Терновый венок надежды. Ч. 8. Гл. 76-82

______________________
Глава 76. Встреча
______________________

***
(М а т у а)

Я стоял на террасе, в голове перебирая  злокозненный план Крега, за который мне уже сейчас  стоило браться, дабы всё успеть, и вдруг уткнулся взглядом в забавную картину: внизу, недалеко от входа в туннель, замерла в прощании пресловутая четверка ТХПМ и их девчушка.

- Так что, кто куда поедет? - отозвался Смит.
- Мы на Аляску, туда, куда и собирались… Думаю, наш дом еще не замело снегом, - ответил Дейнли.
- Я в Рим, - поспешно выпалил Шон и загадочно скривился в улыбке (отчего я тоже невольно усмехнулся).
- Я в Египет, проведаю старых друзей, - произнес Грэм и облокотился на капот автомобиля.
- Ну, а я, - растяжисто, задумчиво проговорил Мэт, - а я осуществлю старую мечту – побываю в Японии.
- Тогда до встречи?
- Да. Свидимся еще. Не теряемся, братья и сестренка.
- Давай, - мило улыбнулась Майя.


***
(В и т т о р и я)

Остановилась, заправить машину. Привычные, заученные движения. Оплата - и шаги к авто. И вдруг косой взгляд уловил, что-то... важное. Что-то... великое. Что-то... спасительное.

Вытаскиваю пистолет из бака, цепляю на место в аппарат.
Села за руль. Захлопнула дверь. Руки на руль. Взгляд вперед, на манящую точку. Цель.
Закусила губу, перебирая волнительные рассуждения.
А затем... - сцепление, переключить скорость, дать по газам.
Все сильнее и сильнее, все быстрее и быстрее. Еще миг - и пулей, точной, уверенной, без малейшего сожаления, врезаюсь... в бензовоз.



Улыбка осознания тут же осветила мое лицо. Вот она, вот моя смерть.
Уж слишком я тебя, подлая, заждалась. Уж слишком...

Но вдруг вспышка. Резкая, яркая, ослепляющая... да только, вместо боли в теле, вновь волнение и тяжесть.
Миг, дабы прийти в себя, и вижу, как снова сижу за рулем, всматриваясь в манящую цель.
Едко, злобно, чиркнуть зубами. Скривиться от ярости.
Резкие движения ноги и руки - и снова двигатель набирает ход, а колеса проделывают свои последние обороты. И вновь я стремительно лечу навстречу этой, такой желанной, избавляющей от всего жуткого, противного, душераздирающего... смерти.

Опять удар, опять коробка всмятку, и яркая вспышка вокруг.

Миг, моргание век - и передо мною руль. Стекло. Заправка... и вдали бензовоз.
Гневно рявкнула и треснула руками об баранку:
- С*КА, ДА  ДАЙ  ЖЕ  СДОХНУТЬ!  ОТПУСТИ-И ЖЕ ТЫ  МЕНЯ!!!

Сгорая от отчаяния, зажимаю педаль, переключаю скорость...
Но еще миг - и вдруг выходит из здания мужчина и стремительно направляется к авто. К тому самому... злосчастному авто.

Обмерла я, так и не дав по газам.

Еще один вдох - и отступаюсь. Глушу двигатель.
Жгучие слезы по щекам.
Стираю с лица ладонью горечь. Выдох, взгляд в сторону, закусив до боли губу.
Руки сжимаются в кулаки...

Но ничего не поделать. Нужно... просто... жить.
Дальше... жить.  Хоть и без него.

Завести мотор - и плавно тронуться с места.

***
А дальше в моей душе наконец-то поселилась она... холодная, ледяная апатия.

Сутками лежала в своей кровати, бездумно пялясь в потолок.
Я уже не ждала. Ничего не ждала.
Просто... отбывала свой и дальше срок, который оказался куда больше, нежели пятнадцать лет сепультуры. Срок - в вечность.

***
Звонок в домофон.
Злобно скривилась я и перевернулась на другой бок. Тугие мысли в голове начинают свой ленивый ход: курьер от Матуа с "едой" был недавно, или же... неделя опять так быстро пробежала?
Чертова "диета". Гневно выругаться себе под нос и накрыться с головой подушкой, прогоняя настырный звонок.
Еще миг - и лень уступает раздражению.
Неспешно сползла с кровати, ноги в тапки - и пошаркала к двери. Жму на кнопку, рявкнула:
- ДА?!
- Доброго времени суток. Вы не могли бы уделить нам минуточку? Мы бы хотели представить вашему вниманию нашу уникальную продукцию.
"С-с*ка!" - нервно сжались мои кулаки, отчего тут же треснул рядом стоящий стакан.
Глубокий вздох. Отбиваю звонок - и направляюсь обратно к кровати.
Но едва умостила свое колено на постель, дабы затем вовсе целиком, словно куль, завалиться на кровать, постучали в дверь. Еще миг - и запищал звонок.

Вздрогнула я. Мотнуть головой, прогоняя туман - и собираю остатки сил, дабы вновь доковылять до входа.

Прокручиваю барашек замка, отдергиваю дверь, на ходу уже раздраженно причитая:
- Да что тут непонятного! Ничего у вас я покупать не...
 
Обмерла. Глаза мои расширились, лицо вытянулось, а сердце... остановилось.
Ужас сковал конечности, обдавая морозом, и по коже побежали мурашки...
Не шевелюсь.

Ядовитая ухмылка в ответ:
- А голос мой даже не признала. Обидно.

Уверенный шаг вперед, через порог, и сам, не дожидаясь приглашения, зашел внутрь.
Обернулся, взгляд на меня. А я все еще застывшая, боюсь даже моргнуть.

- Стоп, - вдруг вполне серьезно удивился мой гость. - И почему ты еще не одета? Через полчаса… у нас венчание. А мы еще кольца себе не выбрали.

Настом покрылось все внутри меня. Казалось, вот-вот я упаду без чувств.

Завертелся на месте, что-то ища, затем быстрые шаги к шкафу. Раскрыл его и достал оттуда первое попавшееся платье. Живо подошел к кровати и повесил оное на спинку.
Нахмурился и недовольно пробурчал:
- А то я знаю вас, баб. Будете еще три часа собираться.
Взгляд на меня.

Поежилась я, хотелось попятиться, а затем и вовсе сделать разворот и быстро, не оборачиваясь, убежать.
Но... ноги не слушались. Дрожу, пришпиленная к полу. Жадно ловлю каждое его движение.

Застыл, пристальный, изучающий взгляд в лицо.
И вдруг эта его наигранность спала, явив взору истинные эмоции: замешательство, волнение, робость.

Несмело приблизился и замер на расстоянии шага.
Мило, нежно улыбнулся:
- Ну... чего зависла? Или и в лицо не признала?

Тяжело сглотнула я ком волнения.
К глазам подступили слезы. Лишь на миг задержались на ресницах, а затем вовсе сорвались вниз, быстрыми ручейками по щекам.

- Ну, зачем же сразу так? - печально улыбнулся.
Вдруг движение - и несмело коснулся рукой, стирая с моей щеки соленые потоки. Еще миг - и вдруг притянул к себе, крепко обнял, сжал в объятиях, отчего я невольно уткнулась ему в шею.
- Угонщица моя, - внезапно ласково, прошептал мне на ухо.
Словно кто-то сорвал мой стоп-кран: рыдания с визгом, болезненным стоном, вырвались из моей груди, невольно заставив содрогаться от жутких спазмов. Задыхаюсь от облегчения, от воздуха, что стал врываться в меня и, заполнять каждый миллиметр моих легких, сосудов, давая смысл сердцу вновь усердно биться, вновь гонять по жилам сумасбродную кровь. От его тепла, что эхом разливалось по моему телу, упорно стала таять  я, а по рассудку расплывалось осознание того, что он  - не видение, не выдумка, не помутнение. Что он - реален. Он здесь... Он рядом.
Вдруг нежный, заботливый поцелуй в висок. Жадно ухватилась я ему за руки, и отчаянно зашептала, запричитала, словно к Богу молитву:
- Прости меня, Шон. Прости! ПРОСТИ!
Силой немного отстранился, хмурый взгляд в глаза:
- Ты, что... еще кому-то сиськи показывала?
Рот невольно приоткрылся мой от удивления, обмерла я попытке принять, уразуметь услышанное, но затем миг - и на его лицо проступила едкая ухмылка.
Поддаюсь, улыбаюсь робко, машинально, в ответ:
- Нет, конечно, - собираю силы по закромам. - Кроме тебя они никому неинтересны.
Крепко сжал, притиснул к себе обратно.
- Это хорошо. А то я ревнивый.
(пауза)
И вдруг добавил, уже серьезно, тихо:
- А остальное... неважно.

Замерли, обнявшись. Ритм сердец наших слился воедино, творя чарующую музыку, волшебную, что так несмело разрезала собой тишину...

Внезапно  дрогнул, горячее, частое дыхание обдало мою щеку, отчего внутри меня все невольно лопнуло и затрепетало, словно бабочки. Нежно коснулся своими губами моего уха. Кроткий, нежный поцелуй и вдруг... волнительной дорожкой стал прорываться к моим устам. Поддалась, ответила тем же.... Миг - и наши губы соприкоснулись, рождая внутри нас тысячи взрывов, тысячи чувств и ощущений. Тотчас послышался треск стекла. Не реагируем. Еще быстрее нарастает темп, еще сильнее разливается по жилам страсть - и уже его сильные руки сжимают меня до легкой боли, а я впиваюсь пальцами ему в тело, словно боясь упустить.
Резкое движение, повелительный шаг наощупь - и прибил к стене. Вмиг подхватил себе на руки - обвилась ногами об поясницу. Еще делает шаг - стукнулись, брякнулись об комод, что-то зазвенело, задребезжало и рухнуло, разбившись. Невольно рассмеялись, но игнорируем. И вновь движения, и вновь разрушения, а в душе еще сильнее взрывается развратное желание и пылкий пожар. И вот наконец-то уткнулись в кровать, миг - и повалил меня на нее. Поддаюсь. Тотчас забрался под ночную рубаху. Скользнул рукой вверх и сжал мою плоть до сладкой боли. Застонала я невольно, выгнулась. В момент его язык ворвался мне в рот, взрывая еще больший трепет внизу живота, до дрожи, до спазмов, до похоти. Жадно прокатился рукой вверх к груди и, нащупав вожделенное, тут же меня дерзко сжал. Еще один поцелуй, туманный взгляд в глаза - и внезапно обмер.
Ослабил хватку, а затем и вовсе немного отстранился.
- Так, стоп. Как-то мы не туда...
Обмерла, устыдившись. Чувствую, что краснею.
Робкий взгляд в лицо - и внезапно едкая, ироническая ухмылка исказила его губы.
Нахмурилась я от непонимания.
- Нет, нельзя, - сквозь едкую улыбку. - Я - парень приличный. До свадьбы ни-ни, - сам над собой захохотал.
- Я чувствую, какой ты приличный, - пристыжено рассмеялась я, ощущая сейчас его всего собой.
- Во-во, - решительно выпускает меня из своей хватки и срывается на ноги. Оттягивает рубашку вниз. - Это всё  ты, развратная гонщица. А я - мальчик воспитанный. По крайней мере был... до встречи с тобой, - и снова хохочет, белобрысая сволочь. Хватает меня за руку и тащит на себя, помогая встать рядом. - Ладно... а если серьезно, то у нас, действительно, время в обрез. Одевайся, я тебя подожду в коридоре.
- Шон... - отчаянно протянула я, ухватив его за руку, пытаясь удержать: страшно упускать из виду.
- Никаких Шон! - забавно скривился, изображая серьезность и злость. Шаг - и замер у двери. Полуоборот, взгляд через плечо: - И не вздумай сбежать: найду и выпорю.
Улыбаюсь...

***
Быстрые, отчаянные движения - в душ, собраться и пулей выбежать за дверь.
Стоял. Ждал.
Обернулся на звук. Милая, нежная улыбка.
- Молодец, а теперь пошли. Документы взяла?
Дрогнуло мое сердце от волнительных мыслей и надежд:
- Да, - несмело кивнула головой.
Движение ближе - и взял за руку. Повел за собой - не сопротивлялась.

***
Еще шаг - и выбрались из подъезда.
Таксист радостно заулыбался, завидев нас. Бросила короткий, вопросительный взгляд на своего мальчика.
Вдруг прильнул ко мне губами и, жарким дыханием обдав, прошептал на ухо:
- Давай в этот раз угонять не будем. Я заплачу.

Невольно рассмеялась. Покраснела.
Плюхнулись на заднее сидение. Обнял.
- До ювелирного, - скомандовал Шон.
Обмерла я, словно меня кто пришпилил к месту. В голове напряжение. Неужто не шутит?
И вдруг поцелуй в макушку, сжал сильнее - не могу (да и не хочу) сопротивляться.
Обвисла, обмякла в его хватке, жадно дыша - наслаждаясь родным, приятным запахом. Наслаждаясь теплом. Наслаждаясь счастьем.

Слезы безудержной рекой стекали по щекам, отчего невольно вздрагивала - эхом на эти мои переживания мой белобрысый сорванец только сильнее прижимал меня к себе.
Короткий, несмелый взгляд ему в глаза - и тут же, смутившись, отвернулась. Носом уткнулась ему в грудь и замерла. А перед глазами - полные слез глаза Шона... и счастливая, нежная улыбка на устах.

_______________________
Глава 77. Сюрприз
_______________________

***
Ювелирный магазин.
Переступить через порог - и направиться к витринам. Волнение до мурашек, задыхалась от переживаний.
- Ты что... действительно, этого хочешь? Не шутишь? Или это такая месть?
Улыбнулся. Подошел ближе. Взял за подбородок. Взгляд в глаза.
- А говорили: грозная, взрослая, уверенная в себе дама.
Пристыжено прикрыла веки, улыбаясь. Вырвалась из его хватки, в сторону отвела голову. И сызнова взор на него.
Закусила губу.
- Да, эти два. Тебе как?  - вдруг обернулся ко мне. - Нравятся?
Смотрю на него, а самой только и хочется, что улыбаться, как идиотке.
- Да хоть в пупырышку.
Рассмеялся.
- Это, дорогая, нам тогда в другой магазин. - Разворот к продавцу. - Да, давайте, запаковывайте. Сколько с меня?

***
Сели в авто.
- Аэтфе.
Взял меня за руку и крепко сжал. Ответила тем же. Улеглась ему на грудь - и счастливо прикрыла веки, наслаждаясь сводящим с ума счастьем.

***
Аетфе.
Еще один поворот - и проехаться к самой церкви.
Авто замерло. Щелкнула дверь - и Шон уже практически вылез наружу, но я в последний момент схватила его за руку и потянула на себя.
Обмер, насупился. Пригнулся, взглянул на меня:
- Чего?
- Ты... - глубокий вздох для смелости, - действительно, этого хочешь?
Наигранно изогнул свою бровь.
Застыл в мыслях.
Взгляд мне в глаза (с неким испугом):
- А ты?
Тотчас нахмурилась я от злости:
- Не переводи стрелки. Ответь.
Ухмыльнулся:
- Нет, я тебя сюда на экскурсию привез. А кольца купил для приманки.
Раздраженно закатила я глаза под лоб, скривилась. Сильнее потянула его за руку на себя.
Поддался. Сел обратно. Рядом.
Взгляд в глаза:
- Разве ты бы не хотел меня лучше узнать? Или...
Рассмеялся вдруг:
- Не, я столько не выдержу.
- Чего? - не поняла, замерла я в рассуждениях. А затем током прошибло осознание. - Ты это... из-за меня, моих убеждений? Из-за близости?
Еще сильнее вдруг рассмеялся, отчего тотчас я покраснела и стыдливо спрятала взгляд.
Придвинулся ближе и вкрадчиво, шепотом проговорил на ухо:
- Если бы меня волновала только близость, я бы тебя бы еще в тот вечер взял, и никакие погони и копы тебя бы не спасли. А что уже говорить о том, что было часом ранее.
Отстранился. Взгляд в глаза:
- Я действительно этого хочу. И дело не только в твоей чести. Или еще каких предрассудках. А вот ты... чего спрашиваешь? Если не готова, - вдруг отвел взгляд в сторону. - То сейчас быстро все решим. Шофер, заводи, - крикнул он водителю и закрыл рядом с собой дверь.
Отчего я резко дернулась вперед, отдергивая мужчину за плечо.
- Нет-нет! Шон, - обижено уставилась я на своего сорванца. - Я тоже хочу.
Скривился вдруг мой Крег. Нахмурился.
И так смешно буркнул себе под нос:
- Ох, уж эти бабы. Сами не знаете, чего хотите.
Пристыжено прячу взгляд, улыбаюсь, заливаясь краской.
Резко открыл дверцу и выбрался наружу. С некой грубостью схватил меня за руку и нахально вытащил наружу.
Шаги ближе - и вдруг обмерла я от удивления. Учтиво замер подле меня и мой Шон.

У входной двери в волнении расселись, временами переговариваясь между собой, мой Луи, Мария и даже... Ивуар.

Невольно прикрыла рот от изумления рукой, тихий, отчаянный писк вырвался из моей груди. Взгляд на Крега:
- Как?
Улыбнулся:
- Магия. Пошли давай, а то уже и так они заждались.

Немного подтолкнул вперед.
Еще пару шагов - и увидели те нас, сорвались на ноги, пристальные, счастливые взгляды. Широкие, добродушные улыбки.

- А я уже и не верил, - вдруг выкрикнул Матуа и протянул ко мне свои руки, зазывая в объятия - нехотя оторвалась от Шона и поддалась приглашению.
Крепкая хватка - и, едва слышно, шепчу:
- Благодарю.
- Эт не я. Он всё сам.
Отстранился. Обнял Крега.
Ко мне подошла Мария, взяла за руки:
- Идем за мной, тебя кое что ждет.
Взгляд на замершего в доброй улыбке, Ара.
Пристыжено закусила я губу, спрятав взгляд.
Подошел ближе, отчего подруга моя вынуждена была оторваться от меня. И вот уже крепкие, отцовские объятия старика.
Шепотом на ухо:
- Не кори себя, и не стыди, ты это - заслужила. Теперь он - твоя судьба. Держись ее и будь счастлива.
Благодарно улыбнулась в ответ:
- Спасибо.

- Ну что, невеста моя, - вдруг обратился ко мне Шон. Меряющий взгляд с ног до головы. - Встретимся у алтаря?
Засмущалась я, спрятав глаза.
- Та полно уже вливать ее в краску. Пойдемте, - заботливо перебил излишнее внимание ко мне присутствующих Луи и, обняв за плечи, напористо повел ко входу в церковь.

***
- Девочки - направо, мальчики - налево, - съехидничал мой упыренок и, подмигнув мне, удалился с Матуа в другую сторону, по коридору.
- А нам сюда,  - любезно оповестила меня Мария и, схватив за руку, потащила за собой.
- Как там Жо? - пытаюсь сдержать нарастающее волнение и страх отвлеченной темой.
- С Мигелем осталась, - быстро протараторила та, дабы я отстала, и вдруг голос ее сменился на вкрадчивый, манящий, - ты лучше сюда посмотри.
Еще шаг, за порог комнаты, и отступила в сторону девушка, являя моему взору белоснежное, нежное, украшенное миллионами маленьких ромашек и жемчужин, изумительное, будоражащее душу, платье невесты.
Шаг ближе - и несмело провела я рукой по нежной, атласной ткани, по прозрачной фате.
- С корсетом, как ты любишь.
- Красота какая... слов просто нет, - наконец-то отрываюсь взглядом от сюрприза и перевела очи на подругу. - Благодарю. Как вы все это...
- Это - Шон. И платье выбирал. Правда, пришлось немного подсказать, - ухмыльнулась Мария. - Но зато чулки и туфли - исключительно его решение.
Рассмеялась я, смущаясь и краснея от представления, как это все было.
- Ладно, не будем задерживать никого. А то, - подошла вдруг ближе, сзади и принялась расстегивать молнию на моем платье, - все сюрпризы только начинаются...
Удивленно метнула я на нее взгляд, но за хитрой улыбкой и непроницаемым взглядом было ясно одно: партизан тайну не выдаст. Только подразнит.
Глубокий вдох - и принимаюсь участвовать в переодевании.

...
- Оно просто идеальное, - уставилась я в зеркало и замерла в наслаждении.
- Это ты - идеальная. Да и потом, - ехидно захихикала Мария. - Я помню как ты смотрела на подобного типа платья, когда мне выбирали. Глаза твои горели, словно пламя.
Ухмыльнулась.
- Все равно таких там не было, - провела по полам, выровнялась, гордый взгляд в серебряную гладь.
- Я так рада за вас. За тебя, Вит.
Улыбнулась:
 - Благодарю. Знаешь, - резкий разворот, взгляд мой на девушку. - Я до сих пор не верю в происходящее.
Усмехнулась:
- Понимаю, - словно некую тайну прошептала мне та, немного приблизившись. - Я в свою-то свадьбу поверила только, наверно, где-то спустя пару недель. Хотя до сих пор весь тот день как в тумане. Воспоминания - приятными обрывками.

Рассмеялась я, пряча стыдливый взгляд.
Тяжело вздохнула. А ведь я тогда не особо была ей искренней подругой.
- Ты чего? - вдруг удивилась Мария. Печаль исказила ее лицо.
- Да так, - криво улыбнулась я. - Глупости в голову лезут.
- Брось, Виттория. Что было, то было. Сейчас главное то,  что вы вместе. И совсем скоро, через несколько минут ты станешь его женой.

Подошла ближе, силой развернула меня к зеркалу. Взгляды наши встретились в отражении.
- Представь только... Виттория Крег. Передо мной стоит будущая... Виттория Крег. И остальное - просто неважно.
От волнения поджала я губы, а на глаза проступили слезы. Пытаюсь глубоко дышать, сдерживая чувства.
Улыбаюсь.
Выдох. Разворот.
Замотала я головой от ужаса.
- Так, пошли давай, иначе я сейчас или расплачусь, или сбегу от страха.
- Я тебе сбегу.
Вдруг рыкнула дверь. И внутрь зашел Ивуар.
Окинул взглядом. Шаг ближе:
- Наконец-то... я дождался этого дня.
Притянул к себе и крепко обнял.
- Девочка моя, я буду очень рад вести тебя к алтарю. И, данной судьбой властью, благословляю вас в этот счастливый, долгий, ровный путь. Прекрасный союз.
Немного отстранился, поцелуй в макушку - и вновь крепко сжал:
- Ты этого заслуживаешь.
Разворот, подставил локоть - тотчас ухватилась за него я. И еще сильнее стал страх грызть рассудок. Похолодело внутри, от волнения невольно поежилась.
- Так, цветы, - взвинчено вскрикнула Мария и в момент подхватила со стола букет невесты. - А теперь - всё... с Богом.

***
Еще немного, и выходим из-за поворота. Прямой дорогой между пустынных рядов лав огромного, шикарного, белыми цветами убранного, зала к алтарю.
А там... застыл в немом, трепетном ожидании мой Шон. Такой прекрасный, нарядный, в строгом смокинге, он вовсе выглядел иначе, нежели тот, к которому привыкла я. Солидный, статный. От моего белобрысого сорванца ничего не осталось. Мужчина, зрелый, самодостаточный, решительный, уверенный в себе,  серьезный и сильный. Меня ждала там моя будущая опора и судьба.
Меня ждал горячо любимый... мой будущий муж.

Размеренные шаги вперед, с каждым ударом сердца все тверже, смелее и увереннее.
Улыбается, робко усмехается, жадно следя за каждым моим движением. И с каждым таким замиранием моего хода - цепенеет и он, застывает его сердце в испуге и волнении. Затихает... в предвкушении.
Еще миг - и поравнялись рядом.
Ивуар переложил мою руку со своей в его ладонь.
Оборот. Взгляд на священника.
Пытаюсь глубоко дышать,  прогоняя страх, сдерживая слезы.
И вдруг музыка стихает.
Взгляд на брачующихся святого отца - и наконец-то тот принялся зачитывать важные, будоражащие, пронзающие до мурашек, слова:
 - Возлюбленные Божьи, мы собрались здесь  вместе во имя Господа, и перед лицом этого собрания, чтобы свидетельствовать о соединении этих молодых людей вместе в святом браке; который является блаженным состоянием, установленным Самим Богом от начала времён, и выраженным в тайне единения Христа и Церкви. Христос украсил Своим присутствием брак в Кане Галилейской, и совершил там первое чудо; апостол Павел наставляет нас, чтобы нам благоговейно, благоразумно, рассудительно, и в страхе Божьем подходить к браку, а не необдуманно и легкомысленно. В это святое состояние двое наших друзей, Шон Крег и Виттория Колони, вступают, чтобы соединиться навсегда. Есть ли здесь, в этом собрании, кто-нибудь, кто может указать причину, по которой этот брак не может быть заключён? Пусть говорит сейчас или никогда. Если же нет, мы продолжаем.
Короткая, вынужденная пауза, и продолжил:
-   Я требую и побуждаю вас обоих, как если бы вы отвечали в день страшного суда, когда все тайны сердца будут открыты, знаете ли вы какую-либо причину по которой вы не можете вступить в брак, да или нет?
Пристальный взгляд на нас.
- Нет.
- Нет.
- Для большей уверенности, я спрашиваю, есть ли кто-нибудь здесь, кто связан с кем-либо из стоящих перед нами на основании Слова Божьего, отчего их брак не может быть заключён? Если же нет, то мы продолжаем.

И снова пауза.
-   Шон, берёшь ли ты Витторию в жёны, чтобы вы любили друг друга в Господе, пребывая в браке? Будешь ли ты любить её, утешать её, уважать её и поддерживать в болезни и в здравии, и оставить всех других, и быть только с ней так долго, насколько хватит вашей жизни?
- Да, - счастливо улыбнулся мой Крег и посмотрел на меня.
От услышанного тотчас еще сильнее по моему телу побежали мурашки - волнение перевесило противостояние. Вмиг с глаз сорвались слезы и безудержной, больной рекой покатились по щекам; спазмы сжали грудь и заставили невольно содрогнуться.
Перевел на меня взгляд священник.
Замялся немного, завидев конфузливую картину. Враз мой белобрысый озорник уставился на старика. Уловив того замешательство, в момент решил сыграть на этом. Самодовольно, лукаво ухмыльнулся и, казалось, вполне серьезно изрек:
- Да не обращайте внимания, просто... невесту силой к браку принуждаю, а так... ничего особенного, давайте дальше.
- Шон! - гаркнула я, злобно сжав его руку; но затем усовещенно спрятала взор, лишь на мгновение взглянув на священника. - Он шутит. Продолжайте, прошу, святой отец.
Прокашлялся тот. Громко вздохнул. Скривился в негодовании на миг, но после, отыскав наконец-то строки в книге, принялся дальше (читать) говорить:
- Виттория, соглашаешься ли ты выйти замуж за Шона, чтобы вы любили друг друга в Господе, пребывая в браке? Будешь ли ты любить его, утешать его, уважать его и поддерживать в болезни и во здравии, и, оставить всех других, и быть только с ним так долго насколько хватит вашей жизни?
- Да, - торопливо ответила я...
- А теперь, Шон, повторяй за мной…
 -   Я, Шон Крег, беру тебя, Виттория Колони, в жёны, с сегодняшнего дня буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости или скорби, в богатстве или бедности, в болезни или в здравии, пока смерть не разделит нас, по святому Божьему определению; и кроме того, я даю тебе моё слово.
 -   Я, Виттория Колони, беру тебя, Шон Крег, в мужья, с сегодняшнего дня буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости или в скорби, богатстве или бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас, по святому Божьему определению; и, кроме того, вот тебе моё слово.
- А теперь можете обменяться кольцами.
Шаг ближе Луи - и протянул наш выбор, так аккуратно застывший на бархатной, красной подушечке.
Первым взялся за важное дело мой муж.
Взгляд в глаза, а затем на протянутую руку. Робкое, плавное движение - и надел на безымянный палец, навеки нарекая его своим именем. Поцелуй в тыльную сторону ладони и нехотя, неспешно выпустил.
Залилась я счастливой улыбкой.
Звонкий вздох - и уже сама решаюсь на движения.
Руки дрожат, а переживания прошибают все тело, но решение твердое и уже принятое.
Надеваю кольцо своему задире на палец и крепко сжимаю его руку. Пальцы в пальцы - в замок.
- А теперь можете поцеловать невесту.
Шаг ближе. Вплотную. Пристальный взгляд в глаза - и неторопливо, с интригующей, нарочной тягучестью, потянулся ближе. Губами к губам. Сердцем к сердцу... Судьбой к судьбе.

***
Выйти за руку со своим мужем из церкви. Аетфе...
Взгляд около, а затем на чистое небо, на солнце.
Никогда не думала, что сия дивная обитель... когда-то мне подарит столь великое, неописуемое, словами не передаваемое, счастье.
Никогда не мыслила, что снова выйду замуж. А уж тем более здесь.
Вдруг резкое движение - и подхватил меня на руки Шон. Невольно взвизгнула я от неожиданности и залилась смехом. Короткий поцелуй в губы.
Обернулся к Луи и, немного хмурясь, переспросил:
- Остальное все готово?
- Еще как. Все фигуры на своих местах. Приятно игры, - загадочно ухмыльнулся Матуа.
Удивленно дрогнула я, но не стала настаивать на объяснении. Резкий разворот моего взбалмошного чертенка - и быстро пошагал, понес меня по аллее куда-то вдаль.
Машу своим друзьям на прощание:
- Благодарю вас за все, - крикнула в последний момент, прежде чем те, счастливые, исчезли из моего вида (оставшись у дверей церкви).
Еще движения - и оказались у незнакомого мне авто.
Опустил на землю.
Подозрительный взгляд на Шона.
Завидел, понял мое это выражение.

Рассмеялся.
- Разочарую тебя, моя ты проказница. И в этот раз - все цивильно.
Нырнул в карман , достал ключи.
Пиликнула сигнализация. Вежливо открыл мне дверь.
Взял за руку:
- Прошу, миссис Крег.
Смущенно улыбнулась я. Подчинилась. Села внутрь.
Щелкнула дверца.
Мигом обогнул авто - и плюхнулся за руль.
- Ну, а теперь... самое интересное, - и коварная, интригующая ухмылка исказила его уста.

_________________________
Глава 78. Словно птица
_________________________

***
- И куда мы едем? - не выдерживаю долгого предвкушения я.
Внезапно сам себе под нос рассмеялся Шон.
Быстрый взгляд метнул на меня, вынужденно отрываясь от дороги.
Еще миг издевательств - и сознался:
- Туда, куда однажды так и не доехали...

***
В Аэропорт, чартер на Аляску...

- Ваша одежда, - любезно оповестила стюардесса и, отодвинув шторку, ткнула на два теплых, пуховых костюма.
- Благодарю, - отозвался Шон, встал с кресла.
Разворот - и удалилась девушка в кабину к пилотам.

Резкие шаги Крега - торопливо стал переодеваться. Да так, что я даже опешила от такой его резвости.
И, когда оставалось лишь застегнуть молнию на куртке, уставился на меня. Улыбнулся:
- Чего замерла? Принимайся за дело, а то в таком виде, - кивнул головой в сторону моего свадебного платья, - там особо не порезвишься, - загадочно улыбнулся. - Жду тебя на улице.
Забрал два огромных рюкзака с полки - и живо выбрался из салона.
Уж вовсе растерялась я.
Ущемленное самолюбие нахмурилось в обиде.
Чего это он? Даже не предложил помочь раздеться. И вообще, сбегает, словно не муж, а я даже не знаю кто.
Пересела в другое кресло, как раз напротив костюма - и уставилась на злосчастную одежину. Насупилась, поджала губы и скрестила руки на груди.
Минуты сплывали в прошлое, а эта сволочь отнюдь не торопилась, не планировала исправляться.
Смотрю на него в иллюминатор - а он даже и косым взглядом меня не хочет удостоить. Не ищет возможности подглядеть пикантные моменты моей жизни или, просто, хотя бы, проследить, увидеть, что я делаю, как справляюсь.
Странная, однако, эта холодность... новоиспеченного мужа.
Внезапно скрипнула дверь. Вышла ко мне стюардесса.
- О, давайте я вам помогу.
Опешила, расстроилась я еще больше от чужого внимания, участия, вместо родного. Но затем, все же осознав всю картину целиком, тут же устыдилась своим мыслям, чужим догадкам. Мигом сорвалась с места и смущенно забухтела:
- Да, прошу. Помогите, пожалуйста, расшнуровать корсет. А то сама вряд ли справлюсь...

...
Повыше застегнуть змейку, набросить на голову капюшон и, скрипя зубами от злости, вылезла наружу. Шаги к Крегу.
Обернулся.
- Наконец-то, - ухмыльнулся мой муж и вдруг обнял, притянул к себе и поцеловал в щеку.
- Ты издеваешься? - резко отдернулась, оттолкнула его от себя.
- Что? - замер в удивлении.
- И даже после всего... ты меня целуешь... в щеку? До венчания ты был куда решительнее. Даже не предложил помочь раздеться.
Вмиг расхохотался, шаг ближе, попытка обнять - сопротивляюсь, еще рывок - и он оказывается сильнее. Прижал к себе, шепот на ухо:
- Я бы с радостью... С радостью бы тебя раздел. И на кресле, и в туалете, и в кабине пилотов. Везде бы... Да только, боюсь, разнесет тогда вдребезги этот бедный самолет. Давай, пока остановимся на разбитых стеклах машины и беспредела в квартире.
Обмерла я, осознавая. Чувствую, как краснею - и отнюдь не от мороза.
Глубокий вздох, стыдливо пряча глаза.
- Ну, не дуйся, моя дорогая. Скоро мы останемся наедине - и тогда ты уже от меня не отвертишься. Еще пощады просить будешь.
Взгляд в очи. Заулыбалась:
- Прям пощады?
Ухмыльнулся коварно. Закивал головой.
- Именно. Ее, родимой.
Короткий поцелуй в губы - и оторвался.
Подхватил с земли рюкзаки - и пошли по взлетной полосе куда-то вдаль.
Еще миг - и замерли рядом с небольшим, частным самолетом.

Из кабины оного вышел молодой человек. Поздоровался с Шоном за руку. Мне кивнул головой и мило улыбнулся:
- Мистер и Миссис Крег?
- Да. Они самые.
- Тогда прошу.
Лукавый взгляд моего мужа на меня - и вдруг открыл передо мной дверь.
Выставил руку, приглашая помочь забраться внутрь. Несмело, с опаской, поддаюсь.
Обходит самолет мой Шон - и неожиданно садиться за штурвал.

Ехидная ухмылка:
- Полетаем?
Обмерла я в ужасе. Глаза мои округлились. Страшно моргнуть.
- А ты... умеешь?
Невольно рассмеялся:
- Вот и узнаем. Если что, побьем рекорд самого короткого супружества.
- ШОН! - гневно рявкнула, взвизгнула я - и треснула его по плечу.
Не сдержался - залился смехом, прикрываясь рукой, выжидая мое очередное нападение.
- Подумаешь, пару раз шваркнемся. Но я буду осторожен, тут как в сексе - главное начать, а дальше уже никуда не денешься - втянешься.
- Я тебе дам! Втянешься! - и вновь бью его, приводя в чувства. - Я никуда с тобой не полечу!
Дико заржал, миг, и выждав паузу в моих волнительных воплях, ухватил за ладони и сжал, стиснул их между своими, заставляя невольно замереть, смириться и уставиться в глаза:
- Ты мне доверяешь?
- А ты летать умеешь?
- А если бы я был девственником, ты бы ко мне даже не подошла, да?
- Ты издеваешься? ДА? - нервно рявкнула. Попытка вырваться, но тщетно - тот сильнее. Гневно чиркнула зубами.
- Да, - вдруг милая улыбка обезоруживает меня, заставляя услышать его. - Разве бы я мог рискнуть твоей жизнью, если бы не умел?
Обмерла я, перебирая собственные мысли. Решаюсь на искренность:
- Просто, я очень боюсь... высоты.
- Поверь, - вдруг разворот, зашевелился, снял с  себя куртку, надел наушники, взгляд на приборную панель и стал клацать разные кнопки, дергать рычажки, - самое страшное ты уже сделала в своей жизни.
Обомлела я в предположении.
Корректно продолжил свою жуткую мысль. Разворот ко мне лицом, и, не скрывая улыбку, выдал:
- Ты  стала миссис Крег. А это уже - то еще попадалово.
Еще миг - и махина дрогнула. Пугающе заревели турбины, покатились колеса - мы стали медленно набирать скорость.
Позывные: что-то говорил, что-то отвечал; а затем, ухватившись за штурвал, стал понемногу его на себя тянуть.
Мигом я напялила на себя "уши", влипла в сидение и с ужасом замерла, всматриваюсь за окно...

...

Плавный ход; уверенный, сосредоточенный взгляд пилота - и со временем во мне стал разливаться доверительный покой.
Взгляд за стекло - горы. Белоснежные, местами голые, в черную или зеленую крапинку, они тянулись своими манящими шпилями прямиком к нам.
- Готова? - вдруг отозвался Шон.
Резкий, испуганный взгляд я метнула на него.
Еще миг - и самолет стало плавно клонить вбок.

Дикий, отчаянный крик мой вырвался из груди и замерла я в ужасе.

Тихий, ловкий поворот, тягучие секунды, - и уже земля стала меняться с небом местами. Долгие, жуткие мгновения, размеренные взволнованным, бешеным стуком сердца, - и затем вновь идет на разворот, резко вверх, а после, словно делая петлю, бесшабашно срываемся вниз.
Жадно я ухватилась за руку своего Шона - взгляд вперед, с жутью ловля каждую черту того вида, что являет мне сие страшное приключение.
- Расслабься. Представь, что ты - птица. Ты летишь. Это твоя стихия. Твое небо. Твоя - свобода.

Дрожь пробивала тело, а в голове местами стелился туман.
Но еще минуты порхания, еще одно кольцо маневра - и вдруг осознание растеклось по моим жилам: Шон. Все, что нужно в моей жизни, уже рядом со мной. И что бы не было потом - ничего не важно.
Странный, неестественный покой разлился по моим сосудам. Взгляд устремила вперед - и впустила в сознание наслаждение.
Как тогда, когда-то... когда впервые я села в самолет. В далекие сороковые. Когда впервые поднялась в небо. Завораживающее чудо трепетало внутри меня... невольно уже требуя еще больше дерзостного вызова и сумасбродства.

- Давай еще, - неожиданно для самой себя выдаю я.
Захохотал Шон.
- Моя девочка, - и самолет пошел вновь на поворот, вниз... делая уже жуткую, леденящую кровь, спираль.

___________________________
Глава 79. Медовая сказка
___________________________

***
Не знаю сколько еще прошло времени, пока мы порхали в небе, наслаждаясь красотой видов, смелостью маневров и остротой падения, но мне показалось, что пробежала целая вечность...

Солнце спустилось уже к самому горизонту, дразня нас, что вот-вот нырнет за рубеж.
Пристальный взгляд то на карту, то за окно - и начинаем плавно снижаться.

Найти открытую, приемлемую для посадки, местность - и наконец-то тихо, бережно, мастерски приземлиться на землю.
Выбраться наружу, забрать свои вещи - и пошагать в сторону скал.
- А самолет? - отчаянно протянула я, оглянувшись на этого мощного зверя.
- Не боись, скоро по него прилетят, - и, поправив на мне рюкзак, уцепился за свои лямки ноши - и прибавил ход. Поддалась на темп - пошагала быстрее.

***
- Если я все правильно рассчитал, через час-полтора будем уже на месте.
Взгляд вверх, на острые скалы.
- Если? Ты шутишь?
- Не дрейфь. Сама говорила, что хочешь в горы.
- Я шутила.
- Со мной плохи шутки, - уставился на меня в усмешке, прищурился.
- Я уже вижу, - буркнула я и схватилась за выступ скалы. Вдох - и потянуться вверх.

...Где прямиком вверх, карабкаясь по скалам, а где - в обход, через нагорья и впадины, но, как и обещал мой гид, вскоре мы выбрались к заветной точке.
Небольшая, чистая от камней, местами даже покрытая зеленой травой, поляна, находилась практически под сводом пещеры, отчего тут было тихо и безветренно.
Подошла к краю -  взглянула вниз.
Вмиг шаркнули камни - и парочку со стуком (и эхом) сорвались вниз. Тотчас все сжалось внутри меня - и я замерла, наслаждаясь трепетным страхом. Громадные просторы пологих холмов, острых кольев крутых скал. Вдалеке можно было даже увидеть, как местами на них, кое где, паслись целые стада коз.
- Аккуратней, родная моя. Не хватало мне еще тебя по частям сегодня собирать.
Развернулась. Гляжу на него: снимает с себя рюкзак, а сам пристально следит за мной.
Скривилась, показав язык и рассмеялась.
Закачал головой.
Но вдруг нога моя скользнула и, словно издевательством, потеряла я равновесие. Нервно, лихорадочно замахала руками. Отчаянный взгляд на мужа.
Вмиг, бросив вещи на землю, рванул ко мне - и, схватив за грудки, потянул на себя. Попятились - и, от резкости приложенных усилий, тут же рухнули на землю.
Рассмеялась я от волнения. Еще один вздох - и перевела взгляд на своего Шона.
Развернулся, оперся на локоть и уставился на меня. Раздраженно, с негодованием скривился:
- Нет. Меня точно обманули. Тебе не больше двадцатка. Такая взбалмошная и несерьезная, что просто жуть.
- ЧТО? - взревела я, сквозь смех, тут же кинулась к нему с кулаками. - Я-то несерьезная? Ты себя видел?
Живо схватил в свои объятия и, провернувшись со мной, оказался сверху. Пристальный взгляд в глаза. Несмело облизал губы.
Робкий мой вздох, пряча нарастающее волнение, и томно прикрыла веки.
Сладкий поцелуй коснулся моих губ. Нежное посасывание, ласкание, дерзкое, будоражащее касание языком,- и вдруг отстранился.
Спешно открыла я веки и в испуге уставилась на него.
- Мы так не только задницы отморозим, но и сами склеимся, - вдруг съязвил Шон и улыбнулся.
Пристыжено рассмеялась я:
- Ты же знал куда меня тащить на первую брачную.
- Угу.

Нехотя оторвался от меня. Встал, сорвался на ноги и пошагал к вещам.
...

Поставить палатку. Разжечь костер.
И рассесться рядом, прижавшись друг к другу.
Взгляд на первые, вынырнувшие на темно-синее полотно, звезды.

Нам повезло, сегодня ясно. Не идет ни снег, ни дождь. Вокруг тихо. Мир замер, словно утопая в нашем, долгожданном счастье.
Обняла его за руку и умостила голову на плечо.
Взгляд вдаль, не дышу. Боюсь даже лишний раз дрогнуть - лишь бы не спугнуть, не разрушить идиллию.
 

- Я, кстати, рыбу заказал. Твой Матуа должен был и ее в рюкзак засандалить. Ухи сварим.
Невольно рассмеялась я и еще сильнее прижалась к своему мужу.
- Странный ты, - едва слышно шепнула я.
Ухмыльнулся, тягучие минуты на размышления, а затем вдруг отозвался:
- А чего... если мы и стали иными, так уж совсем откреститься от всего человеческого? Ну, люблю я поесть. Что поделаешь? - наигранный громкий, печальный вздох. - А что жена не умеет готовить - тоже не страшно. Буду сам варганить.
- Я научусь, - взволнованно, спешно отозвалась я.
Невольно рассмеялся. Метнул на меня взгляд, но не встретив улыбки, вдруг осекся, отвернулся. Стал серьезным. Что-то возмущенно сам себе хмыкнул, скривился. Недолгие размышления - и все же отозвался:
- Тогда, наверно, я вообще лопну от счастья.
Рассмеялась я и смущенно спрятала, уткнула лицо ему в свитер.
- Вот я и попала.
- О-о-о!- взревел вдруг мой Шон. Тотчас отстранился в сторону, отчего я испуганно дрогнула, но вмиг схватил в свои объятия - и повалил на землю, прямиком на спальные мешки.
Взгляд в глаза, нежно провел по волосам рукой, а затем несмело коснулся моих губ своими, словно пробуя на вкус. Улыбнулся.
Дрогнула я под ним, заливаясь волнением. И вдруг одна жуткая, тревожная мысль исказила мое лицо.
Нахмурился и Шон в ответ.
- Что? Что-то не так?
От неловкости прячу взгляд. Чувствую, как рдею от стыда.
- Можно одну просьбу?
Удивленно дрогнул, немного отстранился. На лице его разлилась сосредоточенная серьезность.
- Да, конечно. Все, что угодно.
- Давай... пока повременим с детьми.
Обмер. Но затем вдруг просветлело его лицо, а на уста выплыла игривая ухмылка:
- Как пожелаешь, жена. Не переживай, я буду крайне осторожен, - и замигал шутливо бровями, забавно, коварно кривляясь, отчего я не выдержала - рассмеялась. Тотчас невольно растаяла и  расслабилась.
Внезапный... вызывающий, повелительный поцелуй в губы тут же лишил рассудка, смывая все глупые прежние мысли и страхи прочь.
Жадно сжал меня за плечи. Скользнул рукой вниз и дерзко забрался под одежину. Наглая, уверенная настойчивость - и вмиг все содрал вверх, полностью раздевая меня догола. Поежилась от его внимательного, жадного взгляда.
Неожиданно злокозненно улыбнулся:
- Черт, а они еще лучше, чем какими я их запомнил.
Чувствую, как заливаюсь румянцем:
- А ты их еще и запомнил?
- О да! - едва ли не крикнул в сердцах мой бесенок. - Только они мне и давали силы жить.
Тотчас припал поцелуем к торчащему от возбуждения и трепета соску. Дерзкое, нежное посасывание, скольжение языком... Застонала я, выгнулась, дернулась, но приятная его грубость тут же заставила подчиниться - и теперь. Терпеть его ласки, похотливые поцелуи от груди к шее, а затем, витиеватыми дорожками, прямиком  вниз, к самому животу. Развязал веревочки на поясе штанов и стал нагло стаскивать их вниз вместе с бельем. Жадные, охальные поцелуи на отвоеванной территории. Игриво скольжение языком по внутренней стороне бедра, отчего тут же побежали мурашки по телу, и  внизу живота еще сильнее запульсировала кровь.
...Вниз, до самой лодыжки, а после и вовсе -  до самых кончиков пальцев. Пристально слежу за его действиями - заулыбался. В момент вновь забрался сверху на меня. Его сильные, но нежные руки, грубо, страстно сжали мою грудь, пропуская между пальцев соски. Резко прильнул к ним и вобрал их в себя. Застонала, закричала я, отчего тут же эхом пошла луна. С дикой хваткой впилась пальцами ему в спину, желая срастись со своим чутким палачом навсегда.
Нагло прорываюсь руками к его свитеру и сдираю одежину долой. Игриво зарычал и приблизился к мои губам. Поцелуй в уста - и, ворвавшись языком мне в рот, смело отыскал там свою пару. Страстное посасывание, ловкие объятия - и уже отрывается от меня губами. Нежно скатывается вниз к шее.
Осмеливаюсь добраться до его брюк и расстегнув их - стащить вниз. Поддается, немного помогая.
Отстранился, взгляд мне в глаза.
Нежная, несмелая улыбка.
Скользнул ладонью по спине, будоража ощущения. Схватил за шею и притянул к себе. Наглый дерзкий поцелуй в губы, а затем немного отодвинувшись от меня, свершил затеянное, давно вожделенное: им, мной. Ощутила его всего, всецело. Внутри себя. Отчаянно выгнулась и неистово застонала. Вырвался и из него вожделенный звук, звук наслаждения. Удержал, вновь привлек силой к себе, ритмично уже двигаясь, поступательно, в унисон нашим сердцам.
Наращивая темп, словно музыка, словно накат волн, словно приливы океана трепетных ощущений, пылкой похоти и безрассудной жажды. Срастаясь из двух судеб - в одну.

***
- Почему ты, такой современный, и вдруг, все-таки, решился сразу... брак? Боялся, что сбегу, украв твою тачку?
- А-ха-ха, - перекривил, но затем все же искренне улыбнулся. - Викки, я знаю, что тебе это важно.  Тогда почему бы и нет? Днем раньше, днем позже. Я все равно бы когда-нибудь на это осмелился. Самое страшное было, чтобы ты не испугалась.
- Я? - невольно рассмеялась.
(смолчала, сдержала издевку: как можно было почти полтора десятка лет ждать его, а потом испугаться)
- Ну да, глупый, зеленый идиот, который только и способен, что нарушать закон.
- Ничего, я тебя перевоспитаю, - рассмеялась и прижалась своими губами к его.
Ответил, но затем на мгновение отстранился и прошептал:
- Да, перевоспитай меня полностью.
Расхохоталась. Вновь поцелуй, но в последний момент, дразня, укусила его за губу.
Айкнул, вздрогнул, но не отстранился.
- Терпи, боец. Воспитание оно такое.
- Ах, так? - вмиг схватил, сжал в объятиях и повалил на спину. Забрался сверху.
Взгляд в глаза.
Несмело закачал головой и вдруг прошептал:
- Надо же, так вляпаться.
- Че-го? - гневно треснула его по плечу.
Сжал - немного подался вниз - и прилип губами к моей груди...

***
- Ты думаешь, они меня простят?
- Кто? - удивленно дрогнул, привстал, опираясь на локоть, мой Шон. Взгляд в глаза.
- Твои друзья... ТХПМ... и Майя.
Дерзко, ехидно улыбнулся:
- А куда они денутся?
Движение - и обратно лег на спину.
- Кайл меня ненавидит, - решаюсь на откровение я.
- Да Кайл вообще мало кого любит. Забей. Не бери в голову.
- А они не обидятся, что мы их... не позвали?.. На венчание?
- Обойдутся, - внезапно рассмеялся. - Но если уж сильно им приспичит, я не против повторить.
Невольно расхохоталась и  я.
- Я не шучу, - перевернулся на бок. Очи уставил на меня. Рука дрогнула, убрала локон волос с моего лица, давая лучше видеть эмоции. - Да и потом, если честно, - вдруг обмер, отчего я тут же перевела взгляд на него: глаза в глаза. Тяжелый вздох и сознался: - Я совсем не верил в свою удачу. Думал, пошлешь ко всем чертям. - Печально улыбнулся. - Честно, до сих пор не пойму, что такого ты во мне нашла, что зацепило. Нет, ну ладно сумасшедшую Анисию. Но тебя... Витторию?
- Ах, вот так, - грозно (наигранно) скривилась, приблизилась вплотную, чиркая от "злости" зубами, - сумасшедшая, значит, Анисия?
- У-у-у, еще какая. У нее те еще шарики за ролики заходят.
Гневно пнула его в плечо.
Надулась.
- Да хоть обижайся, хоть нет. Она у меня такая, какая есть, потому безумно и полюбил в первую же ночь.
Пристыжено отвожу взгляд, улыбаясь.
Чувствую, как жар хлынул к щекам.
Взгляд в глаза:
- Прям вот так... влюбился в первую же ночь?
- Да. А как иначе? Из тебя бы без анестезии пулю доставали - и ты бы поплыла.
- Вот зараза! - громко вскрикнула я и накинулась на него в попытке проучить. Но вмиг схватил за руки и завалил на себя, рывок, оборот - и уложил на спину. Повис сверху.
- Моя сумасшедшая Викки. Как же я счастлив, что ты теперь моя.
Улыбаюсь:
- А ты мой, белобрысая сволочь.
- Я? Я-ТО СВОЛОЧЬ? Да еще и белобрысая?
- А какая? Чернявая?
- НЕТ! Ты точно бесстрашная! - резко отстранился и, удерживая за руку, перевернул меня на живот. Тут же забрался сверху, прибив собой к земле. Вкрадчивый, жаркий шепот на ухо: - Сейчас я тебе покажу, кто из нас сволочь. Сейчас я вас накажу, бесстыжая миссис Крег.
Нежное, ласковое скольжение его рук внизу - и, не дожидаясь моего участия и согласия, тут же исполнил приговор.
Невольно звонко, дико вскрикнула я от внезапного прилива удовольствия.
- Да, - наглые движения; шепчет, рычит сквозь смех и частые, рывками, вдохи, Шон, - давай еще и лавину на нас спустим...

__________________
Глава 80. Кулинар
__________________

***
Небо начало браться красками. Близился восход.
- Кстати, - пронзила меня мысль, наблюдая, как Шон подкладывает ветки в костер. - Если где-то там, среди наших вещей, чалится твоя рыба, не пора ли ее достать и что-то толковое с ней сотворить, прежде чем она окончательно превратится в зловонную какофонию?
- Если она там вообще есть, - цыкнул мой белобрысый чертенок и тут же направился к вещам. - Чего-то я вчера на нее не натыкался.
Принялся поочередно вытаскивать наши пожитки из рюкзака, выкладывая их на землю.
- Так-с, что тут у нас? Соль, перец, лавровый, м-м-м, даже какая-то приправа для ухи.
- А ну дай, - подошла ближе и вырывала оную из рук. Разворот - и приняться читать состав на упаковке.
- Лук, морковь, зелень...
- Мать, - вдруг замер в изумлении мой муж.
Пристальный взгляд на меня - отчего и я проявила участие: оторвавшись от букв, взглянула на него.
- Ты меня пугаешь, - продолжил. - С чего такая ловкость с приземленными шалостями простолюдин?
- Чего? - обмерла я в непонимании. Но попытка его перекривить, подколоть меня за устарелые мои фразочки, что нет-нет да позволяю себе невольно, пробила брешь - и я рассмеялась.
- Просто, с таким умным видом читаешь, словно эксперт в сем нелегком деле.
Скривилась, показав язык:
- Пока Жо у меня гостевала, я натаскалась со всей этой нелепостью.
Встал, подошел ближе (а сам так забавно к себе прижимает морковь с луком, словно нечто несусветно драгоценное).
Пристальный, издевательский взгляд в глаза.
Вдруг нагло вырвал свободной рукой специи из моих рук:
- Для кого нелепость, а для кого - жизненная необходимость.
Прыснула я от смеха:
- Прямо-таки... жизненная необходимость?
Присел рядом с сумкой и взвалил все обратно внутрь. Еще рывок - и вытащил (не без усилий, сражаясь с образовавшейся там путаницей) небольшой, серый котелок. Немного подался вперед и плюхнул его на землю, рядом с костром.
- Именно так, дорогая. Именно так. Если я не буду кушать всю эту "нелепость" - я стану очень вредным и злым. А так как... - встал и подошел ближе, обнял за талию и притянул к себе; короткий поцелуй в губы, - только ты здесь рядом, то издеваться и трепать нервы начну именно тебе.
- А кто тебе еще нужен? - разыгрываю недовольство и изумление.
- Жертва, милая моя. Мне нужна - жертва. А где эта чертова рыба, я ума не приложу.
Оторвался и направился ковыряться уже в моем рюкзаке.

- О! А вот и тренога. Повезло же моей жене нести эту тяжесть, - иронически запричитал мой мальчик.
Мило улыбнулась:
- Мне не тяжело. А тарелки есть?
- РЫБЫ - НЕТ! - нахмурился Шон. - А тарелки уже необязательно.
Рассмеялась:
- Из котелка будем хлебать?
Замер. Коварный взгляд на меня:
- А кто сказал, что я поделюсь?
И вновь залилась смехом:
- Никто тебя и не спросит.
Ласково улыбнулся, но затем, что-то опять гадкое вообразив в своей голове, тут же хитро прищурился:
- Ладно. Уговорила! Попробовать дам, лишь только найди эту заразу!
И снова я хохочу:
- Вот оно как? Я ищу, а можно будет только попробовать?
Обмер в удивлении:
- А сколько ты планировала съесть? Ну, хочешь, еще разрешу сидеть рядом и наслаждаться ароматом.
- А видом? Или за него уже придется платить?
Прыснул:
- Платить? Очнитесь, дамочка! Среди гор и дикого, безжалостного пустыря и голода деньги - ничто. Главное продукты.
- О-хо-хо. Тогда так: если я найду - я ее выпущу обратно в реку.
- Выпустишь? - глаза его округлились и губы скривились от лживой злости. - Она же мертвая!
- А кто узнает?
- Я узнаю! Более того - я уже знаю!  А именно то, что твой Матуа с самым главным и не справился!
- А может, - шаг ближе, улыбаюсь над этой его интонацией по поводу "моего Матуа", - он просто ее в более толковое место положил, нежели прямиком в рюкзак?
- В смысле? - обмер. Серьезный взгляд на меня.
Издевательски изогнула я бровь, играя со своим умником:
- Где наша кровь?
- Чего?
- Где наше диетическое питание?
- А! Черт возьми, - вмиг кинулся к своим вещам.
(ухмыляюсь)
Резкие движения, расковыривая все пожитки вновь. Еще усердие - и достал небольшой кейс-холодильник.
Два щелчка - и ларчик отворился.
Приблизилась. Взгляд через плечо моего сыщика: так и есть, среди упаковок багровой лежит, завернутая во множество пакетов, приличного размера рыбешка.
- Вот, а ты сразу грешить на человека начал. Ну, сам понял... на кого.
- Роди-имая! - не слышал уже меня, вообще ни на что больше не обращал внимания: живо вскрикнул на радостях Шон и достал из вечного холода свой трофей. Быстро развернул пакет и стал осматривать голову "улова".
Присела я рядом, предусмотрительно захлопнув крышку коробка и отодвинув его в сторону, подальше от жара костра. Взгляд на муженька:
- А вода-то есть? Или жарить придется?
- Е-есть, - завороженно прошептал Крег и ткнул рукой куда-то в сторону.
Подчинилась. Встала и прошлась в указанном направлении.
Парочка двухлитровых бутылок лежала возле моего рюкзака.
Подхватила одну, разворот:
- Ну, что, повар, прикажете? Наливать в котелок?
- Д-да, да, конечно, - заметал взгляды то на меня, то на костер. - Ток сполоснуть не забудь.
- Есть, сер, - и саркастически отдала честь.
Замер. Заметил, едкая ухмылка в ответ:
- Не злись, малыш. Просто... я так рад.
Улыбаюсь:
- Я не злюсь. "Просто"... кое-кто продул спор, и больше не должен мною командовать.
- Я Анисией и не командую, - вполне серьезно изрек и прошелся к огромному валуну, что лежал у подножья скалы.
Живо я кинулась к нему и пнула по попе бутылкой с водой.
- Сволочь! Ты сколько еще меня будешь попрекать этим моим враньем?
- О-о-о! - вдруг взревел сквозь смех мой чертенок. Обернулся ко мне: - Пока эта шутка не станет бородатой!
- Да она уже и так давно бородатая!
- Не, у нее ток маленькая щетинка пробилась! До нормальной бороды ей еще оч-чень далеко. Так, давай, лей воду и ставь греться, а не ходишь тут, пинаешься.
Нырнул в карман и достал нож. Раскрыл его и принялся мастерски чистить рыбу.
Минуты, дабы насладиться картиной, а затем все же дрогнула и послушно потопала исполнять предписания грозного командира...

***
- А вот картофель он и не положил!
- У него, видимо, был другой рецепт, - рассмеялась я и принялась аккуратно помешивать бульон, дабы растворилась соль.
- Чувствуешь, чувствуешь, какой запах пошел? - замер на мгновение мой Крег, а затем замахал в свою сторону рукой, заманивая аромат поближе. - Как от такого можно отказаться?
- И не говори, - издевательски подколола его я, хотя, в чем-то уже стала моего чудилу понимать и соглашаться. Действительно, превращаясь в вампиров, мы многое из старой, людской, жизни (из-за ненадобности) выбрасываем. А ведь зря... зря стараемся забыть, кем были раньше. Прошлые слабости отчаянно меняем на другие, и уже кажется, что совсем стали иными и, в какой-то степени, лучше, нежели были раньше, лучше тех, кто остался прежним, не изменившимся. Лучше их - смертных. Мы избавились от приземленной "нелепости" (снабжать желудок животными и растительными останками), хотя вместе с тем обрели новую, более грубую... "несуразицу": питаемся чужой... кровью. Как можно говорить о равенстве Древних и людей, если мы не просто, изменившись, добавляем ко всему существующему новизну, а отчаянно, словно хлам, выбрасываем прошлое, полностью облачаясь в только что обретенное. Полукровки в этом смысле куда цивилизованнее нас, вампиров. Куда умнее и смиреннее. Менее... тщеславны, нежели мы.

***
- Ложку, миссис Крег? - и протянул мне столовый прибор.
- Да ладно, - играю, сквозящее иронией, удивление, - пожертвуешь вкусняшкой? За что такая благодать?!
- Вы сейчас дошутитесь, мадам.
Пристыжено рассмеялась:
- И что будет?
- Я так и быть, скормлю вам все и посмотрю, как лопните.
- Жуть какая. Совсем меня не жаль?
- Нет. Я вас потом склею. А после еще накормлю...
- Ужас, ужас! И кому я доверилась?
- Тирану, моя дорогая! Тирану, - и, подмигнув, лукаво ухмыльнулся.

...
Получилось, и вправду, очень даже вкусно. Да, действительно, вкусно.  Я и не думала, что будучи тем, кем давно стала, я смогу порадоваться такой элементарной вещи... как обычная человеческая еда. Хотя нет... она не обычная. Она приготовленная уникальным поваром - моим, горячо любимым, мужем. Моим Шоном...
Набить полный рот рыбой, бульоном и хлебом - и приняться вновь жевать, сквозь улыбку...


***
- Твой Матуа как-то раз обмолвился, будто ты никогда не спишь. Это правда? - лениво проговорил Шон и зевнул на весь рот. Поудобнее умостился на своем спальном мешке.
Смущенно улыбнулась, перевернулась на бок, украдкой взгляд в глаза.
Смолчала.
- Просто, - вдруг продолжил мой Чертенок, видимо, смирившись с участью, - это я слышал только от твоего друга, а вот ни в одной книге, в которой я читал про тебя, об этом ничего не значится.
Обомлела я в удивлении. Лицо невольно вытянулось. Развернулась к нему целиком и с неким ужасом уставила на него свой взгляд:
- Ты читал обо мне книги? Погоди, - осеклась, осознавая нечто большее, - про меня есть книги?
- Ой, не прибедняйся, - ехидно скривился на мгновение  Крег, а затем широко заулыбался.
- Нет, честно. Просто, ни разу не натыкалась на них. Надобно бы найти да почитать.
- Почитай, почитай, - иронически повел мой муж, заливаясь смехом. - Может, чего нового о себе узнаешь. Так правда, или нет?
Немного помедлила, а затем все же решилась на откровение:
- Да. Правда. Хотя особо об этом не распространяюсь.
- Тайна?
Невольно закатила глаза под лоб и скривилась, молча рассуждая:
-... что-то вроде этого. Не люблю, чтобы мне в душу лезли.
- Даже я?
Ухмыльнулась, пряча на мгновение взгляд:
- Ты - это другое. Ты же - мой муж. Мой Шон, - смущенно скривилась, покраснев.
- И чем ты занимаешься, пока другие спят?
- Чем? - обмерла, задумавшись. - Да ничем, особенным.
- Нет, ну, на самом деле, чем?
- Овец считаю, - ехидно улыбнулась.
Ответил тем же:
- Ха-ха. И как? Сколько уже набралось?
- У-у-у... много, но я часто сбиваюсь, а потому приходится начинать все заново.
- Ужас. Какой кошмар, - немного помолчал, а после продолжил, - а почему так?
- Что?
- Не спишь.
Застыла я в неловкости, глубокий, нервический вздох.
Повела пустой взгляд около, размышляя, подбирая слова.
- По той же причине, по которой и редко дышу. Пережитки сепультуры.
Опустил взгляд, спрятал его, усовещенно. Тяжело сглотнул комок воспоминаний.
- Так это - правда. Целый век?
Перевернулась я на спину. Взгляд в небо.
Несмело, неуверенно закивала головой:
- И еще многое... противное, больное и жуткое из слухов и легенд - правда. Да что мы всё обо мне? - встрепенулась я. - Лучше расскажи, как случилось то, что так бессовестно ты свой талант пустил по скользкому пути?
Тяжелый, болезненный вздох. Немного помолчал, но а затем решился:
- По началу... так было веселее. Скучно сидеть плевать в потолок и тупо листать страницы в интернете. Куда интереснее испытывать свои силы и проверять себя на прочность. Взломать доступ к чужому компу, залезть в чужую почту. Дальше - прорвать защиту более существенной цели: сервера предприятий, дата-центров, госслужбы. В конце концов, ФБР. Ну, а после слава сама нашла своего героя - и понеслось. Ко мне обращались люди, которым нужна была помощь. На подобие тех, кем была Анисия: отчаявшиеся найти свое место на прежних просторах и рвущиеся за пределы очерченного круга. Но все это было незначительно, по мелочам. Я любил работать с техникой: не только писать программы, но и создавать своими руками что-то уникальное, что-то дерзкое. То, что бросало вызов не только обществу, но и науке. Я не стремился кому-то мешать или вредить. Пока жизнь не решила иначе: она мне дала оплеуху, и тогда я вынужден был сорваться и дать сдачу, под дых.
Замер, погрузившись в воспоминания.
- Что произошло?
- А? - словно очнулся.
Перевернулась я на бок, взгляд ему в лицо:
- Что случилось, что ты пошел в открытую против всего мира?
Печально улыбнулся.
Взгляд около, а потом мне в глаза:
- У меня была сестра. И племяшек. И в один миг - их не стало. Виновник ушел от наказания. Более того, он вышел победителем, а мы, как и любой, кто не имеет ни денег, ни власти, - обсосышами.
- Соболезную... - едва слышно шепнула, смущенно опустила очи.
- Не стоит. Я ему отомстил, так отомстил, что потом весь мир гремел от моей дерзости, а этот ублюдок - шатался на собственном ремне. Хотя, я знал, что этим было их не вернуть. С*киного сына я наказал и показал остальным, что бывает с теми, кто ведет себя скотски и бесчеловечно. Путь неповадно им будет плевать на тех, кто, в каком-то смысле, слабее их...
- А ребята? Когда с ними сошелся?
- Да незадолго до инцидента. Через меня делали документы, доставали электронные примочки. Если бы не они - гнить бы мне в могиле или в тюрьме, - вдруг резко перевернулся на бок, приблизился. - И не бывать бы никогда нашей встречи.
Ухмыльнулась, смущенно спрятав взор.
Нежно коснулся моей щеки рукою.
Томно прикрыла веки. Враз его губы накрыли мои... в нежном, ласковом поцелуе. Миг - и его рука уже забралась мне под свитер.
- Шон, - отрываюсь от него и жалобно тяну слова.
- Что? - шепчет.
- У меня уже сил нет, давай отдохнем.
Вдруг рассмеялся и немного отстранился. Взгляд в лицо. Уставила и я на него взгляд, в глубине души очень страшась его оттолкнуть, обидеть семи словами.
- А еще вампир...
Скривилась, опустила глаза.
Вдруг продолжил:
- Я же говорил, что будешь у меня еще просить пощады. И вообще, моя жена меня упрекнула, что я недостаточно ее балую своим вниманием.
И тут же обнял, притянул к себе, завалив себе на грудь. Невольно рассмеялась:
- Если бы это был третий, или пятый раз - да. Но я уже... сбилась со счету. Ты когда спать собираешься? Со мной-то все ясно, но ведь ты еще не настолько безумен?
- Успею, моя маленькая. Успею. Уж слишком я долго всего этого ждал.
- Ужас какой, - язвительно заулыбалась.
Рывок - и его руки, нырнув мне под свитер, нагло потянули одежину вверх.
- Давай, еще разок - а затем, так и быть, лягу баиньки.
- Чего-то я уже не верю тебе, мой дорогой муж, - залилась радостным смехом и поддалась. Нежно поцеловала его в губы, а затем, немного отстранившись, сама уже принялась раздевать своего мальчика.

____________________
Глава 81. Охотники
____________________

***
На нашей поляне мы встретили пару рассветов, но затем костер погас, тепло ушло, и  Шон решил, что пора двигаться дальше.
Собрав вещи, спустились вниз. Через скалы, нагорья и низины, через пустынные, покрытые местами снегами, участки земли, и через лесистую местность мы добрались до горной реки.

Разбить лагерь. Разжечь костер, поймать пару диких зверушек - и уже мой кулинар готовил нам шашлыки: благо, соль еще осталась. Он пожалел мою психику: словил и освежевал сам, принеся мне уже готовый продукт - "мясо".
Невольно перекосило меня от удивления и жути.
- А как сосать их кровь - то тут одно благородство? - съехидничал Шон и язвительно цыкнул.
Отломил от дерева несколько веток и принялся срезать с них кору. Заточил концы и давай нанизывать куски мяса на них.
От изумления у меня даже невольно приоткрылся рот.
- Чего? - заметил, ухмыльнулся.
- Ничего. Забавно, просто.
- Будешь часто смотреть кулинарный канал - и не такое начнешь вытворять.
Рассмеялась невольно:
- А ты фанат кулинарных передач?
- В моем подвале больше ничего не ловило. Так что там без выбора было. А фоновой звук и мелькание на экране я всегда любил.
- А музыка?
- Само собой, но это в "ушах". А не всегда в привычной среде работаешь. Иногда приходилось отрубать веники и корпеть на чистую.
- Чего?
Нахмурился на мгновение, а потом рассмеялся:
- Забей. Ты лучше поищи в сумке, там должен был лук остаться с прошлого раза.
- Да, есть. И морковка, по идее.
- Не, морковку не нужно.
- Лук? - протягиваю найденное.
- Да, давай. Очистишь парочку головок?
- Куда ж я денусь?

***
А на следующий день нас ждало новое, не менее захватывающее, испытание.

Спуститься в ледяную воду горной бурной реки и попытаться отыскать будущую основу ухи.
- Черт, у меня сейчас ноги отнимутся! - завизжала я. Резкий шаг - и, поскользнувшись на камне, чуть не плюхнулась в воду. Вовремя подоспел и удержал Шон.
- Я тебе говорил же, сиди на берегу.
- Да, конечно! На берегу! Я тоже хочу поохотиться.
- Тогда терпи! СМОТРИ! Видела? - вдруг вскрикнул и ткнул куда-то вперед пальцем.
- Что? - заметала я взгляды. Задергалась, высматривая цель.
- Замри. И смотри куда показал, - скомандовал муж.
Подчинилась. Силой вода била по ногам, отчего даже я невольно проседала, сгибалась в коленях.
Еще миг - и что-то темное проскочило в воде, тут же смываясь течением.
- Смотри между валунов, где течение замедляется. Там может в засаде сидеть эта тварь.
- Не тварь, а рыбка!
- Вот-вот, та самая, которую мы так безжалостно потом сожрем.
- Фу, Шон! - и вдруг что-то стукнулось об меня, скользнуло по коже, отчего я до чертиков испугалась и дико завизжала, вмиг кинулась к берегу. - А-а-а! Забери меня! Оно, оно коснулось меня!!!
Дико, истерически заржал надо мной этот засранец, едва не сложившись вдвое, хватаясь за живот; с места же даже не тронулся.
- Мать моя женщина, и она еще охотиться собралась!
- Сволочь ты! Я же испугалась, - от обиды надулась... стоя уже на другой стороне реки. Ногу на ногу, желая согреться. Дрожу.
- Иди лучше в одеяло завернись. И жди. Вон, видела?! - внезапно вскрикнул мой Крег, перебив самого себя.
- Что?
- Да прям около тебя, перед твоим носом выскочила из воды.
- Тебе уже чудится!
Пытаюсь пройти немного назад по течению, где река сужается и можно даже перебраться на другой берег по камням, практически не касаясь воды.
- Вот ты трусиха, ей-богу! Рыбины испугалась!
- Да-да, тебя бы она за ногу укусила!
- Эта не кусается. У нее зубов нет. Разве что подсоснула немного.
- Иди в... пень, - гневно рявкнула я и прыгнула на победный финишный валун. Быстрыми шагами к палатке - и выудила оттуда одеяло. - Я тебе ночью покажу, как они тебе за ногу потом это сделают... то, что ты сказал.
- Фу, какая ты гадкая и пошлая извращенка.
Неожиданно пошагал на меня. Резкое движение, не выходя из воды, бросил что-то в мою сторону. Что-то вертлявое, серебристое, то, что так нагло и приговаривая к ужасу, уже летело прямиком в лицо.
Дико испугалась, невольно взвизгнув, тут же отскочила в сторону, закрываясь руками.
- Господи, даже на берегу уже поймать не можешь! Женщина, да вы без меня пропадете!
Паясничая, скривилась я:
- Мужчина, без вас я сюда и не попала бы! Сидела дома в кресле, за чашечкой горячего чая с любимой книгой в руках.
- Фе, какие мы приземленные. Тут же - природа, свобода, красота!
Ухмыльнулась. Шаги ближе, подняла с земли трепыхающуюся рыбешку. Выровнялась, взгляд на своего охотника, который уже выслеживал свою новую, следующую жертву.
- Мне хватает, что ты рядом, а остальное - посредственность.
Метнул на меня взгляд, ласково улыбнувшись.
- Вот тогда, - рывок, кинулся руками в воду, миг - и выровнялся, уже удерживая в ладонях новый улов, -  терпи и не вредничай.
Замашка - и очередная "граната" полетела в меня. Живо подаюсь вперед и проворно ловлю оную свободной рукой.
Победная ухмылка.
Увидел. Усмехнулся в ответ, хитро прищурившись:
- Ишь какая, притворщица, - короткая пауза, - набери в котелок воду и пусти их пока туда - пусть поплавают.
- Гуманист хренов, - буркнула себе под нос и пошагала за тарой.
Тихо рассмеялся сам себе под нос. Еще один рывок - и уже очередная блестящая серебристая рыбешка извивалась, билась в его руках...

***
- Сегодня последний пакет крови прикончили... - расстроено проговорила я и бросила взгляд на Шона, который сидел вразвалку рядом со мной, опираясь на локти. Взором наблюдал за тысячами разбросанных бриллиантов звезд по небосводу.
Улыбнулся:
- Что ж, придется в следующий раз из горла пить.
-  Смотри, не опьяней, - съязвила я злобно.
- Чего? - резко перевел на меня взгляд. - Так привыкла к цивилизации в пакетиках, что "по-дикарски" уже никак?
Раздраженно закатила глаза под лоб, отвернулась:
- Не люблю другим причинять боль.
- Я чего-то прошлой ночью этого не заметил, - сыронизировал Крег и сам над своей шуткой рассмеялся. Поддалась веселью и я - улыбнулась смущенно.
- Это - другое.
- ДО-ДО, - кривляясь, взревел мой муженек и тут же прильнул ко мне, крепко обняв за плечи и притянув к себе. Зарылся в волосы, прислоняясь к уху. - Да я не против. Очень хочу повторить.
- А тебе бы только повторить! - сквозь смех, конфузясь, крикнула я и тотчас, выдираясь из его хватки, резко встала. Сорвалась на ноги. Обернулась и уставилась на него. Ответил тем же: глаза в глаза.
- Я серьезно. Что дальше? Я очень счастлива тут с тобой, но...
Усмехнулся вдруг. Рывок - и выровнялся рядом. Подошел ближе, со спины, и заключил в теплые объятия.
- Завтра пойдем немного вдоль реки, потом свернем по нагорью вправо, еще чуток, - внезапно повел рукой перед моими глазами, словно рисуя карту, - и во-о-он там выберемся в город. А дальше... дальше, я давно хотел уже тебя спросить, но все никак не решался.
Вдруг разжал хватку, отступил шаг назад, развернул к себе лицом:
- Ты не хочешь где-то здесь насовсем поселиться? Купим дом, в горах или на равнине - как пожелаешь. И заживем счастливой, уединенною жизнью. Когда надо, будешь ездить на свою Искью и по каким там твоим важным делам, а в остальном...
Замер, изучая мои эмоции.
Молчу и я. Непроницаемое лицо. Но еще миг - и проиграла. Рассмеялась от его замешательства и испуга. Мило, нежно улыбнулась:
- Да за тобой хоть на край света. Только давай с теплой ванной и цивилизованным туалетом.
Рассмеялся, захохотал мой Крег и, притянув к себе, украдкой шепнул:
- Да хоть два.
Нежный, сладкий поцелуй коснулся моих губ...


_________________
Глава 82. Семья
_________________
***
Как и обещал мой принц, на следующий день мы двинулись в город.
Отыскали риелторов и уже через два дня отправились осматривать нашу первую, общую, обитель.
- А муж у меня, оказывается, состоятельный мужчина, - съязвила я, наблюдая, сколько денег у того на электронном счете.
На мгновение обернулся ко мне. Ухмыльнулся.
- Да, на пару бургеров хватит.
Подошла ближе, завалилась, облокотилась ему на плечи. Взгляд в экран лэптопа.
- Даже боюсь представить, как в твои тридцать с хвостиком можно столько заработать.
И вновь загадочно улыбается.
- Да мне, вообще-то, - взгляд на меня, - уже за сорокет перевалило. А в остальном - лучше и не представляй, а то захочешь меня выпороть. А я пока еще занят, - внимательно уставился в экран, быстрые, четкие нажатия клавиш на клавиатуре.
- Но ты же, - обмерла я в ужасном предположении, боясь договорить.
Застыл и он, соображая, что я хотела сказать. Еще миг, тяжелый вздох, и вновь взгляд на меня через плечо.
- Нет, Викки. Больше я не играю в эти игры. Даю слово.
Благодарно улыбнулась. Поцеловала в макушку.
От неловкости собственного недоверия скривилась. Встала, выровнялась, прошлась по комнате.
Глубокий вздох, собираясь с духом и решаюсь сказать в голос:
- Прости.
Метнул на меня взор. Мило, добродушно улыбнулся.
- Да ничего. Я бы тоже переспросил.
Кисло ухмыльнулась. Отвернулась. Присела на кровать, взгляд в телевизор.

***
Дом наш был в горах. Двухэтажный небольшой коттедж, возвышающийся над прекрасным пейзажем. С огромными окнами, дабы можно было беспрепятственно наблюдать, сидя, завернутыми в плед, в мягком кресле у камина, звезды...  Стены обрамленные деревянными панелями и натуральным камнем, а по периметру - окружен деревянными палубами-террасой.
Не обитель, а волшебная сказка... Мечта, которую сложно было бы... даже вообразить.

***
Я хоть и стала миссис Крег, но сии перемены остались лишь в сознании близких. Практически все и дальше меня звали и считали Колони. Это Шона не задевало, а посему не препятствовала, не уточняла и не поправляла их. Я не хотела посвящать их в свою личную жизнь, дабы не называть зла, зависти и дурных слухов. Уж слишком я дорожила тем, что у нас было с моим белобрысым сорванцом.

Поселились мы окончательно здесь, на Аляске, в нашем доме, хотя, все же, периодами вынуждена была летать на Искью для крайне важных заседаний, дел, а также парочку раз (но в этот раз уже с мужем) в Англию,  в гости к семейству Матуа, в частности к моей малютке Жо.

Остальное же время мы посвящали туризму и экстремальному спорту: сноубординг,  прыжки с парашютом, походы, охота, спортивная рыбалка, альпинизм, скалолазание, и даже полеты. Шон взялся меня учить управлять самолетом, так что совсем скоро уже я, под его руководством, смогла поднять эту громадную, стальную птицу в воздух и провести свой первый, сумасшедший, на грани писка и слез, полет...
С моим Чертенком я и впредь чувствовала себя на двадцать пять. Его эта молодость была невыносимо заразительной, а посему уже я сама рвалась на сии, казалось бы, сумасбродные и несовместимые со мной, домоседкой, приключения...

Когда же мы уставали от всего этого современного, бешеного ритма - то каждый окунался в свой тихий омут покоя. Я - читала книги и периодами вновь стала писать. Многое из того посвятила своей трепетной любви по имени Крег.
Шон же, в свою очередь, занялся прежним хобби, правда, уже избегая во всем этом шарма противозаконности, как и обещал.
Я научилась готовить. Причем не как для Жо: тяп-ляп и достаточно, а уж с усердием, пылкостью и душой. Начиная от самых простых рецептов до извращенно сложных.
 В свою очередь и Шон всегда старался угодить мне. Не смотря на свой столь, по сути-то, юный возраст и взбалмошность, он оказался серьезным, строгим и даже, местами, деспотичным мужчиной; конечно же, ко всему еще - вредный и излишне ревнивый. Но тем не менее, со мной наедине он поразительно менялся: нежный, заботливый и ласковый. Хоть пытался и дальше командовать, важные решения все же принимали сообща. Старался прислушиваться к моему мнению, однако, как и у всех, разное случалось. Бывали и ссоры. Куда без них? Правда, едва перекипит все внутри, тут же оба норовили идти навстречу и, если и не находили компромисс, то все равно откладывали злость на потом, сглаживая образовавшееся напряжение любовной страстью.
Время шло. Я ни капли не жалела о своем выборе. И более того, если с Ферни наш брак был в основном в письмах - то здесь... все это стало вплотную, настоящей семьей, ни дня порознь (за исключением дней Искьи). Местами, органично, словно пазл, а местами - впритирку. И приходилось, конечно, многое в себе ломать и менять, ведь свыкнувшись с одиночеством, было трудно теперь делить все напополам. Однако это были приятные усердия, от души, ведь чего не сделаешь ради любимого и счастья рядом с ним? Тем более, когда есть приятная, добросердечная отдача.
Ничего не жалко. Действительно, ни-че-го!

***

Что касается Ордена... Естественно, в какой-то момент я захотела и предложила своему супругу подняться по ступеням власти, заняв нишу куда выше простого "последователя", однако тот наотрез отказался.
Как сейчас помню его ответ:
- Я лучше скотину начну разводить, нежели заниматься этими упырями. Неблагодарное это дело, хватит мне того, что ты свои силы и нервы на них тратишь. Вся эта политика, лизоблюдство, игры разума и контроль над себе подобными - это не мое. Я всегда выступал против всего этого, и, не стоит, не проси предать свои убеждения. Я лучше и дальше буду заниматься своим любимым делом и приносить хоть и небольшую, по сравнению с тобой и твоими свершениями, какую-никакую, но пользу. Средств, которыми я на сегодняшний день обладаю, вполне хватит, не только, чтобы тебя обеспечить и наших детей, но и праправнуков, конечно, если в разумных пределах тратить. Но и, при всем при этом, я, вроде, и без того успешно приумножаю наш капитал, занимаясь разработкой программного обеспечения и участвуя в совершенствовании современной электронной техники. Так что, слава Богу, голодать не будем. А все это дерьмо пусть останется там, где, прости за грубость... его высрали, и для тех, кто без него жить не может. Я сейчас не говорю о тебе, и не пытаюсь очернить твои благие намерения. Отнюдь. Я знаю и вижу, как ты печешься о нуждающихся, как помогаешь развиваться науке, образованию и искусству, однако... сама понимаешь, это - не мое, я далекий от всего этого. А то, чем мог бы заняться, абсолютно меня не привлекает. Посему, извини. Я буду и дальше холопом в вашем "имперском" обществе, зато при этом радоваться своей свободе и чистоте.


Рецензии
Вы знаете, Оленька, что самое удивительное в ваших героях? Их человечность! Да-да)) - человечность. Их мечты, их желания так понятны. Их эмоции наполнены жаждой любви. Сверхестественные существа хотят простой человеческой жизни.

Татьяна Софинская   02.09.2015 19:37     Заявить о нарушении