Квантовая теория Бога. Пролог

В любой теории, в любом философском трактате или дурацком мракобесии должны быть свои правила...
Да кому нужны правила? В первую очередь тебе читатель. Правила придуманы для тебя.
Но мне возможно их нарушить и поставить пролог после 7-ой главы.

Потому, что теперь это важно.

Нам нужно придумать определения и, возможно, даже аксиомы.
С определениями просто...

Кто (что) такое Бог?
У Бога много имен...
Мне все равно что ты читаешь...
Я вот пять минут назад читал отрывки переводов из отрывков из Бхагаватгиты... просто удивиться... А ты читаешь Апокалипсис на ночь, в поисках знаков... А ты, именно ты, молчишь, но знаешь нечто большее. А ты просто ненавидишь жизнь...

Для нас сложно вообще с этим понятием ужиться.
Как и ужиться с другими понятиями, как то, что жизнь заканчивается, как то, что у сегодняшнего банковского курса есть разумные причины, как то, что если тебе завтра на плаху, в этом виноват только ты сам.

У Бога много имен. Но Он - Создатель, Наставник и.... Вершитель.

Если ты, читатель, знаешь еще одно Его имя, которое не вложено в эти, не является синонимом - пиши:victor@hotbox.ru

Но в первую очередь Бог - создатель. Не он сам... (в нашем понимании, нашей проекции).
Творец.

В первую очередь Создатель сущего, Мира!

С Наставником - тут проще.
Но обманчиво проще. Слепая вера - тоже наставничество.
Мы верим, мы подчиняемся, мы учимся.
Мы и так учимся с детства.
И подчиняемся с детства.
Для этой игры есть правила. ДОСТИЖИМЫЕ правила.

У Веры нет ДОСТИЖИМЫХ правил. Это игра до смерти.
Но и учиться можно всю жизнь.

Ну и Вершитель.
Это есть Кара...
Богиня Кали о четырех руках с окровавленными мечами.
Наставление и освобождение.

Богиня Кали мне интересна особенно... Я даже удивлен.
Цит. "Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Они также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии. На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы."

Это хорошее творчество человечества.

Но, по моему глубокому убеждению (и в этом есть доля веры!), Бог тих и спокоен как закон природы, как чистая математическая формула...

И он слагается из единиц.

Бог - это Океан. А любой океан - это капли воды. И этих капель миллиарды.
Но только и смысл квантования - не в разбитии Бога на частицы.

Есть обратная проекция.
В соединении из частиц все величие божественной власти этой Вселенной.
Вот так правильно...

И этому тоже есть чистая математическая формула.
Области математики пока такой нету.

Хотя, мы поговорим.
И лишь только для Любви оставим загадку...
Ну, это правило. Улыбнулся)


Рецензии