сказка об одиноком пастухе и белой овечке

и жил был на свете один прекрасный пастух...
он уходил  высоко в горы и пас свою отару овец на прекрасных изумрудных долинах, сочинял музыку и люди в селении слышали и слушали его грустные мелодии сиреневыми вечерами .
Они думали , а почему он не заведет семью, а почему музыка его так грустна и не могли ничего придумать...
В селении жила одна красивая девушка и она полюбила пастуха и не могла жить без его музыки и прекрасных глаз...
Но, увы... увы.. увы. он её не замечал...

тогда она пошла к старой знахарке за помощью и советом , как ей поступить, чтобы одинокий пастух обратил на неё внимание...
И знахарка задумалась...

Потом посмотрела в глаза красавице и сказала:
-Я вижу , ты, действительно, любишь... и мне очень нравится пастух.Честный парень, уважительный...
Я помогу вам.
-приходи завтра вечером, я приготовлю зелье..
- Плата за мой труд- твой дивный голос, я слышала, как ты поешь, когда вы будете вместе,- ты замолчишь...
-Согласна?
-Да,- ответила красавица.
-Тогда слушай меня дальше:
-Ты выпьешь, приготовленное мною снадобье и уйдешь в горы, когда найдешь пастуха и его стадо- ты превратишься в белую, кудрявую овечку.
Пастух тебя заметит, возьмет в стадо, он будет наблюдать за тобой, потому что ты будешь резвиться и убегать из стада.
Однажды, ты убежишь далеко в горы, в ущелье и он пойдет тебя искать.
когда ты увидишь, что он подходит к ущелью - вернешь свой человеческий облик и запоешь.Песня будет столь красива и необычайна( это мой подарок тебе, ты будешь слышать её изнутри..), что он , как зачарованный будет слушать и не сможет сдвинуться с места, пока ты не допоешь.Пока он будет приходить в себя от магии прекрасной песни, ты опять превратишься овечкой,и  он немного погодя найдет тебя и уведет в стадо...
И так будет продолжаться довольно долго... однажды, когда вы будете у горного ручья, и он сядет обедать, достанет хлеб, лук и сыр... но не сможет есть, а возьмет свою дуду и начнет играть мелодию, твоей песни и плакать- ты поймешь, что в его сердце поселилась любовь...
И  ты опять убежишь, сбросишь шкуру,начнешь петь пастух найдет тебя, подойдет и увидит в твоих руках овечью шкуру...
Он все поймет без слов и, думаю, уже не захочет с тобою расставаться.
И тут ты ему все расскажешь и о цене, которую тебе нужно заплатить , что бы быть с ним...
И если он тебя полюбил по-настоящему, то он полюбил тебя такой, какой ты пред ним предстала-это и есть настоящая , взаимная любовь, потому что любят не за голос, не за внешность и красоту, любят за душу, чистое, преданное сердце и обоюдное желание быть вместе, не смотря ни на какие преграды и трудности.
Если же он скажет, что огорчен и безголосая ты ему не нужна, вставай и уходи,не оглядываясь-это не твоя судьба и не плачь и не тоскуй, он не стоит твоих слез... но голос тем не менее , я оставлю себе, ибо такой уговор.
- Ты согласна, красавица?-
-Спрашиваю в последний раз...
-Да, я согласна..
-Ибо жизни своей не представляю без него...!

И так все и произошло, так все и случилось...
Пастух держал в руках овечью шкуру и слушал прекрасную Зоряну- так звали девушку,
она произнесла слова и подняла голову, чтобы услышать , что ей скажет Пастух,
но он молчал, просто молчал и смотрел вдаль...
а девушка, девушка ушла тихо и незаметно, оставив шкуру в руках Пастуха...
Через некоторое время он вернулся  к своему стаду, шкуру бросил в шалаше и старался не вспоминать о девушке... стал проживать свою жизнь и забыл о белой овечке...
Но, однажды, случился страшный буран и даже непонятно откуда он прилетел.. и  не буран, а смерч.. все что было в прекрасной долине и лежало на земле поднялось в воздух и кружась поднялось на неимоверную высоту.. и  пастух и его овцы летали и переворачивались в воздухе и это было страшно...
Пастух не дышал , он приготовился к смерти и попросил у всех, кого знал в жизни прощение... и вспомнил Зоряну, да, он вспомнил её глаза полные любви и нежный голос, сердце его защемило и из глаз полились слезы... и он понял, что любит её и всегда любил, просто, не принимал в свое сердце любовь, которая была рядом .. всегда рядом с ним, не смотря на то, что Зоряна ушла и больше они не виделись..
Он приготовился к смерти , успокоился .... и, вдруг, понял, что висит над пропастью, зацепившись за дерево, которое выросло из ущелины ,забитой землей...
О, ужас, дерево трещало и ломалось и вот,, вот, и Пастух полетит в пропасть..
и опять он попрощался со всеми мысленно и полетел...
а когда открыл глаза, то увидел что лежит на земле цел и невредим на овечьей шкуре белой овечки...
... только Любовь умеет творить такие дивные чудеса, только любовь не покидает нас никогда и всегда приходи на помощь к любимым, где бы они не находились, потому что любовь -это истина и живая сила жизни - живое руно-живое тепло и живые волны любимых сердец, бьющихся в унисон...!

истина- это то, что приходит из тины или болота невежества, или благодаря тине и тени..если выбрался- самостоятельно...но шел дорогой сердца на зов живой Любви,
потому и был одиноким Пастухом.. ждал свою настоящую Любовь..
.. ибо нет никого -дороже в Мирах- родного сердечка - половинки и Радости-
бесконечной !

Я искала тебя
я не хотела
чтобы был
слеп
Я оставила
след
нитями
света
Посмотри
они
Тебе
Светят
А я всегда Рядом
даже
когда
не рядом
Зоя Мищенко


Рецензии