Творчество
Но не в этом дело. Я написала весну, весеннее настроение. Широкими круговыми мазками. Зелень с жёлтыми бликами и голубым просветом. И розоватость кружевом. И белый слепящий свет. Воздух. Ощущение воздуха.
Ну написала и написала. Взглянешь, и улыбка сама растягивается. Настроение. удалось.
Потом, как и положено, не всматривалась и не взглядывала... специально, но, ясное дело, видела, потому что глаза есть, и они видят.
Так я вот о чём. Примерно через полгода я вдруг обнаружила на стекле портрет кошки. От радостного удивления я фламастером, кажется, а может, карандашом для век обвела её.
Выразительная такая с перекошенными глазами, нет, скошенными. Нарочно было бы трудно нарисовать такую.
А потом пошло и поехало. И волчья морда, и красавица в очках, и снеговик, и фраер в шляпе, утка, цветы, физиономии...
При каждом очередном взгляде проступало что-нибудь новое. Причём, я находила одно, а мои гости - другое.
Зная этот фокус, я раскрасила холодильник и стала ждать. Нет, не сразу, но картинки стали постепенно проступать. И что интересно, каждая картинка соответствовала моему настроению или подсказывала что-то.
Вот я думаю, что... Я ДУМАЮ, и мысли воплощаются.
Так бог набрасвает краски, а так как всё движется, то... мысли формируют.
Надо только разглядеть.
Кстати, чёрный квадрат Малевича светлеет. Нормально.
Свидетельство о публикации №215081301438