История Мальфарки или творение мира по Украински Ч

История Мальфарки или творение мира по Украински

Забудьте теорию большого взрыва , сейчас я вам расскажу всю правду что рассказывала мне мальфарка сидя у костра и куря большую трубку . Сначала не было ничего а потом господь создал люльку (трубку) и тютюн (табак). И вот он огромный одетый в белую рубаху вышиванку , подпоясанный поясом вышитым узорами в больших зеленых шароварах и в кожаных сапогах , летел в этом ничто , курил трубку искры от которой разлетались звездами а дым млечным путем, улыбался и приглаживал усы дергая себя за длинный чуб . В его голове рождались великие строки ,,Ще не вмерла Украина ,, но почему она не вмерла , и что такое Украина он еще и не ведал .


           Лететь в ничто было очень скучно и он решил сделать что то , для этого слепил кучу шариков раскрутил их а пространстве и долго наблюдал за ними, пока они не превратились в белые замороженные шарики , похожие на мороженное , прикоснувшись к ним он лишь отморозил палец. Выбил трубку от чего на том месте появился огненный шар , сплюнул попав на одну из планеток от чего там появилась какая то жидкость , а затем раскрутил все шарики вокруг огненного шара . первый рядышком с ней , второй чуть дальше , третью еще дальше и так далее , наконец коснулся той на которую плюнул и чтобы не попадать туда пальцем снова пустил какую то крошку планетку вокруг ее оси . Закурил трубку, выдохнул, от чего на многих планетах засеребрилась атмосфера.


                Взглянув на творение рук своих он не поверил своим глазам , да именно на той возле которой летала крошка планета Луна , появились очень мелкие существа которые ели друг друга , делились и превращались во что то новое он назвал их микробами , вскоре там появились моря и суша , ветер а дым из его трубки превратился в облака из которых шли дожди и снег , дул ветер . Но увы за всем этим обилием всего , совершенством получившемся из обычных вещей , было пусто и одиноко , как ему сейчас . Он взгрустнул , задумался что же хочет он , наверное не быть одному и хоть микробы и веселили его своей активностью , но они ничуть не напоминали его самого и с ними нельзя было говорить , да и смотреть напрягая глаза надоело очень быстро .


                Сперва он придумал рыбу и заполнил ей моря и океаны , лягушек и заполнил ими озера , траву и очерет (камыш ) Деревья и цветы , животных и птиц , насекомых и планктон . И чем больше он придумывал тем больше ему хотелось и если на рыбу он протратил две трубки времени , то вскоре одной трубки ему уже хватало на 12 животных, птиц рыб и прочей живности . Затем он придумал день и ночь и стал считать время оборотами этой маленькой и такой невзрачной по началу планете . Но теперь она стала другой , наполненной жизнью , разными голосами животных и птиц , воем ветра в деревьях . Она наполнила его душу гармонией , как ветер надувает паруса нашего корабля творчества и он несет нас в неведомые дали . А главное он знал что в этом мире он не одинок и до творение того кто станет таким же как он, оставалось не так много времени и возможно его творение знает ответ на вопрос- для чего он живет в этом мире , да он создал мир , мир себя вне своего тела .


Наконец он решился и вылепил из глины Адама , голубоглазого козака с чубом , молодецкими усиками , надел на него рубаху вышиванку голубые словно небо шаровары , подпоясал поясом и дал в руки сапоги из кожи буйвола Опустил его в самое красивое место на Земле где был сад яблок и вишен огороженный небольшим заборчиком. А пока тот одевал сапоги сделал ему домик с белыми глиняными стенами с окошками из стекла и укрытую желтой как мед соломой. Насадил кругом тютюну и пшеницы и предложив Адаму трубку , показал как ее курить . А пока он кашлял вылепил ему подругу Еву , кареглазую с волнистыми как смоль волосами и зелеными как у кошки глазами . И только он пустил ее на землю, как услышал что она делала выговор Адаму , что пока он курит она работает и чуть ли не пинками загнала его в домик.



Господь а именно так называли теперь его Адам с Евой весь день учил их . Адама как обрабатывать землю . пасти скот , строить дома и делать нехитрые приспособления и орудие труда . А Еву как готовить борщ , вареники с вишней , заваривать компоты , убирать дом и стирать белье а итак же помогать Адаму в уходе за скотиной . А через некоторое время пожелав им успехов и выкурив с Адамом трубку , скрылся в облаках чтобы не мешать им вести совместное хозяйство . Каждый вечер ложился Адам с Евой спать и каждое утро рождался парень или девка , причем хлопцы становились козаками и строили дома рядом а девушки их верными женами . Гармония продолжалась ровно год , а ровно через год у них родился ребенок черный как уголь , а затем и девочка такого цвета . Адам не вытерпел и сказал ,,Как это так а где сын козак ?,, на что Ева ответила ,, Я что ли виновата что ты ночью черный ,. решили спать при лучине но родился и парень и девка какого то желтого цвета да и еще с узкими глазами . Адам снова возмутился ,,Ну как так ,, на что Ева ответила ,,Я что ли виновата, что ты при лучине желтый весь , а от дыма ее глаза щуришь ,, . Решили спать днем и родился хлопец и девка с волосами рыжего цвета , а Ева свое знает ,,А днем волосы твои рыжего цвета , ну вижу я так , мне ведь рожать приходится ,, . И взмолился тогда Адам что хватит ему детей , а если она и рожает пусть это не каждый день делает . А Ева ему в ответ  ,, Ну хорошо ну пусть они тогда растут долго , чтобы каждого из них я могла долго воспитывать . Ну господь показал свое лицо из облаков , сказал ,, Будь по вашему ,, и скрылся снова .



Так прошло несколько веков , Адам целыми днями возился на поле и со скотиной , Ева детей рожала и воспитывала и Адаму помогала . А когда господь заглянул к ним сказали ему ,, Устали мы уже работать , пора нам на покой , не забывай нас ,, . ,,Ну давай закурим Адам как раньше,, и пока они курили у Адама стали виски серебристыми как пепел , поседели и волосы у Евы а когда они легли спать , следующего утра у них уже не было .



Так и повелось что человек рождался , жил и умирал и вскоре заселил весь мир . И всего ему было мало и рек и озер , и деревьев и птицы и рыбы . И стала поедать его зависть что у соседа все лучше и это лучше надо забрать и вспыхнули раздоры и войны , да никто и не вспоминал уже бога как раньше . Разгневался бог и вспыхнули вулканы и воды вышли из берегов и прокатились по земле цунами и прочие бедствия . И только деревня Адама и Евы стояла огражденная от всех бед. Успокоившись господь дал всем книгу , где были написано что бог есть , и семь заповедей , не убий , не укради , не прелюбодействуй ,  не поклоняйся никому кроме бога своего , не богохульствуй , будь справедлив во всех спорных вопросах . Но увы мало кто послушался его и в нашем мире снова стали забывать его слова . Мальфарка вздохнула и выпустила дым в небо , тогда я спросила ,, А где же господь ?,, . На что она улыбнулась и сказала ,,Видишь деревню , там в конце в небольшом доме покрытым камышом он и живет , усы и волосы у него цвета серебра и никто не знает сколько ему лет , потому что он был всегда . А вечерами он курит свою трубку и плачет о своих сынах убивающих друг друга и его слезы попадают в реку Днепр и разносятся по всей Украине .


Рецензии