Ещё одна альпинистская байка



Вот в одной байке я рассказал о том, как постараться отвязаться от преследующего альпинистов медведя. Ещё бы! У альпинистов обычно такие ништяки есть! А ещё они сами представлены в виде десятка-другого килограммов ништяков. Кто бы не захотел себе такого количества мяса в дико природе? К тому же очень медленно движущегося, почти доступного мяса.
 Но зато у человека есть такая замечательнейшая возможность и достоинство, как разум. И хитрость...
 И вот этим может пользоваться человек, когда планирует что-либо. В частности - охота на того же самого мишку. Правда, альпинизм тут плавно переходит в охоту. Или не совсем охоту.
 Многим людям, может быть, жалко убить мишку. А кто-то не сможет поднять ружьё и прицелиться. Или просто выстрелить более-менее точно.
 Есть совершенно иной метод. Правда он потребует несколько более длительных приготовлений. И наличия у исполнителей некоторого количества терпения.
 Стоит постараться сделать бочку. Или нечто похожее на него. Из дерева ли оно будет или не из дерева - не суть важно. Но дно у него точно должно быть.
 После того, как бочка или её заменитель приготовлены, следует взять мёд. Простой мёд. Если кто сумеет добыть не цветочный, а тот же самый гречишный - то и его можно. Да хоть липовый! Важен сам мёд. Этим мёдом нужно густо смазать дно бочки. И при этом смазать как можно более толстым слоем. И оставить ещё пару литров просто так.
 Мишка очень любит мёд. Это пелось во всем известном советском мультфильме. Собственно, это недалеко от истины - медведю требуются простые углеводы в как можно больших количествах. Чтобы нагулять жирок на зиму.
 И медведь в обязательном порядке "клюнет" на медок, который так заботливо припасён в самом центре леса для него. Медведь, пусть и медленно, но точно залезет внутрь ловушки. И начнёт есть мёд.
 Именно в этом случае и требуется терпение у человека, который будет наблюдать за всем этим действом. Необходимо в обязательном порядке дождаться, когда медведь залезет полностью в ловушку, увлекаясь за мёдом и самим мёдом.
 Только после этого требуется тихо, на цыпочках подойти к медведю. И со всей силы шлепком ударить его по выдающейся и торчащей из бочки части тела. То есть - по жопе. У медведей слабое сердце. Тем более опасней для их здоровья момент, когда они расслабленно едят. А тут человек. Или кто другой...
 У медведя - разрыв сердца. И ни патронов, ни ружей не требуется...
 Удачи на охоте...

2014.08.17


Рецензии