Вампир в рясе монаха

Стародавний город Лион. Про него мало кто слышал, ещё меньше знают, почему он особенный. Маленький городишка, которого нет на большинстве карт мира, затерявшийся у подножия Вайтарских гор, окружённый девственным лесом, который, если верить местным, населяют нимфы и пейри, свято охраняющие покой вековых елей и дубов.
Лион не привлекает путешественников и охотников за приключениями, ведь в лесах не встретишь даже простого волка. Да и достопримечательностей у него нет, кроме памятника монаху, старому, как само время.
Хотя в этот город стоит прийти и посетить Карнавал Света, который отмечают только здесь один раз в три года. Люди одеваются в белые одежды, устраивают ярмарку с множеством яств и красочный карнавал, в конце которого, ровно в полночь, небо озаряется сотнями тысяч световых огней и разноцветным пламенем, превращающими ночь в день.
Древняя традиция, связанная с древней историей, которая выделила этот городок в сотне других, которые в те годы уничтожала Чума...
___________________
Коди поднял взлохмаченную голову, принюхиваясь к ночному воздуху и вслушиваясь в тишину. Нет, показалось...Наверное, мышь пробежала, а он уже успел поднять на дыбы все свои волчьи инстинкты.
Опустив голову на кучу сухих листьев и нетерпеливо поглядывая на зиявший между корнями столетнего дуба выход наверх, Коди вздохнул. Уже вторую ночь они ютятся в старой яме под дубом, которая, надо отдать должное, спасла им жизнь. Не будь её, хана ему и остальным.
"Будь ты проклят, Хадвар..."-Коди заскрипел зубами, сжимая в ладони жухлую листву.
Рядом, за его спиной, зашевелилась Мелоди, судорожно приподнимаясь на локтях и вслушиваясь в тишину, подобно ему пару минут назад.
-Валленштайн идёт...-произнесла она, поворачивая голову в сторону Коди.
-Давно пора...
-Он не один...
-Тащит с собой ужин?-оскалил клыки оборотень и ощутил, как мучительно сводит живот от голода.
-Нет. Похоже это...-Мелоди задумчиво вслушивалась в тишину ещё несколько секунд, но потом разочарованно покачала головой.-Не могу определить. Но этот кто-то идёт сюда сам и разговаривает с Валленштайном.
-Кого он там уже успел подобрать?-Коди сел, вытряхивая листву из копны иссиня-черных волос, ёжиком торчащих во все стороны, и повернулся к Мелоди.-Далеко они?
-Километров пять, но судя по их скорости, минут через пять будут здесь...-Мелоди выпрямилась, ещё напряжённей слушая.
Коди кинул на неё взгляд и вновь подивился:до чего нескладная родилась эльфийка. Её можно смело было дать 15 лет, но на самом деле Мелоди было не старше десяти годков. Длинные руки и костлявые ноги с разбитыми коленками, большие, словно блюдца, глаза разных цветов - один янтарно-жёлтый, а второй тёмно-фиолетовый - беспомощно взирали на мир, а острые ушки неестественной длины на целый палец выглядывали из-под панки ярко-зелёных волос.
"Вот на ком природа-то отдохнула..."-всякий раз думал Коди и эгоистично радовался, что хоть природа и не одарила его лицо привлекательностью, но его горящие красные глаза, торчащие во все стороны космы и клыки, которым позавидовала бы и глубинная акула, по крайней мере сочетались и гармонировали.
-Любопытно, кого он приведёт...-проговорила Мелоди, опускаясь на пол.
-Может, какое-нибудь прибыльное дельце накопал, и нам пора кого-нибудь пришить...-Коди поводил кончиком языка по острым клыкам.
Мелоди тихо всхлипнула, её нисколько не прельщала идея снова кого-то грабить и убивать. Хоть она и не принимала в этом участие, но каждый раз, когда Коди и Валленштайн возвращались с дела, Мелоди пылала отвращением к самой себе. Но ей ничего не оставалось другого. Либо жить так, либо вообще не жить.
А жить по-другому хотелось, ой как хотелось...Если бы только было возможно что-то изменить...
Раздался резкий шорох, и Мелоди подпрыгнула от неожиданности, а Коди втянул носом воздух.
-Припёрлись.
В следующий миг в дыру между корнями проскользнула тень, по запаху которой Коди сразу понял, что это Валленштайн. От него несло кровью так же, как от земли, на которой произошло кровавое побоище. Следом за ним внутрь убежища спрыгнула вторая фигура, облаченная в мантию, полы которой напомнили Мелоди крылья дракона. Дракона...
Сглотнув от накатившего ужаса, эльфийка подтянула к груди колени, во все глаза глядя на незнакомца, который пристальным взглядом серых глаз скользил по ним с Коди. Только не он...Кто угодно, только не он...
Едва разглядев в сумраке убежища лицо пришедшего, Коди утробно зарычал, скрипя клыками. Он тоже узнал этого гостя.
-Дагран!!!
-Вижу, вы рады меня видеть, господин оборотень,-любезно откликнулся Дагран, поправляя полы своей мантии.
-Да я с удовольствием перегрыз бы тебе глотку, паршивая рептилия!-в ярости рявкнул Коди, вскакивая с места, и Мелоди, в ужасе вскрикнув, вцепилась в него, стараясь усадить назад.
-Коди-Коди, успокойся!-зашипел Валленштайн, сверкая глазами.-Он хочет предложить нам прибыльное дело...
-Последнее такое дело окончилось гибелью Ойруки!-парировал Коди, дрожа от гнева всем телом.-Вы отправили нас на верную смерть, и лишь благодаря ему мы втроём выжили! А после этого ты смеешь приводить сюда этого ублюдка и говорить о каком-то деле?! Что, кишка тонка самим справиться?! Или Жрецы бояться вылезти из Чёрных земель, потому что им хорошо наподдали в последний раз?!
Последние слова были ошибкой. Дагран, легко замахнувшись, ударил Коди поддых, и у оборотня потемнело в глазах от боли и стального кулака стоящего перед ним человека, который хладнокровно взирал на него. Коди свалился на кучу листвы, и Мелоди в страхе склонилась над ним, стараясь привести в чувство.
-В следующий раз, господин Коди, вам так просто не сойдёт с рук оскорбление Слуг Тьмы,-прозвучал над ним голос Даграна. -Дерзость никому не сходила с рук.
-Но...Но он прав!-неожиданно смело воскликнула Мелоди, повернув голову в сторону дракона.-Вы должны были предупредить нас, что это за команда...Вы же сказали, что это обычные люди!
-Мы вас переоценили. Действительно, что может вампир-недоносок, блохастый пёс, пучеглазая эльфийка и старпёр из Монахов Соли.-Дагран с безразличием взмахнул рукой.-Мы считали, что уложить Принцессу Алмазных, двух людей и отброс эксперимента вполне возможно для вас. Но нет. Вышла промашка.
Мелоди в ужасе всхлипнула, вспомнив, как Соль поглощала беззащитного перед ней Ойруки. Никогда она не забудет его лицо, бледное, измождённое, которое скрывала потоками Соль. Чтобы не предлагал этот дракон, дракон-предатель, продавший свой Род за тёплое место у Жрецов, добром это не кончится.
-Как вы смеете...-прошептал Коди, с ненавистью поднимая глаза на Тёмного Жреца.-Валленштайн, и ты это стерпишь?!
-Господин Валленштайн поведал мне, что у вас серьёзные проблемы с капиталом да и вообще с работой...-Дагран криво усмехнулся, поглядывая на троих друзей.-Можете не переживать, в этот раз мы не станем натравливать вас на "серьёзных противников". В этот раз работа пройдёт в вашей стезе.
-Что вы имеете в виду?-отозвался Коди, мрачно поглядывая на Жреца, который удовлетворенно усмехнулся.
-Воровство. Вам нужно похитить дочку графа д'Аркано.
Повисло молчание.
-Если вы ожидали, что мы взвизгнем от радости, то вы ошиблись,-отчеканил оборотень.-Имена мне ни о чём не говорят.
-Д'Аркано -состоятельный человек в небольшом графстве, которое держит под своим руководством, это недалеко от Вайтарских гор. Его дочь мы считаем носителем одного из Деосов.
-Тупость,-сплюнул оборотень.-Вторая война не могла докатиться так далеко, к тому же Деосов натравливали на большие города. Это известно последней крысе. Дочка графа никак не могла оказаться носителем этой твари!
-Вас это не должно касаться.-Алмазный прищурил стального цвета глаза.-Наш Повелитель приказал проверить возможность её владения тварью. Ваша задача состоит в том, чтобы выкрасть её и доставить мне.
-Уж извините, сэр, я отвечаю за этих двух ребят!-фыркнул Коди и довольно усмехнулся, увидев злорадное лицо Валленштайна, что был старше его на пять лет. -И я должен знать, стоит ли игра свеч. Если нет, попрошу вас свалить отсюда обратно в Чёрные земли, и плевать я хотел, что ваш там Повелитель приказывает!
-Я не могу позволить, чтобы информация о Деосах выходила за пределы Чёрных земель.
-Тогда найдите себе других помощников. Убирайтесь вон.
-Это ваше последнее слово?-Дагран наклонил голову.
-Нет!-выкрикнул Валленштайн.-Коди, послушай меня! Какое нам дело до того, какая девчонка им нужна, если за это нам щедро заплатят! Мы и так еле сводим концы концами и подыхаем с голоду,как последние крысы в подворотне! К чёрту мы, взгляни на Мелоди! Она же сдохнет, пока мы найдём, с кого вытрясти золотые монеты!
Эльфийка испуганно вжалась в земляную стену.
-Не смейте соглашаться на это из-за меня!
-Молчи, дурочка!-рявкнул вампир, снова обращаясь к Коди.-Пойми, блохастый ты выродок, ты не представляешь, как легко мы сможем выкрасть эту девчонку! И что, тебя волнует Деос она ли нет?!
Коди опустил глаза, впав в размышления, и Валленштайн, посчитав это за добрый знак, быстро заговорил:
-Она с отцом сейчас на каком-то празднике в городишке Лионе, в котором отроду не жило ни одного стоящего мага! Даже шоу устраивают никак не маги, а обычные пиротехники! Жители простые крестьяне, простолюдины, никогда в жизни не видившие даже тролля!
Мелоди чувствовала, что стена упрямства Коди скоро рухнет, оборотень хмуро просчитывал изъяны в этом деле.
-В городке за всю жизнь не было ни одного стоящего мага,-продолжал вещать без конца Валленштайн.-Граф ослабит бдительность на торжестве, охраны будет совсем немного, да и они разве будут следить за девчонкой! Этот праздник состоится через неделю, мы поспеем вовремя, чтобы воплотить план господина Даграна! Выкрадем девчонку, и деньги наши!
Мелоди лишь вздохнула, уже представляя, что может случиться с несчастной графиней, когда она окажется в лапах Даграна. Да её в жизни никто больше не увидит! Эльфийка уткнулась носом в костлявые коленки. Конечно, Коди согласится. Задание, судя по всему, проще некуда, все обстоятельства благоприятствуют, план уже продуман этой чешуйчатой ящерицей, да ещё и баснословные деньги обещают! А кого будет волновать, что случиться с девочкой, окажись она Хранителем? Да даже если и не окажется, всё равно убьют, лишний труп этим уродам никогда лишним не будет...
-Согласен,-наконец проговорил Коди, поднимая глаза на Даграна. Скверное дело, похитить ни в чём неповинную девочку. Хотя не в первой, люди, которых они грабили, тоже были повинны только в том, что в кармане у них звенела золотая монета.
Валленштайн облегчённо выдохнул, Дагран же растянул тонкие губы в жесткой улыбке, хищно прищурив стальные глаза. Мелоди, нащупав под одеждой тонкий корпус своей флейты, который раз за эту ночь всхлипнула от волной нахлынувшего внутреннего страха. Нет, было не страшно за себя. За Коди и Валленштайна.
-Значит, по рукам.-Алмазный дракон, сунув руку под мантию, достал небольшой мешочек, кинув его под ноги Коди.-Это половина залога, оставшуюся часть получите в Лионе, и оставшееся вознаграждение после того, как передадите мне носителя.
-Вы не доверяете нам?-вскинул бровь Валленштайн, глядя, как Коди оценивающе взвешивает мешочек на ладони.
-Мы предпочитаем не рисковать,-мягко ответил дракон, снисходительно улыбнувшись. -Кто знает, может вы, получив залог, который, к слову, достаточно щедр, предадите нас и скроетесь с деньгами. А нам лишние растраты совсем ни к чему, ведь их можно употребить на более нужные... -Он на секунду замялся, подбирая слово.-Исследования в области генной инженерии и биомеханике.
-Можете не сомневаться, такой большой куш мы не упустим!-На лице Коди снова заиграл широкий звериный оскал, свидетельствующий, что он готов пойти на любой риск ради оставшейся части денег.-Но меня беспокоит один вопрос. Не явятся ли на этот Карнавал эти выродки Диберрлинги? Если там будет хоть один из них, это создаст нам проблемы.
-Диберрлинги?-Дагран выдал отвратительный смешок.-Только последний кретин отправиться в это захолустье ради жалкого веселья!
___________________
-Я,конечно, последний кретин, который решил отправиться в это захолустье, но я наотрез отказываюсь издеваться над собой!
-Учитель Вальтер!
-Я всё сказал!-Белая одежда, небрежно скрученная в узел, шлёпнулась под ноги Орин, которая пристыженно заламывала пальцы, неловко ощущая себя перед торговцем одеждой в городке Лионе, которому достался самый привередливый клиент во всем Отохори-Вальтер Цепеш.
-Мы гости в этом городе, а вы так бессовестно себя ведёте!-топнула паладинка ножкой, поднимая с пола одежду и отдавая её торговцу.-Это возмутительно, учитель Вальтер!
-Это не возмутительно, это издевательство!-ответил вампир из-за ширмы, застёгивая белоснежную рубашку в спешном порядке.-В честь чего я должен нарядиться в священника-педофила?!
Торговец в изумлении поднял брови, переводя взгляд с рычащего проклятия на Тёмном наречии Вальтера на Орин, закрывшую ладонями лицо, которое покрылось густой краской стыда. Несчастный впервые слышал подобное оскорбление в сторону своего товара. Эта парочка уже больше часа торчит в его лавке, выбирая наряды на Карнавал, который должен состояться накануне. С девочкой ещё обошлось, та почти сразу определила, во что она нарядится. Но когда вампиру предложили белый наряд, он рассвирепел похуже орка, которому в таверне не долили выпивки, и сказал, что проверит на вкус группу крови каждого, кто посмеет предложить ему эти лохмотья.
-Скорее всего, в честь того, господин, что это традиция Карнавала,-начал торговец бодрым голосом.-Белые цвет символизирует чистоту души и внутренний свет. А то, что костюм схож с одеяниями монаха...Ведь наш город...Спас Монах в белых одеждах...И мы чтим...традиции...предков...-Последние слова превратились в нелепый писк, так как глаза бедного торговца были прикованы к длинному дулу пистолета, который Вальтер направил ему прямиком в лоб.
-Папаша, я вампир Древнего рода Носферату. Я потомок самого Влада Дракулы. Какой к дьяволу наряд монаха?!
Орин обреченно вздохнула, устало вздохнув от полнейшей безысходности. Этого противного вампира не переубедил бы даже Предок Вампиров, не то что она, маленький паладин.
-Простите, господин, но...-Торговец на секунду замялся.-Кто такие вампиры?
Это было последней каплей.
-Я-ВАМПИР, ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ, Я!
Раздался выстрел, и над перепуганным насмерть торговцем просвистело две пули, пробив в противоположной стене дыры размером с тарелку.
-НЕ ЗНАЕТ ОН ВАМПИРОВ, ИШЬ ТЫ ХРЕН КАКОЙ БЕЗГРАМОТНЫЙ! ТЕПЕРЬ УЗНАЕШЬ!-Взбешённый таким вопиющем невежеством, Носферату ринулся на дрожащего человека, скаля клыки в палец длинной.-ИДИ СЮДА! ОРИН, ПУСТИ МЕНЯ, Я ПОКАЖУ ЭТОМУ МЕШКУ С КРОВЬЮ, КТО ТУТ ВАМПИР!
-Ради всего святого, учитель, не надо!-отчаянно вскрикнула паладинка, крепко вцепившись в плащ вампира, стараясь оттащить его от торговца, который уже был в пред инфарктном состоянии.
-Что тут происходит?-прозвучал глубокий, бархатный голос откуда-то из глубины магазина, мгновенно водворив в магазинчике тишину.
-Господин Саргоооон...-протянув слабым голосом, торговец хлопнулся в обморок прямо на пол.
-Кхм...простите, господа, могу я вас спросить, почему вы подняли такой крик в моей лавке?
Вальтер и Орин одновременно обернулись к стоящему перед ними мужчине с седыми волосами, обрамлявшее худое аристократическое лицо и спадавшие на высокий лоб. Был он облачён в длинный тёмный балахон, скрывавший даже его ноги. Лицо, которое ещё не успели исперщить старческие морщины, было самым добродушным, какое когда-либо приходилось видеть Орин, а зелёные глаза, словно два изумруда, с задором поглядывали на вампира и паладинку.
-Просим прощения, господин Саргон,-начала Орин, вежливо поклонившись.-У нас просто получился небольшой конфликт с торговцем магазина...
-Скажите вашему торговцу, чтобы отстал от меня со своими монашескими одеяниями!-Вальтер махнул рукой в сторону очухавшегося торговца, который съежился от взмаха Носферату, словно боялся, что тот снова начнёт перестрелку.
-Это традиция, учитель...-опять начала было Орин, но под мрачным взглядом вампира умолкла.
-Неужели вы так свято чтите эту традицию, что даже простых гостей города накануне облачаете в эти одёжки?-Вальтер обвёл рукой, по-прежнему сжимавшей пистолет, полки с одеждой.
-Нет, что вы, господин,-спокойно ответил Саргон мягким голосом, складывая вместе пальцы.-Мой слуга впервые сталкивается с таким упрямым нежеланием хотя бы на одну ночь превратиться в того странствующего монаха, что спас наш город от страшной погибели. В основном люди с удовольствием берут эти, как вы изволили высказаться, господин Носферату, "одёжки". А вообще, разве так важно, как вы будете выглядеть? Главное, чтобы наш Карнавал подарил вам обоим заряд живейшего человеческого счастья, а это не будет лишним даже для вампира.
Орин едва сдержалась, что в изумлении не раскрыть рот, и в немом удивлении слушала витиеватую и полную благородства речь простого хозяина лавки. Таких речей не услышишь даже от чванливых эльфов в Лартирэне, а тут в обычном городке да от торговца... А в самом ли деле этот тип торговец?
Вальтер недоверчиво смерил благородную фигуру Саргона неприязненным взглядом, внутренне удивляясь его речам не меньше своей ученицы. Слишком уж не вписывался этот тип в обстановку простенькой лавчонки из городка у чёрта на куличиках.
-Как вы уже слышали от моего слуги, моё имя Саргон, и я хозяин этого заведения, -продолжил говорить Саргон, хотя ни вампир, ни паладинки внешне не выказывали желания узнавать о нём подробности.-Я редко здесь появляюсь, в основном всё ложиться на плечи моих слуг. Да, дорогая моя леди, это не мой естественный цвет волос, я поседел за времена Третьей войны, -обратился он уже к Орин, которая залилась румянцем, широко раскрыв глаза. Она ведь и слова не произнесла с того момента, как появился хозяин лавки!-А вас, уважаемый Носферату, не должна волновать цель моего пребывания в Лионе. Простите мне мою дерзость, но я никогда не лезу в чужие дела и не терплю, когда кто-то пытается влезть в мои.
Вальтер поперхнулся, резко обернувшись к Саргону, который снисходительно улыбался, глядя на него зелёными глазами, и вампир почему-то ощутил, что перед этим человеком ощущает себя неумелым ребёнком. Вальтер, подавив возникшее из неоткуда волнение, сделал попытку считать ауру стоящего перед ним старика и чертыхнулся, когда увидел самую обыденную ауру простого человека, не имеющего даже Магического дыхания. Тогда откуда этот тип угадал его мысли?!
-Дорогая моя, насколько я могу судить, вы уже выбрали наряд?-обратился Саргон к Орин.
-Да, господин Саргон...-тихо отозвалась паладинка, забрав с соседнего пуфика свой костюм полностью белого цвета.
-Тогда позвольте мне сопроводить вас до прилавка,-произнёс лёгкой улыбкой Саргон, взмахом ладони предлагая следовать за собой.
Орин, обернувшись на учителя, тут же засеменила за беловолосым торговцем, оставив Вальтера в состоянии "Вампир задумался" одного. Не прошло и двух часов, как они в Лионе, а его вампирское нутро уже протестует против этого нелепого похода на какой-то чертов Карнавал Света. Если бы досточтимый дедушка Влад узнал, где обитает его далёкий праправнук, то перевернулся бы в гробу! Хотя что он несёт, от Предка и пепла не осталось...
А всё виноват этот чертов священник, который рассказал эту нелепую легенду о каком-то страннике, в честь которого закатывают такую пирушку раз в три года! Видите ли, паладину в качестве его духовного развития не повредит побывать на таком мероприятии! О Санкта Мария! Всё равно что махнуть перед изголодавшимся вервольфом куском свежего мяса! Оглянуться вампир не успел, как паладинка собралась в путь-дорогу, а этот монашек ещё и дорогу нарисовал!
-Всех Дьяволов Ада на мою седую голову...-пробормотал вампир, уныло закатив глаза.досточтимый Предок прости своего потомка, он такой дебил...
-Во время такого святого праздника не полагается богохульствовать господин!-раздался под боком чей-то голос, и Вальтер удивленно опустил голову.
И не увидел ничего, кроме горки свертков с какой-то очень богато украшенной тканью, из-под которой выглядывало лицо...гнома? Вампир даже присвистнул.
-Вот так штука! А я считал, что в Лионе живут только простые люди, но никак не гномы.-Вальтер нагнулся, одной рукой подхватывая ношу коротышки.-Откуда ты взялся-то такой?
Гном оказался ещё меньше, чем казалось на самом деле, ни как не дашь и двести лет такому. По привычке Вальтер считал его ауру, не увидев ничего примечательного. Аккуратно собранные в хвостик каштановые волосюшки и заплетённая в косичку бородка заставили вампира усмехнуться-неужто все гномы такие педанты-чистюли?
-Я живу в Лионе столько, сколько себя помню, господин!-бодро ответил гном, переводя дух.-А если быть точным ровно 187 лет!
-А как же ты в Лион попал? Насколько я слышал, здесь отродясь жили одни люди!-Вальтер продолжал с любопытством разглядывать коротышку. Хотя гномов он видел в своей жизни множество раз, а один такой постоянно мелькает перед глазами, этот же привлекал его внимание пуще остальных.
-Во время Эпохи Падения Нежити мой предки перебрались сюда, так рассказывал мой дед...-ответил гном чистосердечно. Санкта Мария, они всегда такие искренне-честные?-Господин, позволите мои свёртки? Они очень ценные...
-Ценные?-Вампир прошёлся глазами по золотом расписанной ткани и вернул их бородатому коротышке.-А чьи это? Не похоже, чтобы из личных запасов Саргона...
-О, господин!-Гном даже подскочил на месте, чуть не уронив гору тканей.-Вы, видно, нездешний, -Неужели ты заметил!-потому что знали бы, что к нам в город прибыл наш граф Д'Аркано вместе с дочерью на наш Карнавал Света! И повелел нашему господину сделать костюм на праздник для его дочери!
-А, у вас тут по совместительству ещё и ателье...-пробормотал Вальтер, задумчиво сведя брови.-Забавно, что он решил приобщиться к народу таким образом...
-А почему вы себе не возьмёте костюм, господин?-осведомился гном, поглядывая на вампира глазами-бусинками. Интересно, а он сейчас в курсе, что говорит с вампиром?
Зная свой опыт с торговцем, Вальтер более благосклонно - всё-таки мелкий шкет ему понравился - проговорил:
-Я привёл на праздник свою ученицу, она нечто вроде вашего монаха, который спас вас от Чумы. Сам я не очень верю в Свет и прочую ерунду, которую вы возвеличиваете на Карнавале. Потому я не хочу к этому приобщаться. Белый мне не идёт...
Гном несколько секунд стоял в изумлении, явно впервые слушая подобные слова, но потом кивнул, сообразив:
-Господин Саргон говорит, что для того, чтобы получить удовольствие от праздника, не обязательно переодеваться в рясу монаха. Ведь в конце концов это всего лишь традиция. Но вот мой дед чтит её свято. Он рассказывает, что сам лично видел странника-монаха, который всех спас!
-Твой дед, верно, очень старый...-покачал головой вампир.
-О,господин, ему уже больше семисот лет! Монах исцелил его от Чумы, когда он был совсем ребёнком! Правда, в это уже никто не верит...-печально прибавил коротышка, дергая свою бородку.-А дед продолжает настаивать, что монах существовал и до сей поры существует, охраняет наш город от всяких бед и напастей! Ой, да что же это я с вами говорю, мне же нужно отнести эти ткани в швейную!-вдруг вспомнил гном, вновь подхватывая свою ношу, что была выше его раза в три.-Но я попрошу оставить господина Саргона какой-нибудь наряд для вас, вдруг вы передумаете насчёт костюма!
-Если я вдруг останусь в чём мать родила, не раньше!-провозгласил вампир.-А звать-то тебя как, шкет?
-Меня-то?-Маленький гном едва не уронил свой груз, повернув голову к Носферату.-Я Оззи!-И коротышка шустро убежал за шкафы с одеждой.
-Учитель Вальтер, можем идти!-раздался от прилавка звонкий голос Орин.-Я, кажется, знаю место, где мы проведём остаток дня до начала Карнавала!
-Не знаю, как ты, а я в гробу!-усмехнулся Вальтер, направляясь к дверям магазина.-Устал, как чёрт, и надо выпить пару литров крови...
-Вы совсем не меняетесь...
___________________
На лес опустилась летняя ночь, окутав стволы деревьев и низину, в которой уютно расположился городок. Небо было чёрное, сплошь покрытое маленькими, сверкающими звёздочками, скромно блестевшие рядом с ярким диском Луны.
Орин вышла из таверны, нарядившись в свой белый костюм, купленный днём, зацепив за спиной свой посох, с которым не расставалась точно так же, как Вальтер с пистолетами. По сути ей бы хватило и её наряда паладина, но в белом платье в пол с короткими рукавами было гораздо комфортнее, словно через эту одежду паладинка лучше ощущала настроение собравшихся людей.
Орин с радостным восхищением разглядывала зажигавшиеся тут и там яркие огни, толпы таких же счастливых людей в белоснежных нарядах, шедших к Главной Площади, где, наверное, уже открыли свои лавки торговцы, распродавая всё, начиная от вкусных булочек с джемом и кончая маской Белого Монаха. Ночь стояла поистине летняя, мягкий ветерок едва колыхал вершины деревьев.
-Прекрасная ночь...-прошептала Орин, поглядывая по сторонам и спрыгивая с крыльца.
-В такие ночи мне хочется убивать, убивать и убивать...-утробно пропел Вальтер, спускаясь по ступеням.-Да вот печаль-беда, город сторожит монах, не поиграешься!
-Кто знает, вдруг легенда не врёт, и Лион действительно охраняет от всех напастей сам Странник,-отозвалась Орин, бодро вышагивая по дороге.
-В таком случае, почему меня сразу не поразил его гнев?-осведомился вампир.-Я ведь нечисть, нежить, порождение Тьмы, бессмертная тварь, убившая...
-Потому что вы не такой злой и страшный, как вы рассказываете,-пожала плечами паладинка.
-Я чёртова напасть для этого городка, хоть сейчас могу их всех перестрелять,-фыркнул Вальтер, для убедительности щелкнув клыками.
-Не можете, потому что тогда  вас застрелит господин Артер!-с чёрным весельем отозвалась Орин.
-Всё-таки, Шотган прав, я плохо влияю на тебя,-усмехнулся Носферату.-Ты уже посмеиваешься над самим мной!
-Господа, господа, подходите! Вы имеете прекрасную возможность поучаствовать в мастер-классе от нашего художника! Всего за какие-то 10-15 минут он научит вас рисовать собственный автопортрет!-раздался слева голос зазывалы, и Орин остановилась возле лавки, рядом с которой столпилось уже приличное количество народа, удивлённо моргая. Вальтер остановился следом, вздёрнув бровь, явно не понимая, на что тут можно смотреть.
-Не хотите ли поучаствовать, господин?-весело спросил зазывала, обращаясь к Вальтеру.
-Я не люблю рисовать,-ответил Вальтер.-Люблю, когда руки испачканы! Желательно кровью...
-Учитель Вальтер!-возмутилась Орин, оттаскивая хохочущего во весь голос вампира в сторону.-Зачем вы так! Пойдёмте лучше еды возьмём!
-Не-не, я вижу вещь получше! Никуда не уходи, я сейчас!-Носферату легким движением отскочил назад и скрылся в ближайшей толпе народа.
Паладинка удивлённо открыла рот, выискивая глазами своего учителя и тщетно зовя его обратно. Ничего не оставалось, как встать где-нибудь рядом и терпеливо ожидать его возвращения.
Орин ушла с дороги, скрывшись в тени небольшого каменного дома, стараясь держать в поле зрения снующую туда-сюда толпу, дабы не пропустить Вальтера. Что он там мог такое увидеть? Пакеты с кровью за даром раздавали что ли?
Девочка провожала глазами каждого человека, попросту не зная чем ещё заняться, как неожиданно в спину её сильно толкнули. Паладинка удивленно охнула, не удержавшись на ногах и свалившись на пыльную дорогу.
-Прошу прощения, госпожа!-пискнул кто-то за её спиной.
-Нет-нет, не извиняйтесь...-Орин быстро поднялась с земли, отряхиваясь от пыли, хотя на белой ткани всё равно остались пятна.-Ничего страшного...
Паладинка подняла глаза и увидела перед собой высокую, выше её почти на полголовы эльфийку, одетую так же, в белое. Орин удивленно округлила глаза-разве в Лионе живут и эльфы?!
Тут только Орин приметила, что эльфийка выглядит отнюдь не так, как она привыкла видеть эльфов. Зеленоволосая, с глазами разного цвета, слишком нескладная и долговязая. Никак не вязалась с теми ушастыми, которых Орин видела в Шпицбергене. Если бы не торчащие длинные уши из-под копны волос, то она бы никогда не поверила, что перед ней эльф.
Эльфийка в свою очередь глядела на паладинку, большими, как блюдца, глазами, по-детски моргая и разглядывая каждую деталь её одежды.
-Простите, я такая неуклюжая...-тихо заметила наконец ушастая, заламывая пальцы с виноватым личиком.-Я бежала и не увидела вас...
-Нет-нет, не стоит извиняться!-замахала руками Орин, чувствуя, как начинают покрываться румянцем её щёки. Очень уж её смущало, когда ей приносили извинения.-Я совсем не ушиблась, когда упала!
-Правда?-Виноватое выражение лица сменилось радостной улыбкой, и паладинка поймала себя на мысли, что эльфийка, наверное, гораздо младше её.-Это хорошо, госпожа!
-Мелоди!-рявкнул кто-то с переулка между домами, и эльфийка испуганно сжалась.
Орин повернулась на звук голову. Прямо к ним направлялся грозно вида мужчина с развевающимися чёрными волосами, собранными в конский хвост на затылке. Стального цвета глаза гневно прожигали маленького эльфа. Мантия, какого-то почти серебристого цвета, развевалась за ним, словно большие крылья.
-Где я приказал тебе быть, негодный эльф?!-рявкнул незнакомец, хватая эльфийку за худощавую руку.-Ты уже как полчаса назад должна быть на месте, а ты точишь лясы с местными деревенщинами!
-П-простите, господин Дагран...-в ужасе пискнула ушастая.-Я вовсе не...
-Прекратите так сжимать ей руку, вы её сломаете!-крикнула вдруг Орин, с неожиданной для себя дерзостью ударив мужчину по руке ладонью.
Незнакомец злобно зыркнул на паладинку, которая уже было завела руку за спину, намереваясь достать свой посох, дабы показать наглецу, кто здесь деревенщина, но не успела. Поддев одним пальцем ремень, который держал посох Орин, мужчина поднял девочку над землёй на целый метр и ледяным тоном прошипел:
-Не вмешивайся в чужие дела, несчастная смертная, пока не отправилась к Великому Дракону рассказывать истории своей жизни...
Орин испуганно вскрикнула, сильно жалея, что Вальтера нет рядом, и только могла смотреть в наполненные яростью серые глаза мужчины, который держал её, как маленькую пушинку одним пальцем.
-Господин Дагран, пожалуйста...-Тоненькими ручками эльфийка схватилась за мантию мужчины.-Оставьте её, ведь нужно думать о деле, вы сами говорили!
Тот, кого звали Даграном, двинул на себя палец, легко разрывая кожу ремня, и паладинка хлопнула второй раз за этот вечер на землю. Посох, звякнув, упал рядом, поблескивая в свете огней.
-Тогда какого дьявола ты по-прежнему здесь?!-рявкнул Дагран, взмахнув рукой куда-то в сторону.-Немедленно иди на свой пост, жалкая ушастая девчонка, пока я здесь же тебя не похоронил!
Эльфийка, в ужасе всхлипнув, припустилась бежать по улице, заплетаясь в полах своей одежды, которая была ей на два размера больше. Незнакомец, смерив напоследок Орин жеским взглядом, исчез в толпе народа.
Паладинка поднялась с места, тут же подбирая посох и крепко сжимая его в ладони. Мысли лихорадочно мешались в голове, ведь явно этот Дагран не задумал ничего хорошего!
-Святые архангелы, где же вы, учитель Вальтер?!-Орин тщетно вглядывалась в снующих людей, надеясь увидеть черный плащ вампира или хотя бы его шевелюру.-Что же теперь делать?
Конечно, дождаться учителя, рассказать ему всё, и он что-нибудь предпримет, он ведь старше, он знает! А вдруг они опоздают? Пока они разберутся, что да как, случится что-нибудь очень плохое?
Орин повернула голову в сторону, куда указывал маленькой эльфийке злой незнакомец. Впереди возвышалась городская ратуша, старое здание древней постройки, но по-прежнему крепкое. А на крыше ратуши...Орин не поверила своим глазам! Конец посоха стал светиться ярким голубым огнём.
Не сознавая, что делает, паладинка уже неслась сломя голову к ратуше, решительно сжимая посох в руке. Главное, не опоздать!
______________
-Эй, папаша!-окликнул старого торговца голос Вальтера, что с нетерпеньем оперся о прилавок.-Сколько стоят эти маски вашего Монаха, а?
-Они не покупаются, господин, их нужно выиграть!-ответил старик, поворачиваясь к вампиру.-Хотите получить маску знаменитого Белого Странника, так продержитесь без дыхания под водой всего две минуты, и она ваша!
Вампир широко усмехнулся. С дыханием под водой у него никогда не было проблем-он уже мертв. А дышал лишь только по привычке, глядя на людей.
Зачем он, собственно, ломанулся за этой маской?
-Замётано!-Бросив монету на прилавок, Вальтер в предвкушении огляделся.-Ну, куда мне нырнуть?
-Пройдёмте со мной, господин!-живо отозвался торговец, пропуская вампира за прилавок и уходя вглубь своей лавки.-Вам придётся полностью раздеться.
-Э, такого уговору не было, папаша!-возмутился Вальтер, которого не прельщала мысль оставлять и пистолеты, и одежду на руках какого-то старика.-Для чего это нужно?
-По правилам, вы должны находится полностью под водой, -мягко ответил старик, улыбаясь.-И чтобы вы не вышли отсюда мокрым, как крыса, прошу вас раздеться. За одежду можете не переживать, у старика Никса ничто не пропадало!
Носферату что-то прорычал под нос, но всё же решил раздеться. Нет, он всё-таки болван, самый настоящий! На руки хозяину лавки упал плащ, следом за ним рубашка и жилет, сверху брюки и под конец ботинки с перчатками. Вампир почесал седую голову, разглядывая серое, как у трупа, тело, на котором осталась только кобура с пистолетами.
-Их я тебе не отдам,-ответил вампир на вопрос в глазах торговца.-Слишком великая ценность. Учти, если хоть что-то из этого пропадёт, я накормлю тебя свинцом по самые гланды.
-Не переживайте, господин!-Хозяин лавки явно обиделся на такое замечание и жестом пригласил за собой следовать дальше.
В следующей комнатушке стояла большущая бочка, в которой поместился бы и толстый орк, наполненная ледяной водой.
-Две минуты, я засеку, и как только время истечёт, я дам вам знать!-Торговец наблюдал, с каким неудовольствием Вальтер забирался в воду и погружался в неё до плеч, морщась от противного холода. В следующую секунду вампир нырнул в воду, погрузившись в неё с головой. На поверхности воды пролетело несколько пузырьков, и рябь улеглась. Будто там и не было никого.
-Ну и чудной человек...-покачал головой старик, пряча одежду вампира по стоящий комод, накрытый грубой тряпкой. Нет, он вовсе не хотел присвоить себе вещи вампира. Просто быстро спрятал, потому что у прилавка уже слышались голоса новых клиентов.
Выйдя на воздух, старик услышал прекрасный, лёгкий мотив мелодии, что лилась по всему Лиону, и замер. Музыку, определённо, исполняли на флейте, исполняли очень умело, мелодия трогала за самое сердце, вызывая в голове самые лучшие воспоминания. Старик растянул губы в блаженной улыбке, закрывая глаза. Он не видел, как точно так же поступили его клиенты, наслаждаясь возникшей из неоткуда мелодией. Неслась она от ратуши, наверное...Но об этом совсем не хотелось думать...В следующую секунду торговец рухнул навзничь, лишившись чувств.
______________
Коди, стоя на карнизе здания городской ратуши, молча наблюдал, как город мертвел на глазах. Все, чьего слуха касалась музыка, которую играла на своей флейте Мелоди, падали, полностью погружённые в магический гипноз. Скоро стихли голоса жителей, весёлые крики и радостные песни. Вокруг была мёртвая тишина. По-нелепому виделись украшения города, когда на дорогах, да и не только на них, во всевозможных позах спали люди.
-Забавный Карнавал Света, не так ли?-едко осведомился Дагран, не без удовольствия разглядывая мертвую глушь.
Коди мрачно кинул на него взгляд и посмотрел на Мелоди. Бедная эльфийка едва стояла на дрожащих ногах, но продолжала наигрывать такую безмятежную мелодию, будто находилась в самом мирном уголке планеты.
То, что он не свалился на землю, охваченный гипнотической музыкой, оборотня нисколько не удивило. Он уже привык к тому, что Мелоди научилась распространять свой гипноз только на тех, кого сама выберет. Хотя Коди готов был поспорить на пару своих клыков, что эльфийка очень хотела усыпить и дракона тоже за такой мерзкий план, в котором ей досталась мерзкая роль.
Простой план, легче не придумаешь. Пока весь город погружён в сон, никто не сможет помешать ему и Валленштайну украсть маленькую графиню. После они отдадут её Даграну, получат свои деньги и уберутся отсюда. Самое главное, чтобы никто им не помешал, абсолютно никто...
-И кто может нам помешать! Совсем никто!-словно в ответ на его мысли произнёс Дагран.-Мелодия сковала всех, не так ли, Мелоди?-Когтистая ладонь легка на костлявое плечо эльфийки и сжала его.-Ты же ВСЕХ усыпила?
Зеленоволосая только кивнула, в ужасе ссутулившись, но продолжая играть с беззаботной четкостью. В эту минуту на крышу вскочил Валленштайн, громко объявив:
-Я пронесся по всему городу! Все спят! Стража графа да и он сам с дочерью тоже! Можем начинать!
-Прекрасно-о-о, прекрасно-о-о-о...-прорычал утробно дракон.-Вам осталось лишь принести девчонку мне. Я буду ждать у ворот деревни вместе с вашей наградой...
В следующее мгновение Дагран попросту исчез, а небо рассекли два больших крыла, сверкающих алмазным блеском в свете Луны.
______________
Орин едва успела нырнуть в тёмный проулок между двумя магазинчиками рядом с ратушей, когда ввысь взлетел дракон. Она видела алмазное сияние его шкуры, и руки судорожно сжали посох. Алмазный дракон. Из Жрецов.
Сердце ударами раздавалось в голове. Она видела на ратуше ту самую эльфийку, которую пыталась защитить. Не одну, их было трое...И каков был её ужас, когда сапфир в её посохе стал ярко светиться-признак того, что рядом оборотень или ещё какая тварь похуже. Не подумав, что делает, Орин бросилась к ней, думая, что она в беде.
И тут заиграла эта проклятая мелодия. Она пленяла своей беззаботностью и переливчатой красотой, от которой хотелось закрыть глаза и ни о чём не думать. На её глазах люди попадали, усыплённые этой музыкой. Но Орин осталась стоять так же твёрдо на ногах, будто что-то защищало её от воздействия этого заклятия.Она снова обратила взгляд к ратуше. Эльфийка вовсе не была в беде! Это она играла эту чертову музыку! Пособница Тёмного Жреца!
Двое, рядом с эльфийкой, спрыгнули на землю. Выглянув из-за угла, Орин видела, как быстро они побежали через площадь на главную улицу. Едва они скрылись, как паладинка решительно поднялась и побежала вслед за ними, хотя страх гнал её обратно под прикрытие тени лавок. Если здесь орудуют Жрецы, она бесполезна. Её силы не хватит даже на одного из них. А их четверо...Хотя может и не четверо. Судя по тому, как обращался с эльфийкой этот Дагран, она не похожа на равную ему...
Они остановились перед домом, и Орин, прильнувшая к стене какого-то здания, увидела висевший на стене герб-раскрытая пасть льва на фоне меча. И вспомнила из той самой книги Шотгана, откуда он вычитал легенду о страннике-монахе, что это герб семьи, владевшей землёй в округе. Выходит, цель их похищение какой-то знатной особы? Не ограбление же они устраивают!
Двое через окно взобрались на второй этаж и скрылись внутри. Орин бросилась через улицу в двери дома и ринулась вверх по лестнице. Найти нужную комнату было проще простого-за ней раздавались приглушённые голоса. Паладинка в нерешительности замерла-а стоит ли это делать? Может стоило найти учителя Вальтера и прийти с ним? В конце концов, она ничего не сможет против двоих, оборотня и вампира-в том, что это они, она не сомневалась.
Тогаво мотнула головой, словно стараясь сбросить с себя трусость. Сейчас здесь нет учителя, здесь только она, а за дверью враги. И она здесь больше не простой гость, она-член Диберрлингов!
Орин ударом руки раскрыла дверь и крикнула, стараясь придать своим воплем себе смелости:
-А ну немедленно прекратите!!!
__________________
Коди и Валленштайн вздрогнули от удивления, не успев даже толком оглядеться в комнате, в которую забрались через окно-судя по всему какой-то чердак или кладовая-, и обернулись. Радость и алчное удовлетворение в момент улетучились. Ни вампир, ни оборотень никак не ожидали, что в городе кто-то бодрствует кроме них.
Перед ними стояла девочка не старше 14 лет, одетая в этот уже приевшийся белый цвет, да ещё и с посохом. Молочно-белые глаза были по-суровому нахмурены, но по мнению Коди, выглядела мелкая девчонка довольно нелепо и даже забавно.
-Ты кто?-нарушил тишину Валленштайн, уже ощущая, как концы клыков начали резать нижнюю десну.
-Я член организации Диберрлингов, а вы те, кому я сейчас вставлю по первое число, да!-Орин начала входить в азарт такого авантюрного предприятия, хотя поджилки тряслись. Одна да на оборотня с вампиром, вот учитель Вальтер обалдеет...
Коди взвыл, закрыв лицо руками и выдавая гортанный рык.
-Чёртовы Диберрлинги, да есть ли место на планете, куда бы вы не совали свой любопытный нос?!
-Коди, расслабься...-Вампир прищурил красные глаза, усмехаясь.-Она же ребёнок, чего бояться! Что она может?-Валленштайн дерзко, явно нисколечко не пугаясь посоха в руках Орин да и её саму, подошёл к паладинке. Он был выше её на добрых полметра.-Девочка, закурить не найдётся,хааа...
Всё это больше напоминало те патовые ситуации, которые рассказывал Вальтер. Орин нервно отступила назад под усмехающимся взглядом вампира. Где-то сбоку шевельнулась тень-это подошёл Коди. Господи, ну что же там рассказывал Вальтер?!
-Что, захотелось по геройствовать?-Валленштайн ледяной ладонью коснулся её шеи.-Да я даже обращаться не буду, загрызть простого человека можно и так, а, Коди?
-А зачем грызть? Может расскажет, как попала в Лион? Дибберлинги не ходят одни.-Оборотень уже стоял за спиной, дыша ей в макушку.
"Меня не воспринимают всерьёз...-подумалось Орин, и тут её озарило.-Недооценка противника ведёт к поражению..."
-Ну, так, будем отвечать, монашка ты наша?-Коди махнул перед её лицом звериной лапищей.-Или тебе развязать язык?
-Я буду говорить...Лайтинг Грон!-Орин, взмахнув посохом, направила кончик на Валленштайна, и в того ударил мощный поток света, с грохотом прибив вампира к стене.-И Дробл Динг!-Следующая подача досталась опешившему Коди, которому между глаз прилетело светящимся сапфиром, а после чего обожгло потоком взявшегося из неоткуда Света.
Коди осел на пол, не соображая, что же произошло, а в углу кряхтел, подвывая, Валленштайн.
-Только говорить я буду голосом Света!-Орин не стала дожидаться, пока вампир поднимется.
Размахнувшись, паладинка с грохотом обрушила тяжёлую рукоять посоха на голову Валленштайна, и у того в глазах потемнело от удара. Из чего сделана эта чёртова?!
Орин уловила позади себя шорох и отступила на шаг, вовремя увернувшись от звериной лапищи, и с размаху влепила оборотню концом посоха под челюсть, заставив её неприятно хрустнуть. Коди, сдавленно рыкнув, замахнулся второй рукой, разрывая подол платья, но никак не доставая до плоти. Ещё один удар и вновь какое-то заклинание света, от которого помутилось в голове.
"Проклятье, я не могу даже трансформироваться..."-Коди в бешенстве рыкнул, ударившись о стенку спиной, и тут же ринулся опять на Орин.
Из угла выскочил следом и Валленштайн, скаля длиннющие вампирские клыки и шипя, словно уйма гадов. Ярость перехлёстывала через край-чистейший Свет, которым его огрела паладинка, прожигал адской болью.
Орин на собственное удивление ничуть не растерялась и громогласно крикнула:
-Эмеки'Лендс!
Паладинка посохом провела широкую дугу, и оборотня крест-накрест поразило двумя световыми лезвиями. Нестерпимо обожгло плоть, и Коди свалился навзничь. Валленштайн упал лишь на колено, вцепившись в кровоточащий обрубок-всё, что осталось от левой руки. Это ерунда, медленно, но тело восстановится. Но эта девка мертвец!
Тяжело поднялся он с места, шатаясь, и лишь краем глаза увидел приближающееся свечение посоха. Следующая секунда раздалась для Валленштайна страшной болью, и вампир отшатнулся от девочки, держась рукой за разбитый рот. На ладонь вместе с потоком кровью вывалился длинный вампирский клык.
-Чёртова девка, ты поплатишься за это!-рявкнул вампир.
Это уже переставало быть смешным, мелкий паладин избивает оборотня и вампира в одиночку уже минут 10, а они даже её коснуться не смогли!
-Стой, Валленштайн...-хрипло бросил Коди, одним движением вставляя челюсть на место и поднимаясь с места. Обгоревшие места на теле быстро заживали, и оборотень метнулся к вампиру.-Ударим вместе...
Орин лихорадочно выдохнула, ноги просто подкашивались от слоновьей дозы адреналина. Она впервые в жизни не терялась и не тушевалась перед врагом. Хотя лупила она только наобум, но авантюризм собственной затеи-нелететь на таких противников-начинал захватывать.
Коди опустился на четвереньки и через силу, которая мешала ему начать трансформацию, обратил передние и задние конечности в гигантские лапищи с не менее внушительными когтями. Спина дугообразно выгнулась, неприятно похрустывая.
Валленштайн тоже сгорбился, закрывая лицо и выдавая утробное рычание взбешённой гадюки.
Тогаво начала оглядываться, судорожно сжимая древко посоха. Серьёзно, игры кончились... Взгляд паладинки наткнулся на висевшую тряпку на балке, еле державшейся на потолке, под которой она так удачно встала. А позади было окно, через которое сюда влезли оборотень и вампир, до сих пор открытое.
Паладинка решительно нахмурилась и грозно произнесла:
-Долго я буду смотреть на ваше кривляние? Если собираетесь меня убить, так заканчивайте скорее, у меня полно дел!
Конечно, это была матовая провокация. И купился на неё Валленштайн. Вампир не медля ринулся на дерзкую девчонку, широко раскрыв пасть, в которой снова был полный набор зубов. Орин шагнула назад и с размаху врезала по балке посохом.
В следующее мгновение раздался грохот, и дикий вопль Валленштайна, балка отцепилась от потолка и удачно прибила незадачливого кровососа к полу.
-Один есть!-провозгласила Орин.
-НЕ ЗАБЫВАЙ О ВТОРОМ...
В сумраке комнаты блеснули волчьи глаза, и Коди, оттолкнувшись от балки, прыгнул на Орин, которая даже не думала уворачиваться. Она перевернула посох нижним концом и, замахнувшись, выставила вперёд. Раздался звук разрываемой плоти, и по древку посоха заструилась черная густая кровь, пачкая руки Орин, которая в отвращении сморщилась. И комнаты огласил яростный вопль Коди, которого обожгло святым металлом.
-Ага...-прохрипела паладинка.-Что, серебро не по вкусу тебе, пёс!
Коди оскалил огромную волчью пасть и обеими лапами схватил посох, крепко удерживая в своём теле.
-ДАВАЙ, ВАЛЛЕНШТАЙН...
Вампир, еле держась на ногах, направил на Орин руку, между пальцев которой начинала собираться фиолетовая энергия.
-Вот ты и осталась без оружия, мерзкий монах...
Орин не долго решала. Шар, раздувшись, ринулся на неё. Выпустив из рук посох, она обернулась к Валленштайну и, вытянув руку, крикнула:
-Даруй мне Свет, Обитель Богов!
Комнату залил нестерпимо яркий свет, который словно пожрал атаку вампира и сквозь который оба услышали:
-Свет, дарованный Великим, освободись от небесных оков! ЛАЙТИНГ СТРОН!-Свет, словно плотная масса, сгустилась вокруг Коди и Валленштайна, и грянул взрыв.
Стена с треском разлетелась, поднимая столпы пыли и щепок, и на дорогу вылетели испещрённые множеством ожогов Коди, потерявший свой звериный облик, и Валленштайн, оба едва живые от мощного потока света, по-прежнему сиявшего в комнате вокруг Орин.
-Грёбанный пала...дин...-прохрипел Коди, сил не доставало даже на то, чтобы поднять голову.
Рядом с ним что-то звякнуло и откатилось куда-то в сторону, но оборотня это не заботило.
Орин глянула вниз, сама едва держась на ногах и судорожно хватая ртом воздух. Руки подрагивали от призыва такого большого количества Света, да и вообще от сражения. Кажется, она начинала понимать восторг Вальтера после очередной битвы...Ощутила этот вкус победы.
-Не с той связались...-еле шевеля языком, произнесла Орин, вытирая ладонью выступивший на лбу пот.-Будете знать,как нарываться на Диберрлингов...
-Значит, Диберрлинг...
Сердце у Орин ёкнуло, и внутри всё похолодело. Взгляд метнулся к валявшемуся невдалеке от Коди посоху.
Тяжёлые ладони опустились ей на плечи, сжав их.
-Я же предупреждал тебя, паладинка, не лезть в чужие дела...-Дагран усмехнулся в кровожадной улыбке.-Непослушных детей следует наказывать...
В тот же миг глаза Орин заполнила тьма.
________________
-ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ПРОИСХОДИТ, БУДЬ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ВСЕМИ БОГАМИ ХАОСА!!!
Вальтер, продрогший насквозь от ледяной воды, стоял полностью раздетый на пыльной дороге в окружении неподвижных тел людей, которые словно уснули крепким сном. Вампир снова огляделся и прислушался. Глушь и пустота, будто за те минуты, пока он был в ледяной воде, все разом решили умереть. Лишь по улицам гулял лёгкий мотив безмятежной, чарующей мелодии, от которого Носферату чуть не лишился всего содержимого желудка. Чуткий вампирский слух без труда отгадал деланную грацию и красоту, а мастер гипнотических штук, коим и был вампир, тут же отгадал-мелодия волшебная.
Вроде, этой песни он не слышал, когда окунался в воду. Или слышал, но не обратил внимания...Но эта мелодия! Как она могла по-прежнему звучать, если весь народ спал?!
-Ставлю Даладая и Кроуфера, что эта хренова игра усыпила всех...-прорычал Вальтер, возвращаясь в лавку.
Где же тогда Орин? Тоже дрыхнет, как все? И где черт подери его одежда?! Вампир облазил комнату, откидывая всю рухлядь в стороны, как грянул взрыв, и Носферату скривился, ощущая на вкус магию Света. Но тут же опомнился-здесь магию Света могла делать только Орин. А судя по взрыву нашла себе крупные неприятности!
-Будь я проклят, когда этот старик проснётся, я его убью!-рявкнул Вальтер, выскакивая из лавки.
Времени на поиски одежды не было. Но голым появляться перед врагами тоже не вариант. Хотя есть один выход.
Вальтер взял с прилавка одну из масок. В конце концов под водой он просидел даже не две, а целых пять минут, терпеливо ожидая, когда хозяин лавки его оттуда вызволит, а когда этого не произошло, выбрался сам и увидел, что народ в городе неожиданно уснул. Маска его и должна спасти от позорного унижения, если кто-нибудь из горожан проснётся или появиться кое-кто ещё.
С большой неохотой, Вальтер быстро направился к магазинчику старика Саргона, пряча за маской своё лицо. Старик наверняка в полной отключке, как и все, он быстро переоденется, а когда всё кончится, вернёт одежонки на место.
Издали громыхало, и нестерпимо пахло магией Света. Чёрт подери, и надо было ему убежать за этой маской! А ведь маска как маска! Обычная, белая, с узкими прорезями для глаз и росписью в виде непонятных иероглифов. Маска Белого Странника, тьфу ты!
Едва скрипнула дверь магазинчика, как из-за полки выскочил Оззи. Вампир даже подпрыгнул от неожиданности, когда коротышка подлетел к нему со сверкающими от растерянности глазами-бусинками. Какого черта он ещё ходит?! Но времени на расспросы не было.
-Э...Оззи, да!-Вальтер насилу вспомнил имя гнома и снял с лица маску.-Помнишь меня, я тот, кто не стал брать одежды в Саргона?
-А, это вы, господин Носферату!-оживился гном, явно с облегчением вздохнув.-Вы ещё сказали, что придёте не раньше, чем лишитесь всей своей одежды! Как забавно, ваша ирония сбылась сама собой!
-Да, это я. Мне нужна одежда, и побыстрее!-Вампир быстро зашёл за ширму.-Найди мне какую-нибудь одежду, можно просто балахон, сойдёт всё! Как только верну свои шмотки, верну всё обратно!
-Сейчас, господин Вальтер, я спрошу у господина Саргона!-Оззи шустро убежал куда-то за прилавок, оставив вампира в недоумении-откуда мелкий знает его имя, если он его не называл?!
Вальтер повернулся к зеркалу, где его эффектное отражение начисто отсутствовало и вздохнул, взглянув на маску в своей ладони. Самая простая маска, ничего особенного, кроме искусной симметричной резьбы. А однако же назвали её жители за что-то маской Белого Странника.
Белый Странник...Забавная вышла с ним история, ведь он слышал её вместе с Орин и счёл эту легенду пустой бессмыслицей.
Это случилось в те времена, когда полки нежити шли победным маршем, распространяя с собой Чуму, от которой не было спасения ни одному живому существу, под покровом ночи в страшную грозу в ворота Лиона постучался странник. Был одет он в белые одежды монаха, акцент был у него какой-то чужеземный, а на лице у него была маска с прорезями для глаз и причудливой росписью. Стражник, который стоял у ворот, предупредил, что деревня заражена и лучше ему поискать другое место для ночлега. Но странник просил пропустить его, говоря, что сбился с пути. Его впустили и приютили в одном из домов, хотя и здесь предупредили, что в доме заболевший.
Незнакомец, невзирая на это, остался, пообещав щедро заплатить. А на следующее утро деревню разбудил радостный крик хозяина дома. "Сын!-кричал он.-Мой сын снова здоров!". Но какого же было удивление других, когда болезнь отпустила каждого, даже тех, кого готовились везти на погост!
Никто не сомневался в том, что это дело рук Белого Монаха - да-да, отныне жители Лиона звали его так, -и народ деревушки, посылая ему вслед тысячи благословений, спросил, как же они могут отблагодарить его. И тогда странник ответил:"Мне ничего не нужно. Я прошу вас только сохранить моё имя в ваших сердцах. А взамен я буду беречь покой вашего города".
И люди по сей день чтят его память, отдают дань уважения за спасение, выполняя просьбу Белого Странника-так они ещё его называют. Раз в три года проходит этот Карнавал Света, люди одеваются в белые наряды, похожих на одеяния Монаха, а в конце праздника устраивают великолепное световое шоу с фейерверками, напоминая всем, что спаситель явился, когда бушевала страшнейшая гроза. И верят, что Белый Монах сторожит их покой.
"В конце концов этот городок действительно словно обходят все беды, в лесах даже зверей диких нет!, -подумал Вальтер, почесывая грудь.-И народ живёт тут мирно и спокойно..."
-Эй,Оззи!-крикнул из-за ширмы вампир.-Шевели своими гномьими лапами, мне срочно нужно одеться!
-Сейчас, господин!-Гном выскочил, словно вырос из-под земли и протянул сверток одежды, а потом снова скрылся.-Удачи вам, господин!
Вальтер в недоумении вскинул бровь, поглядев на сверток в руках. Странный гном, куда он так усвистал? Ну да ладно, нужно спешить. И не забыть надеть маску, он не переживёт, если его, Великого Носферату, увидят в одеянии монаха!
Вальтер быстро облачился в принесённые вещи. Оказалось, что это была белая сутана, идущая до пола с вырезом спереди до пояса, с широкими длинными рукавами, края которых были расшиты серебряными нитями. Натянув на себя брюки, которые были ему на размер больше и того же белоснежного цвета, Вальтер связал всё это кушаком, украшенным росписью из драгоценных камней.
-Что-то дороговатое шмотьё мне притащили...-пробормотал Носферату, почесывая седую голову.
Оззи позаботился и об обувке, потому что под свертком одежды Вальтер отыскал крепко сшитые ботинки, подбитые сталью. Вампир оглядел себя и неприязненно поморщился-честное слово, если бы его увидел Алфрид, он обхохотался бы до смерти. Но ничего другого не оставалось, и нужно сказать спасибо Саргону. Но это потом, сейчас найти Орин и пристрелить парочку обнаглевших типов.
Носферату вновь водрузил на лицо маску, проверил, на месте ли кобура с пистолетами, которую он прицепил к кушаку. Всё на месте.
Вальтер вышел из магазинчика, надвигая на глаза маску, которая сползала с лица, и легко запрыгнул на крышу ближайшего дома, а оттуда большими прыжками понесся к месту, откуда прямо-таки несло Светом.
___________________
Тьма, кругом кромешная, беспросветная тьма. И эта проклятая, обманчиво прекрасная музыка. Если прислушаться, то в ней чувствуется что-то такое мерзкое, отталкивающее, даже тошнотворное...Как эта боль в голове. Голова...
-Моя голова...-пробормотала одними губами Орин, разлепляя глаза. А теперь сплошной туман...
-Очнулась?
Опять этот голос. Паладинка скривилась от страшной боли в затылке, от которой голова словно налилась свинцом и была тяжеленной.
-Я не рассчитал удар. Он должен был тебя убить.
Орин промямлила что-то в ответ, усиленно стараясь сфокусировать взгляд на возвышающейся серой фигуре, которая стояла перед ней и что-то ей говорила.
-Отвечай. Как ты попала в Лион, паладинка?
Орин замотала головой и попыталась шевельнуть руками. О, надо же, они не сломаны! Но, похоже, связаны. Как и ноги. А ещё похоже, что она лежит. Если бы стояла, то уже упала бы от адского головокружения.
-Отвечай!-Грубый удар наотмашь по щеке, и Тогаво чуть ли не сказала спасибо вслух. Перед глазами перестало всё плавать и кружиться, а обрело чёткие формы. И человек перед ней. Ах, какой же он человек, чёртов дракон!
-Я...ничего не скажу...проклятый Жрец!-выдавила из себя Орин, готовясь ощутить на себе ещё один удар. Но его не последовало.
-Значит, ты уже знаешь кто я такой?-Черноволосый мужчина сел на корточки перед ней, прожигая стальными глазами. Паладинка чётко видела перед собой драконий зрачок.
-Как не знать? Только Алмазные драконы служат Жрецам...-Говорить получалось, но слабо. Орин решила тянуть время, пока это возможно. Или пока она не придумает как выбраться отсюда.
А где она кстати? Орин завертела головой, оглядываясь, и голова снова закружилась. Она лежала у самого края козырька городской ратуши, почти в пяти метрах над землёй. Одно неловкое движение, и она свалится вниз. А внизу недвижимыми лежали люди, а в двух шагах от неё стояла та самая зеленоволосая эльфийка. Она по-прежнему играла на флейте эту чёртову музыку. Но почему она, Орин, не спит, подобно другим?
-Правильно думаешь,-усмехнулся Дагран-так же его зовут?-Попытаешься сделать глупость, отправишься в обитель Великого Дракона.
-Зачем?-Орин в упор смотрела на лицо Даграна.-Зачем вы это сделали?
-Знаешь, как правило, злодей, который раскрывает свои планы герою, обречён на провал,-промурлыкал дракон-Господи, как дракон может мурлыкать?!-и усмехнулся.-Но здесь мой план безупречен, а потому провал моему делу не светит.
-Я до смерти прибила ваших соратников...-Она прибила! Господи, Орин, ты научилась такому словечку!-Почему же я до сих пор живая?
-Ну видишь ли...-Дагран дьявольски усмехнулся и его губы задвигались, произнося слова с лёгким придыханием.-Я не собирался оставлять их в живых.
Паладинка вздрогнула, словно дракон эти слова во весь голос ей в ухо. Убить соратников? Тех, с кем ты заодно?
"Неужели Жрецы и такое вытворяют...",-мучительно подумала Орин, глядя на Даграна, который с безразличным видом глядел по сторонам, и тут же пригвоздил её взглядом к месту.
-Однажды эти шавки подвели меня, благодаря им у меня были серьёзные проблемы,-так же бесшумно продолжал Дагран.
-Вы чудовище...-пробормотала Орин, сжимая в кулаки связанные руки.-Алмазное сердце...
-Как мило, ты знаешь мою кличку...А теперь, маленький Диберрлинг, я тебя покину.-Дагран выпрямился.-Мне следует закончить одно дельце, прежде, чем тебя убить.
-А почему не убьёте сейчас?-смело бросила в лицо дракону Орин.-Ведь так было бы гораздо безопаснее!
-Видишь ли, твой старший брат будет рад увидеть тебя,-прошипел Дагран.-Но, прежде, конечно же, господин Алфрид. Он будет в восторге от такого подарка.
И, не говоря больше ни слова, Дагран развернулся и, взмахнув полами мантии, взмыл ввысь огромным Алмазным драконом, сверкая в лунном свете чешуёй.
Орин проводила его взглядом и сделала усилие откатиться от края крыши. Ничего не вышло. Голова продолжала мучительно ныть, боль просверливала череп будто насквозь. Тело совсем не слушалось. Паладинка прикрыла глаза и взглянула на играющую мелодию эльфийку. Как так её? Мелоди, кажется.
-Мелоди?-позвала её Орин.
Эльфийка не повела даже ухом, но Тогаво точно знала, что Мелоди её прекрасно слышит, этих ушастых отличает редкостный слух.
-Мелоди, послушай меня. Я не знаю, для чего он нанял тебя и твоих друзей-вы ведь несомненно друзья с тем оборотнем и вампиром!-, но он сказал, что едва выполнит свою работу, как тут же прикончит вас! Не думай, что я вру, я...
Но Орин не закончила, потому что случилось то, чего она никак не ожидала. Мелоди прекратила играть, подняла свою флейту и с размаху ударила корпус о свою костлявую коленку. Раздался треск, и инструмент разлетелся на несколько кусков, которые эльфийка в ярости бросила вниз. После чего развернулась к опешившей Орин.
-Я всё слышала, госпожа Орин. Эльфы великолепно слышат. А такой эльф как я, имеет слух даже выше 100%!-Мелоди подскочила к паладинке и начала шустро развязывать ей руки.-Он полетел за одной графиней, которая приехала сюда с отцом, он считает, что в ней заключён Деос. Если вы поторопитесь, то успеете её спасти! Дагран...-Эльфийка остановилась, поглядев на Орин большими, как плошки, глазами разных цветов.-Чем же мы поможем в борьбе с ним?..Дагран сказал, что вы сильно их покалечили...
-Для них мой Свет действительно страшная вещь...-Тогаво виновато опустила глаза, хотя и понимала, не начни она защищаться, её бы сожрали.-Но мой учитель, он здесь...Он справиться с этой ящерицей, вот увидишь.
Орин поднялась с места, прихрамывая на затёкших ногах. Сейчас у неё не было её посоха, а руками создавать чистый Свет слишком тяжело и затратно. Паладинка взглянула вниз, где с земли поднимались люди, сбрасывая гипнотические оковы сна. Многие пытались сообразить, что же произошло, и оглядывались по сторонам.
-Твои друзья находятся в той части города...-Орин указала вдаль.-Я туда убегала, прежде чем вступить с ними в схватку.
-Я найду их...-тихо проговорила Мелоди.-И с этого дня уже точно мы больше не будем весть жизнь дорожных разбойников...Найдём другое призванье, а не настолько гадкое.
Орин взглянула на тощую угловатую фигуру эльфийки и улыбнулась. Эльфийка, пуская и мала, но стремится защитить своих друзей. Поставить на правильный путь. Много нужно смелости, чтобы взять и показать им другую жизнь.
Паладинка наклонилась к уху эльфийки и быстро что-то шепнула. Мелоди удивленно взглянула на Орин, которая продолжала широко улыбаться.
-Найдите его. Он поможет вам, я знаю.
И тут в небе прогремел взрыв.
___________________
Коди распахнул глаза, глухо застонав от накатившейся беспощадной волной боли. Всё тело мучительно жгло от множества ран, нанесённых чёртовой паладинкой. Они затянуться, он это знает, но как скоро... Вон он, кстати, её посох валяется, а на нём следы его крови. Коди ощущал горевшую в плече рану. Покрытый серебром, а сверху позолотой для таких идиотов, как он, решивших, что эта штука пустой кусок металла.
Сзади раздался стон, смешанный с шипением. Значит, и Валленштайн жив. Лишился руки, избитый, но живой. А где собственно эта монашка? Что-то не слышно её. Да и посох бросила.
Вдруг раздались быстрые, почти невесомые шаги. Кто-то к ним приближался. Ещё один, кто не подчинился гипнозу? Рядом прошелестели одежды. Неизвестный остановился, шумно принюхиваясь. А потом снова зашагал, и Коди увидел, как он приблизился к валявшемуся на земле посоху. Оборотень пригляделся и охнул от изумления.
Неизвестный был полностью белым. Белые одежды, белые, спускающиеся к земле волосы, белая маска...Нет, он же не может быть тем самым! Это ведь легенда, глупая сказка, придуманная бабушками для рассказов внукам!
Незнакомец поднял с земли посох и что-то проговорил, смерив их с Валленштайном тела пронизывающим красно-алым взглядом. Вампир? Что, ещё один?!
Увидев, что Коди пришёл в себя и вовсю смотрит на него, неизвестный подошёл к нему и, сев на корточки, впился своими глазами-фонарями в лицо оборотня.
-Кто ты и что делаешь в Лионе?
Вопрос так чётко прозвучал у него в голове, что Коди начал выдавать информацию помимо своей воли:
-Я Коди Хэвелин, обращённый оборотень. В Лионе оказался по заданию Тёмного Жреца-это Алмазный дракон Дагран. Наша цель-дочь местного графа Д'Аркано, Жрецы подозревают, что она Хранитель Деоса. Нас наняли, чтобы её похитить и отдать Даграну.
-Как вы нашли Жреца?-Красные глаза сверкнули, и Коди, как зачарованный, вперился в них, продолжая выкладывать всё:
-Его нашёл Валленштайн. Дагран искал помощника в этом деле, он не хотел делать такую простую работу сам. Валленштайн столкнулся с ним в одном из городов вблизи Найтингора. Валленштайн узнал его, потому что мы уже выполняли одну работу связанную с Жрецами, но неудачно. Валленштайн попросил его о работе, и Дагран её нам предоставил, пообещав щедрую награду.
-Почему все люди спят?
-Это Мелоди. Она мастер музыки, которого ещё мир не видывал. С помощью своей флейты она может околдовать любого, даже самого стойкого мага. Это был план Даграна. Мелоди усыпляет народ, оставляя нас бодрствующими. А мы в это время крадём графиню.
-Ты видел здесь девочку в белых одеждах? У неё короткие волосы и глаза...
-Она с нами расправилась. Только мы собирались схватить графиню, как появилась она, сразив нас магией Света или вроде этого. А потом я не знаю, куда она делась.
-Отлично.
Незнакомец встал, прервав зрительный контакт, и Коди в момент осознал, что он сдал всех этому типу с потрохами! Грёбанный вампир, он подчинил его волю себе!
-Ах ты тварь...
-Молчи, пёс!-рявкнул в ответ вампир.-Если с паладинки хоть волос упадёт, я пристрелю тебя в первую очередь! Ты плохо знаешь Даграна, он никогда не оставлял помощников в живых! Вы принесёте ему девчонку, и он вас сразу грохнет, как нечего делать! Или вы думали, что драконы такие щедрые, и будут раскидываться золотом направо и налево ради такой плёвой миссии?! Тогда я должен сообщить, что вы редкостные кретины.
-А кто же тогда такой?-вдруг подал голос Валленштайн, с трудом садясь на пыльной дороге и глядя на незнакомца одним глазом. Второй удачно отсутствовал благодаря атаке паладинки.
-Белый Монах, пришедший надрать задницу плохим парням, которые испоганили праздник всему городу!-с раздражением рявкнул вампир.
Сказать, что у Валленштайна чуть не выпали от удивления глаза, это ничего не сказать.
-Вы что, с-с-существу-у-у-уете?-пробормотал опешивший вампир, глядя на беловолосого.
-Нет, чёрт возьми, я просто оказался в ненужное время в заднице мира!
-Да кого ты слушаешь, Валленштайн, Белый Монах не может быть вампиром! Какой он к дьяволу монах!-возмутился Коди, хлопнув друга по затылку.
-О, друг ты мой блохастый...-протянул незнакомец.-Ты ещё не знаешь, что свет, подобно тьме, прячется в самых неожиданных местах.
-Верно подмечено, Вальтер Безумный!
Едва прозвучали эти слова, как вампир в одеяниях монаха, одним прыжком вскочил на козырёк крыши дома, уклоняясь от мощнейшего потока пламени, принадлежавшее огромному, сиявшему в свете Луны алмазным блеском дракону.
-Вальтер...Безумный?!-Валленштайн вновь во все глаза уставился на Вальтера, который по-прежнему держал в руке посох паладинки, а второй безуспешно пытался вытащить из кобуры пистолет.
Дракон, сложив за спиной крылья, опустился на противоположный дом, вновь трансформируясь в человеческое обличие. Глаза метали разъярённые молнии в сторону вампира.
-Значит, я оказался прав! Диберрлинги не ходят по одному!
-А, ты нашёл Орин?-оживился Вальтер.-Как здорово, теперь у меня добавилась ещё одна причина, почему я должен надрать тебе твой драконий хвост!-Вампир поднёс тыльную сторону ладони к лицу и прокусил её до крови здоровыми клыками.
-Кто бы мог подумать, вампир в рясе монаха!-усмехнулся Дагран, разводя руками.-Да не кто-нибудь, а сам Вальтер Цепеш! Как забавно, что судьба привела тебя в Лион на такой святой праздник, ходячий холодильник с кровью!
-Чё ты там прошипел, чешуйчатый засранец?!-гаркнул Вальтер, вытаскивая всё-таки свой пистолет, на который струями побежала тёмно-багровая кровь.-Я с твоей кожи сделаю себе сапоги!
-Как ты, однако, груб для Высшего, Древнейшего рода вампиром, потомков Носферату,-покачал головой дракон, продолжая едко усмехаться.-Где ваша вежливость, где такт и манера речи?
-Слал я это всё к Дьяволу вместе со всем своим родом!
Грянул выстрел, и Дагран едва успел уйти от пули, сразу убрав наглую ухмылку. Лицо вновь ожесточилось, став почти мордой какого-то кровожадного зверя.
-В следующий раз прилетит прямо в лобешник, летучая крыса,-пообещал Вальтер, скаля клыки в палец длинной.-А теперь позволь спросить, где была твоя совесть, когда ты продал весь свой род Жрецам, а?!
Дагран собирался было рявкнуть что-то в ответ, но замер, широко раскрыв глаза и словно бы прислушиваясь. Вальтер и сам вздрогнул от неожиданности. Музыка перестала играть. Прекратилось её чёртово журчание на заднем фоне. Воцарилась гробовая тишина.
-Мелоди прекратила играть...-прошептал Коди, хватая за единственную руку Валленштайна, который пытался понять, что же произошло.-Валленштайн, подъём!
-МЕЛОДИ!!!-взревел в лютом бешенстве Дагран, в момент забывая о Вальтере и срываясь с крыши в ночное небо здоровенной драконьей тушей.
Вальтер недолго медлил и, перепрыгивая с крыши на крышу, с быстротой молнии полетел за драконом. Краем глаза он замечал, что люди на улицах начали пробуждаться, поднимаясь с земли. Кажется, несколько человек увидели его и изумленно вскрикнули. Наверное, тоже приняли за того монаха. Да не важно.
Дракон вылетел на площадь, прямиком к городской ратуше, на которой Вальтер разглядел фигурку Орин. Живая, целая, даже разговаривает. Вампир быстро сообразил, куда направляется рептилия, и прыжком взлетел вверх и с размаху кидая пистолет в дракона.
-ДАЛАДАЙ, ЯДЕРНЫЙ СМЕРЧ!!!
-НРАХАХАХАХАХА, ЮППИИИИИ!!! СЕЙЧАС БУДЕТ ЖАРКО!!!
Через долю секунду в Даграна врезался человек с длинными русыми волосами и широкополой шляпе с пером набекрень с дулом вместо правой руки. Во всё лицо у него была широкая, почти безумная улыбка, а горевшие восторгом глаза блестели из-под шляпы.
-НУ-КА, ПТИЧКА, ПОЛЕТЕЛИ!!!
Схватив обалдевшего дракона за рогатую голову, Даладай со всей своей дури, которой было в достатке, бахнул дулом по крыльям Даграна, и грянуло одновременно по меньшей мере пять взрывов.  Послышался вой дракона, который еле держался в воздухе с одним подбитым крылом.
-ВОТ ТАК БОМБАНУЛО-ТО!!!
В бешенстве Дагран заметался в воздухе, пытаясь скинуть вопящего противника, но Даладай крепко держался левой рукой за дракона, отвлекая его от Вальтера, который взлетел в воздух. Вампир повис над землёй и, взяв свободной рукой второй пистолет, окропил его кровью.
В следующую минуту Вальтер, не глядя, метнул Орин посох, который всё это время неприятно прожигал ладонь святым металлом. Паладинка поймала своё оружие, тут же переставая ощущать беззащитным созданием. Теперь она могла вступить в битву.
Дагарн с рёвом схватил лапой Даладая и метнул его в крышу ратуши, послав следом ещё и разрушительный поток пламени. Даладай кувырком перекатился к Орин и крикнул на ходу лишь одно слово, прежде чем снова вернуться к своему хозяину:
-СЕРДЦЕ!!!
Даладай оттолкнулся от крыши, вновь обращаясь в пистолет, и, сверкнув дулом, вернулся в руку Вальтера. Дагран к этому времени повернул пышущую пламенем и дымом морду к Носферату.
-Парни, взбесите-ка эту тушу,-лениво усмехаясь проговорил вампир.
-ТЕБЕ КОНЕЦ, ВАМПИРЁНЫШ!!!
-А ЕСЛИ СНАЧАЛА УБИТЬ, А ПОТОМ ГОЛОСИТЬ?!-расхохотался ему в лицо Даладай.
-ТОЛСТЫЙ ЭЛЬФ, НЕУКЛЮЖАЯ ТРОЛЛЬЯ МОРДА!!!-поддержал брата Кроуфер, голося ещё хлеще.
-КАК-ТО РАНО ПОУТРУ СОБРАЛСЯ ДРАКОН К КОРОЛЮ!
-А УГОДИЛ РАЗДОБРЕВШЕЙ ЗАДНИЦЕЙ НА ДУЛО ВАМПИРУ!
Орин удивлённо хлопала глазами-и не страшно им перед живым разъярённым драконом выдавать такие словечки? Но Даладай и Кроуфер смело продолжали выдавать все самые едкие и злые насмешки, на которые были способны, и паладинка скорее чувствовала, чем видела, как Дагран бесился всё больше и больше. Он открыл зубастую пасть, из которой вырвался бешенный поток ярко-белого пламени, от которого даже ей стало душно и страшно, а Вальтер преспокойно взвился вверх, усмехаясь с беззаботным видом.
-ДАЛАДАЙ, ДА НА ТАКОГО ДРАКОНА НАДО СИГНАЛИЗАЦИЮ СТАВИТЬ, А ТО ГЛЯДИШЬ УПРУТ СЕБЕ ПОД ГОРУ ГНОМЫ!
-ВЫ ПОКОЙНИКИ!!!
-ГРАХАХАХА!!! У КОГО-ТО ХВОСТ БОМБИТ НЕ ПО-ДЕЦЦКИ!!!
Дагран взметнулся вверх, собираясь атаковать обидчиков сверху, и открыл на обозрение идеально сверкающую алмазную чешую. Это и ждал Вальтер.
С размаху вампир метнул два пистолета навстречу светящейся атаке ящера, которую братья-пистолеты удачно обошли, а Носферату отбил, и оба оружия в тот же миг стали людьми и соединили свои руки-дула друг с другом образуя один большой ствол.
-ОДИН БАМ-И ТЫ В ХЛАААААААМ!!!-проорали оба брата, и с дула вылетел мощнейший поток магического дыхания, стрелой вонзаясь в алмазную броню и с треском пробивая её, обнажив голое, ничем не защищённое тело дракона.
Даграна ослепила страшная боль - всё-таки неприятно оказалось, когда с тебя на живую сдирают пласт собственной кожи, а ведь будучи Жрецом он с удовольствием наблюдал и не такие ужасные вещи.
И вдруг тьму перед глазами рассёк яркий поток света, дугой вонзившейся в его тело, прямо в обнажившуюся плоть. А следом ворвались ещё две алеющие молнии, страшной болью отдаваясь во всём теле. В следующую секунду он понял, что безвольно летит куда-то вниз, а потом с грохотом свалился всей своей огромной тушей на какое-то здание, разламывая его целиком.  Облик дракона исчез. Среди обломков лежало жалкое, избитое тело Даграна, истекающего кровью.
Чёртовы Диберрлинги... Проклятая паладинка и грёбанный вампир!
Дракон поднял руку, пытаясь коснуться своей раны, как услышал приближающиеся шаги. Три пары ног шли к нему. Дагран приоткрыл глаза и увидел троих:Коди с ободранным телом, Валленштайна с отсутствующей рукой, а между ними Мелоди, без единой царапины, но этот взгляд...Он видел его сотни раз. Пленники, которых толпами сгоняли в свой пантеон ужаса...У них был такой взгляд. Как у восковой куклы.
-Долеталась, мышь летучая...-сплюнул на землю Коди.-Ну что, прочувствовал на своей шкуре что такое чистейший Свет и вампирские пули?!
-Значит, хотел убить нас, а вышло как раз наоборот...-просипел Валленштайн.-Рано собрался нас хоронить...
Дагран попытался что-то ответить, подняться и влепить наглецам пощёчины, но раздался голос Мелоди:
-Лежать и молчать, гад.
И он покорно лёг, удивившись от покорности своего тело голоску эльфийки. Дагран попытался вновь встать, но безуспешно. Тело словно прилипло к обломкам, на которых он растянулся.
-Последний раз ты хочешь кому-то навредить. Отправляйся в Ад...
-Я буду молиться, чтобы сам Сатана ниспослал тебе все Круги Преисподней...-проговорил Валленштайн, занося единственную руку.
-Не думал, что скажу это, но я тоже...-Коди тоже поднял когтистую лапищу, успевшую покрыться плотной шерстью.
Дагран открыл было рот, чтобы ответить, но не смог выговорить и слова.
-Эй...А чем мы будем заниматься?..-Валленштайн поглядел на Коди.
-Чем-чем? Найдём чем...-пробормотал оборотень.
-Но точно я знаю одно...-Маленькие ладошки легли на плечи вампиру и оборотню.-Это ваше последнее убийство.
Валленштайн и Коди переглянулись, а после лишь кивнули. Мелоди закрыла глаза. Она знала, что после этого точно, и теперь навсегда всё будет иначе.
______________________
-П-получилось?..-Орин выглянула из-за плеча Вальтера, провожая глазами тушу дракона, которая свалилась на другом конце города.
-Пф, конечно!-Вампир беззаботно покрутил пистолеты в руках, усмехаясь в маску над рассеянным и полу испуганным лицом ученицы.-Был ли случай, чтобы твой великий учитель кому-нибудь проиграл?!
-Да.-Орин поглядела на Носферату молчно-белыми глазами.-Господин Логан Баркай.
-Так, его не в счёт...-сразу присмирел Вальтер, ворчливо почёсывая макушку. Умеет же Орин сбить с него спесь.
И тут внизу раздались радостные, громкие крики и вопли людей, которые уже все очнулись. Вальтер недоуменно взглянул на толпу народа возле ратуши, недоумевая, почему они так кричат, да ещё и на него пальцами показывают.
-Легенда не врёт!!!-услышал он крики.-Монах существует!!! Он действительно охраняет наш город! Ура Белому Монаху! Слава Страннику, победившему Чуму и ужасного дракона!!!
-Чё это они?-осведомился Вальтер у Орин.-Какая Чума, народ!
-Учитель Вальтер...-Паладинка сама смотрела на него во все глаза. Точнее не на него, а на его одежду.-Да вы же в одеяниях Белого Странника!
-Странника? Какого такого стра...-Вампир осёкся и, чертыхнувшись, оглядел себя ещё раз.-КАКОГО ДЬЯВОЛА?!
-Это, конечно, забавно с вашей стороны так одеться...-Тогаво улыбалась во всё лицо, как маленькое дитя.-Воскресить в памяти народа такую историю...
-Орин, ты не так всё поняла!-возмутился Вальтер, но его перекричали сотни голосов людей:
-Белый Монах явился к нам!!! Он избавил нас от Чумы, а теперь и от гнева страшного дракона!!!
Вампир нерешительно поднял руку, едва соображая, что делает, и потряс в воздухе пистолетов. И толпа взорвалась новыми криками. Чёрт возьми, они ведь простые крестьяне! Приняли его за монаха! Конечно, ведь он как один похож на него! И атака Орин! Наверняка, приписали ему!
-Учитель Вальтер, вы настоящий герой...
-Дьявола ради, Орин, не начинай. Будто ты не знаешь, чем мы занимаемся. Давай, создай эпичное исчезновение треклятого монашка обратно в Поднебесье!
И пока Орин бормотала заклинание на свой посох, Вальтер крикнул во весь голос:
-ПОМНИТЕ БЕЛОГО МОНАХА, ЧЁРТ МЕНЯ ДЕРИ!!!-И направив руки с двумя пистолетами в чёрное, как смоль, небо, выстрелил несколько раз, и пули взорвались в воздухе тысячами огней, громогласно взрываясь и озаряя небо сильнее солнечных лучей, смешиваясь с светом Луны.
В следующий миг сверкнула белая вспышка, и стоящий на крыше ратуши Белый Монах с маленькой паладинкой исчез в потоке Света, оставив народ в полнейшем изумлении и немом благоговении, пока в воздухе догорали последние язычки пламени.
_______________________
-Жди меня здесь.-Вальтер, едва его ноги коснулись земли в одном из узких переулков, зашагал по стене соседнего дома.-Впрочем найди эту ушастую девчонку и передай, что ещё одна такая выходка, и дядя вампир оторвёт ей уши.
Орин изумлённо кивнула, наблюдая, как её учитель медленно взбирается на крышу и прыжками уносится в сторону. Паладинка задумчиво постояла несколько минут между домами, а потом переулками побежала к той таверне, где остановились они с Вальтером, дабы переодеться. Не дай Бог её узнают местные, ведь решат, что помощник Монаха!
Быстро взлетев по деревянным ступеням на второй этаж, Орин быстро переоделась в свою форменную одежду паладина и так же шустро выбежала на улицу с намерением искать Вальтера. Она почти не сомневалась, что он отправился к магазинчику Саргона-где он мог ещё достать такую рясу монаха?
Паладинка зашагала по дороге, сливаясь с толпой возбуждённых происшедшим людьми. Голова почти не ныла, да и тело не болело. Орин с интересом прислушивалась к громким разговорам жителей Лиона.
-Ты видел, какие у него были волосы! Седые! А ведь по легендам у Странника тоже были белые волосы! И маска на лице точь-в-точь его!
-А ты видел, чем он сразил этого дракона?! Он застрелил его из пистолетов-обротней!-Орин тихонько хихикнула такому определению Даладаю и Кроуферу.-А какой он устроил фейерверк! Клянусь своей сохой, я не видал прежде такого!
-А разве у Странника были такие патлы, а?
-Ты совсем болван! Прошло столько лет, они могли отрасти у него! Вот не слышит тебя Монах, он был задал тебе! Он всем показал, что хранит нас и защищает! Мы все видели, как он завалил того дракона!
"Да уж, учитель Вальтер ещё на целый век вперёд вселил в людей уверенность, что Монах существовал, существует и будет существовать...",-улыбнулась Орин, шагая вперёд.
-Орин!-окликнул вдруг её звонкий, уже знакомый голосок откуда-то сбоку.
Паладинка повернулась и увидела у ближайшей лавки, откуда вкусно пахло едой, в особенности жарящимся мясом, зелоноволосую Мелоди, а за ней две сгорбившиеся фигуры, наверное, эти вампир и оборотень. Орин, слегка поёжившись от неприятного ощущения внутри-в конце концов она буквально два часа назад чуть не ухлопала обоих,-подошла к трио, и Мелоди заключила её в крепкие объятия.
-Мы все видели...-проговорила она.-Спасибо большое тебе и твоему смелому учителю!
-Да было бы за что говорить спасибо, Мелоди!-ворчливо бросил через спину Коди, за обе щёки уплетая какой-то ростбиф.-Она футь наф не уфлопала...
-Вы первые начали!-возмутилась паладинка.
-Эфо не опфадание!-махнул рукой оборотень, жадно проглатывая кусок и запивая его чем-то из медной кружки.-Старик, жахни мне ещё две порции!-Потом он обернулся к Орин.-Благодаря тебе я обжираюсь как дурак, чтобы восстановить своё тело.
-А я свою руку...-поддакнул Валленштайн, тоже поворачиваясь к паладинке, которой стало не по себе от взгляда вампира.-Между прочим она ещё могла прослужить мне лет 100-200! Но ты почему-то решила, что он уже плохая, и махом её отсекла!
Орин покраснела как маков цвет, не зная куда деть глаза от стыда. Она знала, что это была простая самооборона, но теперь это выглядело так, будто она от балды избила двоих парней.
-Да замолчите вы уже, два балбеса!-прикрикнула на них эльфийка.-Мы все получили по заслугам за своё поведение!
Коди и Валленштайн переглянулись и дружно расхохотались, отчего сидевшие рядом люди боязливо шарахнулись в сторону.
-Да пошутили мы, чего ты, Меди...-миролюбливо проурчал Коди, которому под нос поставили ещё две тарелки с горячим мясом.
-Кстати, ты...Орин кажется?-Валленштайн подмигнул паладинке.-Можешь передать своим, что о Дагране можете не беспокоиться. Вы хорошо подсекли этой крысе крылышки, теперь он долго летать не сможет. А точнее никогда.
-Да...-Мелоди поглядела на Орин большими разноцветными глазами, сиявшие счастьем и детским восторгом.-Больше я не позволю этим двоим заниматься грабежами. Мы, по-хорошему, заслуживаем виселицы, но...
-Я претворюсь, что вас не видела.-Паладинка с суровым лицом справедливого воина усмехнулась, а после рассмеялась.-Конечно, постарайтесь начать всё по-новому...И найдите этого человека. Он поможет вам.
-Ты уверена, что на него можно положиться?-спросил Коди, снова обернувшись.
-Он однажды помог моему другу и всем Диберрлингам...-Орин заулыбалась.-Я ему верю. Он вам поможет.
-Спасибо, Орин...-Эльфийка явно не знала как выразить ещё благодарность, и уже который раз повторила это слово.
-Да чего там...-Тогаво стукнула древком посоха по земле.-Наше дело правое, Свет на нашей стороне! И куда бы мы не шли, мы несём его в сердце всего живого!
-Ну-ну, хорош бахвалиться!-Коди, видимо, покончив с забиванием желудка, встал и подошёл к Орин, которая удивлённо подняла брови.-И ещё, паладинка. Я знаю, после того, что было, тебе следует нас сейчас же сдать своему учителю, а нам здесь и сейчас тебя хлопнуть, но...-Оборотень протянул ей руку, и Орин решительно её сжала.- Спасибо. За всё спасибо.
-И это...-Валленштайн махнул ей единственной пока что рукой.-Извини за то, что чуть не сожрали. Спасибо, правда. Может, если б не твоё и твоего учителя вмешательство, Дагран нас ухлопал бы...
-Знай, Тогаво, моя команда твой должник.-Коди усмехнулся рядом клыков.-Только дай весточку, и мы придём на помощь с другого конца земли!
-Буду знать, Коди!-весело ответила паладинка.-Прощайте! Я надеюсь, нас ещё сведет судьба!
Вампир и оборотень лишь кивнули, а Мелоди схватила паладинку за руку и потащила по улице, говоря:
-Идём пройдёмся ещё! Мы покинем город до рассвета, а я так много ещё хочу тебе рассказать!
Орин с радостью подчинилась и, крепко взявшись за руки, обе девочки зашагали по дороге, весело болтая.
___________________
-ОЗЗИ, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, МЕЛКИЙ ГНОМ!!!-Вальтер влетел в магазинчик с одеждой уже третий раз за этот день и скинул с лица маску, направляясь прямиком к прилавку.-ЧТО ЗА ШМОТЬЁ ТЫ МНЕ ДАЛ?! ТЫ ЗНАЕШЬ ЗА КОГО МЕНЯ ПРИНЯЛ НАРОД?!
-И снова вы устраиваете истерику в моём магазине, уважаемый Носферату?-Возле прилавка стоял старик Саргон, лениво перекладывающий какие-то коробки.-Хотя я бесконечно счастлив, что наше скромное "шмотьё" вам пригодились. Вы ведь, кажется, сказали, что явитесь сюда не раньше, чем останетесь без своего великолепного плаща и прочего? Как забавно, в эту ночь сбылась такая нелепая ирония! Так зачем же вы ищите моего Оззи? Гнома нет, я больше, чем уверен, что он сейчас веселится на Карнавале вместе с дедом. Ну что же вы молчите, господин Вальтер?
Вальтер словно проглотил язык, пока Саргон говорил, и смотрел на него, как дурак. В голове вился тысяча и один вопрос. Какого хрена он такой спокойный, как удав? Не очень-то похоже на человека, которого освободили от гипноза. Почему Оззи тогда был не спящий? Саргон реально не слышал звуков битвы? Да они и мёртвого бы подняли из могилы!И самое главное...
-Откуда вы знаете, как меня зовут?-наконец выпалил Вальтер, и опять у него появилось чёртово ощущение, что он перед этим стариком как неумелое, ничего ничего не понимающее дитя.
-О, господин Вальтер, я многое о вас знаю.-Изумрудные глаза с задором сверкнули.-Как и о вашей чудесной ученице Орин Тогаво, последнем паладине Древнего Рода. О, оставьте Даладая в кобуре, прошу вас, пистолет достаточно потрудился в эту ночь,-проговорил спокойно Саргон, поднимая руки с снисходительной улыбкой.
-Я вовсе не...-начал было вампир, но Саргон замахал рукой:
-Не собирались его доставать, но вы об этом так ярко подумали, что я не удержался. Знаете ли, я не считаю, что моё тело будет должным образом функционировать, если его продырявят ваши пули.
Вальтер приткнулся, не зная что ещё сказать. Весь гнев куда-то неожиданно делся. Это не человек, это какой-то дьявол. Смешно, что это признаёт ходячий труп, но всё же... Откуда он всё знает? И читает его мысли...
-Как я понимаю, вы пришли отдать костюм, который одолжил вам мой гном, не так ли?-Саргон вышел из-за прилавка.-Он сказал, что вам потребуется время на поиски своей одежды. Вы смогли её отыскать?
-Я, короче...-начал опять вампир и снова замолчал. Да что с ним? Запинается, как послушник в церкви при чтении молитв!-Нет, ещё не нашёл...
-Как печально. Но тогда вам следует оставить костюм себе. При всё моём уважении, жители Лиона не будут в восторге, увидев вас в обнажённом виде.
-А...Ну да...-рассеянно бросил Вальтер, поглядывая на старика всё в той же тёмной мантии, в какой он был днём. Только сейчас она расстёгнута. И кажется под ней тоже белый наряд. Надо же, даже вырез впереди как у него. И кушак. И серебряная вышивка на краях сутаны, как у него, только немного выцвела...Стоп.
У вампира даже дыхание спёрло, если можно применить данное определение к мертвецу. Он шагнул навстречу Саргону, который даже не дрогнул от такого неожиданного выпада, и резким движением отдёрнул поверх наброшенную мантию, и та безвольно повисла в руке Вальтера, чей взгляд блуждал по одежде старика. Белая сутана, такие же широкие рукава, на подоле серебристая роспись, кушак с драгоценными каменьями, сверкавшими даже ярче, чем у него...
-Чёрт подери, ты...
Но Саргон молча протянул свою ладонь к вампиру и опустил её на плечо. В следующую секунду Вальтер ощутил, как аура этого человека открылась его глазам, и в изумлении застыл. Аура была огромна, полна жизненной силы и мощи, которая потоками исходила из тела стоящего перед ним, обхватила его вампирскую сущность, заставляя её утихнуть и замолкнуть, и вампир не верил, что такое могущество могло быть в теле простого человека. Ведь перед ним был несомненно человек. Но какой человек...
Носферату поднял глаза на лицо Саргона, по-прежнему спокойного и невозмутимого.И сейчас оно в сумраке лавки казалось удивительно молодым, а волосы, которые он принял за старческую седину...Разве были они седыми? Они отливали серебром, были кристально-белыми, и в тот же миг с каким-то лёгким сиянием. Будто их осветил лунный свет, впитавшись в каждый волосок.
Вальтер больше не видел перед собой старика. Он видел его. Из смутного тумана воспоминаний выплывало это лицо, эти глаза, как два изумруда, и эти волосы. Только один человек мог стоять перед ним. И он готов был вслух сказать его имя. Да-да, Вальтер теперь вспомнил его! Он видел его сотни тысяч раз и столько же раз слышал о нём, но в то же время встречал его впервые. Он знал его истинное имя, а с губ слетела лишь его кличка, которой он окрестил себя для всего мира и по которой его знал каждый.
-Ты прав, это действительно я.-Широкая, полная добра улыбка. Чёрт подери, только он мог так улыбаться и излучать столько жизненной силы.-Это я. И я Белый Монах, спасший Лион от Чумы. Насколько ты мог видеть на меня такой простецкий гипноз не действует, как и на тех, кто рядом со мной. Именно поэтому мой гном был на ногах. И я его очень просил не выходить из помещения. Так что да, я Белый Странник. Три в одном! Хорошо сохранился за семьсот лет?
Вальтер не нашёлся что ответить. Лишь растерянно глядел на эту живую легенду, героя для маленькой кучки жителей, которые чтят его память по сей день. И не знают, что зовут его вовсе не Белый Странник.
Он отпустил плечо вампира и сложил руки за спиной, продолжая добродушно улыбаться.
-Ну и сумбур у тебя сейчас в голове!-рассмеялся Он.-Клянусь, не знаешь, что и сказать!
-П-простите...-хрипло выдохнул Вальтер, опустив голову. Да, теперь он ребёнок, и он покорно с этим смирился.
-Забудь, Вальтер...-Он не переставал улыбаться.-Знаешь, когда я впервые встретил тебя, я не мог поверить, что тот самый безумный кровопийца теперь сражается под знамёнами света. Однако Орин права. Есть в тебе что-то светлое. Яркое и светлое, что она в тебе и видит. И, возможно, верит, что ты сможешь научить её быть паладином, настоящим Паладином.
Жители этого города верят, что я храню их покой,-продолжал Он после минутного молчания.-Я появляюсь здесь только во время Карнавала под именем Саргона, богатого торговца. Не я храню их покой. Они сами себе его даруют. Потому что свет скрывается в каждом. Только в некоторых его пожирает тьма.
Вальтер молча кивнул, безвольно опустив руки. Свет скрывается в самых неожиданных местах, его слова.
-А теперь...-Он обернулся к одной из коробок и протянул её вампиру, что на автомате её принял.-Это твоя одежда. Невежливо заставлять ждать Орин.
После этого Вальтер так и не вспомнил, как он оказался на улице уже полностью переодетый. Он не вспомнил, как дошёл до Орин, которая весело болтала на лавочке на аллее с эльфийкой. Уже потом Орин рассказывала, что он шёл с такими выпученными глазами и вытянувшимся лицом, будто он только что познал все тайны мира, а после этого его кто-то чем-то шарахнул по голове. Заплетающимся языком он попросил её пристрелить его, потому что он "слепошарый и тупоголовый горный огр, у которого мозгов в черепушке меньше, чем у реморы".
В себя вампир пришёл уже сидя на той же скамейке под тенью мохнатых елей и сосен. Эльфийка уже убежала, а Орин рядом с удовольствием поедала какие-то пирожные с шоколадом внутри и терпеливо ждала, пока он придёт в себя.
-Орин...-Носферату мотнул головой.-Где я?
-Мы в Лионе, учитель, на Карнавале Света,-невозмутимо ответила Орин.
-Никогда больше не будем туда ходить...Если бы знала, ЧТО я видел...-просипел пришибленно Вальтер.-Точнее КОГО.
-Судя по тому, как вы шептали проклятья на Тёмном наречии и ругали господина Шотгана, вам будто сам Всевышний явился,-хихикнула паладинка, отправляя в рот ещё одно пирожное.-И предложил стать папой Дамисским.
-Санкта Мария, я и на это бы согласился...-пробормотал вампир.-Дай пироженку.
Орин протянула вампиру пакет, наполненный вкусными пирожными, и сама взяла ещё одну. Вальтер нехотя откусил кусочек стряпни и проглотил, поёжившись.
-Ну и дрянь...-Но всё-таки доел оставшуюся часть и устало вздохнул. Это самая кошмарная ночь в его жизни. Сегодня он сделал всё, что запрещал отец. Нарядился священником и спас город, благословив всё его население.
-Орин, ты никому не должна рассказывать о сегодняшней ночи. НИКОГДА.
-Знаете, учитель Вальтер, вы настоящий герой...
-Ой, да пра-а-а-а-авда-а-а-а...-с деланным недоверием усмехнулся вампир, скосив на ученицу взгляд.
-Правда. А ещё маленько балбес...-честно призналась паладинка, позёвывая.-А я сегодня целого оборотня и вампира в нокаут отправила, а вы голый по городу гоняли, пока все спали...
-От души, смотрю, сказанула...-проворчал Вальтер, отворачиваясь.-Надо было оставить тебя на крыше связанной в обнимку с трупом дракона.
-А почему,кстати, я не уснула от музыки Мелоди, учитель Вальтер?-услышал вампир голос за спиной.
-У таких священников вроде тебя и Шотгана железобетонная воля,-махнул рукой Носферату.-Древних Паладинов не могли околдовать даже вампиры моего рода. А тут просто игра на флейте. Фигня какая. Я же не уснул по простой причине-на меня такое не действует вовсе.
Издали раздались хлопки, и черное небо засияло яркими огнями петард и фейерверков, которые всё-таки запустили местные. Расцветая в небесах, словно цветы, огни звёздами падали вниз, затухая. Вальтер и Орин молча смотрели на величавую праздничную картину.
-Хорошая работа, Орин...-проговорил Вальтер, когда потухли последние огоньки.-Я видел этих двоих. Кажется, у тебя возрос уровень заклятий Света...И в Даграна хорошо врезала лучом. Ему это вдвойне страшно, потому что он злобная тварь, да.-Вампир снова помолчал, обдумывая что же ещё сказать в похвалу, но не нашёл нужного слова и просто спросил,-Может, мы и не зря сюда пришли, как думаешь?
В ответ раздалась лишь тишина, и Вальтер удивлённо обернулся. Орин, опустив голову ему на спину, дремала в обнимку с пакетом вкусняшек, поджав под себя колени. Посох матово сверкал, прислоненный к скамейке.
Вальтер вздохнул и поднял голову, глядя на чёрное звёздное небо.
-Первый и последний раз я пришёл на праздник Света.


Рецензии