Иван-чай путь к долголетию и здоровью и на хрена..
Когда мне предлагают выпить чашку чая, я обычно предпочитаю Иван-чай, если его нет, то любой травяной, потому что лучше себя чувствую после этого. Я сам долго не мог понять почему, пока не разобрался в этом вопросе досконально.
О традициях и истории Иван-чая, можно услышать и тем более прочитать, в книгах, газетах, в интернете очень много разной информации. Эта информация общедоступна и поучительна и полезна, как и сам Иван-чай. Но почти всегда из поля зрения авторов выпадает один из главных вопросов - география произрастания. А это - очень важный фактор, который меняет свойства растений вплоть до противоположных.
Например: в Белоруссии чемерица - ядовита, а на Алтае и в Армении (горные районы) скот поедает чемерицу без всякого вреда для себя. В горной Норвегии и Лапландии такое ядовитое на Псковщине растение как борец, считается растением салатным.
Тоже самое и с Иван-чаем и другими растениями. Чем они севернее произрастают тем больше в них витаминов, тем они насыщеннее. И тут то можно поддаться на очень заманчивую мысль: «Значит надо питаться только северными продуктами!». Но это не так, питаться надо тем что вокруг тебя, именно это приносит наибольшую пользу, потому что в природе все гармонично - это главный ее принцип. И каждое, отдельно взятое место на земном шаре, имеет в себе эту гармонию, когда одно соответствует другому, одно другого не лучше или хуже, а все на своих местах и в гармонии. Поэтому, даже самое лучшее в своем роде, может просто не подойти. В общем в жизни мы часто видим что: каким бы не было дорогим и красивым седло - корове оно не подходит, и на это не могут повлиять ни красивые рога коровы, ни завитушки на челке или хвосте. Как говорится, всему свое место.
Но как же быть в большом городе, где нет своего огорода под боком? И близлежащие деревни сколько бы они не пыхтели не могут обеспечить миллионы людей качественными продуктами. Надо просто выбирать продукты которые растут как можно ближе к вашему региону, и конечно же в экологически чистом месте. Ну, например, для Санкт-Петербурга таких мест которые граничат непосредственно с городом или даже Ленинградской областью предостаточно - это и Карелия, и Псковская и Новгородская и Вологодская области.
Но, вернемся к чаю. Чем же плох для нас так называемый традиционный Индийский или Цейлонский чай? Я уже не говорю про чай, выпускаемый большими компаниями такими как Липтон, которая входит в список компаний с генномодифицированными продуктами. Но даже, если чай этих больших компаний был бы и идеален по своей чистоте, он для русского человека, что седло для коровы, потому что место его произрастания экваториальные страны.
Продукты питания помогают приспособиться к климатическим условиям местности на которой они произрастают. Поэтому сколько я не пью Иван-чай, ни изжоги ни любого другого побочного эффекта, в отличие от обычных чаев, у меня нет. И зачем мне пить какой то зарубежный чай, когда мне наш больше подходит.
Но когда пьешь Иван-чай, еще приятно осознавать, что это свой, наш чай. Это как крыжовник есть со своего куста, он и слаще и лучше, и полезнее. Кстати - это подтвердит любой садовод любитель. Только в гармонии с собой, со своим здоровьем, окружающей природой, со своей страной и людьми можно прожить долго и счастливо и не болеть. Чего и вам желаю.
Свидетельство о публикации №215081301699
А как же мы едим бананы и апельсины, которые в наших широтах не растут?
Григорий Рейнгольд 08.04.2016 12:42 Заявить о нарушении