Что скрывают пастыри от христиан. ч. 1

                «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут» Ис.9,16.



В Евангелиях описывается, что инициаторами распятия Господа Иисуса Христа стали старейшины, первосвященники и книжники. Религиозным пастырям Господь Бог невыгоден и не нужен.* Ибо, если верующие будут с Богом, то пастыри окажутся не у дел и пойдут по миру с сумой.

Поскольку Истина на религии ставит крест, то пастыри решили Иисуса распять, а Его имя сделать брендом и эксплуатировать с выгодой для себя. Потому, прежде чем Иисуса арестовать и казнить, они решили: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Лучше нам (пастырям), чтобы один Человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» Ин.11,48-50.

Казнив Иисуса, религиозные пастыри на Его имени сотворили христианскую религию, в которой нет ничего общего с тем, что проповедовал Христос, и стали ею дурачить народы, причём не только верующих, но и атеистов тоже.

* О несовместимости Бога с религией Иисус поведал притчей. «Был некоторый Хозяин дома, Который насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям (пастырям), отлучился. Когда же приблизилось время плодов, Он послал Своих слуг (пророков) к виноградарям взять Свои плоды; виноградари, схватив слуг Его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал Он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал Он к ним Своего Сына, (Иисуса), говоря: постыдятся Сына Моего. Но виноградари, увидев Сына, сказали друг другу: это Наследник; пойдём убьём Его и завладеем наследством Его. И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придёт Хозяин виноградника, что сделает Он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: Камень (Христос), Который отвергли строители, Тот самый сделался Главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого Он упадёт, того раздавит.
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старалась схватить Его, но боялись народа, потому что Его почитали за Пророка» Мф.21,33-46.

Пришедший второй раз Христос и есть Камень, Который отвергли религиозные пастыри. Теперь Он отнимет Царство Божие у пастырей и отдаст народу, приносящему духовные плоды.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/15/1297.


Рецензии
Путь к богу у каждого свой. Не берусь судить, но и не совсем согласна.

Наталья Скорнякова   16.07.2016 21:44     Заявить о нарушении
Жестоко заблуждаетесь, Наталья. Спаситель сказал: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Ин.14,6.

Алекс Царёв   17.07.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.