Саранча в Питере

Это мы уже  проходили  в:  Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Андижане, Карши, Термезе.  В 1992-м году, когда 15-45-ти  летние жители «Страны», строящей светское общество, захватывали территории городков, микрорайоны,  и наши квартиры с имуществом,  с криками: «Русские в Рязань, татары в Казань».

Происходящие сегодня в Санкт-Петербурге конфликты трудовых мигрантов, а также  засилье гастарбайтеров во всех инфраструктурах города,  не могут продолжатся далее без особого внимания всех структур власти.  Трудовые мигранты из Среднеазиатских республик буквальным смыслом оккупировали  нашу Северную столицу,  прихватив с собой вечные конфликты между азербайджанцами, узбеками, таджиками, северными и южными узбеками. Только за прошедшие два месяца произошло более четырёх крупномасштабных стычек с поножовщиной и летальными исходами о которых умалчивают власти города. Наши доблестные правоохранители по непонятным причинам «успевают» только по фактам случившегося. Причины происходящего разные, но все они объединены в один блок:
- бесконтрольность въезда в РФ мигрантов со стороны представителями ФМС;
- отсутствие контроля со стороны правоохранительных органов, а прежде всего участковых оперуполномоченных на: массовые скопления мигрантов в брошенных домах, непонятных общежитиях и прочем манёвренном или ином бесконтрольном  жилом фонде, отсутствие контроля за перемещением в транспорте. /Конечно здесь проблема ещё глубже, доблестные руководители знают об этом, но по какой-то ПОНЯТНОЙ всем причине мер не предпринимают, кормушка всё таки./
А в это время этническое сообщество не просто крепчает но и борзеет, достаточно вспомнить универсам «Народный», постоянные стычки в районе Троицкого Поля.  Кланы возле Балтийского вокзала, в Девяткино.  К стати говоря,  миграционные сообщества уже набирают грамотных юристов, подтверждение этого опять же «Народный», который не смогли закрыть даже судебные приставы по решению суда. Всё как в пословице про козла и огород… . Уж если влезет это «чудо», то тяжело выпроводить обратно. Хотя высшие круги правохранителей прекрасно знают, какие тэйпы держат эту точку, как отмывается на ней наркотрафик, но воз и отныне там.....
 Всё это очень плачевно, прежде всего для наших коренных жителей. По данным учителей начальных классов они уже не могут полноценно проводить уроки, потому что в отдельны классах более 50% детей это дети мигрантов,  а эти отпрыски на 90% вообще не владеют элементарными азами русского языка. Как вывод наши дети теряют первые кирпичики внимательности, интереса, любознательности, а школа превращается в кишлак. Во времена СССР в вооружённых силах был словарь для солдат нерусской национальности. В этой книге формата словаря первоклассника  были нарисованы: танк, автомат, командир, сапог, портянка, мыло, туалет и тд и название этих предметов по слогам на русском языке для того чтобы обучить 18 летних призывников из регионов Средней Азии и Кавказа элементарным основам языка для войскового управления. Но теперешняя деградация образования на фоне этой не контролируемой миграции имеет более серьёзные последствия, она бьёт по коренному подрастающему поколению, выкашивая наши традиции и язык общения.
А какой процент финансирования скудного здравоохранения «съедает» эта «гвардия». Обратите внимание на количество этих пациентов в районных поликлинниках.
Кроме того,  наших жителей лишают комфортных рабочих мест рядом с местом проживания. Так к примеру в метрополитене образовался целый клан из уборщиков из Средней Азии. Как они туда попали, на стратегический объект, непонятно. Нашим женщинам от 40 до 50 лет отказывают в приеме на работу в качестве уборщиц, хотя они и живут рядом и зарплата их устраивает, но им отказывают, зато уборщиц из кишлаков, не говорящих по-русски в возрасте 40-50 лет пруд пруди.
Есть данные, что весь спектр клининговых услуг в: метрополитене, медицинских учреждениях, крупных сетевых магазинах, в сети РЖД , крупных административных комплексах поделен этническими сообществами.
Разговор, что коренной житель не хочет там работать, сущий бред. А посмотрите на контингент мелких магазинчиков шаговой доступности /даже в самом центре Северной Столицы/ , 90% сотрудников – мигранты, зачем и почему!?  Выгодно только определённым структурам, позволяющим безболезненно продавать сигареты, алкоголь, пиво, порнолитературу – подросткам, с мигрантов взятки гладки /уволили продавца и тема закрыта/, отчитались о рейде и по телеящику показали, вот как хорошо мы работаем.
Третье это строительство. Наблюдая картину подбора рабочей силы на стройплощадку впадаещь в шок,  дословно: «… так, по бетонщикам, если глину в кишлаке месил, пиши фамилию, если имел еще и кирпичи из самана лепить, будет каменщиком, ну а если более менее умеет этому придать цивильный облик будет облицовщиком, все остальные корочки «спецов» для них, оформим вместе с ФМСникамим….».  Без комментариев.
Думается что поэтому простой летний Питерский дождь превратился в транспортный коллапс, потому что вновь отремонтированные и построенные автомагистрали не имели должной ливневой канализации, а если и имели, были построены вот такими вот «спецами», и скорее всего инженерные отводы были просто засыпаны этими горе строителями. Как и отремонтированные кровли.  Мало того,  что оцинкованное железо было тоньше ГОСТа,  в целях чьего-то кармана, так оно было ещё и прибито с нарушением элементарных норм гидроизоляции – обычными гвоздями.
А текущая крыша суперсовременного, вновь отстроенного  терминала аэропорта «Пулково»?! Позорище в кубе!
Спрашивается?! Когда чиновники прекратят это безобразие?!
Административно, всю ситуацию можно исправить в месячный срок:
- единая база въезда, выезда и перемещения;
- регламентируемое разрешение на работу и финансовая составляющая платёжной ставки для прозрачности контроля оплат,
- оплата труда только (исключительно)  через банковскую карту «Сбербанка», нет карты значит нелегал, отправляйся обратно.
- отправка переводов только с этой карта на р/с получателя в отделении сбербанка страны откуда прибыл гастарбайтер, с вычетом прожиточного минимума установленного в регионе и коммунальны услуг за проживание. Причём блокировочная программа сбербанка  сумм перевода.
Например, работодатель заявил з/п в 15 тыс. руб. Итого: -13% подоходный, получилось на карте = 13 274,34, прожиточный минимум – 4 500,00 + проживание 3 000,00. Всего на свободных средств 5 774,34. Вот эта сумма /ни копейки больше/ раз в месяц и должна быть отправлена. Конечно с учётом банковского процента. Отправляешь больше, комиссия на превышение в 50%. Из которых 45% в казну. Халява у того кто ввозит закончится сразу, кишлачники разбегутся сами останется их только собирать и отправлять обратно, за счёт тех кто ввёз, /выковыревая из всех щелей и подворотен.  А у наших сограждан появятся реальные рабочие места. Это надо делать уже сегодня, завтра будет поздно. Потому что, сегодняшние мигранты это на 25% «шатуны» , 55% сезонные рабочие которые с окончанием определённых работ превратятся в «шатунов»  и расползутся по всей стране. Причём самое страшное по её небольшим городишкам и посёлкам, как это происходит у нас на Северо-Западе. И тогда, живя в заброшенных домах, перебиваясь отдельными заработками, попадая под различных проповедников от запрещённых течений,   им уже не страшна никакая ФМС и участковые, так как таковых государевых людей там просто нет. А выручка с массовых наличных поступлений,  позволит создать глобальный, миллиардный "общак" для решения своих первоочерёдных целей и легализации своего положения. 
Таким бездействием,  власти  плодят этническую, а если брать глубже,  - по французскому сценарию - террористическую преступность и басурманские анклавы, собственноручно закладывая «бомбу» на будущее.

В.Смирнов
httr://nick-name.ru/sertificates/1041819


Рецензии
Все так Валерий! Хуже того, почему-то наши женщины очень даже охотно клюют на них, начинают сожительствовать, прописывают у себя, даже в ЗАГС готовы... Если срочно не принять законодательных мер, мы превратимся в колонию среднеазиатских республик, а тут и китайцы миллионами... С уважением,

Габдель Махмут   12.02.2016 12:12     Заявить о нарушении