Идиот или?

   Лето. Жара. На остановке люди ждут автобус, как громкий голос молодого человека заставляет их на миг забыть о делах и посмотреть на него. Он идет, пританцовывая, напевая в трубку телефона детские песни. Вот он уже прошел мимо, народ вернулся к ожиданию, как спустя несколько минут юноша вновь привлек к себе внимание громкой песней.
   «Идиот» - подумали одни.
   «Не стоит обращать на  него внимания, у него не все дома» - думали другие.
   А молодой человек все пел и продолжал идти, слегка пританцовывая. Никто из людей не увидел, как он, на мгновение замолчав, послушал ответ в телефоне, сел на бордюр и заплакал. Никто даже и представить не мог, что на другом конце провода медсестра держала трубку у его больной сестры, и она попросила его приехать. Но не в его силах было увидеть сестренку прямо сейчас – их разделяли сотни километров. Тогда она попросила его спеть, как он это делал раньше, когда умерли их родители. Юноша запел, наплевав на все вокруг. Но тут медсестра ответила, что девочка умерла. С улыбкой на лице.
 - Значит, всё это было зря? – спросил юноша через какое-то время.
 - Никогда так не думайте. Её болезнь неизлечима. А вы своей любовью облегчили ей минуты жизни. Вы очень достойный брат. Поверьте, вы сделали большее, чем мы, врачи.
 - Я буду завтра.
   Лето. Жара. Люди стоят на остановке в ожидании автобуса. Вдали слышно пение человека. Кто думает, что он идиот. Кто-то уверен, что у него не все дома. И как мало тех, кто знает правду.


Рецензии