Терновый венок надежды. Ч. 6. Гл. 52-58

______________________
Глава 52. Ловушка
______________________


***
- Слушаю.
- Виттория?
- Да, Фран.
- Одного засекли. Под Уайтхорсом.
- Координаты вышлешь?
- Д-да, конечно...

***
Добраться до назначенной точки. Заглушить двигатель. Погасить фары. Ключи в карман - и выбраться наружу.
Темная полоса хайвэя Аляска. Цепенящий мороз пробивал кожу, убаюкивая сознание. И лишь нарастающий адреналин давал достойный отпор, словно яд, отравляя кровь, будоражил тело и душу.

Стою, жду. Если не ошиблась в рассчетах, его автомобиль сейчас летит прямиком на меня...

Не знаю, почему не стал вовремя тормозить. Может, отвлекся... или ему плюс-минус один труп не столь важен.

Резкий удар в тело, да так что, словно кукла, отлетела я в сторону. Нет, я пыталась. И он - бил по тормозам. Но все-таки сумел задеть.
Кулем отлетела на обочину. Дрогнула, выравнивая конечности, пробуя кости на перелом. Вроде, цела.
Замерла. Ожидаю.

Рев мотора стих. Стук дверцей. Звук движения в направлении меня.
Лежу - не шевелюсь. Веки прикрыла.
Чувствую, слышу, как склонился рядом, надо мной. Провел теплой рукой по лицу, убирая волосы в сторону.
- Черт! - гневно выругался и сплюнул в сторону. Несмелое топтание на месте - и вдруг отдаляющиеся шаги. Вмиг распахнула веки. Все еще не поднимаясь с земли, пытаюсь краем глаза уловить эту сволочь.

Так и есть: забрался в салон, захлопнул за собой дверь. Завел двигатель. Мигнули задние огни - и авто неспешно покатилось вперед.

Ну, с*ка. Лежу, не двигаюсь. Считаю про себя. Секунды отбивают барабанную дробь. Не вернешься - догоню и убью. Убью, не глядя! Мразь какая! Ведь слышал, что сердце мое еще бьется. И для него я - не Виттория. Вряд ли знает мое лицо, иначе бы точно отреагировал по-другому: если бы и сбегал, то на всех порах, а не сомневаясь.
Еще, еще удар моего сердца - его времени одуматься.

Пятнадцать, шестнадцать...
Ну же, ублюдок. Минуту даю. Минуту - не больше!

Двадцать, двадцать один.
Вижу уже, как будет корчиться от боли... Безжалостно и долго!

Тридцать три, тридцать четыре.
А затем кровь заставлю кипеть в жилах!

Сорок пять. Сорок шесть.
А после - взрыв... и только пепел останется на асфальте...

Удар по тормозам. Дикий визг.
Сдает назад... Двигатель не глушит.

Улыбаюсь, усмехаюсь, как идиотка. Не шевелюсь. Веки плотно закрыты.

Щелкнула дверь. Быстрые, твердые, смелые шаги ближе.

С уверенностью знающего осмотрел мою голову, конечности, бока... Аккуратно подхватил себе на руки и понес куда-то.
- Надеюсь, не сдохнешь по пути, - послышался тихий моложавый мужской голос.
(от сих слов чуть не поперхнулась слюной)

Положил на асфальт рядом с машиной (чувствую запах покрышек). Идиот.
Открыл заднюю дверцу, вновь подхватил себе на руки - и бережно уложил уже на заднее сидение. Поправил мои ноги, щелкнул замок. И вновь движение - задергалось, дрогнуло кресло впереди. Знакомые звуки. Педаль газа - и...
...помчался по хайвэю, на борту утаскивая с собой врага.

***
Прошло прилично времени (по крайней мере, мне так показалось), чтобы я смогла без подозрений разыграть свое пробуждение.
Робкие, неловкие движения. Коснулась головы, которая, кстати, по-настоящему еще болела.
Расселась ровно. Растерянный взгляд вперед - на водителя. А затем в зеркало - взоры встретились.
Но скорости не сбавил.
- Жива все-таки? - неожиданно раздался мягкий голос.
- Ты кто такой? Куда ты меня везешь? - затараторила я, хоть и тихо, зато отчаянно и испуганно, старанно играя свою роль.

Напряженно сглотнул слюну. И снова взгляд то на меня, то на дорогу:
- Тебя машина сбила. Я нашел и подобрал. Теперь везу до ближайшей больницы. Пусть осмотрят. Я хоть видимых повреждений не обнаружил, но от того и страшнее случившееся. Возможны, внутренние разрывы тканей или закрытые переломы. Правда, то, что ты смогла самостоятельно сесть - уже говорит о многом... хорошем. Видимо, невероятно повезло.
(вот сукин сын, врет и не краснеет! "нашел, подобрал!" ублюдок! а кто  рот раззявил и сам сбил?)

- Ясно... - растерянно, едва слышно шепчу. А потом словно током меня пронзила мысль, отчего резко дернулась к нему, хватаясь за спинку сидения. - НЕТ! ТОЛЬКО НЕ В БОЛЬНИЦУ! В БОЛЬНИЦУ НЕЛЬЗЯ!
- Чего это? - от удивления даже обернулся.
Лицом к лицу. Глаза в глаза (без посредничества зеркала).
Впервые... Смогла его хорошо разглядеть.
Белые, коротко стриженные, торчащие ежиком, волосы. Небольшие, хитрые, коварные, горящие огнем беса, глаза; хмурые от природы, густые темно-русые брови. Аккуратный, маленький нос. Тонкие, ядовитые губы, сплетающиеся в едкую форму рта. На лице - легкая темная щетина. В ушах - мелкие серьги в виде людских черепов.
Смолчала. Быстро отодвинулась от него, уходя от неприлично близкого расстояния.
- На дорогу смотри.
- О! Да мы уже, я как погляжу, пришли в себя? Сил набрались - и командовать стали?
Гневно пережевываю эмоции. Отвернулась, уставила взгляд в боковое стекло.
- А, может, тогда и пешочком сами дойдете туда, куда вам нужно?
Смолчала. Еще сильнее скривилась от злости.
Секунды выжидания - и перестал метать свои, полные раздражения и негодования, взгляды через плечо.
- А что делала в темноте на хайвэе?
Мгновение тишины, и все же решаюсь на словесный бой:
- Ждала, пока меня кто-то собьет.
- Молодец, - ехидно улыбнулся. Колкий взор в зеркало заднего вида. - Дождалась. И как, понравилось?
- Надо будет как-то повторить, - скрестила руки на груди. Гордый взгляд за окно, словно ища там что-то нужное, интересное.
Тихо ухмыльнулся:
- Могу помочь.
- Уже помог, - буркнула себе под нос, но только так, чтобы тот не услышал.
Молчим... тягучие минуты, каждый чего-то из нас выжидал в ответ. Дальнейшей перепалки. Но никто ни на что пока так и не решился.
- Ясно, - тяжело вздохнул, и вдруг стал сбавлять скорость. Замигал поворотниками.
Колеса устало заскрипели гравием.
- Ты это куда? - испуганное вырвалось из меня.
Но еще немного - и показались фонари.
Заправка.
- Маньяк я. Вот сейчас изнасилую тебя, убью и в лесу закопаю.
Еще миг - и авто остановилось прямо у заправочного аппарата. Двигатель заглушил, хотя ключи, почему-то, оставил.
Схватил маленькую черную сумку. Раскрыл дверь - и живо выбрался наружу.
Это был шанс. Мой шанс разозлить зверя и наконец-то задать тон игре, взорвав по жилам драйв и безумие.

Жду, пока водитель скроется в здании АЗС, быстро перебираюсь за руль - поворот в замке зажигания, привычные уже, любимые движения - и взревел мотор. Педаль газа уходит в пол...

Не сдержалась. Дико, радостно рассмеялась, наслаждаясь местью за недавно случившееся.
Взгляд то в окно заднего вида внутри салона, то в наружное. Заметил. Выбежал за мной. Да только поздно. Пробежал несколько ярдов, по инерции шаги - и вдруг замер, коварно прищурившись.
А я дразню: особо скорости не прибавляю, даю этому засранцу меня догнать. Ведь если захочет, вампиру сие будет нипочем.

Так и есть. Осмотрелся по сторонам - и сиганул вперед, совсем не стесняясь демонстрировать свои сверхспособности смертному человеку. Вот ублюдок!

Еще миг - и тень настигла меня. Резко распахнулась передняя дверь - и в мгновение забрался на сидение.
Коварно ухмыляюсь, а нога начинает сильнее давить на педаль, размывая обочины в ровные темно-зеленые линии.

Живо закрыл за собой дверцу. Молчит, не шевелясь. Словно выжидает.

Но вдруг что-то произошло. Машина заглохла. Жму на газ - а толку ноль. Скорость стремительно падет. Еще несколько миль - и вовсе стала, как вкопанная.

Тишина. Жуткая тишина пролегла между нами. Не шевелюсь.
Еще минута выжидания - и вдруг закивал головой. Цыкнул, а потом обернулся ко мне:
- Всё? Навыпендривалась? Теперь сама обратно до заправки толкать будешь.

Тяжело сглотнула. Наконец-то моргнула. Пристыжено закусила губу.
(а руками все еще крепко впиваюсь в руль, словно в спасательный круг).

- Я только одного не понимаю. Мы оба знали, кто мы такие. И тем не менее, нормальную скорость дала, только когда нагнал тебя. Это всё - умышленно? Весь этот цирк?.. Ну?  Чего молчишь?
Несмело отрываюсь рукой от руля и открываю дверь. Вылезаю наружу.
Последовал моему примеру.
Неспешно пошла по трассе вперед.

Что-то замялся у авто этот белобрысый упырь: судя по звукам, забирая свои вещи, а затем все же отправился за мной.
- Ты - больная, - послышалось уже близко за моей спиной. - И тем не менее, в этот раз тачку добываешь ты.
Резко замерла (отчего тот чуть не налетел на меня). Поворот:
- А с чего ты взял, что я вообще куда-то с тобой собираюсь?
- Так свалила бы уже давно. А так нет - шляешься под ногами.
- Сам ты шляешься! - гневно гаркнула я, нахмурившись. - Я вообще тут сама иду, это ты за мной по пятам.
- Ну-ну, - пауза, а  затем вдруг пошагал вперед (мимо меня). - Лучше бы тебя раздавили. Меньше бы нервотрепки мне было.
Обмерла я от удивления, рот невольно приоткрылся. Миг - и быстро последовала за ним.
- Да такой же урод, как и ты, видимо, мчал не глядя. Руки бы ему повыдергивать, чтобы уже никогда за руль не садился!
- Дак, повыдергивай, - едко рявкнул, не оборачиваясь. Забросил огромную черную прямоугольную сумку себе на плечо - и еще больше прибавил скорости, отчего временами приходилось срываться едва ли не на бег, дабы идти с ним вровень.
- Чего плетешься за мной? Иди лови попутку! Хотя бы до ближайшей парковки доедем!
- Тебе надо - ты и лови! - показательно вырвалась вперед, гордая осанка. Злобный взгляд перед собой.

Вдруг до моих ушей стал доноситься приближающийся рык. Замерли оба, как по команде.

Самодовольно скривилась. Перешла на другую сторону дороги, как раз по ходу пути автомобиля.
Эта же сволочь все еще стояла на прежнем месте, выжидая, что из этого всего выйдет.

Тихо взмолиться и поднять руку, голосуя.

Шальной бег колес огромного грузовика. Усталый взгляд водителя.
Черт, неужели не заметит? Или просто проигнорирует?
Но еще немного проехался и стал сбрасывать скорость. Еще чуток - и вовсе замер за нами.
Живо кинулась я к двери. Помог водитель любезно изнутри открыть оную.
Широко, мило улыбаясь я, заманивая в коварные сети кокетства, мужчину:
- Не подвезете до ближайшей парковки, кафе придорожного. В общем, цивилизации? А то моя машинка заглохла, - и  виновато, обижено захлопала ресницами.
Растаял. Добрая улыбка в ответ:
- А я думаю, чье дитя на обочине брошено? Конечно, залезайте!
(на обочине? дать себе лишь на мгновение удивиться: неужто он еще и с дороги ее оттолкал? прям, благородная душа! только что сбивает ненароком, а так - хоть до раны прикладывай!)
Только я смогла залезть внутрь и рассесться на сидении, как вмиг к двери прилип этот индюк.
Силой пытаюсь выдрать ручку и захлопнуть, не пустив того внутрь. Сражение проиграно - и упырь взгромоздился рядом, едва не придавив меня собой. Сумку тотчас забросил мне на колени.
Пристыжено улыбаюсь, метая то на засранца взгляды, то на водителя.

Хлопнул дверью - и наконец-то тронулись.
- Убери свое тяжелое дерьмо с меня, иначе сейчас же выброшу  его в окно, - тихо прорычала я, так чтобы уловил только этот белобрысый.  И вновь милая, обезоруживающая улыбка доброму человеку: пожилому мужчине довольно-таки приятной, располагающей к доверию, внешности.

Глубокий вдох. Злобно пинаюсь, не давая к себе так откровенно прижиматься. Но тщетно - ничего не меняется.
И снова шепчемся, словно воры; а старик за рычанием мотора даже ничего и не замечает, как мы едва ли не готовы убить друг друга, или, по крайней мере, вышвырнуть через форточку.

- Может подвинешься? Поди, не жена твоя!
- Упаси, Господи! Жена! Не шути так больше!

Но, сволочь, так и не сделал ничего результатного.

Минуты стекали в небытие, а наше раздражение - лишь добавляло жар в огонь.

И вот грузовик сбрасывает скорость, входя в поворот.
Еще немного - стоянка.

Горячо поблагодарить мужчину ("кое-кто" даже руку тому пожал), да выбраться наружу.
Сделать вид, что направились в кафе...
- Моя тачка! - злобно выпаливаю я, замечая, что единственная, у которой тут колеса не сдуты и бампер цел, это - серебристый пикап у входа.
- Облупишься. Угони сначала по-тихому. А там - посмотрим.
- Тебе никто никогда не говорил, что лучше бы ты задавился при перерождении?

Смолчал. На мгновение мне даже показалось, будто улыбка выплыла на его уста.
Но времени, возможности и желания, сие проверять не было.

Нужно хватать тачку, пока этот индюк меня не заставил за собой бежать по трассе.

Черт! А Эндрю сему-то искусству меня и не обучил (если, конечно, сам им владел).
Замерла я возле авто, в растерянности.
Попыталась залезть в голову блондину, но, как давно уже это не случалось со мной (пусть и делала я это редко с вампирами), нарвалась на упрямую, умелую блокаду. Чертов интроверт!
Обижено поджать губы, потупить взгляд в землю - и обреченно ждать его участия.
Я бы рискнула тронуть машину, взломать, забраться... но что, если вдруг, Искья не откатит назад события? Что, если я облажаюсь, и начнется совсем другое веселье? Тачка будет профукана, и за нами с вилами или пушками погоняться местные...

Уж легче пока сдать один бой, подкопив силы на грядущие.
Еще мгновение - и отозвался:
- Я так и думал, только умничать и глупости делать можешь.
Резкое движение - и из рукава выпала тонкая, железная, подобно линейке, пластина с замысловатым плоским крюком на конце. Вставил между стеклом и дверью. Плавное движение вниз, затем вбок и, видимо, подцепив что-то, резко вверх. Щелчок - и открыл дверь рукою.
- Еще раз угонишь у меня тачку - руки повыдергиваю, и ножками так  и поковыляешь. Ясно? - гневный взгляд мне в глаза.
Молчу, плотно стиснув зубы.
Выжидание - и вдруг закивал головой.
Открыл заднюю дверь - и забросил свою сумку. Еще шаг - и нырнул за руль.
Взгляд через стекло на меня:
- Столбом будешь стоять, или садишься?
Прожевала эмоции. Неуверенно переступила с ноги на ногу - и решилась.
Обошла авто. Дернула на себя дверь - забралась внутрь.

_______________________
Глава 53. Слабости
_______________________

***
- Ну, скажешь от кого или чего бежишь?

Закатила я глаза под лоб, раздраженно скривилась и молча отвернулась к окну.

Тихий, едкий смешок.
- Ладно... а как зовут-то хоть поведаешь, или тоже всем секретам секрет?
Быстрый косой взгляд на него: пристально всматривался на дорогу. Руки крепко сжимали руль - делал поворот.
Взвесила сомнения - глубокий вдох, давая слабину в обороне:
- Анисия.
- Анисия... - вдруг повторил, словно пробуя на вкус. Хмыкнул: - Это же откуда такая ты дерзкая и безрассудная, Анисия?
Скривилась, злобно чиркнув зубами. И вновь отвернулась от него. Молчу.
- Жуть. Ни нормально проехаться с тобой, ни поговорить.
- Сейчас же едешь? Вот и езжай. Молча.
- Сложно ответить? Или опять тайна?
Гневный взгляд обрушила на него.
Ответил мне тем же (на секунду), хотя лицо и не выказывало ничего плохого. Наоборот, почему-то покой и даже некий интерес разлились в этом выражении.
Запнулась я, давясь своим негодованием. Мгновения - и начинаю невольно поводья отпускать, хотя все еще держу лошадку в узде.
- Штат Колорадо.
- Ясно. А я из Калифорнии. Лос-Анджелес.
- Повезло, - сыронизировала я.
Тот лишь вздернул бровями, но уловил ли мою издевку - неизвестно.

И вновь тишина между нами.
Сдаюсь. Ведусь на поводу интереса:
- А зовут-то тебя как, угонщик автомобилей из Лос-Анджелеса?
Ухмыльнулся, быстрый взгляд метнул на меня:
- Секрет.
Опешила я, выгнув от удивления брови. Тягучие мгновения - и все же уступает:
- Шон. Шон Крег. И я могу не только угонять автомобили.
- Да неужели? А что еще? Пригонять?
И вновь  улыбается:
- А ты случаем не стендап-комик?
- Нет, я только учусь, - раздраженно скривилась и отвернулась.
- Только губу не дуй - а то лопнет.
- Твой юмор - не лучше, - бурчу, не оборачиваясь. Взгляд за окно, в темень.
- Зато правдивее.
- Слушай, - метнула взор на него от вновь нарастающей злости, - может, помолчим?
- Да без проблем.
Вдруг рука его дрогнула - полез к проигрывателю. Зашипело радио - а затем в колонках раздалась (последнее время ставшая любимой) песня: "Vayden – Painted Face". На удивление, не тронул. Оставил. Даже Эндрю подобный стиль выводил из себя.
Откинулся Шон на спинку, руки на руль - взгляд утопил в, быстро ускользающей под нами, дороге...
В очередной раз отвернуться вбок от водителя, взгляд за окно - и утонуть в собственных мыслях.

***
Ворвались в небольшой город. Немного сбавил скорость, присматриваясь. Остановился у фастфуда.
- Пойдешь со мной, - неожиданно резким приказом отозвался. Но затем почему-то его тон смягчился, - возможно, придется немного подождать.

И под этим "немного" интонация просела, откровенно настораживая, так как явно скрывала в себе слишком много смысла.

- Большая упаковка картошки фри, два Чикен Макнаггетс с соусом карри и большую колу. - Вдруг разворот ко мне, застывшей с громадным удивлением на физиономии, и учтиво спросил: - А себе заказывать что-то будешь?
Тяжело сглотнула слюну. Наконец-то заморгала и едва слышно:
- Н-нет, спасибо.
Разворот белобрысого к молодому человеку, что за кассой:
- Тогда две "Колы" и всё, - протянул деньги и вдруг себе под нос буркнул, - а то я вас знаю. Сначала, "Спасибо, не надо", - злобно искривил слова и тон, - а потом мою колу сосете.
- Спасибо за ваш заказ. Ожидайте.

Шаги за столик. Сели в самом углу.
Все еще не могу прийти в себя,  выжидаю, что же будет дальше.
Нет. Это было, действительно, не прикрытие...
Облизался, потер от предвкушения ладони и живо принялся уплетать наггетсы, периодически запивая их холодным напитком.
- И тебе это, действительно, нравится? - не удержалась я и невольно скривилась.
- Ой, даже не начинай! - резко рявкнул и махнул в мою сторону рукой (хотя на лице все еще плясало блаженство).
- Чего? Я просто спросила.
- Да знаю я и это ваше "просто спросила", - комически перекривил. - Не нравится: никого не заставляю. А жрать эту дрянь в огромных количествах, при этом не толстеть и  чувствовать себя отлично - мечта каждого, кто здесь сидит. Я не просил меня делать таким, как вы. А потому не требуйте от меня отказаться от моих маленьких слабостей.
- Да кто  от тебя вообще что-то требует?
- Да-да, - закивал головой, а затем еще один кусок курицы запихнул в и так полный рот. Нелепая попытка говорить: - Вы все так начинаете. Сначала шутки, потом замечания, а потом доставания своей политикой. Не хотите - не надо, а что я буду жрать - пусть тупое и недалекое, зато личное мое и неоспоримое мнение. Ясно? - глаза его округлились и пристально уставились в мои.
- Да ради Бога! - развела я руками и откинулась на спинку стула.
Наконец-то дожевал, глубокий вдох - схватил салфетку, вытер губы, а затем руки и отбросил оную на стол. Нырнул в карман - достал телефон. Набрал номер.
Выжидание: его, мое - но в ответ лишь долгие, противные гудки. И снова вызов... тягучий, безрезультатный.
Схватил соломку картофеля и стал неспешно ее жевать.
И вновь повторить набор номера.
Взгляд на меня:
- Пей свою колу - не убью.
Криво, лживо улыбнулась. Отвернулась в сторону. Взгляд около - по посетителям.
- А ты куда, вообще, планируешь ехать?

Развернулась. Взор на Шона.
- Ты мне? - уточнила я.
- Ага. Все равно  этот урод не берет.
Отложил телефон на стол - и принялся обратно жевать свои наггетсы.
В сомнениях скривиться, взбросить плечами, а затем все же ответить:
- До Бивер Крига. А там видно будет.
- А чего не на саму Аляску? Ты же гражданка США, как я понимаю?
- Ага. Только вряд ли кто меня спокойно за ручку через границу переведет.
Ухмыльнулся.
- А документы какие есть? Покажи.
За... против.
Подчинилась, нырнула в карман.
- Кстати, - дернулся, всматриваясь через стол на меня, мои руки, - у тебя там случаем телефона не завалялось?
Замерла, пристыжено. Если он его увидит, а именно смс и контакты, - то план сорвется и беды не миновать.
Запнулась на внезапном вранье, но все же выудила из себя:
- Н-нет. А что?
- Да ничего. Как бы нас не вычислили по нем. Надеюсь, ты шаришь в происходящем - и  избавилась от всего лишнего, что может потащить на дно.
- А, да, конечно, - чувствую, что краснею. Мигом протаскиваю вперед свой паспорт и водительское удостоверение, дабы отвлечь внимание от прежней темы.
Живо вытер салфеткой руки и аккуратно (все еще, видимо, боясь вымазать) взял в свои руки. Развернул.
- Ага. Но фото тут... ничего так.
Скривилась. Отвернулась, пряча улыбку.
- Ладно, разберемся, - вдруг привстал и спрятал оные в свой задний карман джинсов. Вновь плюхнулся на стул и потянулся уже за картошкой.
- Эй, ты чего? Верни документы!
- Да не ори ты!
(невольно оба осмотрелись по сторонам - повезло, никто не обратил внимание)
Уже тише шепчу, но не сбавляя обороты злости:
- Отдай мои документы, упырь!
- Полегче. Сделаю я тебе другие. И сможешь спокойно границу пересекать - хоть в Африку.
Выровнялась я, заткнув свой рот. Повела плечами в сомнениях, пристыжено спрятала взгляд.
- А чего это ты мне взялся помогать?
Рассмеялся. Не ответил.
- Ты лучше скажи, от чего бежишь? Что натворила?
Смелый взгляд в глаза.
Порция яда готова:
- Да десяток таких юмористов, как ты, убила, и теперь копы прохода не дают: хотят автограф взять.
Улыбнулся, затем вдруг рот его перекосился (начал ковыряться  языком в коренных зубах: видимо, борясь с застрявшим мясом). Цыкнул.
- А ты у меня, по ходу, будешь первая... А то я как-то с достойными юмористами раньше не сталкивался.
Скривилась, пряча свою улыбку.
- Ладно, а если серьезно, что думаешь делать, когда попадешь на Аляску?
Пожала плечами:
- Не знаю, еще не решила.
- Ну, как так? Тут уже осталось немного до границы - и ищи ветра в поле.
- В горы уйду. Давно хотела скалолазанием заняться, - улыбнулась. Придвинулась к столу.
Глоток из трубочки колы, что так любезно купил мне мой спутник.
Заметил, ухмыльнулся, но ничего не сказал на это.
- Аккуратней, там часто в это время лавины сходят. Смотри, вырвешься на свободу - и там же помрешь от голода под толщей снега.
Едкая улыбка, едва ли не показав язык.
- Справлюсь.
- Нет, а серьезно?
- Я серьезно. Хочу в горы. На звезды смотреть.
- Чудная ты, - короткий смешок вырвался из его груди. - Ладно, -  откинулся на спинку; взял телефон и в очередной раз принялся набирать номер.
- А ты чем планируешь заняться? - решаюсь уже я на личный вопрос, но вдруг на том конце "провода" (так не вовремя) раздался долгожданный (мужской) голос.
- ДА?
Шон вмиг махнул мне пальцем,  взывая к тишине.
- Это - я. Сколько тебя можно ждать?
- На тебе хвост. Я не приду. И больше не звони мне.
- КАКОЙ НАХЕР ХВОСТ?! - рявкнул, но тут же осекся. Несколько людей взглянули на нас, но затем учтиво отвернулись. - У меня даже тачка новая.
- Извини.
Короткие гудки оповестили о самом жутком.
- С*ка! - гневно вскрикнул Крег и в момент шваркнул телефон об напольную плитку. Тот обижено подпрыгнул и разлетелся на детали.

Протер лицо руками, приходя в себя. Резко встал. Схватил свою сумку, живо поднял с пола остатки мобильного и, не оборачиваясь, гаркнул мне:
- ЗА МНОЙ!

__________________________
Глава 54. Новый курс
__________________________

***
- Придется тачку сменить. Да и перекусить бы, - нажал на уголки глаз пальцами, а затем  вовсе помассировал очи.
- Не наелся? - пытаюсь сгладить напряжение шуткой. Неудачно.
Метнул на меня серьезный, хмурый взгляд.
Однако ответил:
- Запить надо,   - короткая пауза рассуждений. - С этими нервами, уже сам не свой, и аппетит разгулялся, как ни к стати. Черт.
Сплюнул на землю.
Разворот, почесал затылок. Глубокий вдох.
- Ладно, справимся. И не такое случалось.
Шаги куда-то через парковку на другую улицу.
Молча подчинилась, поспешила за ним.

- Вот, держи сумку и береги ее. Жди моего сигнала. Я скоро.
Направился в сторону мотеля.
Я присела на высокое каменное ограждение, располагающегося на холме, газона. Пристальный взгляд вперед.

Оплатил номер. Выход на улицу - в сторону комнат, и вдруг откуда-то из-за поворота вырисовалась девушка.
К нему навстречу - обнял ее за талию. Она же ему - счастливую улыбку в ответ.
Быстрые, ловкие движения, проворачивая ключ - и скрылись за дверью.

В момент напрягла зрение, всматриваясь в темень за стеклом.

Наглая блондинка эротично стянула с него куртку, а затем, было, хотела присесть рядом, подбираясь к ремню в штанах. Пресек вольность. Сам опустился на кровать (вот сукин сын!) и усадил себе ее на колени.
Стащил с этой курвы шубу. Жаркий, жадный поцелуй в ключицу, а она уже руками ему забралась под свитер, а губами - присосались к уху.
Мразь.
Гневно я вскочила - и заходила из стороны в сторону.
Голод у него проснулся! Это же какой у него такой голод, мать тв...?
Глубокий вдох, дабы прийти в себя, однако руки мои невольно сжались в кулаки от апогея злости: враз взорвалось пару фонарей рядом (стекла с лампочками разлетелись, словно от рогатки выстрелов).
Чувствую, как закипаю.
Но вдруг щелчок. Резко оборачиваюсь - открылась дверь и Шон машет мне рукой. Испуганно оглядывается по сторонам - и вновь машет.
Хватаю его сумку и неспешно, нарочно дразня, иду к нему. Дуюсь. В груди дерет обида.
Ублюдок!
- Так быстро? Что же ты?
Грубо хватает за руку и затаскивает внутрь.
- А что мне с ней цацкаться? Не трахаться же собрался.
Проглотила издевку. Замялась.
Еще раз осмотрелся по сторонам и закрыл за нами дверь.
- Ешь давай, пока та не очнулась.
- Я? - удивилась, тут же обернулась и уставила на него свои глаза. Резкий шаг ближе - вырвал из моей хватки свою сумку и свободной рукой ткнул в сторону этой жабы.
- Ты, ты. Ешь. Не зря же за час платил. Она еще всех успеет обслужить, - съязвил и натянуто усмехнулся.
Несмело ступила шаг ближе. И снова оборачиваюсь к Шону:
- А, может, ей плохо будет... от такого количества посетителей?
- А ты много не пей, - язвительно скривился, - все равно не вставит.
Криво, лживо улыбаюсь в ответ.
Несмело присела рядом.
-  Я тебя сейчас тресну! Что такая медленная, словно первый раз?
Замер вдруг, пристальный взгляд на меня:
- Или первый?
- Да нет, конечно, - задергалась я. Взгляд в лицо, проникая в мысли, сливаясь с разумом жертвы, и принялась глушить жажду.
Непривычно. Уже непривычно.
Обычно животные или донорская кровь (еще одно достояние современной цивилизации), а тут - живой сосуд.
Прокашлялась.
Встала. Вытерла губы. Разворот к Крегу:
- Я все.
- Отлично.
Дернул на себя дверь - вышел наружу.

***
Угнали новую тачку.
Отъехали на безопасное расстояние.
Вышел из авто и залез со своей сумкой на заднее сидение.

Расстегнул молнию - и достал оттуда лэптоп да кучу разных, неизвестных мне, приспособлений. Сменил батарею в компьютере и отложил его в сторону. После вытащил из кармана телефон (а вернее, его остатки), еще больше его разобрал, а дальше - стал ковыряться в микросхемах, поправляя, дергая, а затем и вовсе кое-что припаивая. Еще миг - и проворно собрал все воедино, словно детальки лего. Точное нажатие на кнопку - и загорелся экран.
После зашевелился Шон, занимая более удобную позу, и тотчас  взгромоздил себе на ноги лэптоп. Воткнул флешку  и принялся, быстро стуча пальцами по клавиатуре, что-то набирать.
Несмело встала из переднего кресла. Обошла сбоку машину - и присела рядом на сидение. Взгляд в экран. Не шелохнулся, не отреагировал на мое внимание. Не прятался...
Вот только на мониторе  не был привычный для нормального человека, существа, юзера, поисковик, сайт или что-то еще в этом духе. Отнюдь нет. Полная абракадабра белым по черному.
- Ты пишешь код для взлома Пентагона? - нелепо шучу.
- Почти. Ищу того, кто сможет нам помочь.
- Ищешь "того"? Он что, повелитель странных комбинаций, и состоит из букв и цифр?
Быстрый, косой взгляд на меня.
- Ага. Именно так. И зовут его Митник.
- Чего? - нахмурилась.
- Шучу, - взгляд на меня, но встретив непонимание, тут же осекся, добавил. - Ничего. Забей.
Вмиг схватил телефон и стал живо набирать номер.
- Да?
Послышалось с другой стороны.
- Мне нужен свежак. На пятерых. Четверо уже все обработано, осталась только печать. А пятый - переделаешь сам, хорошо? Имя не принципиально, главное под стать. Нужны в ближайшие пару часов.
- Хорошо. Встреча через час в Теслине.
Быстрый взгляд Белобрысого в компьютер: переключился с черного экрана на цветной. Открыл карту. Пристальный взгляд на оную и ответил:
- Слишком далеко, не успею.
Тишина, и наконец-то отозвался собеседник.
- А, вижу теперь уже точнее, где твой лэп. Ок, тогда в Каркроссе. На ЖД станции. Через час. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Засекай. Мои люди тебя встретят. Им на руки нал и отдашь. Цена та же.
- Идет.
Короткие гудки...
Взгляд на часы.

Мигом привстал, достал из кармана какие-то документы; немного подалась я вперед, ныряя взором: узнала свое фото. Взял связку проводов, выпутал неизвестный мне небольшой прибор. Подключил к лэптопу. Провел по фото - и тотчас то оказалось на экране компьютера.
Переключился на страницу с черным фоном - и белые буквы с цифрами вновь забегали по экрану, рождаясь из ниоткуда и затем, так же, пропадая в никуда с каждым нажатием кнопки "Enter".

Еще тягучие минуты - и закрыл крышку. Спрятал все в сумку. Застегнул молнию - и выбрался наружу. Последовала за ним.

- Придется прокатиться немного назад. Правда, еще нужно будет заехать к банкомату.
Любезно прокомментировал свои планы белобрысый упыренок - и сел за руль. Взгляд на меня через стекло:
- Едешь, или как?

Мило улыбнулась, окончательно поборов в себе удивление и остатки негодования по отношению к этому существу.
Уж чем-то сильно он подкупал, хотя осторожничать не будет лишним.
Обошла тачку с другой стороны - и села в кресло рядом.

__________________________
Глава 55. Глоток водички
__________________________

***
Остановились на парковке одного из магазинов.
- Ты пока пойдешь к своему банкомату, я  схожу бутылку воды куплю. Идет? - вежливо уведомила своего "командира".
- Идет-идет. Все равно оно в одном помещении.

Ступаю на порог. Дергаю на себя дверь, шаг вперед - и... замерла.
Глаза мои округлились, изучая, пристально, не упуская ни малейшую деталь, как в замедленной съемке, то, что так упорно, злобно мне скалится в лицо. Но отчего-то остальное тело не слушается: застыло, как памятник, храбро принимая на себя свою судьбу.

Мужчина в маске, который стоял около кассы, резко, испуганно отводит ружье от перекошенного кассира в мою сторону и безжалостно, машинально жмет на курок.
Взвизгнула огнем дробь, вырываясь из дула множеством осколков, образуя неровный сгусток, разрывая слух оглушительным, болезненным залпом. И лишь дым, медленным, ядовитым туманом, дыханием, полез из черных ноздрей-туннелей.
И вновь мои веки прикрываются, не то от обреченности, не то от страха, моргая.
...Взгляд в глаза жуткой смерти.

Стремительно подалась я назад, упираясь в, идущего позади (так же ничего не подозревающего) Шона. Инстинктивно хватаюсь за разодранный в ошметки живот, тщетно пытаясь удержать десятки бешенных, голодных ручейков крови и месива собственных внутренностей.  Застонала, завыла я и грохнулась на пол. Растерянный взгляд Крега обрушился на меня, а затем вперед, и, перескакивая уже через мое тело, не сдерживаясь в нечеловечности, моментально кидается на ублюдка. Резкий, неестественный поворот головы - и только хрустнула шея. Глухой стук от падении трупа.
 Дикий, отчаянный женский визг где-то внутри здания пытается вклиниться в мой разум, заменяя мои собственные болезненные ощущения новыми, ненужными.
- Ты как? - живо присел рядом со мной Белобрысый. Тут же снял с себя куртку и силой придавил к животу, втискивая под мою хватку ладоней. Держи! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? - резко обернулся к кассиру.
- Вы-вызываю скорую, - растеряно прошептал молодой человек.
- Не смей! Не нужна нам, - растерянный, полный боли, взгляд на меня. - Она...
Мгновение на размышления, вновь взор то на меня, то на юношу. Осенило:
- А копы уже едут, да?
- Д-да, - едва слышно, неуверенно прошептал тот.
- Ясно, - гневно чиркнул зубами Шон.
- Й-я могу чем-то помочь? - попытка кассира взглянуть на меня через прилавок.
Быстро встал на ноги, выровнялся Крег рядом с тем.
- Бутылку водки и воды.
Швырнул купюру на прилавок. Выхватил товар (что молодой паренек протягивал неуверенными, дрожащими руками).
- Вот...
Взгромоздил полученное мне на живот - и мигом подхватил меня себе на руки.
Стремительные шаги Крега на улицу.
Скривилась, взвыла я от боли из-за движения.
- Терпи, зайка. Терпи. Я помогу тебе.
- Почему оно само не?.. - не хватило сил договорить, как вновь адская боль заслонила разум.
Открыл дверь, быстро бросил бутылки на сидение (скатились те, упали на пол) - а там и меня аккуратно уложил поверх, головой на сумку. Протиснулся, подхватил что-то снизу, звук поворачивания крышки - и протянул мне бутылку.
- Пей!
Глоток воды. Но как только горькая, вонючая жидкость коснулась меня, мерзко скривилась и тотчас выплюнула ее я.
- Пей! Само не выйдет и затянется! Слишком много осколков. Придется вынимать!
Резкая боль - и я сдалась. Быстрые, вынужденные глотки водки.
Закрутил пробку и бросил на пол. Закрыл дверь - кинулся за руль.
Педаль газа до упора, завизжали шины.

В голове начало мутнеть, едва сдерживала сознание при себе, но все еще следила за происходящим.
Вышел наружу.
- Ты куда?! - отчаянное мое, но в ответ лишь тишина. И появляться пока не спешил.
Тягучие, болезненные минуты ожидания и обреченности, и наконец-то дрогнула впереди дверь. Вновь куда-то мчим. За город. В темень.
Погасли фары. Включился в салоне свет.
Рыкнула у моих ног дверь -  забрался рядом, протискиваясь между сидений.
- Надо снять одежду.
Аккуратно поднял вверх, отделяя ткань от плоти, разодрал свитер и футболку напополам, от горла до низу, и, раздвинув образовавшиеся половины в стороны, оголил рану.
В руках показался шприц. Набрал белой жидкости - и тут же уколол мне в руку.
- Это обезболивающее. Сейчас будет легче.
Пытаюсь следить за его движениями, дабы вовсе не впасть в беспамятство.
Достал нож. Протер (видимо, по привычке, как надобно то с людьми) его и свои руки водкой. Глубокий вдох - и принялся полосовать кожу, отчего еще сильнее завизжала я и с глаз повторно брызнули слезы.
- Терпи, родная, терпи! Сейчас подействует наркотик - и боль отпустит.
Пытаюсь закусить чехол от сидения. Дико ору, махаю, впиваюсь в кресла руками, но мешать "доктору" не решаюсь. Почему-то агония свой эйфорический приход излишне рано завершила... И я все чувствовала как никогда, четко и ясно.
 Но вдруг цокнул первый "осколок", ошеломляюще, повелительно унеся меня в далекие... сороковые. Тихо внезапно стало на душе, и в теле, тихо и легко. Безболезненно...

***
Пришла в себя, отпуская бредовость мыслей, лишь когда уже мчали на всех порах по хайвэю.
В горле пересохло...
 Тяжело сглотнула. Взглядом отыскала бутылку воды. Потянулась. От внезапной боли скривилась. Терпимо.
Еще усилие - и зашипела газировка, предательски нарушая какую-никакую, но тишину. Глоток воды.
- Очнулась?
Криво улыбнулась я. Попытка сесть ровно. Опять морщусь.
И вдруг заметила, что на мне надет его свитер. Невольно краснею от мысли, что сему "доктору" довелось меня видеть в одном нижнем белье...

- Ты как?
Вздрогнула от неожиданности, перевела взгляд на водителя:
- Почему еще болит?
Быстрый, короткий взор через плечо на меня:
- Надави силой рукой на живот. Если нет сильной, острой боли - значит фантомное.
Подчиняюсь.
- Нет, просто ноет. Прилично так, но ноет.
- Ничего страшного тогда. Бывает. Неприятно, но ничего с этим не поделаешь. Не из дроби, конечно, но все же тоже изрядно решетили меня в свое время. Так что знаю, о чем речь.  Не переживай. Пройдет.
- А наркотик. Он же уже не действует?
Рассмеялся:
- Ну, извини. Я же не знал, что тебе хотелось подольше, - едкая ухмылка. - Вколол по минимальной дозе.
Пристыжено спрятала взгляд на мгновение, улыбаясь:
- Нет, спасибо.
- Если совсем худо - хлебни водки. Станет легче и веселее.
- Да куда еще веселее? - обижено нахмурилась.
- Черт!
От его крика прям подкинуло на месте. Взгляд вперед - блокпост.
Копы осматривают тачки.
Ищут же двоих, верно?
- Так, главное не нервничать и вести себя непринужденно.
Остановка. Улыбка. Подает документы через окно.
- Господин полицейский, только можно побыстрее? А то я опаздываю на встречу.
Замялся коп, взгляд через стекло на заднее сидение.
Тяжело сглотнул Шон, но завидев реакцию мужчины (равнодушие, живо и сам обернулся назад: сидение было пусто).
Еле сдержал удивление Крег, поспешно отвернулся. Милая, глупая улыбка.
- Ладно, езжай, - вернул документы блюститель закона. - Только осторожно.
- Непременно. Благодарю.

Немного отъехали - и вновь назад косой, растерянный взгляд Шона.
А я, словно медведь, пытаюсь силой вскарабкаться на сидение, поднимаясь с пола.
- Ну ты даешь, я чуть не помер от страха, куда ты делась.
- То ли еще будет, - нелепая попытка шутить и опять села ровно, удерживая свое фантомные ошметки живота. Разум противился неестественности происходящего.
И вдруг мысль прошибла током. Решаюсь на вопрос:
- Мы же не успеем теперь, да? На встречу.
- Ничего, подождет.
- Надо было меня оставить...
Резкий, гневный взгляд на меня через плечо. Рявкнул:
- НЕ НЕСИ ЧУШЬ!
Достал вдруг телефон и набрал номер.
 - Да?
- Я не успеваю. Тут кое-какие обстоятельства образовались.
- Знаю твои обстоятельства, - раздраженно гаркнул в ответ, перебивая, мужской голос.  - Теперь в вашем районе копов больше, чем демонов на Хэллоуин. Ждать не будут. Не успеешь - значит, не судьба.

Короткие гудки...
Гневно треснул телефоном Крег о переднюю панель, разбивая несчастного в дребезги уже окончательно.
- С*ка, с*ка, с*ка! - запричитал тот, меся, ни в чем не повинный, аппарат. - Ну, и подавись ты! - вышвырнул серебристое барахло прочь, на пол. Прибавил газ, да так что за окном только и размылось всё в единые, ровные, параллельные линии и засвистел ветер.


____________________
Глава 56. Шанс
____________________

***
Быстрые, умелые виражи, повороты с заносом. Игра в шашки, уступая путь лишь встречным автомобилям.
Еще миг - и залетел на парковку. Удар по тормозам, что дым пошел из-под колес. Не глуша мотор, быстро выскочил наружу, крича мне на ходу:
- Жди здесь!

***
(Ш о н)

Я сидел на лавке, нервно тряся ногой. Взгляд на ублюдка.

- Чего ты такой дерганный? - растянуто проговорил тот и медленно потянулся за сумкой.
- Ничего. Гони товар, бери бабки - и разбежимся.
- Я считать, кончено, здесь не стану. Но если будет не хватать: на краю света найду - и убью.
- Не первый день в делах, - злобно рявкнул я и метнул гневный взгляд незнакомцу в глаза. - Давай шустрее, а то ведешь себя, как непонятно кто. Не на свидании.
- А чего резкостью привлекать лишнее внимание? - оглянулся по сторонам тот, на кассирш, а затем на меня: протянул вперед толстый конверт.
Схватил я предложенное, на мгновение приоткрыл, меряя взглядом, и резко встал.
Достал из кармана толстую скрутку стодолларовых.
- Держи, - бросил в руки.
Резкий разворот - и пошагал к выходу. И вдруг... в дальнем углу парковки уловил страшную, пугающую картину. Копы, надев наручники и предусмотрительно удерживая затылок, силой усаживали Анисию к себе в автомобиль.
Рывок - да только и успел я застыть в растерянности посреди уже опустевшей стоянки. Развел руками. Закусил губу.
Черт, и что теперь делать?
 
***
(В и т т о р и я)

Я сдалась. Сама сдалась копам. И не страшно, что будет после. Замнут все дела, как обычно это делают в отношении высокопоставленных членов Ордена.

А посему не от этого у меня сейчас слезы на глазах. Не от этого...

Шанс.
Второй шанс.
Когда-то мне судьба дала второй шанс.
Теперь пришла очередь моя платить по счетам. И я, держа в руках чужие жизни, даю возможность искупления.
Что рядом со мной ждет Шона? Сего, такого удивительного, двоякого существа. Poena Capitis?  Крега и его друзей за непослушание, за череду убийств и ограблений, угонов и прочего дерьма, за своевольное прерывание наказания, приведенного в исполнение Поверенным, ждет неминуемая смерть. И как бы это потом всё не оправдывалось, ничего уже не изменить. По крайней мере, я не вижу сейчас, не подберу довода, аргумента, чтобы в этом переубедить Совет.
Рядом со мной этого белобрысого чертенка ждет гибель.
Там ему будет лучше. Пусть уезжает со своими друзьями на Аляску. Залягут на дно среди заснеженных пустырей. Пройдет несколько десятков лет и, вполне вероятно, что наши про них забудут. По крайней мере, перестанут так отчаянно и пристально искать.
У него будет шанс выжить.
Я обязана это сделать, не смотря ни на что. Поступить точно так же, как он со мной: не думать о том, что я такого учинила, что изо всех сил теперь бегу на край света и так скрупулезно прячусь от представителей закона. Ему было плевать на мои былые поступки, и, зная меня лишь пару часов, рисковал всем своим будущим, будущим своих друзей, ради того, чтобы облегчить мою участь, спасти меня, угомонить мою сильную, разгулявшуюся боль и, вероятно, пошатнувшуюся жизнь.
Так что после всего этого, разве я смею его судить за прошлое?
Отнюдь. Не в этот раз...
Стереть слезы со щек - и попытаться улыбнуться, представляя, как я появлюсь перед Матуа. Как буду врать, оправдываться. Как буду потом во всем сознаваться и еще сильнее, и громче, рыдать, визжать от отчаяния... разлуки с ним. С моим Шоном...
За эти короткие, казалось бы, мгновения моя душа странным образом сильно привязалась, прикипела к этому существу, и тянется за ним, к нему, словно мотылек к огню. Нет сил отпустить то, что так внезапно согрело давно остывшее сердце.

...

Но вдруг нарастающий, стремительный рев мотора позади идущего автомобиля, дорвался до моего слуха.
Живо, испуганно, обернулась.
Задергались  и полицейские.
- Что там? Видишь?
- Возможно, это ее приятель. Нас преследуют, - уже более уверенно изрек тот и вновь обернулся вперед, к дороге. Судорожные движения - зашипела рация. Взволнованные позывные - и мужчина отчаянно закричал: - Подкрепление! Срочно подкрепление на Клондайк  хайвэй, движемся в сторону Уайтхорса! Нас преследуют!

И вновь погоня на всех парах, упорный автомобиль норовил всячески нас прижать к обочине, а то и вовсе сбросить в кювет. Проворные движения, уведя подальше от населенного пункта, а дальше - резко придать скорость, резвый удар бок о бок, умело подрезать - и вылетели мы, словно пуля из двустволки.
Переворот, сальто-мортале в воздухе - и брякнулись, грохнулись на землю крышей вниз. Машина покосилась на бок, немного проехалась; вмякнув в громадное дерево, смялась, словно бумага,  и наконец-то застыла.

Дико завизжала я от боли. В кровь прыснул адреналин: картина мгновенно прояснилась, поражая своей безысходностью. Ноги придавило так, что не могла двигаться. Острые ощущения молнией пробили все тело, а затем онемение жадным равнодушным морозом поползло вверх, сводя мысли в новую какофоническую симфонию.
Тягучие секунды прийти в себя полицейским.
- Ты как? - спрашивает один другого. - Двигаться можешь?
- Ага.
Взгляд назад, на меня, через плечо:
- А ты?
- Застряла, - невнятно рычу.
Вдруг вспыхнул огонек,  пошел дым.
- Черт! Сейчас взорвемся! ВАЛИМ!
- А как же она?! - испуганно переспросил второй.
- Я сказал, валим! - схватил за шкирку друга - и полезли наружу.
Замерла я, всматриваясь в свою обреченность.
Тихо давлюсь болью.
Огонек все стремительнее и стремительнее разгорался, отблескивая неминуемой гибелью в моих глазах.
Поразительное равнодушие и апатия...
Конечности, наверно, сломаны. Хотя, наверно, все же, если приложить нечеловеческие усилия, я вполне могу выбраться наружу. Неуверенная попытка дернуться - тщетно. Все бессмысленно, никаких перемен, разве что только больнее стало.
И вновь взгляд на огонек, да только там уже пылало во всю кострище.
Вот-вот будет взрыв.
Тягучие секунды...
Вот она - моя смерть. Такая долгожданная. Такая призрачная. Несбыточная. И нынче - неминуемая.
Все будет быстро. Ни четвертования, ни мук сгорания кожи слоя за слоем. Нет. Взрыв - и конец всему.
Осела. Осела я, смиренно. Наслаждаясь ожиданием.
Конец страданиям. Конец всему. Конец этой проклятой, никому ненужной, жизни.

Несмело, криво улыбаюсь.
Прикрыла веки.
Считаю собственное биение сердца.
Бах.
Бах.
Бах.
Бах...

Но вдруг что-то меняется. Резкий удар, рывок. Распахнула веки: с корнем вырвана дверь и уже внутрь пытается влезть Шон.
Испуганно дергаюсь от него.
- ИДИ! ПРОЧЬ! СЕЙЧАС ВЗОРВЕТСЯ! УХОДИ!
Пытаюсь вытолкнуть его обратно.
- Сильно застряла?!

Обмерла. Молчу, испуганно.

- Ну же, Анисия! Приди в себя!
- Ноги, - едва слышно, невнятно шепчу, покоряясь.
Ныряет, что-то дергает на себя, отчего машина еще больше пошла наперекосяк. Невольно вскрикнула я от нового прихода боли. Огонь еще ярче вспыхивает, а по жилам моим разливается животный страх. Страх не за себя, а за того, кто пытается меня спасти, того, кто рядом.
Еще миг - и тяжесть ушла. Секунды, дабы силы пришли в конечность, - и поддаюсь натугам Крега - лезу вверх. Неловкие попытки - но вся же удается кулем вывалиться на землю.
Устремляется и Шон за мной. Силюсь ползти, но участия позади себя не чувствую. Обернулась - замешкался в груде металла мой Крег. Пытается себя высвободить. В ужасе, как раненная лань, бросаюсь к нему. Спасти, спасти любой ценой!
Но в тот же миг ему и удается выпрыгнуть наружу. Наваливается на меня сверху, закрывая собой, словно щитом. ВЗРЫВ!

БА-БАХ!

...Адский, будто тысячи раскатов грома, взрыв, сметающий волной все живое на своем пути, осколками осыпая окружность, словно градом.

Еще миг - и вдруг силой меня отдирает от земли мой герой и волочит вперед, да так, что оба на четвереньках пытаемся убраться долой.
- ОНИ УХОДЯТ! - крики позади. - СТОЯТЬ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!

Пули засвистели, словно на передовой враги снова начали наступление.
Пригибаясь к траве, пряча голову в плечах, все же срываемся на ноги и бежим, бежим, что есть мочи...

Свистнула очередная пуля, закончив глухим хлопком.
Невольно цыкнул Шон, на скорости не сбавил.
Еще движения - и быстро оба влетаем в машину. Каждый на свое место.
Педаль жадно ушла в пол, мотор взревет, словно дикий зверь. Завизжали шины - и помчала, родимая, вперед, заботливо унося и нас с собой.
Но совсем немного, и словно жуки, со всех сторон стали нагонять нас полицейские машины,  раздражающе мигая, мерцая своими сине-красными фонарями.
Кривиться, морщиться Шон при резких движениях.
- Что случилось? Ранили?
- Плечо задели.
- Где? Покажи?
- Ты не дотянешься.
- Черт, - злобно чиркаю зубами я.
- А ты как? - переспрашивает Крег и короткий взгляд метнул на меня.
- Да ничего. Заживаю. Подожди, пуля там застряла?
- Да ничего. Главное теперь оторваться.
- Давай я сяду за руль?
На мгновение в удивлении на меня уставился.
- Поверь, я справлюсь.
- Дальше город, - махнул в сторону навигатора. - Узкие улицы и крутые повороты.
- Самый раз. Доверься, прошу. Я не подведу. Давай меняться местами.
На мгновение обернулся, взгляд за окно на копов. На меня. Тяжелые за и против. И вот решение:
- Хорошо.
 Удерживаю руль, пока он перелез назад. А затем я на его место - а он на мое.
- Просто курируй, - едва слышно прошептала я, сливаясь разумом с дорогой и автомобилем.
Руки вмиг прикипели к рулю, по жилам потел привычный яд адреналина и удовольствия от вождения на скорости. От этого безрассудного контроля над своей судьбой.

На мгновение прикрыть веки, увидев словно со стороны все машины, почувствовав врагов кожей.
Резкий удар по тормозам - и внезапно наскочившая на нас тачка - улетает долой. И вновь на газ, стрелой вперед. Поворот, вливаясь в череду едва живых мирных автомобилей. Шахматными перестановками то по встречной, то по совей полосе, я мчу вперед, разрывая реальность на красный свет.
- Налево.
Слышится тихий, едва значимый голос штурмана.
Починяюсь.
Как тогда, в свой самый первый раз, делаю занос, мастерски выкручивая руль в нужном направлении - еще пара автомобилей не справляется с поворотом и позади нас уходит в обочину.

Стараюсь не думать о тех жертвах, что я сею за собой.
Я теряю себя. С каждой милей я становлюсь все больше Анисией и все меньше Витторией. Да, я теряю себя, и мне страшно, но не жалею об этом, как ни странно, ни капли.

 - Впереди тупик, за пару ярдов можно проскочить через газон.
Исполнено.
Резкое движение, занос и, словно гонщик Высшей лиги, я ухожу от смерти, делая невозможное возможным.
И еще несколько авто замерли в неравной схватке.

Еще пару улиц пролетаю - и последний поворот. Миг - и вырвались на отрытый хайвэй.
Выжать из малышки последнее - понеслись, словно безумные.
Да так, что уже вскоре за очередным поворотом скрылись во тьме.
Погасить фары - и дальше пуститься вперед по трассе, отдаваясь вампирским инстинктам.

_______________________________
Глава 57. Пьяненький доктор
_______________________________

***
Миля за милей, миля за милей, а затем - по тормозам.
Свернуть в кювет и немного проехаться в лес.
Замерла.
Руки еще сжимают  отчаянно руль - но сознание уже начало таять. Адреналин отпускать.

Несмело, смущенно улыбнулась сама себе под нос. Взгляд на Шона.
Смотрел, пристально вглядывался в меня, излишне редко моргая.
Тяжело сглотнул:
- Теперь я знаю, как ты убила тех десятерых юмористов, похожих на меня.
Пристыжено улыбнулась.
Мысль, воспоминание током пронзило разум. Живо дернулась к Шону:
- Руку. Нужно осмотреть ее.
Усмехнулся:
- С такой погоней я забыл как дышать, а не то что она у меня ноет.
- Дашь нож?
От удивления изогнул бровь:
- Зачем?
- Я осмотрю и вырежу ее. Выходи, давай. Тут не удобно.
Выбралась сама наружу и залезла на заднее сидение.
Подчинился, перебрался ко мне. Замер. Взгляд на меня.
- Сними футболку.
Улыбнулся:
- Так быстро?
Пристыжено усмехаюсь. Чувствую, что краснею. Пытаюсь игнорировать:
- Будешь много шутить, сам себе ее выковыривать будешь.
- Я подожду пока она самостоятельно вылезет, - съязвил, но подчинился.
Живо содрал с себя всю одежду за одно движение.
Робкий взгляд по его голому торсу. Но тут же, сгорая от нарастающего стыда и смущения, осеклась. Невольно заулыбалась:
- Боком ко мне. Где она там тебя прошила? А то уже рана поверх затянулась. Чего кривишься? -  резко встрепенулась я, мельком завидев его лицо; нахмурилась.
- Боюсь довериться пьяненькому доктору. Вон сколько алкоголя тогда всосала.
Обмерла в удивлении:
- Я всосала, или ты меня напоил? И потом, - не даю отвечать, - пьяненькому водителю доверился, а доктору с таким пустяком - сразу страшишься?
- Пустяком? - ухмыльнулся, посмотрев на меня через плечо.
- Пустяком. Поверь, и не такое в свое время пришлось оперировать.
- Интерес, - но тут же обмер на полуслове, оттого, что его живьем стала резать.
- Может, водочки глотнешь? - подколола я.  - А то наркотиков у меня с  собой нет.
- Зря тебе все отдал. Надо было с-себе обезболивающее оставить.
- Кто ж знал, - пытаюсь и дальше язвить, хотя уже не особо выходит.
Все сосредоточение на новообразовавшейся ране, зияющей темным пятном в блеклом свете луны. Аккуратно развожу мышцы в сторону и ищу "занозу". Кровь бессовестно стекает по рукам, норовя покинуть хозяина. Главное, не задеть крупные артерии, не хватало мне еще обмороков пациента.
- Терпи, боец. Терпи.
Кривится. Иногда вздрагивает, но стон боится издать.
Еще миг - и заблестела, с*ка коварная. Ловкое движение - вытягиваю оную долой. Бережно привожу ткани в норму и крепко зажимаю рукой. Мгновения - и убираю руку, скользя, вытирая остатки крови. На моих же глазах затягивается кожа.
- Вот и справились. А ты боялся своего пьяненького доктора.
Замер, не шевелясь. Обмерла и я, в непонимании.
Затем вдруг обернулся слегка, взгляд через плечо на меня. Еще движение - и повернулся целиком. Лицом к лицу.
Взгляд мой невольно скатился от его глаз к губам.
Едва слышно прошептал:
- Благодарю.
Тяжело сглотнула скопившуюся слюну.
Робко облизал губы.
Моргнула. Поверхностный вдох.
Движение - и, схватив меня в свои объятия, жадно впился в мои губы.
Ответила. Смело, отчаянно, ненасытно. Впервые за столько времени. Впервые не с Ферни. Я осмелилась на то, что казалось, для меня всегда под запретом.
Я осмелилась на близость, осмелилась на любовь.

Страстные движения. Удовольствие вальсировало по жилам, еще сильнее рождая и взрывая желание.
Тепло разлилось внизу живота и трепетом запульсировало.
Еще миг - и повалил меня на сидение.
Поддалась.
Поцелуи скатились по щеке к шее. Сильные, ловкие руки неспешно сплыли вниз, а затем и вовсе нырнули под свитер.
Выгнулась я в желании, без оглядки идя на то, за что завтра корить себя буду, за что ненавидеть. Стыдиться. Но, тем не менее, ни капли, ни крохи не жалеть.
Еще движения - и сама беру инициативу, осыпая его тело поцелуями.
Жадно потащил одежину с меня вверх, немного отстранились друг от друга - и лишили нас глупой преграды.
Поцелуи, страстные, жаркие, похотливые, витиеватой волной движения языка скатывались по шее к ключице, а затем к груди.
Застонала под ним, изгибаясь от жажды.
Дернул замок на брюках - и расстегнул их. Приподнимаюсь, отчаянно цепляюсь за плечи и тащу Крега на себя. Поцелуй в губы. Голодный, всепоглощающий, манящий. Безумный и безрассудный.
Еще движение - и вдруг сквозь дурман удовольствия к моему слуху стал доноситься шум. Рев мотора. Рев целой дюжины двигателей машин.
- Шон, Шон! - резко отстранилась.
Не сразу сообразил. Замер, прислушиваясь.
- Черт, - едва слышно прошептал. - Может, не заметят?
 
Застыли, словно воры.

Еще миг и свет фар замер. Щелчки дверей.
Ищут.
- Если что - не высовывайся. Лежи на сидении, голову не поднимай, - приказал Шон.
 - ЗДЕСЬ ОНИ!
Как по команде, мигом перескочил на переднее сидение, за руль, завел мотор - и зажал педаль газа. Заревел мотор, взвизгнули шины, выбрасывая целый град мелких веток, листьев, травы и земли из-под колес.
Рывок - и помчали вперед, промеж деревьев.
От неожиданности и по инерции - вмиг слетела я на пол, грохнувшись как куль.
- ТЫ КАК? - заорал Крег, перекрикивая собственные эмоции.
- Жива, - сквозь смех и страх крикнула в ответ.
- Прости, - едва слышное, видимо, уже приходя в норму...
Еще секунды - и выскочили на трассу.
Погоня не только не прекращалась, а еще больше ловчих село нам на хвост.

Вдруг что-то запиликало в сумке.
- Что это? - дернулась я к Шону.
- Достань лэп, - кивнул головой куда-то позади себя. - Из сумки.
Подчинилась. Попытки, несмотря на скорость, с которой меня вжимало в сидение, подобраться ближе к водителю.
Косой взгляд через плечо:
- Ну же, раскрой!
Послушалась. Развернула экраном к нему.
- ЧЕРТ! Грэма засекли! Да еще в городе. Мать тв...!
- Хочешь, я за руль? А ты ему помоги, или что? - растерянно прошептала, заботливо прижимая к груди компьютер, дабы тот не грохнулся на пол.
И вновь метает взгляды, взвешивая сомнения.
- Ладно, убийца копов, - давай.

...
И снова меняемся местами.
Я жадно слежу за дорогой. А Шон связывается с Грэмом по лэпу и начинает курировать.
- Ты что там, не один? - слышу, доносится из девайса.
- Не твое дело, выворачивай направо... через один, два... есть. Теперь впереди тупик, за пару ярдов влево и прямо до упора, пока не выскочишь на дорогу.
- Остальные где?
- В безопасности, не отвлекайся. Нас ждут.
- Дак, с кем ты?
- Отвали! Теперь влево и прямо.

- Шон, скоро город, - несмело отозвалась я, завидев впереди фонари.
- Ладно, Грэм, дальше просто, по дороге и фривэй I-90 выведет прямиком на Бьютт. Если что, маячь.
- Спасибо. Удачи, Малой. Не делай глупостей.
- И тебе того же.
Резко задергал пальцем на тачпаде, затем что-то стал набирать, стуча по клавишам. Еще миг - и обрушил взгляд на меня.
Ответила на мгновение тем же.
- Что? - недоумеваю я.
- Красивее водителя еще не видал.
Метнула на него взор. А затем, завидев мигающие брови, перевела взгляд на себя.
- Черт! - нервно дернулась, отчего авто немного занесло. - Дай мне мой свитер! - гневно выпалила.
- Так он же - мой!
- Вот, сволочь. ДАЙ СВИТЕР! - злобно взревела.
Даже не подумал. Дернулся к передней панели, что-то настроил там.
- Не бойся, не замерзнешь. Я печку сильнее врубил. А я хоть наслажусь картиной, что так нагло была у меня украдена.
- Паскуда, быстро дай мне свитер! А то сейчас руль брошу и сама по него полезу.
- Он далеко, - ехидно рассмеялся.
- Ну, зараза, - сильнее уцепилась за баранку. Зубами чиркнула друг об друга. - Дай только оторвемся - урою!

_______________________
Глава 58. Дебют
_______________________

***
Еще немного притопить, промчать извилистыми улицами, теряя свой хвост вдалеке, - и быстро замереть в дальнем углу парковки.
Живо схватил свою сумку, меня в охапку (на ходу натягивающую на себя вещи) - и нырнули в проулок. Еще немного побродить - и выйти на большую стоянку рядом с кафе.
Замерли, изучая пространство.

Вдруг, словно дар судьбы, заезжает, закатывается дорогой, с приличным количеством лошадок под капотом, автомобиль. Еще пару ярдов - и замер. Цель явно определена. Жадно наблюдаем за происходящим.
Копошение водителя внутри салона - и наконец-то вышел. Закрыл дверь. Включил сигнализацию, слежу невольно за его руками - ключи положил в правый карман куртки.
Выжидаем, пока тот скроется в здании...
Но едва Шон предпринял попытку идти к малышке, как я тут же его пресекла, сдержав рукой. Обмер - взгляд мне в лицо:
- Что?
- Дай я попробую!
Удивление изогнуло его брови:
- А точно справишься?
Ехидно заулыбалась:
- Спорим?
Еще больше глаза его округлились.
Мгновения сомнений - и протянул ко мне руку:
- Спорим. Только без "контроля".
Поняла о чем он, закивала несмело головой. Пожала руку, едва сдерживая коварную улыбку.
- Без контроля, так без контроля.
Не выпуская мою ладонь из своей:
- Только на что? Что я получу, если облажаешься?
Смущаюсь (думая о пошлом), но изо всех сил пытаюсь не подать вид.
- Ничего. Просто спор.
- Не, так не интересно. Давай, - замер на миг, сглотнул слюну от волнения, - если я выиграю, то ты поедешь со мной на Аляску, туда, куда я скажу и там со мной останешься. Идет?
Опешила я от неожиданности. Запал коварства медленно стал падать. Чувствую, что проигрываю - начинаю краснеть от странных чувств, что взорвались только что внутри меня. Нужно быстро кончать со всем этим. Некогда разбираться.
- А если я - ты перестанешь мною командовать. И научишь меня этим своим хакерским штучкам. Хотя бы нескольким, - несу все, что пришло первым на ум.
- Че-го? - лицо его вытянулось. - Я тобой и так не командую.
- Ну-ну. Идет? - нервически переступаю с ноги на ногу, злясь, что тянет резину - и весь мой замысел вот-вот лопнет.
Нахмурился.
- Идет, - и сам второй рукой разбил спор.
- Так, а теперь снимай свою футболку и дай мне.
Разворот к нему спиной, быстро снимаю куртку и стягиваю с себя свитер. Расстегиваю бюстгальтер - и бросаю все на землю. Полуоборот, предупредительно прикрывая свою наготу рукой, и жду одежину.
Стоит, не шевелясь.
- Ты сбрендила?
- БЫСТРЕЕ! Я же мерзну!
Скривился. Несмело подчинился: и буквально через несколько секунд я уже натягивала на себя свой коварный, подсмотренный однажды пьяным вечером в баре в Майами, ПЛАН.

***
Сгорая в переживаниях, иду, шаг за шагом к цели. Причем мыслями уже давно у жертвы в голове.
Без контроля вампирского - да плевать. Читать-то мысли ты не запрещал!
Злокозненно ухмыляюсь.
Открыла дверь, подхожу к прилавку.
Моего "кролика" уже обслужили, и теперь лиса входит в игру.
Все размеренно по секундам.
Мужчина, тот самый владелец черной, быстрой крошки, забирает свою чашку кофе и тарелку с булкой. Аккуратно пытается развернуться и пойти за свой столик.
И вот "вираж" практически завершен, более того - совсем успешно. ДА НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
Живо дергаюсь вперед, мол, сгорая от нетерпения, нагло прорываюсь к цели и кричу через плечо девушке, которая принимает заказы:
- Горячий кофе, без ничего!

И в этот миг несчастный дергается, реагирует на мое спонтанное, жуткое вмешательство в идиллию, налетает на меня - и вся эта дрянная, горячая (СУКА, КИПЯТОК!) какофония летит прямиком на меня.
- АЙ-АЙ-АЙ! - дико визжу (причем не притворяясь!) и пячусь назад.
Вся моя футболка тотчас стала мокрой (куртка предусмотрительно на расстежку) - и предательски (ожидающе) прилипает к телу, невольно точно очерчивая всю мою (практически голую) грудь, вплоть до... ну вы поняли, что демонстрируя: мой испуг, волнение и перевозбуждение.
(с*ка, а у нее то было спиртное в стакане жертвы, а отнюдь не кипяток!)
Еле держусь, чтобы гневно не выругаться от боли.
...Сработало. Все только и устремили свои взгляды туда, откуда внимание еще долго не сможет вырваться, словно птица из клетки.
- Кошмар какой! - отчаянно причитаю я. Умело корчу обиженную дурочку, махая руками на место трагедии, еще больше будоража сознания похотливых кобелей. - Как же я теперь поеду?! На улице такой мороз! А тут?
Хватаю свою футболку и оттягиваю в сторону, тыча едва ли не под нос ошеломленному "водителю".
Еще мгновения пристального взгляда на мою грудь, но затем, видимо сообразив, пристыдился и ожил. Взгляд в глаза.
- П-простите меня, й-я... я не хотел. Вот! - живо снимает с себя куртку и бросает на стол. Затем стягивает свитер и протягивает мне.
Немного мнусь, смущаясь.
- Не стоило.
- Стоило, стоило, - радостно, что я успокоилась, быстро протараторил тот.
Беру, иду к окну.
И тут уже спектакль для моего бесшабашного белобрысого чертенка.
Разворот к "водителю" и парочке зевак спиной, а лицом к стеклу.
Взгляд устремляю через всю парковку, прямиком на Крега. Коварно улыбаюсь.
Неспешно снимаю куртку.
Слышу, как мужчины за моей спиной замерли, не дыша. Напрягся и Шон.
Плавное, дерзкое, эротичное движение - и стягиваю с себя футболку.
Сзади зрители невольно ахнули, а командир мой побледнел.
Видел, все видел... тяжело сглотнул, вспотел.
Беру с соседнего столика подаренный свитер и надеваю его сверху (все так же не торопясь). Затем куртку. Поправить волосы - и разворот.
Благодарная, наивная улыбка.
Шаг ближе - и наклонившись рядом с застывшем в блаженстве мужчины, целую его в щеку, нежно шепча:
- Благодарю за вашу щедрость.
Внимание застыло в мечтах, тугих, пошлых мыслях, - а я ловко ныряю в карман его куртки, что все еще лежала на столешнице - и аккуратно, тихо, совсем неприметно, как та зараза из Майами, вытягиваю ключи и перекладываю к себе в закрома.
Уже живее направляюсь к стойке - беру свой кофе, вновь разворот, взгляд на "водителя" - и выхожу вон из здания.
Слежу за мыслями в голове своих провожатых.
Но едва темень заботливо укутала от пытливых глаз - мигом устремляюсь вперед.
К Шону, что уже, кстати, дожидался меня у черной крошки.
Протягиваю руку вперед, а на пальце свисает добытый трофей - связка ключей.
Ехидно улыбаюсь, закусив губу. Секунды тикают. Хмурый взгляд стремительно сжирает мой пыл Победоносца. И уже лишь натяжная улыбка удерживала ликование на лице.

Еще одна тугая мысль в его голове - и наконец-то дрогнул, сорвал, схватил ключи. Пиликнул, отключая сигнализацию. Открыл заднюю дверь - и забросил туда сумку.
- Что? - не выдержала я, обидевшись. Насупилась.
Замер, взгляд мне в глаза:
- Ты бы ему еще отсосала.
Невольно рассмеялась, сама того не ожидая. Резкое движение ближе - сдержала его попытку увильнуть, уйти: схватила за руку. Потянула к себе. Беру его лицо в свои ладони. Пристальный взгляд в глаза (а запал страстной львицы все еще будоражил мою кровь и толкал на странные, совсем не свойственные мне, поступки).
Милая, нежная улыбка:
- Ревнуешь...
- Нет, - попытка вырваться. Удержала.
- Ну же, не дуйся! Лучше бы меня поздравил с моим дебютом. Я впервые официально смошенничала и практически угнала тачку.
- Впервые? А со мной - уже не считается?
Улыбнулась, по-детски радуясь, что его голос смягчился, и мой кат уже не жаждет меня уничтожить.
- А с тобой всё - иначе.
Еще один глоток переживаний - и тут же уверенно, нагло притиснулась своими губами к его.
Сладкие, пылкие движения - и стал вовсе таять. Напряжение спадало, расслаблялся. Еще миг  - и ответил. С дерзкой, грубой страстью... подхватил себе на руки. Шаг - и взвалил меня на капот, так что тот невольно даже просел, скривился под силой удара. Рассмеялась и еще сильнее сжала, обняла его за поясницу своими ногами.
Руками тотчас нырнул мне под свитер и жестко, повелительно сжал грудь, нарочно наслаждаясь ощущениями торчащих от возбуждения сосков. Поцелуи скатились от губ к шее... Выгнулась, сходя с ума, лишаясь остатков стыда и приличия. Живо нырнула своими руками к его брюкам и стала расстегивать ремень.
Язык его добрался до моего уха, несколько витиеватых движений - и вмиг вобрав  себе в рот мою мочку, стал ее нежно, ласково посасывать. Застонала я, изнемогая от жажды.
Веки мои прикрылись, а разум отпустил поводья - отдавая тело на волю инстинктам.
Резко отстранился Шон, немного опустился вниз - и прилип своими губами уже к моему животу. Язык скользкой дорожкой стал двигаться вниз, а затем, немного задержавшись у пояса, взял направление вверх, к груди. Слизывая капли кофе, Крег добирался до самого трепетного, нынче отвоеванного, места... Разжал хватку - и облизал то, чем дразнила, то, что так вожделел.
Резкий взрыв моих эмоций,
...отчего тотчас вдребезги разлетелись стекла в машине.
Дернулись оба в испуге, от неожиданности. Веки распахнулись. И пока Шон смотрел в одну сторону, ища угрозу, мой взгляд прикипел ко входу в кафе.
- Шон! ШОН! - нервно дернулась я под ним, пытаясь столкнуть его с себя. - ШОН! ВОДИТЕЛЬ! ОН ИДЕТ СЮДА!
Резво обернулся Крег, изучая то, что вижу я. Рывок, и схватив меня за руку, стащил с капота.
- По местам! - скомандовал мой упыренок.
Живо кинулись вперед. Хлопнули двери. Педаль газа до упора - и мчим, заливаясь хохотом, стыдом и счастьем...


Рецензии
Обожаю эротизм ваших произведений за достоверность эмоции и целомудренность описания.

Татьяна Софинская   23.08.2015 10:29     Заявить о нарушении
спасибо, очень важно было это услышать (прочитать)! Спасибо!) =_) вечно я смущаюсь этой темы, хотя без нее, как мне кажется,... история выйдет какой-то пустой, недосказанной=)

Ольга Резниченко   23.08.2015 13:15   Заявить о нарушении
Не вздумайте выхолащивать!)) жизнь без этого не бывает.

Татьяна Софинская   23.08.2015 14:45   Заявить о нарушении