Поход за кроссовками

Меня пригласили в поход. Окрестности Хайфы очень живописны. Есть леса, ущелья, скалы. Можно найти маршрут для любого возраста и любой подготовки.

Однако, даже для самого простого похода, необходима обувь. А мои кроссовочки не только износились, но и просто продырявились. Топать в них дальше уже невозможно.

Казалось бы – что может быть проще – пошел и купил! Но у женщин свои сложности. Ножки – то потраченные. И подобрать удобную обувку не так просто. Тем более для похода!

Муж мой поклонник фирмы Adidas.Он предложил отправиться за покупками  в пригород Хайфы. Там расположен огромный магазин распродаж Adidas Outlet.

Но ведь мы, женщины, все стараемся сделать по-своему. Ну, зачем тащится куда-то в пригород, когда в Хайфе есть все! Крупные торговые центры (Каньоны), где есть и Adidas и все остальное!

Короче, отправилась я за покупками самостоятельно в Каньон «Хайфа». День для покупок оказался очень удачным. Пятница - уже выходной во многих учреждениях. А потому в торговом центре полно беспечной публики, тратящей самозабвенно трудовые шекели. Но размеры Каньона таковы, что никакой толчеи, напряжения и суматохи не наблюдается. Публика беспечна и расслаблена, многие мужики не страдают около жен,  а сидят в многочисленных кафешках.
Ну, кроссовок на мои ножки не нашлось. Даже по заоблачной цене. Не потому, что их мало, а потому что «плохому танцору.....». Ножки-то потраченные.

Зато увидела по дороге очаровательные брючки и уже не могла от них оторваться. Купила. Хотя, понимаю, что джинсики с розочками на моей.... Но очень захотелось!

Брючки проблемы похода никак не решали, а потому пришлось послушаться мужа и отправиться с ним в его любимый магазин. Поехали на Метроните. Про этот новый для Израиля вид транспорта я уже упоминала в одном из постов. Метронит связал скоростным движением Хайфу и пригороды. У него свои выделенные полосы, преимущества на светофорах и прочие «прибамбасы», которые нам, уральцам, и не снились!

Для меня из всех научно-технических достижений Израиля (а их много и в области высоких технологий, и в военной технике, и в строительной сфере) именно Метронит отчетливо демонстрирует, что мы отстали и навсегда. И в технике и в социуме.

Пора вернуться к кроссовкам. Как оказалось, от остановки Метронита до магазина еще топать и топать. 5 минут по Витиным меркам обернулись более чем 25. Вот там, за этим указателем будет магазин! Оптимистично заявил муж.
Но после указателя шли еще столько же. Я не роптала. Тренировка перед походом. Здешние медики рекомендуют для нашего «нежного» возраста такую оздоровительную формулу: 5+5+50. Что означает 5 дней в неделю по 5 км за 50 минут. Как раз сегодня получилось!

Ну, наконец, магазин. Здесь их несколько, не только Adidas.
Тысячи пар обуви, десятки продавцов. А вот и модели с широкими носами! Купили аж 2 пары! На дикой оранжевой расцветке настоял муж – по его мнению, у них очень хорошая подошва! Ну, а серенькие – мой выбор! Главное, что они широкие впереди и мягко обнимают всякие косточки и прочие старушачьи прелести!

Обратила внимание на некую «еврейскую хитрость». На выходе из магазина сидит охранник (понятно, и на входе тоже). Но на выходе у него несколько иная функция. У тех, кто выходит без покупки, парень участливо спрашивает: «Почему же вы ничего не купили?». Отвечают, как правило, что очень дорого. Тогда парень театрально взмахивает руками, тащит покупателя обратно в зал, обещая договориться о хорошей скидке. И быстро «договаривается». Срабатывает на 100%. Такие вот политтехнологи.


 


Рецензии