Северное сияние и тайна творчества Марк Ротко

  Марк Ротко (англ. Mark Rothko, имя при рождении — Маркус Яковлевич Роткович; 1903 -  1970) — американский художник, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля. Марк Ротко родился в России, но из-за еврейских погромов, которые устраивали черносотенцы, семья бежала в Америку. Кстати, во главе черной сотни был святой император России Николай II, не все евреи сбежали, кое-кто остался и отмстил святому царю Николаю и всей России досталось.  Революцию сделали в день рождения Троцкого. Приказ уничтожить царскую семью дал Свердлов. Он родился в еврейской семье. Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим данным — Янкель Мираимович.  Но это другая история, поговорим художнике Марке Ротко.
  Картины Марк Ротко – полотна покрытые краской. Вот если бы Ротко обратил внимание, что у разных народов мира предпочтение отдают разным оттенкам золота, из-за примесей, которые встречаются в разных частях света. Большие полотна, покрытые золотой краской разных оттенков, различающиеся цветом золота, позволили, возможно, выяснить, кто кого победил. Возбуждали бы воображение больше, чем просто полотна красно, чёрного и других цветов, где не на что смотреть, кроме как на то, как один цвет сменяется другим.
Но заинтересовавшись северным сиянием раскрыл тайну творчества Марка Ротко, он писал северное сияние, только горизонтально, но не вертикально, чтобы тайну не поняли.


Рецензии
Е=Горизонтально? Это после чего так писать пришлось?)

Ааабэлла   27.11.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.