Ловушка для Ориона. Глава 03

 Когда Головковы прилетели на "шаттле" в Оттаву - в Канаде стояла глубокая ночь. Взяв, на близлежащей стоянке, свободный флаер, Орион с Аней отправились в отель "Снежный череп", находящийся в трёхстах километрах к северу. Он не был популярным, но Григорий с женой постоянно наведывались сюда. Им нравилось кататься на снеголётах по снежной пустыне, раскинувшейся на сотни миль вокруг. Через двадцать минут полёта они уже стояли около  двери двухэтажного здания, на фасаде которого светился неоновым светом череп.                - Ну, что, скупнёмся завтра в джакузи сказал, - Головков, показывая Анне на огромный бассейн с бурлящей водой перед гостинницей.                В холле Головковых встретил мальчик-швейцар, вежливо поздоровался, и взял багаж туристов.
- Я отнесу ваши чемоданы в номер пятнадцать на втором этаже. Затем спущусь и выдам вам ключи. Извините, там надо ещё немного прибраться, -  сказал Джонни, вращая на пальце связку ключей.
- А что, Дик не работает, - спросила Аня.
- Нет. Сейчас у нас другой босс. Его зовут Сэм Мартин, и он спит.
- Нам тоже пора "на боковую". Так что давай быстрее, Джонни, - попросил Орион.
- Сей момент, мистер Головков, - ответил мальчик, и понёс багаж в номер.
 Утром в дверь постучали.
- Завтрак, господа, завтрак! - произнёс ласковый, женский голос.
- Вносите, пожалуйста. Мы уже встали! - ответила Аня.
В комнату вошла красивая брюнетка-горничная.
- Привет, Изабелла! 
- Привет, Анюта! Ну, что, поболтаем! Я минут через пятнадцать освобожусь.
- О, только не это, - простонал Гриша. Сейчас "зацепитесь" языками - водой не разольёшь.
   - Мы зачем прилетели- по равнинам покататься, а не языками чесать.
- Ты, лучше, мне скажи, муженёк, зачем ты свой тяжеленный, "молекулярный" тесак прихватил - "встала в позу" Анюта.
- Это потому, дорогая, - сьязвил Головков, - что волки здесь полярные появились. А с тесаком нам никто не страшен. Он любого зверя в раз надвое разрежет.
- Да ладно, Ань. Вечером поговорим, - сказала Изабелла, выходя из номера.
Анюта в ту минуту ещё не знала, что это были последние слова, которые она услышала от своей подруги.
Позавтракав, Орион с женой спустились в холл, где их встретил человечек небольшого роста с лысеющей головой.
- Позвольте представиться, Сэм, Сэм Мартин. Для вас, господа Головковы, можно просто Сэмми, - заискивающе улыбнулся новый хозяин гостинницы.
Когда Григорий жал руку новоявленному знакомому, ему на миг показалось, что его правый зрачок  поменял свой цвет.
- Мерещится всякое, - подумал Головков. - Вот что значит неделю с Анюткой сексом не заниматься.
- Прошу вас. Вот наши вакуумные пуховики с подогревом. Даже в двадцатиградусный мороз вам будет в них жарко, - "распинался" Марвин. - Солнцезащитные, лыжные маски последней модели. Двое лучших аэросаней ждут вас в гараже.
Погода была превосходная. Светило солнце. Практически не было ветра. Головковы удобно расположились на своих снеголётах.
- Давай, наперегонки, до горизонта! - сказала Аня.
- Давай, до горизонта! - повторил Орион.
Это был  пароль, с которого начиналась каждая их прогулка.


Рецензии