Восьмая дочь конюха 111

Прошло шесть лет с тех пор, как Алексей Петрович Зорин и его невеста,   Анастасия Градова вернулись в Энск... Мы все у времени в плену. Оно одно над нами властно. Прошли бешеные дебаты в газетах, на бесконечных партийных, комсомольских, профсоюзных и научно-практических собраниях на заводе и  на санитарно- гигеническом  факультете медицинского института. Доктор биологических наук, профессор Леонид Васильевич Василисов вместе с профессурой кафедр общей гигиены, коммунальной гигиены выступили во всех газетах с разоблачением в просчётах в строительстве очистных сооружений... Постепенно всё должно было придти в норму. Очистные  сооружения были пущены в эксплуатацию. Рыбному хозяйству на реке Иртыш было нанесён значительный ущерб.  Для медицинского института предложены новые научно-практические темы по изучению влияния на человека новых химических веществ, появившихся как в воздухе, так и воде города. Все теоретические и клинические кафедры были подключены к разработке предельно допустимых концентраций ( ПДКа), которые должны соблюдаться на всех промышленных предприятиях города. Аспирантка кафедры патологической анатомии Анастасия Градова получила тему диссертации по животрепещущей теме - по экологии.   


Рецензии