Женщине

Ты подобна сказке весенней -
Красоте восходящей зари!
Упоительной силе мгновений,
Юной солнечной песне любви!

Дрогнет сердце... Взовьётся нота! -
Тебе Богом дано царить!
Как прекрасна твоя работа,-
Вдохновлять и самой творить!

Волшебством зазвенят пространства,
Серебром рассыпая смех.
И алмазные чудо-царства
Удивят и пришлют успех!

За хрустальной красой капели,
Изумрудным сияньем глаз
Аметистами - птичьи трели -
Турмалинами - звёздный час.

Мы вдвоём - золотые звенья!
Я вернусь! Но суров мой путь... -
Драгоценностью поколений
Ты была,
       есть,
          и снова,
               - будь!!!

*)
20:42
Смеялась женщина, смеялась,
Как будто яблоки роняла,
Как будто свет и тень менялись,
А людям все казалось мало.
Ей ветер обнажал колени,
Она подол рукою била,
И хохотала в упоеньи,
Так, как она всегда любила.
И все вокруг переменилось,
Все стало радостней и ярче,
Всё сдвинулось, переместилось,
И стало вдруг светлей и жарче.
А было лишь такая малость-
Катилось, светом озаряло-
Смеялась женщина, смеялась,
Как будто яблоки роняла.
Сергей Орлов

**) тысяча яблок в одном бокале
Абрикосовый Рай
дом у озера, яблочный сад, летний вечер, гамак есть и книги
 в небе звезд молчаливый парад, остановлены жизни интриги
перед домом лесные цветы, и качели скрипят под сиренью
 лепестки ее белой фаты ароматом накрыли и тенью

пахнет сено, стрекочет сверчок, стрекоза удивленно застыла
 клен отдал свои слезы на сок, облизал пёс упавшее мыло
взгляд луны в облаках чуть поник, уступая... и солнцу есть место
 пусть наш дом маловат, невелик, но в нем запах ванили и теста

так же, мирит нас в спальне кровать, пряча вещие сны под подушки
 домовик будет ими играть и разбрасывать все как игрушки
не забыть в календарь записать, когда сеять веселые травы
 вкус любви предстоит нам узнать, песню спеть, не меняя октавы

мы густеем в замесе всех дней, мы смешались в коктейле друг с другом
 наши мысли отнюдь веселей, и танцуем свой вальс мы по кругу
под ногами  пушистый наш кот, тронул лапой тебя за колено
 промурлыкал, и спел пару нот, проверяя, пульс жизни на венах

место здесь, где мы вместе, вдвоём, - в этой точке быть центром вселенной...
 поцелуи хмельные  запьем, лишь росою прохладной, смиренной
дом у озера, яблочный сад, в окна сладостный куст винограда
 ты глазам моим искренне рад, я улыбке твоей, очень рада!

http://www.stihi.ru/2014/07/20/3019


Самыми красивыми женщинами на свете признаются славянки.

Есть мнение, что - японки

Марко Поло, путешествовавший по Центральной Азии, находил, что прекрасней всех жительницы Кашгара, а народ этих стран называл "цветноглазые"

Индийские и непльские раджи были в восторге от красоты жительниц Кашмира и старались брать в жёны именно их. К слову сказать, Индира Ганди из их числа.

«Прекрасные мингрелки» Автор «Трёх мушкетёров» восхищается женщинами из Западной Грузии: «Женщины всей древней Колхиды прекрасны, – мы хотели сказать: прекраснее грузинок, но тут вовремя вспомнили, что Мингрелия, Имеретия и Гурия всегда были частью Грузии… Мингрельские женщины – особенно блондинки с чёрными глазами и брюнетки с голубыми – самые прекрасные творения на земном шаре».
---

 Памятник кардиналу Ришелье есть в Одессе... Марко Поло, Леонардо да Винчи и многие знаменитости бывали у нас.
Путешествовал и Александр Дюма по территории России, в том числе, бывал он и на Кавказе. 
Это я к мыслям о Д,Артаньяне, который побывал на Кавказе. Что-то и об этом когда-то, где-то "промелькнуло".

И каждый из них бывал без памяти влюблён. Однажды я читала фантастический рассказ о любви, которая посетила Леонардо. Он страдал, узнав что она ушла в иные миры. Обращался к Небу, желая хоть на мгновение увидеть её. И Всевышний помог. Разрыв-трава и страшная гроза... и вдруг небо раскололось надвое, и показалась Она, протягивая руки к возлюбленному.
Где бы найти вновь этот рассказ!

И ещё один фантастический рассказ о том, что есть три категории знаменитых людей, с точки зрения психолога. Проанализированы все типы гениальных людей. которые жили в обозримой истории человечества. И судьба главного героя, которому предложили стать гениальным. Каково это стать особым...

А Дюма, побывав в Петербурге, посетил Шлиссельбургскую крепость "Орешек", пользующуюся мистической славой. Оказывается, в 19 веке, заключённые в ней революционеры непонятным образом излечивались даже от смертельных заболеваний.
Было открыто три измерения самого времени...

Нечто необыкновенное есть и у Джека Лондона в его "Звёздном страннике".

 Сибирского здоровья, кавказского долголетия, индийской любви,сказочного богатства, есенинского звучания и много всего самого лучшего в жизни!

Каждая женщина прекрасна по-своему! И, если её внешние достоинства дополнены красотой внутренней - вот он, истинный бриллиант!


***

За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек.

Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как - пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост.

Дмитрий Брилов "Ирбис"   

    – Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно.

******

ROXY LANA
Москва, Россия
Такую женщину придумать невозможно...
Она горька, как виски, как полынь...
Но стоит прикоснуться осторожно
И забываешь прелести святынь...

Взлетаешь ввысь от взгляда неземного!
Завидуешь своим глазам - они
Не видели пока еще такого!
Её душа- как яркие огни!

Любимой стала женщина, играя...
Но твой один неверный, глупый шаг
И из её ты будешь изгнан рая...
Ты будешь изгнан, будто злейший враг...

Ее глаза с предвестием печали...
И тонкий аромат ее духов
Своей загадкой каждый день встречали...
Грешна она. Но нет в ней зла грехов.

Ванильный вкус изысканной помады...
И нежных губ струящаяся блажь...
Что может быть желанней той награды?
И за нее ты жизнь свою отдашь!

К душе её коснувшись осторожно,
Читай её как книгу вновь и вновь...
Любить такую женщину несложно,
Сложнее... сохранить её любовь...

**********

Вирисса
Поймет не тот, кто много видел,
а тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
а тот, кто многое прощал.
Осудит каждый, кто не в силах,
пути другому уступить.
Ревнует только тот, в чьих жилах,
кровь никогда не закипит.
И боль чужую взять не сможет,
кто выгодой своей живет.
И грусть ночами не тревожит,
тех, кто любви не познает.
И счастья встречи не узнает,
кто расставанием не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет,
тот цену многому познал.


Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с Вами. Когда Вы поймете, что не испытываете ни в чем недостатка, вся вселенная будет принадлежать Вам.

00:53
О женщинах...

Есть такие женщины, которые обладают мистической привлекательностью.
Они могут не иметь модельной внешности, могут быть одеты не по моде, но в них есть нечто совершенно необъяснимое, особая красота, шарм, который невозможно не уловить…
На них хочется смотреть, ими хочется восхищаться… Что таинственного есть в этих женщинах, чего нет в других?…
Они владеют одним очень важным секретом. А секрет в том, что истинно красивая Женщина — это Счастливая женщина…
Красота не в косметике, не в дорогой одежде, не в прическе, фигуре и даже не в навыках искусного обольщения…
Красота женщины в ее Чистоте, в ее умении Любить и быть Счастливой, в ее умении слушать сердце и жить со всеми в ладу…
Обладая внутренним ощущением Красоты, достоинства, умиротворения и счастья, женщина излучает эти состояния вовне, и всё, с чем она соприкасается, тут же преображается, наполняясь светом ее Души… Всю красоту, что она имеет внутри, она воплощает снаружи, в отношениях с людьми, в сотворении гармоничного пространства дома, в приготовлении пищи, в творчестве, в воспитании детей, в помощи другим людям… Когда ты Счастлива, ты — Сияешь!
Ты излучаешь в мир радость и становишься Истинно Красивой…
Поэтому так важно уметь сохранять ощущение счастья и умиротворения внутри себя, несмотря ни на что…
Взращивать каждый день Любовь к себе, заботиться о чистоте Души и тела.
Совершенствовать грани своей личности, учиться быть женщиной, мыслить и поступать по-женски, освещая мир Любовью и умножая в нем Красоту…

Лао Цзы
==

Красота и сила
Казачки по праву считались самыми красивыми женщинами. Этому способствовало многовековое смешение представителей разных этнических групп. Казацкие женщины обладают пламенными черными глазами, «полными жизни щеками» и «величайшей опрятностью в одежде», отмечал исследователь Василий Сухоруков.

Дончанки удивительным образом сочетали в себе женственность со смелостью и твердостью характера. По мнению исследователей, все дело в постоянном напряжении казацкого общества из-за внешних угроз. Считалось, что настоящая дончанка может ловко управляться с конем и метко стрелять.

============================

О ЛЕРМОНТОВЕ. А Дорохов писал 18 ноября 1840 года М. В. Юзефовичу: «По силе моих ран я сдал моих удалых налетов Лермонтову. Славный малый — честная, прямая душа — не сносить ему головы. Мы с ним подружились и расстались со слезами на глазах.Какое-то черное предчувствие мне говорило, что он будет убит. Да что говорить — командовать летучею командою легко, но не малина. Жаль, очень жаль Лермонтова, он пылок и храбр, — не сносить ему головы»
--------------------------------------------
 [многомиллиардье]
многомиллиардье
Черонова Галина
Каждый из нас вселенная – необыкновенная.
Каждый летит над бездною – непостижимый миг!
Здесь над душой нетленною, бренно-сокровенною
Песня Любви бесценная,- и лебединый крик.

Как солнца лучик, алая, капелькой крови стала я,
Яда сплошными жалами вся пронзена насквозь.
Но, часть оркестра малая, гордая и усталая, Защищена забралами всех, кто собрался в гроздь.

Из глубины неведомой, альфою и омегою,
Из миллиарда преданных ценный – аз есмь, бальзам!..
Лишь Виноградарь ведает, что виноград наследует,
Тонким букетом ввергнутый в сердца пьянящий храм!..

Что к разноцветным полосам, к минус-и плюса полюсам
Встроен ,с особым голосом, сверхкамертон звучит
Струнных вибраций тонусом, непостижимым Хроносом
Острым приправлен соусом – сюрреализма щит.

Сверхмиллиардье бранное и в парадоксах странное,
Поляризовано и горит, как раскалённый шар!..
Эх вы, цветноглазые! Вами живу и праздную!
Счастлива, что вы разные: это – НАШ высший дар!..

 
 
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора

[Избранным поэтам штрихи к портретам]
Избранным поэтам штрихи к портретам
Галина Черонова
 Творчество Николая Денисенко.

      Спасибо Вам, дорогой Николай Семёнович!
             Вы всегда с нами...

        Избранным поэтам
        штрихи к портретам

       С Новым 2016-м годом
      и Рождеством Христовым!

    Мне бы хотелось, чтобы с нами
    На Стихи.Ру печатался Харуки
                Мураками.
    Видели свет творения и посланца
                мира
    Георгиева Красимира.
    С терпким ароматом мяты
    Присутствовала Кицунэ Миято!
    Чтоб на Стихиру, как на ринг
    Вышел Народный поэт Кинг!
    От Алма-Атинской яблочной долины
    С нами была Черонова Галина!
    С нею и Жека острослов
    Алма-Атинский Глебов-Крылов.
    Чтоб пела песни про Ассоль
    Красавица Нэтти Николь!
    Чтоб Ярославский соловей
    Пел в зорях, как поэт Андрей(Т).
    А на Сороках скромница Андрей
    Не затерялся средь вольных людей!
    Сашко Седой и Он же Грех.
    Имел признание и успех,
    Юмор его в слове природный
    Во истине: Поэт Народный!
    Не забываю Веру Безымянную
    Пишет про любовь  окаянную!
    Замысловатую Любавушку Бурель
    До се не понял,
    То ли роза, то ли Ель?
    О Северянке Натали
    Ужели растворилась на краю Земли?
    Хурем Хасеки - свет очей
    Ангела неба и ночных свечей!
    Юрия Васильевича из родного края
    Помню всегда, не забываю!
    Средь Ёгов Индии Савитур Джай,
    Родной край на забывай!
    Искатель истины конечно молодой,
    С темпераментом ярким и живой...,
    С неординарной зрелостью таланта
    Стихов Орфея музыканта!
    Ваш слог красив и элегантен,
    Ёмкий по смыслу, импозантен,
    Льётся свободно, как родник лета,
    С мотивами Народного поэта!
    Не забыл выкладок Ареви...,
    Ты с экспедицией на Севере,
    Где крошится Гренландский лёд,
    Оттуда мировой потоп грядёт!
    Вас избранные поздравляю,
    В Рождественские дни желаю,
    Счастья и мира и достатка,
    Вино любви пить без остатка!
   
          *****
   
   
            *****
     Прошу хотя бы один раз
     Избранный прочитал мой один сказ,
     Или Ему же посвящение,
     В рецензиях и восхвалениях!
     5776. 28.10.2015г.(25.12.2015г).
         Николай Денисенко.

    Плейкаст: Новогодний сон:
   


http://www.stihi.ru/2015/06/28/6095

http://www.stihi.ru/2015/12/26/5916 - Избранным поэтам стихи к портретам

Россыпь на земле звёзд неба.
Шёпот цветов.
[Поэтесса Черонова Галина]
Поэтесса Черонова Галина
Николай Денисенко
           Моё слово
        Вам о вас

    Слово твоё - медовый лель,
    Пьянит, как горных лугов хмель.
    Душа, как небо среди звёзд,
    Чиста, как сок белых берёз!
    Пишешь красиво, ярко, откровенно,
    По женски искренне и сокровенно!
    С харизмой девичьей востока
    С видением будущего от Пророка!
    Какое слово мне сказать
    Чтобы на крыльях вас поднять,
    К тайнам в небесной высоте
    Что хранят горы в тишине...???
           ***
    Мой курьер на вороных
    С бубенцами..., у подъезда,
    Полевых цветов доставил...,
    Вам от любящего сердца!
    5476. 28.06.2015г.
    Николай Денисенко.

         ПОЭТЕССА
      ЧЕРОНОВА ГАЛИНА
        НИКОЛАЕВНА
         акростих

    П-оёт стихами не соловушка,
    О-рфей..., мелодию разносит
    Э-хо. В душе
    Т-воей со взглядом пацифиста
    Е-сть
    С-ущее
    С-опрано
    А-кафиста...,
    Ч-то вам сказать?
    Е-й ей, хочу лишь поклониться.
    Р-аз так здесь все предрешено,
    О-божествить ваш труд Девица!
    Н-е надо слов И
    О-бъяснений,
    В-ам искренних благословений,
    А-нгелов неба, Бога
    Г-ор..., что дарит вам
    А-льпийские красоты и простор.
    Л-етящие по небу птицы
    И-грают в зорях и зарницах...,
    Н-есут на крыльях от небес
    А-нгелов в край чудес!
    Н-ебо
    И-грает синевой цветов,
    К-ружится птицей
    О-блако Богов...,
    Л-етний сезон...,
    А-льпийские луга - нектар...,
    Е-лань пьянит, хмельной угар.
    В-орожит взгляд горная
    Н-ега -
    А-стральнная краса на земле неба!
    5475. 27.06.2015г.
    Николай Денисенко.

    Фотоэтюд автора. Фото из личного альбома Галины Чероновой.


© Copyright: Николай Денисенко, 2015
Свидетельство о публикации №115062806095

Рецензии
Интересное посвящение Поэтессе Чероновой Галине, получилось Николай! МОЛОДЕЦ!
С уважением. Елена.

Елена Морозова 99   28.06.2015 19:39   •
Спасибо Елена Вам искреннее! Восточные поэты и поэтессы всегда яркие и эмоциональные и в своих стихах-творениях!

Николай Денисенко   29.06.2015
Николай Денисенко
14:11
Галине Николаевне

Молюсь Богам за то что есть,
Ты и твоя краса земная...,
Николай Денисенко.
02.07.2015г.
гор. Запорожье

«Невероятное вероятно» (Черонова Галина)

Галине...,

Слово стиха
Слово твоё словно криница, в нём родниковая водица, дарящая душе
усладу, как в знойный день свежей воды награда!
5363. 20.04.2015г. Николай Денисенко.

Николай Денисенко   23.06.2015 15:46

 В Вас столько энергии, задора, счастья и жажды жизни, что на семерых хватит! Страшно интересно знать приблизительно Ваш возраст. В Вас сочетаются непостижимо мудрость Речепахи Тортиллы с. бурлящей энергией славненького Буратино!

Смоляночка 0711.2018

Глава первая«Путники» -люди потока (сети) или одиночкиИлл.5,Г.Доре. Нагорная проповедь1866, гравюра на дереве, «LaSainteBible» Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

 «Лёпар Кендзо» - духи
 суп санкочо - Сан-Доминго

Фильм “Секрет” и почитайте книгу Норбекова “Опыт дурака или ключ к прозрению”
Солнце –золото, Луна –серебро, Меркурий –ртуть, Венера –медь, Марс –железо, Юпитер –олово, Сатурн –свинец
**)Человек произошел от разных частей природы: плоть его - от земли, кровь - от воды, кости - от камней, дыхание - от ветра, а глаза - от солнца.

Преобразующим  веществом  считался  философский  камень,  то  есть  такой  уровень мудрости, который был в состоянии стать эликсиром (см. во 2-й главе), возвращающим силы  и  преобразующим  ее,  жизнь,  в  божественную  субстанцию  бессмертия.

Внешняя  (лабораторная,  рукотворная)  алхимия исходит  из  того,  что  все  металлы есть  незрелое  золото,  постепенно  дозревающее  в  недрах  земли. Получение  золота приравнивается  к  космическому  процессу,  алхимик  в  виде  золота  получает  нетленный, совершенный  материал так назыаемого  «золотоготела»,  поскольку  золото -металл,  не подверженный   коррозии.

Превращения  алхимических  металлов имели  целью  достичь  их  преобразования  в золото,  важнейшую  субстанцию,  которую  они  называли  сердцем.  Но, поскольку  все алхимические  процедуры  связаны  с  деятельностью  ума  и  происходят  при  его непосредственном  участии,  то  и  золото  представляло  собой  субстанцию «сердце-ум»,точнее,некое средоточие  мудрости –«философский  камень».  Так  алхимики воспроизводили на своем метафизическом уровне те превращения, которые совершались в историях героев мифов в известных сводах, в том числе греческом.

 Когда человек влюбляется, то в организме повышается содержание окситоцина и дофамина (гормоны счастья).

В  обычных  условиях  волк  не  допустит  обидеть более слабого.
http://spkurdyumov.ru/uploads/2019/01/zolotaya-utopiya.pdf - zolotaya-utopiya.pdf


Рецензии
Галина, для чтения выбрала увлекательнейшее, разнообразное ОБЩЕНИЕ АВТОРА со своими читателями, в частности, со мной. Легко и свободно АВТОР ГАЛИНА ЧЕРОНОВА, одновременно как ПОЭТЕССА, так и ПРОЗАИК, беседует с каждым из нас. Конечно же, я , почитатель необыкновенного ТАЛАНТА автора, даю предпочтение ЛИРИКЕ. Стихотворение "ЖЕНЩИНЕ" - посвящение первой красавице России НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ ГОНЧАРОВОЙ, жене великого ПУШКИНА. Не смогла пройти спокойно мимо строк: "Ты подобна сказке весенней - Красоте восходящей зари! - Упоительной силе мгновений, Юной солнечной песне любви!...Драгоценностью поколений , Ты была, есть и снова будь!" Автор ведёт свободную беседу с читателями о КРАСОТЕ женщин на планете Земля. Говорят, что "самыми красивыми женщинами на свете признаются славянки". На цвет и вкус согласия нет: кому-то нравятся японки, а кому-то женщины из Западной Грузии. Я была именно в Западной Грузии. Согласна: "внешняя красота - это напускное". Галина, умница! Мне понравился АКРОСТИХ с надписью "ПОЭТЕССА ЧЕРОНОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА"- стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют ИМЯ, ФАМИЛИЮ, ОТЧЕСТВО. Это без лишних слов - ТАЛАНТЛИВО! АКРОСТИХ - слово греческого происхождения "крайняя строка". Спасибо Вам, Галина, за талант и мастерство! Дальнейших творческих высот и жизненных удач! С большим уважением к Вам Роза Салах. До встречи!

Роза Салах   03.09.2017 21:14     Заявить о нарушении
Милая Роза Арслановна! Благодарна Вам за добрую и чудесную рецензию к стихотворению о женской красоте. Давным-давно я его написала, а потом
столько нашла интересных размышлений о Красоте и о нежной Женщине,
которая должна быть сильной в нашем непростом мире. Когда Бог создавал
Женщину, он вдыхал в неё частичку Себя...

Когда-то в детстве я читала необыкновенно красочное описание одного автора
о музыке - (фамилию его не запомнила и так и не смогла найти пока это произведение в интернете). Так красиво в прозе изложено его восприятие музыки!
Вот так и о самом прекрасном создании во вселенной, о женщине трудно подобрать слова. Наверное, на это способны только Мужчины! Воспевая свою Возлюбленную.
А если Женщина пишет о Возлюбленном - это Молитва - Единая Душа...

Большое спасибо много раз, дорогая Роза Арслановна!
С уважением и признательностью!
Г.Ч.

Галина Черонова   03.09.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.