Прощание с Гуглом -д

<i>Даже в глобальной сети
Конкуренцию не обойти</i>

Судьба Google нынче на слуху: Брин и Пейдж <a о реструктуризации своего бренда,</a> который отныне будет ассоциироваться лишь с поисковым сервисом. Остальные же многочисленные проекты - теперь не Google, а Alphabet, свежесозданная "зонтичная" структура, объединяющая все то, что называлось Google раньше.

К чему все эти игры? Диверсифицироваться ради ускорения развития технологий? Избежать превращения в неповоротливого "монстра"? Или обойти законодательные ловушки и препоны, связанные с транснациональной "войной брендов"?

<a Евросоюза по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер... сказал, что ЕС может обуздать крупные интернет-компании, такие как Google, Facebook и Yahoo. Согласно документам из офиса Эттингера, попавшим на обозрение общественности, ЕС обдумывал идею создания нового регулирующего органа, который стал бы активно бороться с доминирующими (в особенности, базирующимися в США) интернет-платформами, тем самым расчищая путь для их европейских конкурентов.</a>

Вот так. Еще одно подтверждение того, что все разговоры о глобализации, в т.ч. цифровой, и были нужны как обоснование американского сетевого монополизма)) Теперь же, похоже, начинается переход к протекционистской конкуренции: Европа против США, Запад против Востока, Север против Юга... Даже в интернете. Если так пойдет и дальше, глобальная сеть превратится в сеть раздора. И перспектива <a рунета от мировой сети путем строительства великого российского файерволла</a> уже не представляется абсолютной утопией.  Ибо юзеронаселение рунета, если верить опросам ВЦИОМ, в больинстве совем введение железного информационного занавеса поддерживает и одобряет. А то, глядишь, и Запад поможет нашей международной изоляции, распространив санкции и на виртуальное пространство?


Рецензии
Идея о распаде Сети на сегменты отдельных государств родилась не в рунете...

Ольга Не   12.08.2015 09:58     Заявить о нарушении