Калейдоскоп 78 свадьбы, бункер, пробка

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

По данным опросов коренных москвичей в Москве всего 27%. Остальные понаехали.
Есть такой замечательный по мудрости афоризм: "Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные люди знают, какой половине".
- Где кольцо с бриллиантом? Сегодня 30 лет нашей свадьбы.
- Вон, вместо него обои и ремонт.
- Выдели хоть 5 тысяч, куплю туфли и трусы.
- Посмотрим. Давай вечером в Глобус сходим.  Кофе попьем.  – Кофе в Глобусе стоит 30 рублей.
Вчера начали ремонт кухни, переругались. Не хватило обоев. Поехали в Леруа Мерлен, заодно взяли приличные  обои для большой комнаты. Зашли в Ашан за цукатами, заодно взяли комплект постельного белья, домашние шорты Игорю и мне льняной шарфик по дешёвке. Также китайскую турку, наша уехала к Даше вместе с кофемолкой. Я кофе редко варю. Не думала, что столько лет проживём с Игорем. Казалось -  вот-вот и всё.  По Ведам, если муж начинает экономить на жене, у него уменьшается денежный поток. Об этом я не стала говорить Игорю. Он  и так каждый месяц попрекает, что купили мне шубу в декабре. Ему понравился режим жесткой экономии на время ремонта Артёма, не хочет из него выходить. У Артёма и Даши завтра тоже годовщина свадьбы.
Игорь сходил в соседнюю комнату, пошуршал:
- Пять тысяч тебе надо, возьми.
- Спасибо, дорогой, твоя щедрость не знает границ!
Надо быть благодарным за то, что есть:
- Бог и судьба! Спасибо родителям, что меня родили и воспитали! Спасибо, что я 30 лет прожила в стабильном браке с Игорем! Спасибо за Артёма, за Дашу,  за Соню и Марка! Спасибо за пройденный путь и полученный опыт! Спасибо  за Пермь, Бердянск, Казань, Углич, Королёв! Спасибо, что я здорова,  молода, прекрасна и живу своей жизнью! Спасибо, что я люблю перемены! Спасибо за эзотерику! Спасибо за жизнь! Спасибо, за то, что есть, и то, что будет.
Артист на своей странице пишет, что в этом году был тяжёлый период. Решила поздравить его с днём рождения, рассказать про сон и предложить -  что предложить? Помощь, поддержку, информацию, другой взгляд,  новый подход?
Даша делает маникюр у одной девушки.
- Я сейчас только по выходным работаю, - рассказывала маникюрша. – Устроилась на работу по специальности в известную фирму. Я ландшафтный дизайнер. А ногти  - это хобби. Недавно была за городом у клиента. Он показывал усадьбу.  -  Тут у меня массажный салон, будут жить тайки, делать массаж жене и дочкам. Здесь будет часовня, приглашу жить священника. А это наш дом. Нельзя возводить высокие постройки в посёлке. Это верхняя часть, остальные  восемь этажей под землёй.
- Ничего себе бункер! Я в Бердянске слышала – некоторые автолюбители оборудовали под гаражом комнаты с коврами и мебелью, но не глубже 2-3 этажей. Не знаю, рассказывали они об этих помещениях жёнам или нет.
Всё в жизни является временным, ничего не длиться вечно. Как у царя Соломона – всё пройдёт, и  это пройдёт.
Увидела в сети фотографию двух старичков с комментарием – они прожили вместе 65 лет.
- Какой ужас! Неужели через много лет кто-то выложит наше фото с  такой же надписью?!
Когда человек движется к Свету, то Тень его не хочет двигаться к Свету и тогда он должен обернуться и встретиться глазами, лицом к лицу со своей Тенью. С такой встречи и начинается правильный духовный путь.
-  Пашка ехал на машине в командировку, во Владимирской области встретил свадебный кортеж,  начал потихоньку обгонять. Впереди оставалась только машина молодожёнов, но пошла сплошная белая. Машина начала сбавлять скорость и остановилась, изо всех машин выскочили люди и набросились на Пашку:
- У нас свадьба, быстро уезжай!
-  Сдвиньтесь немного на обочину, пересечение сплошной полосы – лишение прав на полгода.
- У нас же свадьба! – досталось и Пашке, и машине, и московским номерам. Пашка закрылся в машине, сзади собралась огромная пробка. Простояли минут 30, потом машина молодожёнов съехала на обочину.
- Как после этого у них жизнь сложится? Многое потеряют, пытаясь диктовать миру свои условия, потом всё равно придётся подчиниться.
Кто убивает дракона, сам становится драконом – несколько раз встретила эту фразу.
- Китай сегодня директивно снизил курс юаня, такое снижение впервые за последние 20 лет.
- Зачем?
- Возможно, это начало развала Америки. Мы валим рубль якобы из-за цен на нефть. Теперь американским и европейским товарам закрыт путь на российский и китайский рынки сбыта. Америка для укрепления доллара решила ослабить Европу, чтобы их экономика попала в зависимость от американской. Сейчас они оказались замкнуты друг на друга.  Также хотели скомпрометировать Россию, втянув её в войну с Украиной, но мы не поддались на провокацию. Все непопулярные решения украинцы принимали сами.
- Не надо ничего предпринимать, они сами себя уничтожат по своей глупости.
- Сознание у них сильно поменялось, реальных фактов видеть не хотят.
- По сути их уже как государства нет, но они ещё этого не поняли.
- В Белоруссии скоро выборы, там искусственно удерживался социализм, эксперты боятся повторения украинского сценария, хотя белорусы другие.
- Для них свой погреб важней псевдонационального самосознания.
- Может, всё обойдётся.
Счастье – это не результат, не конечная точка. Счастье – это фон жизни, оно не зависит от внешних условий. Иисус говорил – где богатство ваше, там и сердце ваше. Если богатство внутри, тогда, что бы ни случилось снаружи, в душе тишина и покой.

 Королёв 9-11 августа 2015.


Рецензии