Немного об Интернете

Интернет - это, за некоторым не большим исключением, не контролируемая ни кем и ни чем и практически, ни зависимая не от кого и, в общем-то, ни чего, всемирная надгосударственная информационная система.
По-видимому, есть кто-то или что-то, которое, чтобы не было заметно его присутствия в мире, не уничтожает появляющуюся в Интернете информацию, вскрывающую его деятельность. А разбавляет эту информацию таким количеством «воды». Что эту информацию в Интернете можно обнаружить, образно говоря, только с помощью очень тонкого химического анализа. Но кто проведёт такой анализ? Все же куда-то спешат. А куда? Сами не знают и не ведают, куда и зачем.
По-видимому, эту безумную гонку неизвестно куда, организовывает, всё это же, неизвестно что. А может быть это всё же ни что-то, а кто-то? Всё может быть.
Но этого мы не знаем. Да и знать не хотим. У нас дел «по горло», которые мы не успеваем делать, и которым нет конца и края. Когда уж тут заниматься чем-то другим.
Всё здесь написанное - некое предположение, а не утверждение о возможном методе скрытия информации с помощью разбавления её дезинформацией. И всё это связанно с происходящим сейчас в мире динамическом, всё нарастающем ни кем не контролируемом, потоке информации.
P. S. Во время второй мировой войны, в США, в пустынной долине группой учёных создавалась атомная бомба. Секретность этих разработок обеспечивалась ФБР США. И вдруг, совершенно неожиданно, в США был издан научно-фантастический роман. В этом романе, подробно и довольно близко к действительности, были описаны аналогичные разработки. Перед ФБР, встала дилемма, что делать. Срочно конфисковать весь тираж книги и уничтожить. Или же, так как часть книг уже была распродана, оставить всё как есть, не трогая изданные книги. После долгих дебатов восторжествовало второе предложение - не трогать книги. Это предложение оказалось наиболее правильным. Ни одна из иностранных разведок не обратила на эти книги внимания. Из этого следовало, что ФБР хорошо и качественно обеспечивало секретность разработок по созданию в США атомной бомбы. Была установлена тщательная слежка за автором книги, но она не дала ни каких компрометирующих автора результатов. Автор книги не был связан с иностранными разведками. И это было установлено точно и надёжно, многократными и тщательными проверками.
Из вышесказанного становится понятным, что не всегда следует уничтожать случайно или не случайно раскрытую секретную информацию. А нужно просто умно и тщательно дезавуировать эту информацию необходимым для её скрытия количеством дезинформации. Или просто, как бы, не замечать эту информацию. Как это сделало ФБР при создании атомной бомбы.

22 июня 2012 года.


Рецензии