Двойняшки и близнецы

Рождаются двойняшки и близнецы очень редко. Такая вероятность составляет 1 на 80. Причин, по которым могут появиться двойняшки – много:

Если у девушки в роду были двойняшки, то вполне возможно, что она зачнёт близнецов.

Иногда на это может повлиять и питание. Например. В Африке очень много близнецов, что некоторые объясняют местной пищей.

Чем старше женщина, тем больше вероятности родить близнецов. Можно сказать, что организм пользуется последней возможностью.

Чем больше женщина рождает детей, тем больше шансов, что какие-то будут двойняшками.

Это лишь некоторые причины. Они показывают, что родить близнецов и двойняшек могут не только те, у кого в роду были таковые, как привыкло считать большинство. Иметь двойное счастье могут абсолютно все.

Чем отличаются двойняшки от близняшек?

Двойняшки. Во время развития оплодотворяется несколько яйцеклеток. У каждого плода своя плацента. Их можно встретить чаще, чем близнецов. Двойняшки не обязательно будут одного пола. Очень часто они выглядят по-разному.

Близнецы. Тут всё противоположно. Оплодотворяется одна яйцеклетка. Позже она делится, и получаются самостоятельные эмбрионы. У них одна плацента. Близнецы всегда являются однополыми и очень похожими друг на друга.

Во время вынашивания, развитие малышей происходит параллельно. Разница может быть только в весе. Очень редко случается такое, что они развиваются с разным темпом. Но такие случаи чаще всего печальные – умирает один из плодов.

Часто роды близнецов проходят благополучно, хотя сам процесс родов довольно-таки сложный. Если и возникают проблемы, то время рождения ускоряют.

Родить близнецов, для женщины – это геройство. Сколько боли она испытала.… А какой стресс получил организм.… Из-за этого за её состоянием после родов необходимо внимательно следить, поскольку из-за таких тяжёлых родов женщине может грозить кровотечение.

Поскольку близнецов не так уж и много, на них часто обращают внимание. Многие любят близнецов, и мечтают о том, что и сами когда-то родят их, но интересно, что раньше так было не всегда. Например, на Руси считалось, что близнецы – это к беде. Мол, у них одна судьба на двоих и одни беды на двоих. Для того чтоб не родить близнецов женщинам запрещалось есть яйцо с двойным желтком. А в случае с животными было наоборот. Люди мечтали о двойном приплоде. Для этого они кормили животных сросшимися плодами.

Больше интересного можно почитать здесь http://psychotips.ru


Рецензии