецназа.
- Ну что Дим догоняем? – спросил капитан
- Догоняем… - ответил тот.
Сзади щелкнул затвор – Алексей зарядил винтовку драгунова. Гримели бутылочки с препаратами – Максим собирал свои медикаменты в сумку.
- Ну сейчас повеселимся… - сказал Рощин
- Да мне кажется особо-то ничего не будет – перебил его Козлов – все сделают эти
- Ну а мы посмотрим
- Только смотреть особо не на что будет…
- Вов харе ломать кайф…
- Диман, вруби музон – подал голом Алексей
В салоне машины зазвучали тяжелые рифы
- Во! Вот это дело!
- Спецназовцы подумают что мы психи – сказал капитан
- А мы и есть психи – одобрил уралец.
- Металлические безумцы – добавил Рыбко…
Впереди показал желтая маршрутка, она уже подъезжала к предпоследней остановке но почему-то не остановилась на ней
- Слышь – там что-то не то – сказал Рощин
- Да я заметил – капитан очень внимателен - Капитан Архипов? – сказал он в рацию
- Да…
- Скорее всего в маршрутке заложники – у нее пистолет
- Вас понял…
- Это не все – возможно она не остановится и на стройках
- И что делать
- Доедем поймем…
Музыка затихла…
Вскоре живописный городской пейзаж стал сменяться видами промышленного района, за окном стала виднется железная дорога и прочие вещи характеризующие его. Маршрутка впереди ехала без остановки. Неизвестно что там происходило, но пока еще никто из нее не выбирался. Вскоре показалась конечная остановка, подъехав к ней машина все таки затормозила чем несказанно обрадовала преследователей
- Глянь – остановился – сказал Дмитрий
- Наблюдаем – скомандовал старший.
Юля вышла из микроавтобуса. Осмотревшись она пошла в сторону одного из недостроенных домов. А машина развернулась и уехала прочь. Получалось что она вовсе никого не брала в заложники. Сидя в машине припаркованной на обочине солдаты увидели что в маршрутке никого кроме водителя не было, что ж на этот раз обошлось без жертв. Тем временем Козлов взял рацию в руки
- Командир – штурмуйте – сказал он.
Из черной газели стоявшей рядом выбежали с десяток солдат одетых в тяжелые доспехи, вскинув автоматы они побежали вслед за девушкой. Но та как чувствовала, она со всех ног понеслась в сторону все того же дома – он был почти готов, только почему-то рядом с ним все еще находились краны.
- Стоять полиция – крикнул командир
Но она и не собиралась останавливать. Вихрева бежала вперед что есть сил. Удивительно как такое невысокое существо может развивать столь высокую скорость думал старший спецназовец.
- Пойдем поможем что ли? – предложил Рощин
- А давай… - согласился Владимир.
Солдаты выбрались из машины и пошли за убежавшими вперед спецназовцами.
- Лех на крышу – сказал старший показывая на противоположный дом.
- Есть – откликнулся тот и забросив винтовку за спину отправился на позицию.
Вскоре девушка добралась до новостройки. Быстро открыв дверь она вошла внутрь и побежала к лестнице ведущей наверх. Вслед за ней в дом ворвались спецназовцы. Остановившись в проходе они командир начал думать как бы лучше ее поймать.
- Ливт работает? – спросил он
- Думаю да – ответил один из солдат
- Лейтенант берите 5 человек и езжайте на ливте на последний этаж, оставшиеся за мной по лестнице.
Так они и сделали. Капитан начал быстрым шагом вместе с бойцами подниматься по лестнице. А тем временем к 1-му этажу подъехал ливт. Двери медленно открылись и солдаты зашли внутрь.
- Быстрее мужики – кричал Козлов подбираясь к тому же дому. Алексей уже поднимался по лестнице на крышу другого. Спецназовцы медленно ехали в ливте наверх, они молчали обстановка была накалена, им рассказали на инструктаже о том что эта с виду хрупкая девушка крайне опасна и очень сильна. Никто из них не хотел о чем либо говорить. Судя по продолжительности находились они сейчас достаточно высоко. Неожиданно кабина резко остановилась. Ее тряхнуло. Солдаты начали переглядываться
- Что это? – спросил лейтенант.
Ливт полетел вниз с огромной скоростью солдаты не успели даже закричать. Их жизни оборвались мгновенно. Раздался грохот.
- Вы слышали – спросил один солдат у капитана
- Да, ну все - убить ее!
Группа добралась до 6-го этажа и вдруг все замерли на месте – в далеке слышались торопливые шаги. Кто-то шел к ним сверху.
- Тихо – сказал он и начал пятиться по лестнице назад они немного опустились вниз и увидели как чуть выше пробежал не большой черный силуэт
- Стоять – крикнул капитан и открыл огонь – пули прочесали линию на стене возле прохода на 6-й этаж. Группа бросилась за ней. Выйдя с лестничной площадки они увидели как Юля забежала в одну из квартир – вслед пронеслись еще несколько пуль. Солдаты всей толпой проследовали за ней. В пустой квартире в конце коридора они увидели как она забежала в дальнюю комнату
- Ну все отсюда не скрыться – сказал кто-то из бойцов
- Рано радоваться – оборвал командир
Они ссвернули в ту же комнату. Девушка сидела на подоконнике и с улыбкой смотрела на них.
А пока спецназовцам оставалось самое малое. Козлов, Селезнев и Рощин сидели в засаде – за большой бетонной трубой выставив на прицел пистолеты.
- Что-то они долго… - сказал уралец.
- Надо бы связаться – подтвердил Козлов
- А Вы слышали шум? – спросил санитар но ему никто не ответил
- Капитан прием? – начал Владимир
А тот уже забросил за спину автомат и собрался идти к Вихревой чтобы задержать, но она вдруг резко отвернулась и выскочила в окно
- Эй… - солдаты бросились вслед но тут же командир ощутил как что-то выдернулось у него под ногами, ему не пришлось долго соображать что это было. Девушка спускалась вниз по пожарной лестнице и вдруг из окна над ее головой раздался оглушительный взрыв.
- Ни фига - крикнул Дмитрий наблюдая клубы пыли.
- Короче писец воякам – констатировал Козлов и убрал рацию.
- Да она профессионал… - удивился Максим.
- Леха теперь дело за тобой…
- Да я уж понял – отозвался снайпер сидя на чердаке и наблюдая как Юля спускается по лестнице.
- Не промахнись
- Обижаешь…
Девушка встала на твердую землю, она отряхнулась и медленно подошла к подъезду. Осмотревшись вокруг ничего особенного заметно не было. Тройка солдат заблаговременно спряталась и ждала огня на поражения от их друга верхолаза. А он тем временем поймал в свой прицел голову девушки и уже готовился нажать на спуск
- Прости меня, но ты опасна – проговорил он шепотом – Раздался выстрел – пуля отправилась точно в левый висок цели, но не так-то все было просто, в то самое мгновение когда Юля уже должна быть мертва, она резко убрала голову в сторону и пуля врезалась в землю подняв щепотку снега. Такого лучший снайпер команды Светлова еще никогда не видел. Человек который был обречен на смерть увернулся… Это было что-то из области фантастики. Но и это еще было не все. Юля посмотрела на отпечаток выстрела на земле а потом медленно подняла голову и ее мертвый взгляд уперся в оптический прицел снайпера. Алексей за дрожал. Девушка улыбнулась и провела пальцем руки по своей шее показывая тем самым что он следующий.
- Ну что попал? – спросил Дмитрий у Козлова.
- Посмотри…
Солдат высунулся и не поверил своим глазам, девушка спокойным шагом направлялась к дому где находился их боевой товарищ.
- Мужики промазал – крикнул он и вскинул пистолет
- Да ты что? – удивился Владимир
Бойцы открыли огонь. Она услышала выстрелы и бросилась к дому еще быстрее. Рыбко сделав еще один бесполезный выстрел сидел наверху не двигаясь. Его рассудок помутился. Он за всю жизнь промахнулся всего 2 раза и 2-й был сегодня. Он не знал как ему быть. Если 10 человек элитного подразделения группы захвата погибли от ее рук то ему худому и неловкому было просто суждено умереть.
- Леха беги… - крикнул Козлов в рацию.
Девушка скрылась за дверью дома.
- Все, писец…
- Да заткнись ты – разозлился Рощин – его надо спасать…
- Как?
- Ты что она нас убьет – сказал Морфин
- А его убьет?
Ситуация была хуже не куда. Солдаты понимали что им необходимо что-то делать но идти вперед было равносильно самоубийству. Юлю ничто не остановит. В кармане Козлова зазвонил телефон, он быстро вынул его готовясь сказать жене что мол он занят но вдруг увидел на дисплее имя: «Светлов П.П.»
- Паш у нас реальные проблемы – прокричал он в трубку
- Ну тогда я буду Вам очень кстати, - радостно сообщил он – мы летим к вам на вертолете. Иправда через несколько секунд в далеке послышался шум винтов.
- Нет, к нам не надо, летите к ближней от дороге свечке спасайте Фрэнка
- А что с ним?
- он промазал по девке и она идет к нему
- Понял…
- К нам Пашка летит сообщил капитан чем всех и обрадовал, солдаты остались стоять на месте наблюдая за тем как к ним приближается вертолет армии РФ.
Тем временем Владимир взял рацию и прокричал
- Леха беги на крышу там тебя пашка заберет…
- Звучит как страшилка для детей – сказал уралец. Морфин улыбнулся.
Услышав наставления Рыбко бросился из совего укрытия а именно из под завала старых тряпок и кирпичей в которое он влез и побежал к небольшой лестнице ведущей на крышу. На бегу он думал о том что вот вот это бледное создание доберется до него и зарежет, от этих мыслей его ноги были ватными а сердце готовилось выпрыгнуть из груди. Шагов за спиной не было слышно вероятно она где-то еще на лестничной клетке. Но думать о том что она и где не было времени нужно было спасаться. Солда забрался на лестницу и тоже услышал шум лопостей, он открыл дверцу в крыше и быстро выбрался закрыв ее и встав сверху ногами, но вспомнив о том что у нее есть пистолет быстро слез. Вертолет было уже метрах в 200-х. Алексей уже видел как из его кабины выбросилась лестница.
- Давай к крыше поближе… - сказал Павел пилоту.
Вертолет подлетев начал снижение. Алексей затаив дыхание ждал, он уже смотрел на него снизу вверх и вдруг из-за спины послышался зловещий ржавый скрип.
- Ой блин - подумал снайпер
Юля выбралась на крышу
- Давай быстрей она идет – скомандовал Светлов .
Вертолет опускался, но время до полного снижения практически не было девушка уже почти подошла к нему. Алексей прыгнул вверх изо всех сил и зацепился правой рукой за ступеньку
- Летите… - крикнул он не своим голосом
Вертолет медленно полетел вперед, неожиданно Алексей ощутил как что-то коснулось его правой ноги, он в ужасе посмотрел в низ и увидел как от его ботинка отлетает каблук…- давай быстрее – не успокаивался майор
Пилот прибавил скорости и вскоре машина отлетела на достаточное расстояние. Павел подобрался ближе к двери и помог забраться Алексею.
- В порядке?
- Да бляха – Рыбко явно не верил в свое спасение.
- Нужно сказать чтобы забрали Архипова…
- Ага только им это уже не очень надо…
Эти слова смутили майора.
А тем временем понаблюдав за тем как товарищ окажется в безопасности те кто остался на улице бегом преодолели расстояние до машины и сев в нее на полной скорости поехали прочь.
- Блин… - крикнул санитар.
- Поехали быстро – подгонял Козлов.
- Да все норм не догонит… - самоуверенность была одной из главных положительных черт уральца.
Юля так и осталась стоять на крыше дома наблюдая за тем как ее очередные жертвы уходят. Уходят чтобы перегруппироваться. Они придут снова, она это знала, а пока нужно готовиться, ведь впереди еще так много дел.


Рецензии