Как Голубой Слоник Владику секрет рассказал

Как Голубой Слоник Владику секрет рассказал
Жил-был добрый и послушный мальчик Владик. Однажды утром Владик проснулся и услышал, как кто-то громко плачет, он открыл глазки и увидел, что это были его игрушки.

— Почему вы плачете, игрушечки? — спросил Владик.
— Ты поигрался с нами, а на место нас не убрал. Нам было холодно и страшно – отвечал ему Голубой Слоник, самая любимая Владькина игрушка.

— Простите меня, друзья, — сказал мальчик, — я больше вас не брошу, теперь всегда буду относить вас в домик-коробок, когда наиграюсь. Игрушки поверили ему, очень обрадовались и перестали плакать.

Весь день Владик играл со своими игрушечными друзьями, смотрел мультики и катался на машинке. Когда наступил вечер, послушный мальчик не забыл о своем обещании и все игрушки сложил на место, пожелал им спокойной ночи, а сам пошел спать, взяв с собой Голубого Слоника.

Но оказалось, что спать Владику совсем не хотелось, он стал баловаться, чем очень расстроил маму с папой. И тогда Голубому Слонику пришлось рассказать мальчику секрет, о котором никто не знал.

Оказывается, все дети растут только тогда, когда крепко спят. Чтобы стать взрослым как мама с папой, нужно вечером лечь в кроватку и закрыть глазки.

— Что же ты раньше не сказал, Слоник! Я  больше всего на свете мечтаю вырасти и стать взрослым! — обрадовался Владик.

Теперь как только мальчик Владик ложился в кроватку – сразу закрывал глазки, а в это время его пальчики росли, его ручки росли, его ножки росли. Проснулся Владик утром, а мама ему и говорит – Владик, какой ты уже большой стал, как ты вырос!

Владик утром побежал к Голубому Слонику и сказал: «Спасибо, теперь я знаю секрет, как вырасти большим и сильным!».


Рецензии