Как умирает любовь?

Девушка в белом измучена; она идет медленно, но без остановок – ей незачем спешить. Девушка в белом устала; лицо ее напряжено, но ни звука из уст – близок конец. Седые косы волочатся по сырой земле, оставляя свой призрачный след на долгие года. Некогда светлое платье испачкано, испорчено мраком; когда-то красивые медные глаза утратили свой живой блеск. Она потеряла жизнь и не намерена снова ее искать.

Девушка в белом не знает куда идти. Но, пожалуй, ноги приведут ее в нужное место, туда, где ее ждут. Она не может забыться, ей больно. Раны ее хрупкого тела заживут, возможно, только вот увечья души не излечит даже всемогущее – беспощадное – время... Никакие силы не остановят (спасут?) ее.

Девушку в белом встречает закат. Цветочное поле дышит спокойно и ровно, готовясь ко сну. Оно принимает ее в свои нежные объятия, а невинные лепестки целуют каждый участочек бледного тела. Ловкие листья подхватывают холодные капли, скатывающиеся по ее умиротворенному лицу. Не плачь, милая, они сохранят тебя такой, какой была ты при своем рождении.

Девушка в белом готова принять свой сон. Ее не терзают мысли, и страхи, и боль... Она спокойна и абсолютно счастлива здесь, где была она создана. Дрожащие веки закрываются, чтобы навсегда скрыть ее взор от жестокости, что она повидала в этом мире. Чтобы никто ее больше не нашел... Едва теплые лучи солнца касаются ее губ, даря прощальный поцелуй своему творению.

Девушка в белом хочет вернуться туда, где ее не ждут. Она мечтает переродиться, попробовать снова! Но вместо этого звезды теперь ей поют вечную колыбельную в месте, где родилась и умерла Любовь.


Рецензии