Кот-летяга

Кот сидел в раскрытом окне и наслаждался ласковым солнцем, щурясь в его ярких лучах, когда рассматривал птичек. Это был крупный и пушистый кот, гроза соседских кошаков и мечта соседских кисок. Породой он вышел интересной - папа был сиамец, а мама персидкой. Впрочем, его фото можно найти в фотоальбоме, на фотографии, где он лежит между рамами в качестве утеплителя. Окно располагалось на втором этаже небольшого коттеджа, и в четырех метрах ниже лежал толстый слой пушистого свежевыпавшего снега.   
Заметив это дело, я ни слова не говоря коту, аккуратно взял его на руки и запустил в короткий, но эффектный полет в снег. Кот летел, впечатляюще раскинув все четыре лапы и хвост в разные стороны, напоминая чем-то белку-летягу, которая управляет полетом с помощью хвоста, благо у кота хвост был пушистый как у белки и даже вдвое длиннее. 
Не ожидая такого поворота, кот принялся было орать, но, вдруг, заметив своих обольстительных соседок, миниатюрных, изящных с блестящей черной шерсткой и выразительными желтыми глазами кошечек-близняшек, осекся, даже не набрав полную силу своего неподражаемого голоса. 
Тем временем киски заметили его тоже и восхищенно наблюдали его полет и как будто обменивались впечатлениями между собой: «Ах, какой мужчина!», «Ой, не боится летать!», «У-у, настоящий мачо!», «Ох, котятки получатся что надо!» Секунду спустя, кот бесшумно плюхнулся в снег, уйдя туда по кончик хвоста. Забыв про обиду, кот стал важно вышагивать, выбираясь из снега, и разошелся в комплиментах, замурлыкивая со свойственной только ему интонацией, от которой кошечки дико засмущались и поспешили в дом, от греха подальше.         


Рецензии