Выдуманная любовь

Она бежала к нему по холодному ручью. Ледяная вода сводила судорогой босые ноги, но Девушка порывисто рассекала поток и бежала, бежала. Позади, остались ветхие домишки и дурманящие хвойники. А Она летела, расцарапывая ступни об острые грани  камней. Ветер доносил пронзительные звуки. Где-то вдали дети стучали палками по алюминиевым мискам. Ее тело покрывалось мурашками. Струйки крови из ног и души поглощал ручей. Время давно растворилось в «кислоте» ожидания.

А на противоположном берегу дремал под тюлевой накидкой ее ребенок в лавандовой колыбели. Мать оставила его ненадолго, надеясь успеть встретиться с вожделенной любовью. Другой берег встретил недружелюбно. Всюду валялись разбитые и покрытые белесым налетом бутылки. Она ступила на печальную и усталую от ошибок людей землю, словно Русалочка. В израненные ноги впивались осколки, но боль не ощущалась. Здесь, совсем рядом, через лесополосу, раскинулось необъятное поле, разделенное железнодорожным полотном. Вдали пронзительно взвыл гудок тепловоза.

- Я здесь, здесь! Слышишь!- Крикнула она и, разгребая ветки руками, вбежала в лесную посадку. Неприветливые ветки, словно плети, хлестали по оголенным плечам, а Влюбленная все бежала, затаив дыхание, боясь сбиться с темпа. Преграда из терновника и чертополоха стала  последним испытанием на пути к любимому. Предательская колючка глубоко вошла под кожу... Она рухнула, прямо перед рельсами на колени. Поезд неумолимо проносился мимо нее, сметая и оглушая. Все что  получалось — лишь задрать голову вверх, лихорадочно разглядывая пыльные окна.

- Я здесь, здесь! Слышишь? – сорванным голосом кричала Она, а мимо бесчувственно проносились последние вагоны.

Мужчина стоял в тамбуре и курил, сизые струйки дыма  выходили из его ноздрей. Он поморщился, увидев ее, и подал знак, приложив к уху ладонь с оттопыренным пальцем «я позвоню». И выбросив окурок, направился в свое купе.

Раздавленная  девушка сидела, опустив голову рядом с тлеющим окурком, пока хвост поезда растворялся среди сочной изумрудной зелени.  Где-то вдали послышался плач оставленного ребенка. Одиночество нестерпимо пугало его.

Она отправилась домой, с трудом заставляя брести онемевшее от горя тело.
Путь казался таким невыносимо длинным. Душевная боль рассекала ее израненную плоть. Темнота накрыла все. Приходилось идти наощупь. Девушка шла на детский крик, и уже возле берега со всех сил закричала:

- Я здесь, здесь, слышишь? – И ступила в ледяной ручей...

2015

Изображeниe http://www.betaoutcdn.com/internal/2013/07/06_5egaz.jpg.cf.jpg


Рецензии
Глубокая получилась Вещь.И в чем то Мистическая.Пришлось задуматься.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   17.08.2015 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Не ожидала, что получу столь приятный отклик. Творческих успехов Вам!

Ная Колесникова   17.08.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.