Быть немного Неваляшкой

                "У Вас есть паруса, а Вы вцепились в якорь"               
               
                (Конфуций).

         Быть  немного   "Неваляшкой"(наблюдения в Метро).
        (Возможно следствие  высокой температуры в Москве).

В  очередной раз сегодня разочаровался в Метро.

Что делать в утреннем Метро? Наверное такой вопрос  многие уже не задают, т.к. пребывают в момент поездки в пограничном состоянии: вроде проснулся, кажется иду…
Все же вопрос  «что делатьт?» - совсем не  праздный.

Тут есть варианты.
 
Уставиться в мерцающий мертвенно бледный  экран телефона?
Примкнуть к когорте ''Метроиммитаторов сна,,?
Тупо думать, корябаясь мыслями, что «опять  переть на любимую работу?».

Все имеет право на жизнь.

Но смею Вас заверить  , есть еще одно интересное занятие.
Наблюдать...
Смотреть...
Делать выводы...

Оценить   движение толпы на конечной, когда  пипл , только что поднявшей свои зады с промокшей от ночной духоты постели,  в едином порыве  рвется  занять «дерьмантиновые» диванчики  подземки.
Вычлени из толпы человеческого дитеныша или детину и просто наблюдай.

Наш народ- самый красивый!

Говорю это без капли сарказма.

Бывая  на других концах шарика, общаясь с людьми, невольно сравниваешь и начинаешь скучать по красоте наших милых дам. Прилетая в в стольную и вдохнув незабываемый запах Родины пропитанный выхлопными газами, авиационным топливом -ты замечаешь в толпе  аэропортов много красивых лиц.

Понимая всеми клеточками души- ты Дома.

Наши женщины –самые красивые!

Жаль, что все чаще хочется поставить слово «были».
 
Беда у женщин с ногами, причём у 80 процентов- страшная.

Почему?!

Да наверное успев накрасить со  сранья   мордень, не хватает время в этом «беличьем колесе Судьбы» ,  на все остальное.

Хотя,  50 % так и не смывают макияж  ввечеру, типа лень краситься поутрянке,   да и мордокраски недешевы:-).
 
Побрызгав на лицо теплой водичкой, не затрагивая   вчерашний  макияж и быстрехонько, на скорую руку приведя себя в относительный  порядок, брызгаемся дезиком  и погнали.

Вот и  прет  это гротексное  меховое недоразумение к людям.

Почему меховое? (см.ниже).

Без обид, милые дамы, я об исключениях, не о Вас конкретно.

А организм, то Ваш обиделся, он не проснулся, он тихо ропщет  откладывая запасы сала..ну сами знаете где.

Да еще, много сидим, плюща жопу на службе.

Вздыхая потом,вот лето прошло ,а я так и не привела в порядок фигуру.

От  того Жопень  и дряблая как дюны в пустыне, про бедра и голень  я молчу-это просто или «суповой набор сдохшей от старости курицы»  или «рояльная нога».

Мы же любим себя, то что сверху, забывая, что организм един и не может существовать частями.

Что нужно его взбадривать, немного тренировать, заботиться....целиком.

Что мишура косметики, всего лишь- маскировка, не более...

Чёрт, а может все дело о мне?!

Я давно занимаюсь фотографией и порой рассматриваю человека не как все, а немного "глыбже внутрь".

Конечно  утрирую, не во всякий «внутрь»- даже попробовать  помечтать о  проникновении в другое тело, порой  уже преступление против себя.

Однако, мозг, этот неутомимый труженик, разбрасывается своими нейронами, подпихивая образы и варианты .

А как можно исправить «модельку» , что можно ей посоветовать?

Опять же с корыстными целями, «фотографа любителя»  - избавить себя от лишней ретуши.

А руки?!
Как пелось в одной старинной песне: «Руки, Вы как две большие птицы...».

Руки -это  же наше все.

Милые дамы, задирая вверх руки к ячеистым щелям вентилляционной  системы вагонов, цепляясь за отполированный поручень...помните, что линия подмышечной впадины- очень коварная штука и не всегда эстетична, а если та самая впадина покрыта волосами ,как мой кот Васька...все "тошнот примчался" и не отпустит подлец!

Хотя, кому что нравится , я не первая инстанция..не настаиваю, просто констатирую.

С утра к метро шёл за относительно молодой дамой, ну как относительно молодой..из прошлого тысячелетия, лет так 25...

Взгляд медленно опускался с уложенных рыжих волос, стянутых недешевой бижутерией, до красивой линии шеи.

Ровный ,неброский загар плеч, не покрытых прыщами и веснушками..
Короткое чёрное платье, почти ровная линия ног, что само по себе уже почти Достояние Республики...

Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.

И на тебе б..ля, шлепки в которых гордо колыхались, потрескавшиеся чернушные пятки...
Твою дивизию,..дождя не было, грязи тоже...
Значит «принцесса» так и ходит в этом всю неделю.

Единственным оправданием может служить то, что пятки сзади и ей  их  не видать.
А коль не вижу, значит  их нет!!!

Прикинь, подруга, попа у нас тоже сзади...

А может я не прав?

Может «принцесса» дошла уже в своём развитии до состояния стойкого пофигизма: «мои ноги, как хочу-так и ношу!».

Я не осуждаю, я просто как человек немного близкий к фотографии рассуждаю, это же шопить  придётся, время тратить, глаза кривить...расстраиваться опять же, что нет в жизни совершенства.

Но что женщины, мужики встречаются - вообще не подарок.

А тут «гоблина»  одного видел в Метро...

Из серии «треугольники».
Неправильно перекачанный-донельзя,он шёл, как будто ему яйца ржавыми пасатижами зацепили и тянут, тянут.:-) по малеху, придавливая...

Шел гордо, не отворачиваясь даже от встречных женщин и толпа  обтекала это плывущее создание.

Когда смотришь сзади – это оборжаться можно.

Сразу опять же мысль, а если  он ноги плотно сдвинет..будет два раза чпок-чпок...или  уже нет?

Зачем доводить фигуру до безобразия, а походку до трагедии,  так проживя  много, много лет  ,Я  и не понял...

Обогнал, тем более это было не сложно обогнать медленно ползущего «Робокопа-больные яйчики» -заглянул в лицо...созрели строчки...

Бугрится мышцами спина,
А руки словно корни древа,
В глазах одна лишь пустота..
И мысль в мозги не залетела...

Она,как!

Дописываю эти строчки в грузинском кафе на Шаболовке.
Я один, в зале...
Никто не мешает...
Тихо играет музыка..
За окном словно тени проносятся трамваи Апаковского парка...
Молчит ссука сотовый...
Тикает рабочее время...
Хорошо...
Я немного даже счастлив ...


Однако продолжим.

Почему мы не гибкие?

Почему забываем восточную мудрость «Поддаться, чтобы победить?!».
Почему  порой не ищем Золотую середину, доставляя удовольствие обладания жизнью себе и другим, кто нас окружает?

Чего  «палку перегибаем»? Красится так до невозможности,качаться ,так до отрыжки окружающих?


В детстве у многих была прекрасная игрушка...

Неваляшка

Она была и у меня...

Гордо и независимо ,возвышалась она среди лежащих на боку паровозиков, перевернутых машинок, наваленных вповалку оловянных солдатиков.

К ее целлулоидному  телу словно не прилипала грязь, оно   блестело как  лысина Брюса Уиллиса,  а широко открытые глазища смотрели на мир с любовью и восторгом.

Как ни старались треснуть ей побольнее,  но она всегда возвращалась в вертикаль...

 Это была не вертикаль Власти, где « Жопа верхнего лежит на роже нижнего».

Это было просто Жизненная позиция неваляшки...

Не смотря ни на что: «стоять, ссука, держать голову ровно!»

Ударили, качнись,..но вернись в вертикаль, улыбнись , открой пошире глаза...
«Поддайся, чтобы победить, меньше жалей себя!».

Не ищи оправдания своим слабостям, не сваливай на недостаток времени..
Начнешь, сдавать по малому...потом будешь ходить с грязными пятками и немытой жопой- типа и так сойдёт!!!

Будьте  хоть немного, Неваляшками- люди...
Любите себя....
Уважайте других...

К чему я все это?
Да наверное к тому,что однажды дав себе поблажку,ты понимая что прокатывает,снова и снова начинаешь лукавя терять себя.
Порой одолевает -лень(привести себя в порядок,сделать себя приятным во всех отношениях к окружению),переходящая в стойкий комплекс "..мне нас..рать,на тех кто ниже ростом",я и так красив(а).

Потихоньку начинаем "плевать" сначала на себя,потом на окружающих.Но рано или поздно,окружение плюнет на Вас и поверьте,это будет Нечто...

Помогайте  неизвестным фотографам, чтобы им было меньше править Ваши недостатки, с которыми Вы  и сами легко справитесь...
Сохраните улыбку,будьте собой,доставляйте радость не смотря ,ни на что...

Извините, если обидел  кого, ненароком.

Чуть, чуть"Неваляшка".

Да, Жизнь –порою полное г..но...
Приложит так, что впору удавиться.
И только Неваляшке -все равно…
Качнувшись ,продолжает веселиться…



Р.S.Простите за сумбур, не стреляйте в пианиста -он играет как умеет!


Рецензии