Организм не унитаз, а как минимум смывной бачок

На врачебной комиссии. Глава 1

Организм – не унитаз, а как минимум смывной бачок

ante scriptum: Извините, конечно, меня за сравнение организма с этими вещами, но тут я всего лишь хотел сказать о системах регулирования

Вот уже 2-ой битый час сижу на скамейке у кабинета врачебную комиссию.(сокращенно она называется ВК) Что ж, мне не привыкать, я тут уже завсегдатай. (И, хоть скамейка здесь жесткая, жопу для неё натренировал.) Наконец оглашают мою фамилию. Ура, дождался!

Вхожу. При подходе к позиции Валентины Константиновны, главы ВК, в голове мелькает:
«Валентина Константиновна, ну почему Вы меня всегда на закуску оставляете? (ведь половина из тех пациентов, которые пришли после меня, уже вышли их этого кабинета) Наверно, со мной самый интересный разговор?»

Начинается беседа. На данный момент у меня проблемы с сердцем. И я, между прочим так, ей говорю:
«Кардиолог сказал, что первичным нарушением (работы организма) была анемия, а уж потом это повлияло на сердце.»
В.К. (молча) соглашается. Но когда я начинаю ей жаловаться на свои (возобновившиеся) проблемы с пищеварением (что после ужина вчера кишечник устроил забастовку), выдаёт вердикт:
«А что же Вы хотите? Если Вы не будете в таких случаях принимать мезим (и ему подобные препараты), то Вас опять ожидает анемия.»

В результате (проглотив вопрос «Так почему же тогда не заняться лечением пищеварительой системы?» Ибо не ожидал на него никаких новых ответов, со времён прошлого лета.) (уже про себя) думаю:
«Так вот и выходит, В.К., что?
Что пищеварительная подсистема – главная в организме. (потому что самая 1-ая в эволюционном ряду (она даже 1-ее опорно-двигательной. Потому что двигаться потребовалось только тогда, когда оказалось, что пища (в неподвижном состоянии питающегося субъекта) прибывала слишком медленно.) Не говоря, конечно, об элите всех подсистем – генетической. Ибо это – уже следующий разговор, т.к. генетическая – это суперподсистема, ибо она стоит над всеми, поскольку отслеживает (степень) совершенства организима (в данной ситуации) и принимает решение по его, организма, реконструкции (а также реализует это решение)
Но, как и все подсистемы, если она слишком перегружена, даёт сбои. (потому что в любом органе организма есть пределы регулирования его функции. А скорее – (уровня) выполнения её.)

Однако, поскольку разлад функций в (сложном) организме (не в вирусе) идёт по цепочке, а потому от недостаточности пищеварительной системы происходит анемия, ведущая к гипоксии всех органов организма, то 1-ую очередь это влияет на более слабый (в этой цепочке) орган (то есть тот, регуляция которого в 1-ую очередь выходит за допустимые им (по выполнению) пределы.)
И у меня таковым оказалось сердце.
(хотя исходным
(и возможно, врождённым.
Хотя возможно, что это и не так. Ибо 1-ые проблемы с пищеварением я стал ощущать уже в школьном возрасте. (поэтому грешу на отсутствие обедов у меня в школе)
Но 1-ую госпитализацию, однако, по этому поводу (в связи с заподозренной пониженной кислотностью в желудке) мне делали еще в 6 лет.
Хотя, конечно, сомневаюсь, что это было именно в 6 лет. (может, позже?)
А где, спрашивается, после этого, медицинские карточки тех лет? А они – в архивах, и никто, стало быть, ими не пользуется (хотя могли бы. Ведь это – потерянная информация, получается) Ибо действуют доктора, как всегда, по принципу: а зачем знать причину? Мы и без этого следствие устраним.
И так можно делать, да, но только не в живом организме
(которому, конечно, потребуется время, чтобы выдать ответ на наше (оперативное, то есть быстрое, не долго думая.) воздействие на него. Но он его выдаст, так или иначе.)
В коем налажена весьма серьёзная (и многоуровневая) система регулирования.
А потому сперва нужно разобраться в связях между подсистемами)
дефектом был дефект в пищеварительной системе.

Так не потому ли (что надо сперва разобраться в связях между подсистемами) нынче кардиологические болезни, якобы самые высокие по статистике заболеваемости (а на самом деле на 2-ом месте) государство и финансирует в 1-ую очередь их лечение?
(и даже онкологию (по уровню финансирования) ставит на 2-ое место. (хотя по статистике именно она – самая 1-ая по уровню заболеваемости.)
А всё почему? Наверно, потому, что степень неизлечимости онкологических заболеваний (сейчас считается) выше, чем кардиологических.),
а вовсе не не заболеваний 1-ой, после генетической, подсистемы организма – пищеварительной.
 
(Смертность от заболеваний которой, кстати, стоит на ("почётном") 3-ьем месте.(но при этом государство наше до сих пор не собирается создавать специализированные гастроэнтерологические отделения в стационарах. Да и должость врача-гастроэнтеролога в поликлиниках, как считает государство, приемлема начиная только с уровня субъекта федерации)
И еще поправочка, в связи с этим: выше имелась в виду статистика смертности (в разрезе подсистем организма), а не заболеваемости. Различие между которыми, кстати, и показывает, процент вылечиваемости (данной подсистемы организма))

Это и понятно, почему. Потому что цепочка воздействий подсистем – до сих пор не прослеживается. (А7-)
Вот почему на 1-ое место по важности вылечивания ставится до сих пор кардио-подсистема. Хотя 1-ое место по статистике заболеваемости занимает генетическая подсистема.
А всё почему она это место (до сих пор) занимает? А всё потому, что именно на неё, в результате таких некорректных действий медиков (по указанной выше причине) и ложится максимальная нагрузка (то есть накопившаяся нагрузка от сбоев всего организма.) Ибо именно она, эта подсистема, и призвана изначально устранять все эти сбои.
Но как это возможно, если даже врождённых пороков организма нет, есть внешние факторы, (напрямую) вызывающие дефекты в различных подсистемах организма, которые впоследствии (благодаря идеологии медицины «после нас – хоть потоп» (то есть устранению следствий без устранения причин) вызывают дефекты (по цепочке ) в зависимых от них подсистемах.  Окончание же которой (цепочки)(рано или поздно) приходится на генетическую подсистему организма.

вперёд http://www.proza.ru/2015/08/12/1850


Рецензии
Ваши работы следует не просто читать, а изучать, чем займусь в свободное время.

Александр Разенков   22.08.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Да, конечно, я стараюсь быстрее записать свои мысли, поэтому иногда сумбурно (и непонятно) выходит. Но я готов всё объяснить более доходчиво, если есть вопросы.
Кстати, если Вы заинтересовались этой темой, то в 1-ую очередь прошу заглянуть сюда http://www.proza.ru/2015/08/12/1850 Ибо я думаю, что здесь наиболее доходчиво изложено. Но это, конечно, для технарей.
Хотя один кардиолог высказал мне то же самое мнение.(об иерархической связи подсистем организма, о чём я и начал трактовать в 1-ой, указанной Вами статье.) Но это мнение, правда, я изложил здесь http://www.proza.ru/2015/08/18/125

Мир Когнито   22.08.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.