Недетские игры Гл 27 Ожидание

Гл. 27
Сообщение от Михаила лишило Кристину сна. Он знает ее? Он – школьник, может даже одноклассник? Ведь на такие дискотеки легко кто приходил со стороны, разве что парни приводили своих девушек, а девчонки – кавалеров, но не придет же Михаил с другой? Тогда зачем было писать Кристине? А вдруг он из преподавателей? Да нет, эту мысль тоже пришлось отбросить. В их школе было всего трое мужчин учителей – как водится физрук – Павел Вячеславович, трудовик Александр Петрович да пожилой уже преподаватель физики Алексей Александрович, никто из них на Михаила даже близко не тянул. Да и Кристина была уверена, что собеседник имя себе не выдумал – оно настоящее. Вот если бы он назвался каким-нибудь Альбертом или Эдгаром, ее бы одолевали сомнения. А так… Ну кто будет нарочно представляться Михаилом? Раньше ей это имя вообще не нравилось, но теперь, пробуя его «на вкус», Кристина находила, что звучит оно очень даже ничего – в нем чувствуется какая-то сила, и, в то же время, мягкость, даже нежность. Оно обволакивает, как снег, или, скорее, как туман. Уютное имя. Так не могут звать человека злого и жестокого.

Кристина уже в который раз пыталась визуализировать Михаила. Он представлялся ей молодым человеком лет 25, с фигурой атлета, чернявым. Она крутила образ и так и этак, понимая, что в нем много общего с плакатом какой-то латиноамериканской модели, висевшим в ее комнате, но отделаться от шаблона так инее могла. И тут оказывается, что он – ровесник, или почти ровесник – может быть одиннадцатиклассник? Тогда зачем он намекал на разницу в десять лет?  Все эти мысли роились в ее голове всю ночь, не давая девушке уснуть. И на утро она встала бледная, с кругами под глазами. Посмотрела на себя в зеркало –и испугалась. Такой ответственный вечер, а она выглядит как огородное пугало.
Зато Мих спал без задних ног. Весь вечер он читал и перечитывал историю общения Михаила с Кристиной  и расстраивался, что ему до такого уровня, конечно, не дотянуть. Кое-какие фразы выучил наизусть. Постарался запомнить и названия фильмов, книг, музыкальных групп, которыми интересуется Кристина. Объемное «домашнее задание» так выматало его, что мальчик отключился, едва коснувшись головой подушки. А утром, усиленно начищая зубы перед туалетным зеркалом, вдруг сообразил, что он никогда не танцевал. Просто не знает, как это делать. А ведь скорей всего придется приглашать Кристину. Иначе как с ней заговорить? Паника охватила мальчика. Пригласить, наступить на ногу, и испортить вес впечатление, столько недель создаваемое Ланой? Теперь, когда они только начали опять общаться? Мих пытался представить, как танцует с Кристиной, но понял, что даже не представляет, как и куда точно класть руки – сцепить их за ее талией или обхватить ладонями.

Он сразу позвонил Лане.
- Ты еще не в школе? – удивилась та.
- У нас первого урока нет, - соврал Мих. Он прогуливал географию.
Услышав об его проблеме, Лана улыбнулась.
- Не расстраивайся так, танцевать современные медляки совсем не сложно. Приходи после школы ко мне, как условились. И… не стоило из-за этого звонка пропускать урок.
Мих запнулся, но все-таки решился спросить.

- А… как? Откуда ты узнала?
- До встречи, Мих, - загадочно проговорила Лана, и отключилась. Незачем Миху знать, что по его голосу вычислить, врет он или говорит правду, совсем не сложно. Позже научится скрывать свои эмоции.
Света вспомнила, как в единственный раз в своей жизни танцевала на дискотеке. Столько лет прошло, а ей до сих пор было горько и стыдно. Что думал о ней в тот момент Вен? И думал ли вообще? Может, все его мысли были заняты Юлькой? Интересно, что она ему за это пообещала? Наверное, сжимая в объятьях ее, Свету, он уже предвкушал награду от Юли…
Больше Света ни с кем не танцевала. Но, тем не менее, Миха она ждала без волнения. Конечно, она сможет его научить двигаться. Современные медляки – не фокстрот и не твист временем молодости ее мамы и тетушек, не танго или вальс – сложные танцы прабабушек. Топчись в обнимку на месте – и вся наука. Утилизированная Терпсихора, покоряющаяся всякому.
она нашла в Интернете несколько роликов и станцевала с «тенью». Двигалась она хорошо, во многом благодаря станичным курсам фитнеса, куда ходила, чтобы похудеть. Ей удалось и сбросить вес, и избавиться от некоторой скованности в движениях. Когда примчался Мих – прямиком из школы, она встретила его со спокойной уверенностью.
- Иди сначала поешь! – предложила, вернее, приказала она, глядя, как мальчик вешает куртку и устраивает свои башмаки на полку.
- У нас мало времени, к семи я должен уже там быть. А еще нужно успеть переодеться.
- Ну что ж, - она не стала уговаривать, - Только смотри, не грохнись в голодный обморок.
- Не грохнусь. Нас на большой перемене в столовке кормят. Правда помоями, но..
Мих скривился.

Они прошли в единственную комнату квартиры молодоженов Суховых – довольно просторную и не загроможденную мебелью, как это обычно бывает в однушках. Здесь стоял раскладной диван – в нише из стеллажей, заставленных книгами, сейчас собранный, компьютерный стол с оргтехникой, шкаф купе во всю стену и уютное плюшевое кресло. Писал Сухов обычно на кухне, за обеденным столом. Там же находился телевизор.
Света включила на компьютере музыку – какую-то современную попсовую песню, в которой очень часто повторялось слово «Люблю». Мих подошел к ней, выжидающе глядя в глаза. Она не двинулась, оставаясь стоять, прислонившись к столу.
- И чё? – спросил, наконец, Мих.
- Что «и чё»? – Света улыбалась по своему обыкновению – уголком губ.
- Мы танцевать будем?
- Так пригласи меня, Мих…

http://proza.ru/2015/08/14/1638


Рецензии
Медленные танцы так или иначе все танцевали, могли как-то это делать. Мне жаль, что Светлана так мало танцевала. Несвойственно девушке. Неужели не было желания?

Мирослава Завьялова   16.09.2020 20:44     Заявить о нарушении
Медленные танцы парные. Света стеснялась ходить на дискотеки, подружек у нее особо не было, парни не приглашали, вот и осталась в стороне от всеобщего молодежного увлечения. Я сама только в 11 классе в первый раз на дискотеку попала.

Оксана Куправа   19.09.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.