Пустота
Любовь это иллюзия.
Айседора Дункан
После спокойного, ни к чему не обязывающего разговора о религии и места в ней мы перешли к любви.
– Знаете, один автор «на прозе», – сообщила я, – заметил, что любовь это не чувство, а состояние.
– Любовь это обладание, и все мужики – агрессоры, потому что они должны завоёвывать, – страстно возразила мне дама.
Она на улице всегда бывает в шляпе.
– Но они, оказывается, пишут такие изумительные, тонкие стихи, – не унималась я.
– А что ещё им делать? Они не рожают, не стирают, не готовят … Вот у них гармоны-то и играют!
– Но многие ведь ещё фотографируют, рисуют…
– Простата! Носки не стирают, ноги вечером не моют… До тридцати лет они вообще не соображают – бабуины! – она быстро попеременно похлопала себя руками по груди.
– Сколько у меня их было... четыре мужа! Одна грязь! – подхватила разговор вторая дама.
Она ранее мне рассказывала, как её подруги на работе спрашивали : «Как ты так можешь?» – «А почему не сделать человеку приятное?»
– Я раньше думала, что женщины для того и существуют, – призналась она как-то мне.
Мы сидели за красиво сервированным столом в её коттедже, расположенном на десяти сотках, украшенных альпийскими горками, каменными дорожками в соответствии с планировкой, предложенной дизайнером.
– Конечно, бывают духовные союзы, – наверно в угоду мне так продолжила разговор первая дама. – Что я сейчас имею - с мужем и взрослым сыном?..
Костёр на том же разговорном материале всё разгорался и уже не в первый раз завершился гомерическим хохотом. Моё солнечное сплетение будто всё вывернулось наизнанку. Показалось, что уже больше ничего не взбудоражит мою душу, не утолит её лаской, не укрепит её верою в себя.
Прозрачная пустота…
Свидетельство о публикации №215081301016
Александр Карташев 13.08.2015 16:17 Заявить о нарушении