На северное кладбище

Была середина лета и возникла необходимость поездки на море. Вообще то я такой человек, что на море был ну максимум, раз пять в своей жизни.

На этом настояли мои родственники: «Ты, - говорят, - давно не был на море. Поезжай, отдохни, мы подобрали тебе шикарное место отдыха – Лермонтовку. Туда тебя отвезет люксовый автобус. Ну, в общем, все будет чики-пуки» (утрирую).

На эти доводы, конечно же, я согласился, ну кто может устоять. Да никто!

Собрались, взял с собой большой чемодан, ну не с пустыми ж руками ехать отдыхать.

Поехали за час до отправления на вокзал. Отправление в 21:00, время рассчитано, чтоб рано утром уже быть на месте.

Приехали на такси за 40 минут до прибытия. Разговорились, в общем, весело провели время. Сорок минут как сквозь пальцы пролетели. Смотрим, а автобуса нет. Узнаем на кассе, автобус задерживается, попал в пробку. Ну, понятно, ждем. Проходит десять минут, двадцать. Смотрим, приехал такой красивый, распрекрасный. Пригляделись «Ростов - Шахты». Облом, а так подходил, под описание. Опять, сидим разговариваем. Так раз пять бегали. В общем десять, двадцать, тридцать минут, вот и час миновал и второй, на кассе поют «ЗАТОР-ПРОБКА, ничего поделать не можем».

Уже скоро 24:00, ну думаем не судьба. Неожиданно к нашему перрону подъезжает ИКАРУС, весь потрепанный, ели дышит. А на табло горит «Центральный рынок – Северное Кладбище».

P.S. Автовокзал находится ближе к центральному рынку.

Вот тут началась паника, оказывается наш автобус, окончательно застрял в пробке и автовокзал соизволил нанять транспорт. Автобус сняли с маршрута, а может он только окончил свою дневную работу - перевозить пассажиров. Многие пассажиры отказались, но нам уже терять нечего было, слишком много времени потеряли.

- Ну, - говорят мои родичи, - до свиданья. Что поделаешь, езжай! – правда, скандал ужасный они организовали после отправления.

Ну, в общем, захожу в автобус с чемоданом. И что делать, багажного отделения нет, ну откуда ему в ИКАРУСЕ взяться. Все толпой ходим по салону, куда нам свой багаж приткнуть, мест та тоже, раз, два и обсчитался.

Водитель вошел в автобус и как ничего не бывало:

- Ну что поехали? – а мы с багажом на руках. – Ну что вы как маленькие, - взял, и весь багаж к центральному и заднему выходу приткнул.

А нас смех разбирает: «Куда мы поедем, НА СЕВЕРНОЕ КЛАДБИЩЕ?» Всю дорогу это обсуждали, а как иначе. Едим мы на убитом тарантасе, он на каждой колдобине подпрыгивает, так ещё и водитель педаль газа в пол вдавил. Короче отправились. А главное не уснуть, такая скорость ну просто жуть, и кресла, не голову облокотить, не задремать. Нет задней опоры, то есть, есть - металлическая труба стандартного икарусного сиденья. В общем, прислонился я на окно, только и тут не уснуть, чуть кочка, так головой об стекло трескаешься, аж искры из глаз.

Да, съездил я ребятки на море, зато приехали вовремя, у водителя расписание! Вот интересно как отреагировали пассажиры, к которым эта колымага вовремя подкатила? Как сказал водитель: другой машины обратно и не поедет. Систем маятника!

P.S. Возвращался я с моря, реально, на люксовом автобусе, со всех сторон разрисованным далматинцами, и в салоне всё супер было. Но это уже другая история


Рецензии
Забавные, Александр, Вы эпизоды подобрали. И рассказываете интересно.
Я тоже как-то собрал смешные эпизоды из своей жизни и разместил их вместе в одном тексте под названием "Ну просто анекдот или нарочно не придумаешь". Будет желание, прочтите.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   19.11.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:-)

Александр Кравченко 8   19.11.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.