Про машинку Динь-Диньку

Мне выписывают журнал "Веселые картинки". Он такой интересный! Если бы вы только знали, как я жду каждого номера. Прихожу домой и сразу заглядываю в голубой почтовый ящик в подъезде. В журнале всегда есть много картинок и я их часто срисовываю. Очень люблю истории про веселых человечков из Солнечного города. Их Солнечный город совсем не похож на наш, в котором мы живем.

А сегодня в журнале написано про машинку Динь-Диньку.

Какое смешное имя у машинки, правда? Машинка на картинке тоже очень смешная, маленькая, с добрыми и немножко испуганными глазами. Ведь у машины тоже есть глаза, только многие взрослые этого не понимают. Они думают, что фары у - это просто лампочки для освещения. Это не так! С помощью глаз-фар машина может всем рассказать, какое у нее настроение: ее глаза могут сиять радостью, а могут потухнуть, когда ей грустно. Совсем, как у нас, людей. Ведь так и говорят: глаза потухли. А почему они потухли? Потому что человек расстроился или его кто-то обидел и тогда в глазах нет света. Мама говорила, что глаза — это зеркало души. Как интересно: зеркало души!

На картинке у машинки Динь-Диньки потухшие глаза-фары.

Машинка боится больших и заносчивых машин. Скоро будет соревнование, а она маленькая и понимает, что никак не сможет обогнать такие большие и сильные машины, ведь у них мощные моторы.

И знаете, кто помог Динь-Диньке? Комета! Самая настоящая, которая прилетела из Космоса.

И маленькая машинка всех победила!

Ее фары-глаза сияли радостью!

А я целый вечер думала: неважно, какого ты размера.

Главное — иметь настоящих друзей, которые всегда придут на помощь. И тогда твои глаза будут всегда сиять!
--------------
иллюстрация - инет


Рецензии