Вожак

          Водитель черного «Опеля»  не смог остановить машину. Отчаянный визг трехмесячного щенка, выкинутого из-под колес «Опеля», смешался с истошным воем матери — большой, сильной  бездомной дворняги. Щенок с  раздавленным позвоночником бился на асфальте, пытаясь преодолеть страшную боль и  встать на четыре лапы...

         Целую неделю во дворе поселкового магазина дворняга зализывала раны своего малыша скулящего от невыносимой боли, пыталась накормить его молоком... На другой день местный БОМЖ Арсентий похоронил  пёсика во дворе магазина за мусорным баком...

         Две крупные дворняги гонялись у поселкового магазина  за чёрными легковушками, злобно облаивая их.

         Вечером, в  пятницу,  тот самый  черный «Опель» подъехал к поселковому магазину. Водитель с женой пошли за покупками, БОМЖу у магазина на пиво не дали. Арсентий сходил во двор магазина, что-то сказал дворнягам...

       ... Супруги с ужасом смотрели на разорванное в клочья правое переднее колесо своей машины и двух больших собак, остервенело рвущих заднее правое колесо.

      - Парень, не подходи! Замри! -  остановил водителя Арсентий, - порвут и тебя. Они за своего щенка мстят. Другие колеса они не тронут!

       На другой день псы успокоились и снова пошли по помойкам - вслед за своим вожаком.


Рецензии
На всех бы с такими Опелями нашлись бы такие мстители!! Я бы радовалась!

Инна Люлько   05.02.2021 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.