Пересмотр обвинений в тоталитаризме в СССР

Пересмотр обвинений в тоталитаризме в СССР

Как говорили древние римляне, “человеку свойственно ошибаться”. И как говорим мы сегодня, “кто не работает - тот не ошибается”. В СССР работали все, но ошибались мы меньше, потому что в СССР во главе угла была наука.

1. Берлинская стена
Сегодня Берлинская стена - яростно используемый на Западе символ тоталитаризма СССР. А ведь во всей владениях СССР от Кубы до Вьетнама одна была в одном единственном городе - Берлине.
При Сталине, естественно, никакой Берлинской стены не было. Так что даже она не дает достаточных оснований вопить и наклеивать на Сталина ярлыки “тирания”, “тоталитаризм”.
Ее построили при Хрущеве 13 августа 1961 г. Однако инициатором ее строительства были власти ГДР, а не СССР.
Зачем ее построили?

1. АГРЕССИЯ НАТО
В то время фактически не было границы между Восточным и Западным Берлином. Страны НАТО не признавали ГДР и пытались всячески включить ее в состав ФРГ. Власти ГДР жаловались на западные угрозы и маневры, провокационные нарушения границы страны (137 раз за май – июль 1961 г.), деятельность антикоммунистических групп. Они обвиняли агентов ФРГ в организации десятков актов саботажа и поджогах.
И власти ГДР решили построить стену вокруг буйного Западного Берлина. По аналогичным причинам Израиль отгородился стеной от палестинцев, среди которых было много террористов, делавших взрывы в Израиле. Две одинаковые ситуации - стена в ответ на террор. Тогда почему США называют ГДР тоталитарной страной, а Израиль не называют тоталитарной страной? Двойные стандарты - инструмент зомбирования.

2. ТОЛПЫ ДИССИДЕНТОВ
Восточные немцы предпочитали получать образование в ГДР, где оно было бесплатно по причине социализма, а работать - в ФРГ, где зарплата была больше благодаря американским инвестициям, ибо СССР был сильно разрушен Германией во время войны, а США от этой войны почти не пострадали.
Но этим ворам, халявщикам и дармоедам было наплевать на Родину. Всего за 1961 г. ГДР покинули более 207 тысяч человек. Бесплатное образование для 207 тысяч дармоедов - огромные экономические потери ГДР.
Власти ГДР решили построить Берлинскую стену, да еще и с колючей проволокой, но не снаружи, а изнутри - со стороны ГДР. Это имело огромный недостаток - естественно, любой прохожий житель ГДР, видя эту колючую проволоку, ощущал себя узником Освенцима, Бухенвальда и, естественно, стал сравнивать ГДР с фашистской Германией. И эта колючая проволока воспитывала в восточных немцах одно желание - любой ценой сбежать, вырваться на свободу.
А надо было уважать свободу человека - пусть уедет в ФРГ, пусть там помыкается с поисками работы, платными квартирами, платной медициной, преступностью, а потом плюнет и вернется обратно.
Ведь сколько таких людей уехали - с высшим образованием моют там туалеты и арендуют тесную коморку.
Кто еще помимо халявщиков-дармоедов мог уезжать из ГДР? Бывшие фашисты, работники концлагерей, попы и иные антисоветчики. Этой публике - скатертью дорога!
Поэтому я бы решил эту проблему другим образом.
Во-первых, я бы массово разъяснил в СМИ отличия между социализмом и капитализмом:
При капитализме абитуриент получает платное высшее образование, а потом его никуда не распределяют благодаря рыночной экономике, не дают ни бесплатную квартиру, ни бесплатную медицинскую помощь, а он сталкивается с безработицей - ищет работу. А даже если и найдет, то в даже в первые 10-20 лет работы врядли сможет купить квартиру и создать семью. А когда купит - к тому времени уже состарится и будет слишком стар для деторождения. Этим и объясняется демографическая катастрофа в странах капитализма. Так капиталисты лишают людей возможности создать семью.
При социализме абитуриент получает бесплатное высшее образование, а потом его распределяют планово - дают гарантированное рабочее место благодаря плановой экономике. При плановой экономике нет ни безработицы, ни инфляции. Затем выпускник получает бесплатную квартиру и бесплатное медицинское обслуживание. В этих условиях он может создать семью в 22 года - сразу после окончания вуза, а не в 50 лет. Этим и объясняется огромный демографический рост в странах социализма. Вот так коммунисты дают людям возможность создать семью.
Во-вторых, я бы принял следующие законы:
1. Плата за образование в случае выезда. Каждый вправе легально уехать из соцстраны в капстрану. Но при этом обязан заплатить за полученное образование по западным меркам и отдать полученную от коммунистов квартиру. В случае нелегального выезда этот счет за образование надо предъявлять капстранам и родственникам сбежавшего, удерживая у них зарплату до полной оплаты счета. А самого беглеца объявить в интерпол как вора, не оплатившего счет за образование. Его вина - не в то, что сбежал, а в том, что не оплатил.
При поступлении в вуз абитуриенту дают счет за образование и показывают, что он оплачен социалистическим государством, но только на определенных условиях - если дармоед сбегает в капстрану, то он обязан оплатить этот счет.
Создаваемый эффект - У НАС СВОБОДА. Ты можешь уехать - просто заплати за образование и уезжай. Поэтому желающих уехать легально почти не будет, а уезжающих нелегально проще назвать ворами, не пожелавшими оплатить за образование. Поэтому вопрос из выбора “выпустить или не выпустить” перемещается в выбор “оплатил или украл”.
2. Плата за медицинскую помощь. Да, при социализме медицинская помощь бесплатна. Но халявщики, паразиты, дармоеды устроены таким образом, что они не ценят добро. Поэтому жителям социалистических стран при оказании бесплатной медицинской помощи необходимо предъявлять счет на определенную сумму и показывать, что он оплачен социалистическим государством, но только на определенных условиях - если дармоед сбегает в капстрану, то он обязан оплатить все эти счета. Он уже будет знать, сколько конкретно он обязан будет оплатить при выезде в капстрану.
3. Антисоветчиков лишать всех благ социализма. Выступил антисоветчик против советской власти и социализма - мигом дать ему свободу пожить при капитализме - отнять все блага социализма - гарантированную работу, квартиру, предъявить к оплате счета за образование и медицину. Пусть платит, как хочет. И трубить во всех СМИ - у нас есть свобода - для тех, кто не хочет жить при социализме - имеют свободу жить при капитализме. Таких желающих сразу станет гораздо меньше. Тогда антисоветчики научатся ценить социализм и не захотят обменивать 3-комнатную советскую квартиру на американскую жвачку.

2. Железный занавес
В 1919 году премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнес фразу: “Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес”. Этот термин использовал также один из руководителей фашистской Германии Йозеф Геббельс в феврале 1945 года. А в 1946 году - премьер-министр Велкиобритании Уинстон Черчиль в своей фултонской речи об объявлении Холодной войны Советскому Союзу призвал накрыть нас железным занавесом.
После войны этот американский железный занавес заключался в отказе США от возвращения в СССР советских военнопленных, насильственно отвезенных в фашистскую Германию в качестве рабов - “ост-арбайтеров” и оказавшихся в американской зоне оккупации - в ФРГ.
(Ост-арбайтер - “восточный работник” в переводе с немецкого, это совсем не тоже самое, что нынешние “гастарбайтеры”, которые САМИ рвутся в Россию из стран СНГ.)
Не желая вернуть в СССР советских граждан, оказавшихся в рабстве в Германии - “остарбайтеров”, США фактически заняли позицию фашистской Германии. США защитили рабство и фашизм. Привезли рабов, возвращать не будем.
Также в США были введены ограничения на предоставление статуса беженца иммигрантам из СССР. Можете уточнить в посольстве США возможности получения статуса беженца и Вы столкнетесь с американским железным занавесом, направленным против русских по национальному признаку. Мексиканцу очень легко иммигрировать в США, русскому - почти нереально. Это и есть американский железный занавес, направленный против нас. Дискриминацию по национальному признаку обычно называют словом нацизм.
Так что за такое “великое достижение демократии”, как американский железный занавес, термин “тоталитаризм” надо применять к США, ФРГ и иным капиталистическим странам, которые поддерживали политику американского железного занавеса.
Что же было у нас - по другую сторону американского железного занавеса?
Российская империя была единственной страной в Европе, для въезда на территорию которой иностранцу требовался паспорт. Эти бюрократические обычаи царской России СССР получил в наследство от Российской империи и они нам казались привычным делом. Сегодня - это уже общемировая практика.
До 1991 года в нашей стране существовали ОВИРы, которые регистрировали приезжающих иностранцев и выезжающих граждан нашей страны. Сегодня ФМС регистрирует приезжающих иностранцев. Но выездная виза отменена с 1991 года.
Выездная виза существовала в СССР и ее не могли получить, например, люди, имеющие доступ к государственной тайне. Вдруг расколется специалист по ядерному оружию или его там убьют или завербуют? И страна будет в опасности. Логично, не правда ли? Как бы Вы поступили в такой ситуации? Все-таки Черчиль в 1946 году объявил нам Холодную войну. А на войне - как на войне - суровые законы военного времени заставляют принимать жесткие меры. А как Вы хотели? Подставить другую щеку, когда нас ударили по одной? НЕТ! Мы же атеисты, разумные люди, поэтому мы не будем подставлять другую щеку.
Только с 1969 по 1975 год в Израиль уехало около 100 тысяч евреев из СССР. Так где же железный занавес? Евреи продолжали уезжать в Израиль и в иные годы. А почему после 1991 года после распада СССР евреи стали уезжать особенно сильно? Потому что распад СССР прекратил плановую экономику и создал безработицу и инфляцию - дерьмократы стали закрывать заводы и фабрики, увольнять трудящихся толпами. Вот безработные и потянулись кто куда.
Что еще было? В СССР глушили американские радиопередачи за то, что те занимались наглой клеветой против СССР. А представьте себе противоположную ситуацию. Представьте себе, что в США американцы ловят советские радиопередачи с наглой клеветой на английском языке:
“Каждый президент США репрессировал по 100500 миллионов американцев на гидравлическом прессе и выпивал их кровь на завтрак, обед и ужин.”
Стали бы Вы на месте американцев глушить такой заведомый бред? А ведь мы не клеветали на США. Но они клеветали на СССР. США повторяли бредовую солженицынскую клевету о 100 миллионах “сталинских репрессий”. Этот бред легко опровергается сравнением переписей населения СССР 1926 и 1959 годов, из чего следует, что за это время при Сталине был РОСТ населения 62 миллиона человек, т.е. прирост составлял около 3 миллионов человек в год. А сравнение переписей населения СССР 1926 и 1989 годов говорит о РОСТЕ населения в 140 миллионов человек. И это легко доказывается - тысячи городов были построены в СССР. Население СССР к 1989 году выросло почти в ТРИ раза по сравнению с переписью населения Российской империи в 1897 году. Сравните эти данные с демографической катастрофой в капиталистической РФ, где есть убыль населения около миллиона человек в год, где уже тысячи умерших городов и деревень, и ответьте себе, кто же кровавый тиран.
Что можно добавить? Также, как и в случае с ГДР, из чисто экономических сображений, всех выезжающих из СССР надо было выпускать только после оплаты счета за полученное в СССР бесплатное образование и полученные в СССР бесплатные медицинские услуги, а также после безвозмездной сдачи полученного в СССР бесплатного жилья. Бесплатное в СССР - только для граждан СССР.


Рецензии