Фильм Бивень

После просмотра этого фильма хочется говорить только эфемизмами. Проще говоря, матом. Но самое мягкое слово, блин, что же это такая за хрень. Фильм "Бивень" - это степень деградации талантливого некогда режиссера Кевина Смита, который заявил о себе громко в конце девяностых - начале нулевых.  затем неожиданно начал деградировать. И вот до деградировался. Понимаю, слово не очень удачное, но что еще можно сказать про фильм, в котором маньяк превращает человека в моржа. А самым ярким впечатлением остается показ моржового полового органа. Кстати, в русском языке как раз есть эфемизм с добавлением прилагательного "моржовый". Фильм смотреть просто неприятно. Очень странный монтаж, который осуществил сам режиссер.  Большинство сцен снято "восьмеркой". И эта скудость режиссерских приемов бросается в глаза. Сюжет и  так не богат на события, а от скудных режиссерских решений фильм просто сложно смотреть. Неприятное смешение жанров. Фильм подается, и как комедия, и как триллер. Но в результате получается ни то, ни другое. Попытка сатиры над современными СМИ, которые тупо гонятся за сенсациями, не удается. Кстати, это уже набившая оскомина: пронырливый и циничный журналист. Когда же появятся на экране участливые и умные журналисты? Их нет, если это только не Питер Паркер да Супермен. Да и то, они супергерои, а не обычные люди. А так все журналисты, которых показывают в кино, в лучшем случае люди со странностями. Об актерских работах долго говорить не буду. Мне было приятно увидеть Хейли Джоэла Осмента как старого знакомого. На его счету роль Форреста Гампа - младшего, мальчика из "Шестого чувства" и робота из "Искусственного разума". То были его лучшие фильмы. Но к этим фильмам не отнесешь первую взрослую роль актера. Джастин Лонг просто неудачливый актер. Ему не повезло сняться в провалившемся блокбастере. А дальше пошло и поехало...


Рецензии