Юноша на подоконнике

      Наконец-то, в окошке зажглась долгожданная настольная лампа, быстро распространявшая вокруг себя ровный матовый еле дышащий эллипс.
     За стеклом возникла мужская фигура. Исключительно-благородный силуэт. Раскованно и легко, одним движением на подоконнике очутился юноша, приоткрыв створку узкого окна, закурил. Лампа высветила его строгий, элегантный профиль. Лёгкая полосатая тенниска расстёгнута, лиловые джинсы потёрты до бела, аромат дорогого одеколона… Впрочем, последние подробности Ася со свойственной ей богатой фантазией домыслила сама. Реален был только этот профиль, широкие плечи, узкие бедра, движения и ещё общее настроение - то невидимое, что улавливаем мы душой, сердцем, интуицией или ещё чем-то, когда мы влюблены…
     Молодое чистое сердце, не накопившее горечи и обид, не очернившее себя разъедающей завистью, уничтожающей ревностью, не потускневшее от ударов судьбы и разочарований.  Именно таким было сердце Аси.  Оно, как прозрачное стекло позволяло увидеть, почувствовать, показать девушке её героя –  того молодого человека на подоконнике.
     Юной мечтательнице только исполнилось шестнадцать, и этот таинственный юноша в окошке дома-соседа стал для нее первым героем, идеалом и первым, на кого строгая недотрога Ася обратила свое внимание. Мысли о нем теперь занимали ее трепетное сердечко – доброе, любящее, умеющее сострадать и восхищаться. Этот юноша был для неё далёким и недоступным принцем - почти нереальным и в то же время живым, обыкновенным человеком, а не звездой с телеэкрана. Он существует, живёт совсем  рядом с ней, в соседнем доме. Он – её сосед. Правда, на улице и в метро она никогда не встречалась с ним - случайно и не случайно тоже, когда специально пыталась несколько раз увидеть  его хотя бы выходящим  из подъезда. Но увы – загадочный принц не соизволил придти с работы в срок, а детская площадка во дворе и скамейка старушечьего клуба редко оставались пустыми, поэтому наблюдать из окна было надёжнее и безопаснее. Юноша приходил домой чаще всего поздно и сразу же включал свет, открывал окно и закуривал. Но кто он и почему живёт один? Отчего приходит так поздно, когда Ася уже не может выходить из дома - её  в столь поздний час не отпускали родители.
       Где-то около полуночи каждый вечер зажигался свет в окошке напротив. Иногда чуть раньше, иногда – чуть позже. И он всегда подходил  к окну и всегда был один. Больше всего  боялась девушка, что однажды в окне появится ещё один силуэт, и лампа высветит  второй силуэт, женский. Тогда поймёт Ася, что всё кончилось, как сказочный сон, её короткий миг волнительного, но сладковатого счастья. Сумеет ли она полюбить кого-то также сильно?
    Удивительна первая любовь. Ей отдаются все самые свежие ощущения, самые светлые и яркие мечты. Мечтать Ася любила с детства. И теперь, когда подолгу сидела у окна, ожидая приход любимого, и когда ложилась спать, каждую ночь она придумывала захватывающие душу, полные трепетного волнения юного сердца романтические истории про себя и про него – прекрасного юношу с гордым профилем.

                *     *     *               

   И снова дым наполнил комнату, а лёгкая музыка из открытого окна – двор. Ася притаилась, прильнула к стеклу, потушив свет в своей комнате, чтобы быть незамеченной (она так делала всегда) и застыла в ожидании. Она заметила, что её юноша сегодня был подвижен больше обычного, сильно взволнован и, как никогда, весел. От прежней задумчивости не осталось и следа! Он даже, как всегда, не сидел на подоконнике, а, облокотившись, пытался высунуться из своего дома - посмотрел вниз, затем повернулся спиной и вдруг поднял обе руки кверху. Потянувшись, опустил их, отошёл от окна,  снова вернулся, открыл настежь ставни, глянул вниз, снова отошёл -  и так почти весь вечер.  Асе показалось, что из-за его плеча вот-вот возникнет другое лицо, но никто не появлялся.  Только звук магнитофона доносил до нее отголоски его приподнятого настроения и кусочек странного мужского счастья. «Я буду жить его жизнью,- решила про себя девушка,- если ему будет плохо – стану грустить, а если он будет весел и счастлив, как сегодня, – буду веселиться тоже!»  Романтичная барышня, включив свой магнитофон, пустилась в пляс. Она танцевала, а мысли сумбурно кружились вокруг неё хороводом первой, незрелой ещё влюбленности: «Он послан мне Богом, а я создана, чтобы быть его отражением, его незримым помощником. Я стану молиться за него, любить его, всё время думать о нём, и ему будет легче жить».
    Эти трогательные, детские, героические грёзы рождались в головке юной мечтательницы, придавая ей сил и дальше бороться за своё хрупкое счастье. Почуяв возможную опасность от своих смелых рассуждений, девушка тут же успокоила себя: «Он не сможет не почувствовать моей любви, и наши взгляды когда-нибудь встретятся… Мы будем вместе всю жизнь, даже, если я не познакомлюсь с ним никогда. Буду любить только его одного!»
«Милый мой, единственный!», - повторяла Ася, представляя юношу на фоне синего звёздного неба, скачущего  к ней на белом коне… Его светлые волосы развеваются на ветру, а крепкая грудь рассекает воздух, она бежит к нему навстречу, он соскакивает с коня и, заключив Асю в крепкие объятия, начинает кружить. Зелёное поле, синее небо, белые кружевные юбки, загорелое лицо, благородная улыбка. Всё это мелькает, как в калейдоскопе, увлекая Асю в сон - сладкий светлый сон юной девушки тёплой июльской ночью.

                *     *     *

    Сны продолжались - реальность же не менялась. Проходило время, но Ася ни  в кого не влюблялась, и молодой человек на подоконнике по-прежнему занимал все её мысли.  Значение  этого юноши в жизни Аси с каждым днём всё возрастало, всё больше наполнялось сердце  девушки любовью к нему. Она даже не знала его имени, он был для нее просто любимый, просто самый лучший из всех мужчин на свете!
      Возможно, самым верным в её ситуации было бы самой познакомиться с ним, но смелости не хватало. Даже проходя мимо его подъезда, Ася начинала чувствовать дрожь в коленках, как будто вступала в полосу сильного магнетизма, а сердце так и стремилось вырваться из груди!

    Однажды произошло самое страшное, то, чего больше всего боялась Ася.
      К этому дню девушка начала готовиться заранее.
Во-первых, ей всё же удалось убедить родителей съездить отдохнуть на юг. И они уехали на целых две недели!  Она не будет терять время даром и обязательно познакомится со своим кумиром.
    В один из вечеров, надев самое своё любимое платье, девушка заняла ещё тёплую от только разошедшегося по домам старушечьего клуба скамейку.

     Слегка прохладный августовский ветер треплет девушке волнистые волосы. Тишина. Белые горошинки на платье кажутся горящими фонариками, а песни кузнечиков и цикад напоминают о  далёком юге, о чём-то таинственном и волшебном. Все влюблённые мира похожи между собой тем, что светятся изнутри особым, чистым и добрым светом. Такой одухотворенной и прекрасной была в тот вечер Ася. Долго сидела она так, и чуть было не уснула, как услышала среди ночной тишины  вдалеке торопливые шаги. Сердечко тотчас же чуть не выпорхнуло из груди. Это были шаги молодого человека: уверенные и размашистые. Мимо пролетела крупная ночная бабочка. За эту секунду решила Ася, что расскажет ему о себе всё. Он должен её почувствовать тоже, ведь она так любит его!
   Шаги приближались, и на тропинке показались две фигуры… Ася сразу узнала его, своего принца. Вблизи он показался ей ещё привлекательнее, изысканнее и благороднее. Он шёл легко и непринуждённо, словно летел по небу, а рядом с ним семенила полненькая миниатюрная блондинка, она резво перебирала своими упитанными ножками и весело щебетала при этом.  Поравнявшись с подъездом, он повернулся к спутнице, улыбнулся, посмотрел умилённо и произнёс грудным красивым баритоном:
  - Вот и добрались. Теперь будешь знать, где я обитаю. Нам на четвертый этаж, лифта нет, не устанешь подниматься?
  Спросил это молодой кавалер так нежно, что Ася зажмурилась от первой в ее жизни ревности - сегодня он превзошел все ее ожидания.
    Девушка буквально прилипла к скамейке, обратившись  в слух. Но молодые люди не замечали никого вокруг. Подруга юноши  игриво отвечала:
  - А если устану – донесёшь?
  - Разумеется, -  ответил он, а для достоверности сказанного живо подхватил свою спутницу на руки и  торжественно внёс в подъезд, не забывая элегантным движением руки прикрыть за собой дверь.
    После случившегося Ася сидела на лавочке ещё несколько минут в некотором оцепенении. Нет, она не плакала, она просто не знала, что ей делать дальше. «Всё кончилось,- думала она,- но рано или поздно это должно было произойти, ведь её он совсем не знает!» Расстроенная девушка впервые именно сегодня почувствовала реальность существования своего героя, а оттого ей совсем не хотелось плакать. Ведь она ещё раз убедилась, что её возлюбленный был прекрасен во всём. Она видела его в двух шагах от себя! Этого маленького счастья ей пока было даже достаточно, чтобы продолжать жить. Взволнованная, она вернулась домой. Ей уже не хотелось смотреть в окно, но по привычке глянула и с ужасом заметила, что привычная лампа не горела… Слабое свечение мерцало откуда-то изнутри. Видимо, там горел какой-то маленький уютный ночник или похожий отсвет пламени свечки.

                *     *     *

    Этой ночью Ася не смогла уснуть, многое передумала, будто бы спустилась с небес на землю из мира грёз и фантазий в земной мир реальных вещей. Она опоздала - принц больше не одинок. Хотя, рассматривая себя в зеркале, девушка отметила, что  волосы её были шелковистее, чем у его подружки, шея – длиннее, а талия тоньше, глаза - больше, ноги – стройнее, а лицо свежее. Под утро Ася пыталась успокоить себя: пригласить в гости – ещё не значит любить! Как же ей раньше это не приходило в голову!
      И она решила сменить тактику своего поведения. Она не будет больше скрываться. Пусть он видит её! Она выйдет из подполья, покажет себя, и пусть это будет слишком поздно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! И Ася зажгла свет. Верхний, яркий свет. Все четыре лампочки на люстре. Дома стояли так близко, что теперь он не сможет не увидеть её. Пусть это произойдёт не скоро, Ася потерпит. Ведь юноша наверняка будет еще курить на своём любимом подоконнике…
     Теперь девушка наблюдала за его окном всегда при включённом свете. Сама она садилась на подоконник, предварительно расчесав свои густые, слегка волнистые волосы.  Надевала своё любимое платье и сидела в ожидании с книжкой в руке, периодически поглядывая в сторону заветного окна. Но молодой человек стал появляться в окне всё реже. Бывало, что вечерами свет в его окошке и вовсе не загорался. Но Ася всё надеялась…

   Наконец, как-то в понедельник в половине двенадцатого вспыхнула знакомая лампа. И белый матовый свет, и профиль,  и тот же сосредоточенный взгляд в сторону двора – всё, как раньше…
   Ася отложила книгу и прямо посмотрела на юношу, но тот, похоже, её не увидел. Он курил и, казалось, никого не замечал вокруг. Звуки далёкой электрички или лай собак  во дворе заставили его вернуться в этот мир. И он поднял голову. Глаза их встретились на миг, но разошлись тотчас же, юноша растворился в глубине комнаты, а вместо него на подоконнике осталось лишь воспоминание, дыхание лампы и ветерок с противоположной стороны дома. А вместе с ним, возможно, и волнующие мысли исчезнувшего так скоро юноши.
     Быть может, ему позвонили, и он потому  резко так вскочил? Но в этот вечер герой Асиных грез так и не выглянул во двор. Во вторник его окна не зажигались и вовсе. И в среду, и в четверг… Прошла неделя, другая, третья, а юноши и след простыл. 
    Совсем загрустила было Ася, но как-то в пятницу долгожданный свет вспыхнул вновь, а сердце девушки затрепетало с новой силой. Она уже отчаялась ждать, а сегодня её принц  показался ей прекрасным, как никогда. Он был отчего-то при параде, этот элегантный костюм так шёл ему, и галстук-бабочка дивно оттенял красоту его бровей и глаз… Он подошел к окну и глянул в сторону дома напротив и смотрел он долго-долго, не шевелился и глаз не мог  отвести, как ещё больше не могла отвести их и Ася. Время провалилось, и не существовало больше никого на Земле, а только этот миг, эта секунда, ставшая для них вечностью – светлый миг юности и любви,  что остаётся в памяти на веки. Стихия чувств нахлынула волной и с головой накрыла их двоих, выхватив из суеты и неземную радость подарив двоим. А  в ней – целый мир, кто не познал его – несчастен. А что же счастье? Счастье – миг!

    И поняла вдруг Ася своего героя, ибо многое прочла в глазах его за ту секунду. Не сразу заметила она, что рядом с юношей возникла женщина, вся в белом, с бокалом вина в маленькой пухлой руке. В незнакомке узнала Ася ту самую блондинку. Теперь же она показалась девушке не такой неказистой, как тогда, глаза её светились счастьем, а на пальце  сверкало золотом колечко. «Невеста», – поняла Ася и словно в бездну провалилась тут же.
     Невеста же, вернее, уже жена, взяла под руку своего молодого мужа и подала ему второй бокал, а тот стоял, не шелохнувшись, уставившись куда-то вдаль в пустые окна спящего  напротив дома - в ночную пустоту, туда, где свет уже потух, а Ася, лёжа на диване, обливалась горючими слезами. Лицо молодого человека оставалось серьёзным и слегка печальным. Был строг и загадочен прекрасный взор его.

                *     *     *

      Пролетела не одна зима и не одно лето, а много лет и зим прошло. Не заглядывают теперь в Асино окно вечерние желтые огни соседского дома, а только лес, огромный и бескрайний, простирается до самого горизонта, пока хватает глаз. И смотрит теперь девушка на всех с широкого балкона, с 12-го этажа, как проезжают внизу автомобили, как кипит, шумит кольцевая автомагистраль, опоясывающая Москву, а за ней – дали, горизонт, ветер с полей, пение птиц и голубое небо.
     Ася любит сидеть с книжкой в руке на балконе и наблюдать за верхушками деревьев, а то просто смотреть вдаль, и думать о чём-то, мечтать или наслаждаться вечерней тишиной и изобилием созвездий на небе.
Уже давно не смотрит ей в окно жёлтая лампа. Ася повзрослела, окончила институт, похорошела. Но замуж так и не вышла. Из-за здоровья девушки, которое вдруг к двадцати годам резко ухудшилось, родители поменяли пыльный центр на окраину, переехав в один из самых зелёных районов Москвы. На новом месте Ася стала поправляться, окрепла, только по-прежнему сторонилась шумных компаний  и дискотек, а все вечера проводила в основном дома с книгой или сидя на своём любимом балконе. Иногда она что-то писала, правда никому не показывала своих дневников.
    А принц? Она старалась не думать о нём - пусть ему будет  спокойно и хорошо там, в центре, под светом уютной лампы! У него, наверное, уже растут дети, возможно, и он переехал на новое место, как и Ася. Бывало, что отголосок воспоминаний накатывал внезапно, лицо девушки в такие мгновения слегка менялось,  и она вновь становилась похожа на ту восторженную и доверчивую, наивную, полную романтических грёз юную девушку. О чём она думала в эти минуты? Возможно, тайны сердца доверяла она бумаге? Ведь она постоянно что-то записывала в свой блокнотик. Родители не вмешивались в дела дочери, а только очень беспокоились за её будущую судьбу.



     Однажды Ася ехала в метро на эскалаторе и, как всегда, думала о чём-то своём, ни на кого не обращая внимания. Старая центральная станция. Мимо проплывали в противоположную сторону огромные белые шары -  плафоны осветительных ламп, неизменные атрибуты первых станций метрополитена. Они что-то напоминали. Ася будто пришла в себя, включилась. Белый матовый светильник. Почему он так влечёт её? Ну, конечно же! Как  давно это было! Причем, совсем недалеко отсюда.  И всё это прошло - всё самое лучшее, что было у неё. Как много людей проезжало мимо по ту сторону фонарей, какие-то все разные, но угрюмые, сосредоточенные на своих проблемах, уставшие. Но других и быть не должно после рабочего дня. Ей вверх, им вниз, у всех свои дела и проблемы. Так думала Ася, машинально вглядываясь в чужие лица.
 Но что это? Невероятно, не может быть! Похожий юноша, только уже повзрослевший молодой мужчина ехал прямо навстречу ей. Может быть, это просто очень похожий на её принца? Ведь бывают же двойники. Нет, это был точно он, её герой, через несколько лет предстал перед очами Аси, чтоб не забывала она свою единственную любовь. Всего за долю секунды мысли эти промчались в голове девушки. Да, это был он - сомнений не оставалось. Вот они сближаются, сейчас сравняются на миг, чтобы потом снова разъехаться, ведомые каждый своей судьбой… Какая неожиданная встреча,  к ней Ася не была готова, но сердце не проведёшь, оно в миг радостно забилось, и тотчас лучезарная улыбка осветила лицо девушки. Вдруг молодой человек в момент расплылся, как давно знакомый, и, поравнявшись с нею, протянул руку, замахал и потянулся к ней. Она к нему, но миг не вечен, и лишь тончайшее прикосновение, а может, даже так им показалось - кончиками пальцев - и развела судьба их в стороны. Каждого своей дорогой… Лишь только и услышала девушка, как юноша крикнул ей удивлённо: «Ася?» Но откуда он мог знать её имя? От чуда не опомнившись еще, услышала она вдруг сзади топот…
     Кто-то так сильно опаздывал, что вверх бежал по эскалатору, аж через три ступени. Этот кто-то тяжело дышит сзади, останавливается и, задыхаясь, кричит: «Привет, соседка!» И повернулась девушка, впервые близко так перед собой взирая на любимого соседа.
 - Я не ошибся? – вопрос свой он повторил.
 - Нет, но откуда тебе известно моё имя?
 - Как мне не знать, когда сама ты его мне и сказала, ведь мы дружили в детстве, во дворе…А ты не помнишь разве, как в казаки-разбойники играли? Я атаманом был тогда!
 - Так ты тот самый парень, что мне занозу вытащил из пальца?
 - Ну да, тот самый. Хорошо, что вспомнила! Потом с родителями лет десять жил на севере, а когда вернулся, поступил в институт, и  уже  тебя больше не встречал. Потом я приезжал всегда поздно, ведь я ж вечерником был. В твоих окнах всегда было темно, а когда-то в детстве… Ничего, что я тебе обо всем рассказываю? Ты очень спешишь?
 - Нет, продолжай, только напомни, как тебя зовут?
 - Олег.
 - Ах, конечно, же – Олег, но ты сильно изменился с тех пор.
 - Зато тебя узнал я сразу! Ты так похорошела! – Олег посмотрел Асе прямо в глаза  и улыбнулся только ему свойственной улыбкой, такой нежной и мужественной. - Я думал, что вы переехали.
 - Это верно.
 - Я хочу сказать тебе…я в детстве был влюблён в тебя!  И началось всё с той самой занозы!  Извини, но я шпионил за тобой из окна, твоё располагалось как раз напротив. Я брал бинокль и наблюдал за тем, как ты готовила уроки, у меня даже специальная подставочка для бинокля имелась, чтобы не держать в руках по нескольку часов! Можешь меня сейчас отругать за эту глупость!
 - Нет, продолжай! У меня тоже есть кое-то сказать тебе.
 В  самом деле? Тогда я продолжу. Став немного старше, мы уже не играли в одной компании, ты ходила с подружками, я с друзьями. И я не решался подойти к тебе. Ты казалась мне очень красивой, не похожей на других. А когда вернулся, уже студентом тоже изредка поглядывал на твои окна, но - увы! В них было всегда темно. И только однажды увидел я свет, но было уже поздно…
 - Это было в день твоей свадьбы?
 - Ты видела меня?
 - Я всегда видела тебя в окне у белой лампы. Только я не включала свет.
Ася смутилась, но Олег так посмотрел на неё, что робость вмиг исчезла.
 
    Олег и Ася стояли в метро между шумящими эскалаторами. Толпы людей сновали взад-вперёд в этот час пик, постоянно толкаясь, и не давая  как следует сосредоточиться. Пара молодых красивых людей, застывшая посреди этой толпы, вызывала недовольство спешащих пассажиров.
- Может быть, выйдем наверх?  - предложил Олег. - Через квартал наш дворик, зайдем, навестим.
  Ася не сопротивлялась.

                *     *     *

 - Как давно не была я здесь! Мне не хотелось ворошить воспоминания,- вздохнула девушка.
 - Догадываюсь, о чём ты хочешь сказать,- ответил её герой. – Ты знаешь, я пришел к выводу, что иногда в жизни одна минута, одно прикосновение к руке или один взгляд, одно слово дороже множества чьих-то взглядов, сотен слов, прикосновений, тысячей совместных дней и ночей. Я понял это, но, к сожалению, не сразу.
    Ася заметила, что Олег был чем-то серьёзно озадачен, расстроен, но уже через секунду глядел на неё во все глаза и приветливо улыбался. На детской площадке, что располагалась посреди двора, как обычно, резвились дети. Словно они никогда не вырастали, а играли здесь постоянно, такие же мальчики в шортиках и девочки с бантиками на тоненьких косичках,  точь-в-точь, как когда-то у самой Аси. Её внимание привлекла девочка лет пяти, которая каталась на своём трехколёсном велосипедике, она  вдруг застряла в небольшой лужице. Эта ямка тут была совсем не кстати - бывало, что и Ася застревала тут не один раз. Но вот какой-то мальчик, оставив на травке свой пластмассовый пулемет, вызвался помочь ей - он перенёс на сухое место её велосипед… Олег так же внимательно наблюдал за детишками и  умилительно улыбался.
- Вот так я мечтал носить тебя на руках всю жизнь!
 - А я мечтала помогать тебе во всём! – добавила Ася.
Они приземлились на пустую лавочку на детской площадке как раз посередине двора.
 - Смотри, - начал Олег,- отсюда кажется, что нас разделяло приличное расстояние. Вот твои окна, а вон мои. Почему ты не смотришь, Ася?
- Мне не удобно, нас могут заметить соседи  и заподозрят в чём-то небывалом. Ведь ты – женатый человек…
 - Какая ты чудесная! – воскликнул её герой, восхищённо глядя на девушку. - Не думаю, что бывшие соседи узнают нас... Ты ещё о чём-то беспокоишься, а  я потерял счет времени, что даже опоздал на работу! 
 - Из-за меня?
 - Ерунда! Я приобрёл больше! Не стесняйся,  улыбнись - ведь мы знаем друг друга с самого детства! 
 - С самого детства,- оживилась девушка.
Олег робко прикоснулся к её руке…
 - А ведь мы никогда и не расставались! – почти шёпотом вымолвил он.
 - Это правда! Я каждый день проживала с мыслью о тебе!
 - Вот видишь, а я и не знал! – он тяжело вздохнул.
Порыв набежавшего внезапного летнего ветерка поэтично взрыхлил девушке её красивые волосы, а рядом сидящий молодой человек казался ей по-прежнему самым прекрасным принцем. Выходившая из подъезда старушка невольно заулыбалась, видя столь прекрасную пару. Заходящее солнышко светило ласково и нежно.
 - Может быть, в кафе зайдём, чайку выпьем? – предложил Олег.
Ася замотала головой.
 - Мне уже пора…
 - Как? Мы только встретились через столько лет, а ты уже уходишь?
 - Я должна идти… А о тебе я буду помнить всегда и будет теперь все по-другому.  Спасибо тебе, Олег!
Было видно, что глаза её неестественно заблестели, и как будто бы заметно увеличились тёмные зрачки.
 - Но как же так, Ася? - Олег держал ёе руку в своей,- не уходи или оставь хотя бы телефон.
Но девушка молчала. Потом еле слышно произнесла:
 
 - Я думаю, что если суждено, то встретимся!
 - Как, где?
 - Случайно…
 - Но ведь случайностей не бывает! А наша сегодняшняя встреча – счастливое совпадение, чудесный подарок судьбы!
 - Ты так считаешь? Тогда тем более я должна идти…
Пальцы юноши как-то сами собой выпустили руку девушки, единожды во времени так чудно повстречавшейся и теряющейся вновь.
 Ася вдруг резко встала.
 - Тебя проводить?
 - Не надо, всего хорошего тебе Олег, быть может, когда-нибудь встретимся!
Она оставила ему на прощание только звук своих каблучков, как метроном, отсчитывающий последние секунды волшебного свидания…
Дойдя до арки (а она шла медленно) Ася оглянулась, но на лавочке уже никого не было. Тогда ей  захотелось проститься с тем знакомым окном, ещё раз увидеть его и попрощаться навсегда. Взглянула. Но что это? Свет лампы, как тогда, и чей-то гордый  профиль глядит из-за стекла… Её принц не исчез: он снова молод, хорош собой и так же небрежно и раскованно курит в своей белой майке и сиреневых джинсах. «Странно, - подумала Ася,- Олег так быстро не мог добежать до квартиры. Кто это? Похожий молодой человек или видение?» Ася остановилась на мгновение и взгляды их встретились…
    


Рецензии
Лирично, свежо и трогательно - так сейчас пишут редко. Спасибо за возвращение в годы юности, у меня была очень похожая история, когда я наблюдал за своей соседкой в окне еще в школьные годы... История Аси, видимо, еще из тех советских лет, мне кажется, что сейчас девушки более прагматичны и потеряли способность так искренне влюбляться... Возможно, я и не прав, извините.

Андрей Андреев 11   18.08.2015 11:01     Заявить о нарушении