Сюрпризы Жизни

        Жизнь- удивительная  штука. Сегодня ты  миллионер, а завтра- ты нищий. Ты не знаешь, что случится с тобой или с твоими родными и близкими завтра. Мы должны быть готовыми ко всему, что  приготовила для нас жизнь. И какой бы удар она нам не нанесла бы, мы должны быть сильными.                Эмили Смит.               
               
-Кэр, доченька, просыпайся.
-Ещё 5 минут, мам…
-Никаких 5 минут.
Я неохотно встаю с кровати и иду в ванную комнату. Чищу зубы, умываюсь и спускаюсь по лестнице на кухню. Каждое день в 6 часов утра  мама меня будит в школу.
-Ты сегодня пойдешь на работу?- спросила я у мамы за завтраком.
-Да, но сначало отвезу Дженни в детский садик.
Я, мама и моя младшая сестренка живем в Бостоне, штат  Массачусетс. Мои родители развелись 2 года назад. Но не смотря на это,  у меня с папой очень хорошие отношения. Мы часто ходим друг к другу в гости, почти каждый день созваниваемся. Папа женился на другой женщине.
***
Я смотрю на часы, уже 8 часов. Через 15 минут я должна быть на уроке. Но, к счастью, школа рядом.
***
Я открываю свой шкафчик и кладу туда свои школьные принадлежности. И вдруг кто-то сзади кричит:
-Керолайн.
Я поворачиваюсь и вижу свою лучшую подругу Кетрин. Она подходит ко мне и обнимает меня.
-Привет, подруга.
-Привет.
-Кэр, сегодня будет вечеринка у Билла и мы приглашены.
Билл Девис- красавчик школы. За ним бегают все девчонки.
-Кэт, я не хочу идти.
-Керолайн, ничего не знаю. Ты пойдешь и всё. Я не хочу идти туда одна.
-А во сколько эта вечеринка начинается?- спросила я.
-Где-то в 9 вечера.-говорит Кэтрин и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Когда она так смотрит на меня, я не могу ей отказать.
-Я подумаю.
-Хорошо, только, Керолайн, думай быстрее.
***
Сейчас урок истории. Учитель рассказывает нам про 1-ую Мировую войну. Вдруг сзади кто-то тыкает мне в спину ручкой. Это Билл. Он передает мне какую-то записку. Я открываю её и читаю:”Тебе Кэтрин сказала, что я сегодня  устраиваю вечеринку? И вы с Кэт приглашены”. Я глазам своим не верю. Сам Билл Девис написал мне записку. Черт, надо же ответить. Я несколько минут думаю, что ему ответить. И пишу:” Да, она сказала, но у меня нет настроения туда идти”. Передаю записку на заднюю парту и жду ответа. Интересно, что он напишет? И почему именно мне он написал записку? Ведь в школе есть много красивых девушек. И вот пришел долгожданный ответ. “Конечно решать тебе, но я хотел бы, чтобы ты пришла”. Что он хочет мне сказать? Почему он хочет, чтобы я пришла на эту вечеринку? Столько вопросов в голове. И вдруг я замечаю, что кто-то стоит возле меня. Это учитель истории мистер Уильямс. Блин, он увидел, что мы переписываемся.
-Так! Керолайн Хариссон, что это у вас в руке?
-Эмм… Мистер Уильямс, это просто бумажка.
-Дай мне эту бумажку!
Я думала, что он сейчас прочитает, но нет. Он просто смял  и выкинул её в мусорное ведро. 
-Хариссон, чтобы я больше этого не видел.
-Хорошо, мистер Уильямс.
Фух, пронесло.
***

Прозвенел звонок и ко мне подошла Кэтрин.
-Кер, что это за листик был?- спросила она. Я не хочу ей говорить, что я переписывалась с Биллом.
-Это был просто листик. Ничего особенного.
К счастью, на уроке истории мы с Кэт сидим раздельно.
-Да ладно тебе. Говори. Я никому не скажу.- Иногда меня так бесит настойчивость Кэтрин.
-Кет, это был просто листик. Ничего особенного.
-Ну, ладно, как знаешь.
-Кэт, ты сможешь за мной заехать в 8:30?
-Зачем? Или ты все-таки решила пойти на вечеринку?-спросила Кэт, и её губы расплылись в широкой улыбке.
-Да, я хочу пойти на неё.
-Кэр, я тебя обожаю. Тогда будь готова в 8:30. Я заеду за тобой.
Уроки закончились и я иду домой. Интересно, а почему Билл так хотел, чтобы я пришла на эту вечеринку? Может он просто хочет мне что-то  сказать? У меня в голове прокручиваются куча мыслей.
-Мам, я дома.-крикнула я, когда зашла в дом.
-Мам?- странно, а почему мама не отзывается?
-Мама? Мам?-да где же она? Я поднимаюсь на верх, заглядываю в её комнату и успокаиваюсь. Она просто спит. Черт, как же я испугалась.
***
Время уже 6. Надо готовиться к вечеру.
-Мам, я пойду сегодня на вечеринку с Кэтрин.-говорю я маме за ужином.
-На какую вечеринку? У кого?-спрашивает мама и чувствую, что сейчас начнутся допросы.
-Вечеринку устраивает Билл Девис.
-А когда начинается эта вечеринка и когда она заканчивается?
-Начинается она в 9, а когда заканчивается- не знаю. Но я хочу пойти на эту вечеринку.- говорю я маме с надеждой, что она меня отпустит.
-Хорошо, можешь идти.
-Ураа. Спасибо, мамуличка.- я поцеловала маму и быстро поднялась на верх.
Приняла душ, одела халат и прошла в комнату.
Так, что же одеть? Я открываю шкаф и начинаю просматривать все свои вещи.
В конце концов я выбираю красное короткое платье с глубоким декольте. Время уже 8:00. Сушу волосы и одеваю платье. Наношу косметику, завиваю волосы в локоны, одеваю черные босоножки на высокой шпильке и спускаюсь вниз.
-Ну, как мам?- справшиваю я у мамы, стоя на лестнице. При виде меня, у мамы чуть челюсть не отпала.
-Кэролайн, это ты?- спрашивает удивленно мама.
-Ну а кто же? Конечно, это я. Ну как я тебе?
-Ты просто красавица. Ты будешь самой красивой на вечере.
-Ты так думаешь?-спросила я у мамы, спускаясь по лестнице.
-Я так не думаю, я в этом уверена.
Я слышу сигнал машины. Это Кэтрин.
-Это за мной.
-Кэролайн.- я оборачиваюсь и вижу, что сзади меня стоит Джинна.
-Что, моя прелесть?-говорю я Джинне.
-Ты такая красивая.- сказала Джин,  подбежав ко мне и и кинулась мне в объятия.
-Правда?- спросила я у сестрёнки.
-Конечно, я люблю тебя.
-И я тебя, сестренка.- сказала я Джинне и отпустила её.
-Ну всё, я пошла!- сказала я и вышла из дома.
***
-Ну,как я тебе?-спросила я у Кэтрин.
-Ты выглядешь потресающе.
-Ну, ладно, поехали.- Мы сели в машину и тронулись с места.
***
-Ух ты, какой дом.- сказала Кэтрин.
-Да, действительно большой и красивый дом. Перед нами стоит огромный 3-х этажный особняк. Дизайн строгий. В основном белый и черный цвет. Перед домом большой голубой бассейн. Вокруг него стоят люди. Кто-то уже пьяный, а кто-то ещё трезвый. Интересно, какой проект в доме? Сколько комнат? Мои мысли перебивает чей-то голос. Это Билл.
-Кэролайн, Кэтрин? Вы всё-таки пришли!- говорит Билл и целует нас в щёчку.
-У тебя классный дом.- говорю я Биллу.
-Хочешь я покажу тебе его? –предложил мне Билл. Черт, что же сказать? Согласится или отказаться? Он смотрит на меня настойчивым взглядом.
-Я пойду что-нибудь выпью.- подмигнув, сказала Кэт и ушла. Черт, Кэт, не уходи.
-Ну, так что? Показать или нет?- спросил у меня Билл. Черт с ним, будь что будет.
-Да, покажи.
Мы заходим в дом. Зал дома такой огромный, что я не могу увидеть его конец.  По словам Билла,  на 1-ом этаже находятся кухня, залл и пару комнат. Мы поднимаемся на 2-ой этаж. Длинный коридор, справа и слева расположены комнаты. В каждой из комнат мы слышим голоса, смех.
-Пойдем на балкон?- предложил Билл.
-Пойдем.
На балконе стоят два 2 белых кресла.
-Присаживайся.-сказал мне Билл. Мы присели на кресла и начали смотреть на звёзды.
-Расскажи немного о себе.- неожиданно сказал Билл. Интересно, зачем ему это?
-А что тебе рассказать?- рассеяно спросила я.
-Ну, про свою семью, с кем ты живешь?
-Живу я мамой и с младшей сестрой Дженни. Родители развелись 2 года назад. Папа женился на другой женщине. Мама работает в кондитерском цеху кондитером. Что ещё интересно?- спрашиваю я.
-Можно у тебя кое-что спросить?- сказал Билл. Интересно что он хочет спросить?
-Да, конечно.
-У тебя есть возлюбленный?- странно, а зачем ему это?
-Нет. А почему ты спрашиваешь?
-Да так, просто интересно.
-А расскажи ты о себе!- говорю я Биллу.
-Мой папа владелец крупной компании, мама умерла, когда я был ещё маленький. Я помню, когда мне было 5 лет, я, мама и папа гуляли вместе в парке. Это были самые счастливые моменты в моей жизни. После смерти мамы, отец женился на молоденькой девушке. Именно за это я его ненавижу. Отец почти не уделяет мне внимания. Постоянно работа, новая жена.
Да уж, я не знала, что у него такая судьба. Отца он ненавидит, ещё и после смерти матери отец женился на другой. Бедный Билл. Мои мысли перебивает телефонный звонок. Звонит папа. Странно, почему он звонит в такое время.
-Да, пап?-
-Мама попала в больницу.-сказал отец. Я резко встала.
-Что? Что с ней?- спросила я испуганно.
-Чт-то? Нет, не может быть! Ты шутишь, да?- спросила я в слезах.
-Что случилось?- спросил Билл.
Глава 2
-Моя мама попала в больницу - еле-еле говорю я со слезами на глазах. - Мне надо срочно в больницу.
Но тут Билл взял меня за руку, приблизился ко мне, вытер мне  слёзы. Это было так неожиданно. Он стоял так близко, было такое ощущение, что между нами не было воздуха. Мы еле дышим, смотря друг другу в глаза. У него такие красивые серые глаза. Мне хочется смотреть на них бесконечно. Он смотрит то на мои губы, то в мои глаза. И вдруг, он говорит:
-Пожалуйста, не плачь. Всё будет хорошо. Я отвезу тебя. - он отпустил меня, взял меня за руку и повёл вниз.
Всю дорогу я утешала себя, что с мамой будет всё хорошо. Умоляла Бога, чтобы не было ничего серьезного.
***
-Папа, что с мамой?- спрашиваю я.
-У неё несколько месяцев была сильная головная боль. Но сегодня вечером она не смогла стерпеть и позвонила мне. Я приехал и отвез её в больницу. Сейчас врачи выясняют, что с ней.
-Почему она мне не говорила про свои головные боли? Надо было не идти на вечеринку, а остаться  дома.
Всё это время, пока я была в больнице, Билл находился рядом. Он ни на шаг не отходил от меня.
-Родственники Элизабэт Хариссона здесь?- сказал доктор, выходя из палаты.
-Да, это мы. - сказал папа.
-Мы обнаружили у пациентке рак головного мозга 3 стадии..
-Что? Нет, не может быть! Как? Вы что-то перепутали. - сказала я и меня начало всю трясти.
- Нужно срочно сделать операцию
-Так чего же вы ждёте? Делайте!- прокричала я.
-Девушка, медицина сейчас не бесплатная. Для  этого нужны деньги.
-Сколько? - спросил отец.
-50 тысяч долларов. - сказал врач.
-Сколько?
-И вам надо найти эти деньги как можно скорее. Операцию  надо провести как можно скорее. Желательно на этой неделе.
-Мы найдем эти деньги. - с уверенностью сказала я.
-Мы можем её увидеть? - спросил отец.
-Да, только один человек может пройти в палату. -Можно я пойду? -спросила я.
-Конечно, доченька. Иди.
***
-Мамочка, как ты? - спросила я у мамы и села рядом с ней.
-Уже нормально.
-Почему ты мне не говорила про свои головные боли?
-Не хотела тебя беспокоить. Я думала, что скоро они пройдут.
-Но ты всё равно должна была мне сказать, или обратиться к врачу.
-Прости меня, доченька. - сказала мама и по её щекам потекли слёзы.
-За что, мамочка?- спросила я.
-За то, что я тебе не сказала. Я знаю свою болезнь. - мама начинает плакать, я не в состоянии себя удержать и тоже начинаю плакать. – Когда я умру, не отдавай Дженни отцу. Присмотри за ней.
-Не смей так говорить, понятно? Ты не умрешь. Мы найдем деньги на твое лечение, и с тобой всё будет хорошо. Мы снова будем такой же дружной семьей. А теперь тебе надо отдыхать. Я приду к тебе завтра.
-Хорошо, милая. - я поцеловала маму в лоб и вышла из палаты.
Как же больно видеть, как твоему родному человеку плохо. А ещё больнее осознавать, что ты не сможешь ему помочь. Я вытерла слёзы и направилась в сторону отца.
-Ну, как она?- спросил отец.
-Хорошо. Нам надо срочно найти эти деньги. Я понимаю, сумма большая, но мы должны их найти.
-Я могу заплатить за операция твоей мамы, Керолайн. - неожиданно сказал Билл.
-Нет, мы не можем их взять. Это слишком большая сумма. - сказала я.
-Вот-вот, мы не можем их взять. - согласился со мной отец.
-Керолайн, можно тебя на минутку? - сказала Билл.
-Да, конечно. Пап, подожди немного.
-Хорошо.
Он берет меня за руку и выводит на улицу.
-Кэролайн, пойми операцию надо сделать на этой неделе. А найти такую бешенную сумму не так уж просто. Я просто хочу вам помочь.
-Билл, как я потом отдам тебе эти деньги? Тем более мой отец не согласиться. Да, я понимаю, это очень большая сумма, но я не могу взять их у тебя.
-Ты хочешь, чтобы твоя мама выздоровела или нет?
-Конечно, хочу.
-Тогда, пожалуйста, позволь мне помочь твоей маме.
-А если твой папа не даст тебе деньги?
-Я попробую его уговорить.
-Хорошо, Билл.- Как только Билл хочет зайти обратно в больницу, я беру его за локоть и говорю:
-Спасибо тебе большое.- Он подходить ко мне, берет меня за руку, крепко её сжимает и говорит:
-Рано ещё говорить спасибо. Вот когда твоя мама выздоровеет, тогда и будешь благодарить.- Билл смотрит мне в глаза, и я чувствую, что он хочет меня поцеловать, но я отвожу голову назад и говорю:
-Билл, пожалуйста, не сейчас. Мне сейчас не до этого.
-Извини, пожалуйста. Я не подумал. - он взял меня за руку и мы вместе зашли в больницу.
***
-Папа, Билл нам поможет с деньгами. - говорю я папе.
-Нет, Керолайн, это невозможно. Мы не можем взять у него столько денег.
-Папа, ты думаешь я сама хочу брать эти деньги?
-Послушайте, мистер Хариссон, я понимаю, брать у чужого человека такую огромную сумму это невозможно, но если вы не возьмёте эти деньги, то ваша бывшая жена может умереть, понимаете? Я просто хочу вам помочь.
-Хорошо, но мы сразу же после операции отдадим тебе эти деньги.
-На счет этого мы поговорим потом.
***
-Кер, вставай. У нас полно дел сегодня.
-Ну, пап, ещё чуть-чуть.
-Если ты сейчас не встанешь, то «примешь» холодный душ прямо в кровати.
-Ладно.- Так как я не хотела “принимать” холодный душ в постели, мне пришлось встать. Я посмотрела на часы и крикнула: -Черт, уже 8 часов.- Я быстро побежала в ванную комнату, приняла контрастный душ. После оделась в то, что первое попало под руку, собрала волосы в конский хвост и спустилась вниз на кухню. Вчера папа остался у нас, поэтому завтрак приготовил он.
-Пап, я пошла в школу.- сказала я одевая кеды.
-А позавтракать?- спросил отец.
-Я в школьной столовой поем.- сказала я выскочила  из дома.
***
К счастью, я не опоздала на урок. Когда я увидела Кэтрин, я догадалась, что сейчас она устроет мне допрос, почему я ушла с вечеринки, не сказав ей ни слова.
-Я тебя убью. - вдруг сказал кто-то за спиной. От неожиданности я вздрогнула.
-Господи, Кэт, ты меня напугала.
-Какого черта ты вчера ушла и мне не сказала? Ты хоть знаешь, что я чуть с ума не сошла. Я тебе звонила ты трубку не брала. Почему?
-Кет, успокойся, я тебе сейчас все объясню.
-Я надеюсь.
-Вчера, когда я и Билл сидели на балконе, мне позвонил папа и сказал, что мама в больнице. Мы с Биллом поехали туда и нам сообщили, что у мамы обнаружили рак головного мозга 3 стадии. И чтобы сделать операцию надо 50 тысяч долларов.- Лицо у Кетрин было ошарашено.
-Чт-то? А…где вы деньги возьмете? - еле выговорила она.
-Билл сказал, что он заплатит за операцию.
-Что?- тут Кэтрин чуть не упала, если бы она не удержалась бы за шкафчик. - С чего бы это вдруг?
-Не знаю. - Тут я вспомнила, что между нами произошло вчера, как он держал меня за руку, как вытирал мне слезы, как хотел поцеловать, как его необычные серые глаза смотрела в мои. Я даже не заметила, как улыбнулась.
-Ты чего улыбаешься? - спросила у меня Кэт.
-Да так ничего, просто.
-Так, сейчас же расскажи, почему ты улыбнулась или…
-Или что?- с вызовом спросила я.
-Или я тебя убью. - сказала угрожающим голосом Кетрин, от чего мы вместе засмеялись. Мне пришлось рассказать ей всё, потому что она единственная моя подруга, и мне надо было это кому-то рассказать. Мы знаем друг о друге всё, потому что мы дружим с детства.
-Да ладно? - спросила Кэт с улыбкой.
-Я сама не ожидала. Кэт, это было так приятно, так неожиданно.
-Когда свадьбу играете? - спросила Кэт.
-Кэт!
-Ладно-ладно, шучу. По-моему ты ему нравишься, даже очень.
-Ты так думаешь?
-Конечно, иначе он не стал бы себя так вести.
-Ну, не знаю. - сказала я. А интересно, я действительно ему нравлюсь? Если так, то что он во мне нашел? Я обычная девушка. Его окружают множество красивых девушек, но почему то он выбрал именно меня. Но тут мои мысли перебил вопрос Кэтрин.
-Кер, а он тебе нравится? - я немного задумалась. И сама себя спросила: ”А он мне нравится?”.
-Ауу! Кэр?- сказала Кэтрин.
-А? Что?
-Я спрашиваю, он тебе нравится?
-Я не знаю.
-Как это не знаешь?
-Ну…он такой милый, добрый, красивый, умный, нежный,  у него безумно красивые глаза.
-Ооо, подруга, по ходу у вас всё серьезно. Ты даже покраснела.
-Уфф… Кэт, мне сейчас не до него. У меня болеет мама. Кстати, он сегодня мне предложил вместе с ним поехать в компанию его отца за деньгами.
-Да ну? Всё, ты точно ему нравишься. Кто знает, может он даже влюбился в тебя?
-Короче, пошли. Потом поговорим.
Урок биологии. Учитель рассказывает нам про строение сердца. Но я не слушаю, так как мои мысли заняты мамой. Господи, помоги моей маме. Пусть она выздоровеет. Не оставляй меня и сестру без неё. Умоляю тебя. Я еле сдерживала слёзы, чтобы не заплакать.
***
-Нет, мама, не умирай, пожалуйста. Я прошу тебя. Господи, забери меня, но верни жизнь моей маме. Умоляю тебя.
-Мне очень жаль, мисс Хариссон. - сказал врач.
-Заткнись. Она не может умереть, слышишь? Не может. Это ты во всем виноват, - сказала я врачу, -ты! Ты должен был спасти её, но не сделал этого. - прокричала я на всю больницу. Мой голос сорвался. Я задыхалась в своих слезах. Я упала на колени и плакала, что есть силы. Вдруг я услышала слова врача. Он сказал: ”Закройте ей лицо и отвезите её в морг”.
-Нет! Нет, пожалуйста, не увозите её. Пожалуйста! Дайте мне ещё 5 минут попрощаться с ней.- Но меня никто не слышал. Я видела, как закрывали ей лицо и увозили от меня.
-Нет! Нет! Пожалуйста! Неееет!- и тут я очнулась. Все в классе смотрели на меня, как на сумасшедшую. Это был страшный сон. Я взяла свою сумку и быстро выскочила в коридор и бежала со всей силы. Я не хотела, чтобы кто-нибудь увидел как я плачу. Никто не должен видеть меня слабой. Я выбежала на улицу, и свежий прохладный воздух ударил мне в лицо. Я побежала на задний двор школы, села на лавочку и начала плакать. Я была бессильна.
-Керолайн! Ты здесь. Слава Богу.- сказал мне Билл. Он подошел и сел рядом со мной.
-Эй, ты чего, плачешь?- я подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Кер, успокойся, пожалуйста.
-Билл, если… с моей мамой что-нибудь случится…я этого не переживу. - еле проговорила я.
-Пожалуйста, успокойся, - он обнял меня и прислонил мою голову к его груди,- с ней ничего не случится. Она не умрет. Пожалуйста, успокойся. Все будет хорошо, поверь мне. Я здесь, я рядом. И я всегда буду с тобой. - он гладил мою голову и от его слов я успокаивалась. Он поднял мою голову, вытер слезы и сказал:
-Я не могу смотреть, как ты плачешь. Пожалуйста, успокойся. И больше не плачь, тебе это не идет.- он сморщил лицо. От последнего слова я улыбнулась.
-Всегда улыбайся. И запомни- я с тобой.- он опять обнял меня. Я уткнулась носом в его шею. Как же от него вкусно пахнет духами. Я запомню этот запах навсегда.
-Всё? Успокоилась? Пошли на урок?
-Нет, я не хочу на урок. Я хочу посидеть здесь, с тобой. - он так мило улыбнулся, что я не смогла сдержать улыбку. А может Кэт права? Может я  ему и на самом деле нравлюсь? Хотя, если бы я не нравилась ему, то он не сидел бы здесь со мной и не успокаивал  бы меня. Мы ещё немного посидели на лавочке, после он предложил мне прогуляться по парку, который находится недалеко от школы. Я согласилась. Мы целый день гуляли, смеялись. Мне было так хорошо с ним. Я чувствовала себя так уютно рядом с ним. Время было уже 3 часа дня. Я сказала Биллу, что я должна поехать к маме. Но с начало я должна заехать домой и забрать несколько маминых вещей. Он согласился отвезти меня. С начало мы поехали ко мне домой за вещами.
-Чего ты стоишь на пороге? Заходи. - сказала я Биллу. Он зашёл и мы поднялись вместе в мамину комнату. Я прошла на середину комнаты и остановилась. Я почувствовала мамин запах, в моих ушах звучал мамин голос.
-Эй, что с тобой?- Билл подошел сзади, обнял меня.
-Ничего. Просто я очень по ней соскучилась. Я так хочу, чтобы она поскорее вернулась дома.
-Она скоро вылечится и будет дома. - он повернулся ко мне лицом, улыбнулся и обнял меня. У Билла короткие, всегда слегка взъерошенные каштановые волосы. Красивые серые глаза, длинные ресницы, красивые бледно-алые губы. И характер у него добрый. Наверное, этим он мне и понравился. Да и не только мне. Он отпустил меня из своих объятий, взял  руками моё лицо и поцеловал в лоб. Ещё минуту он посмотрел мне прямо в глаза, потом мы вместе начали собирать мамины вещи в больницу.
-С вещами вроде бы всё. - сказала я.
-Этого хватит ей надолго. - сказал Билл.
-Билл?
-Мм?
-Мы можем по дороге зайти в магазин и купить продукты маме?
-Конечно, можем.
-Спасибо.
-Всё? Можем ехать? - спросил Билл.
-Да, можем. - Мы спустились вниз, обулись, сели в машину и уехали. По дороге, как я и хотела, мы заехали в супермаркет за продуктами. Купили немного фруктов, сок. Мы с Биллом как маленькие дети стояли на кассе и спорили, кто будет расплачиваться. Я настаивала на том, чтобы расплачивалась я, а он настаивал на том, чтобы расплачивался он. Но, в итоге расплатился всё же Билл.
-После того, как мы навестим твою маму, мы поедем в компанию моего отца за деньгами. -сказал Билл. Мне жутко стало стыдно, я лишь кивнула и опустила глаза на свои руки.
-Кэр, ты чего?
-Мне просто не ловко брать у тебя деньги.
-По-моему, мы это уже обсуждали. - машина тронулась с места и мы поехали.
***
Я зашла в палату мамы, но никого там не обнаружила. “Странно! А где мама”- подумала я про себя.
-Здравствуйте. - вежливо поздоровалась она со мной. Передо мной стояла девушка лет 23. Она была в коротеньком халате, на голове у неё была медицинская шапка, черные длинные волосы были заплетены в косу, а руки у неё были в карманах.  На ногах были обычные белые балетки.
-Здравствуйте. - также вежливо поздоровалась и я.
-А вы, наверное, родственница Элизабет Харссона?
-Да, я её дочь. А где она?
-Её осматривает врач. Через несколько минут она вернется.
-Спасибо. Я поняла. Можно мы подождем в палате? - спросила я.
-Да, конечно. - мы прошла в палату мамы, положили продукты, которые мы купили и сели на стулья. Я начала осматривать палату. Она была не большая. Справа от двери находилась кровать. Рядом с кроватью с обеих сторон были расположены тумбочки. На той, которая была слева, находились всякие таблетки, шприцы, ампулы. А на той, которая была справа, ничего не было. Туда я и положила фрукты и сок. Тут открывается дверь, и медсестра завозит маму на инвалидной коляске.
-Доченька, привет. - я подбежала к маме, обняла её и поцеловала в щёчку.
-Мамочка! Как я рада тебя видеть. Как ты?
-Уже нормально. - медсестра помогла маме лечь в кровать, после чего вышла из палаты.
-Здравствуйте, миссис Хариссон. - поздоровался Билл.
-Здравствуй.
-Как вы? Как самочувствие?
-Нормально, спасибо.
-Мамочка, мы тебе тут фруктов привезли и твой любимый апельсиновый сок.
-Спасибо, доченька.- Я сидела и разговаривала с мамой. Она спрашивала как в школе дела, как Джинна. И только я хотела ответить, как в палату зашел врач.
-Ну, как наша пациентка себя чувствует? - спросил маму врач с улыбкой на лице.
-Нормально. - ответила мама.
-Мисисс Хариссон, можно вас на минуточку? - обратился ко мне врач.
-Да, конечно. Билл, пожалуйста, посиди с мамой. Я ненадолго.
-Хорошо, ты не волнуйся. - я вышла и закрыла дверь, чтобы мама не слышала, что мне скажет врач.
-Миссис Хариссон, можно узнать ваше имя? - спросил у меня врач.
-Меня зовут Кэролайн.
-Кэролайн, состояние твоей мамы ухудшается с каждым днем.  Нам надо как можно быстрее провести операцию. Иначе…ну ты поняла меня.
-Да, мы постараемся найти деньги как можно скорее.
-Вот и хорошо. - после чего он мило улыбнулся, развернулся и ушел. А я зашла обратно к маме. Билл сидел рядом с мамой и мило о чем-то беседовал.
-Я вижу, вы нашли общий язык? - сказала я и с улыбкой на лице пошла к маме. Мне пришлось улыбаться, чтобы мама ничего не заподозрила.
-Да, Билл замечательный парень. - Билл смущенно улыбнулся.- Мы сразу же нашли общий язык.
-Ну, мамуль, нам уже пора. - говорю я маме.
-А почему вы так быстро уходите?
-У нас есть пару дел, которые мы должны сделать. Но, не переживай. Мы придем к тебе ещё.
-Хорошо, Джинне передай привет и скажи, что я её очень сильно люблю.
-Хорошо, мамочка. - я подошла к маме, поцеловала её в щечку. И прошептала ей на ушко:
- Я люблю тебя, мамочка. Ты скоро поправишься и вернешься домой. - в ответ мама только мило улыбнулась.
***
-Что тебе сказал врач? - спросил Билл. Мы шли к машине.
-Он сказал, что её состояние с каждым днем ухудшается. Операцию надо сделать срочно.
Я только хотела сесть в машину, как он взял мою руку и повернул меня к себе.
-Не беспокойся, с ней все будет хорошо. Ей сделают операцию. Она вернется домой.
-Билл, можно вопрос?
-Конечно.
-Ты находишься рядом со мной, поддерживаешь меня, предлагаешь нам свою помощь. Почему?- он смотрел на меня так,  такое ощущение, что запоминает меня, как будто смотрит на меня в последний раз. Рассматривает каждый сантиметр моего лица. Он гладит ладонью мою щеку, а большим пальцем проводим по губам.
-Потому что, Кэролайн, ты…- и тут его перебил телефонный звонок. Мне кто-то звонил. Это папа. Блин, почему так не вовремя?
-Извини… - сказала я Биллу.
-Ничего. Ответь. - сказал он. В ответ я только слегка кивнула.
-Да, пап.- Поговорив с папой, я снова вернулась к Биллу.
-Поговорила?
-Да. Билл, ответь на мой вопрос.
Билл приблизился ко мне так, что я слышала сильное биение его сердца.
-Кэролайн, ты мне нравишься, даже очень. Я давно хотел тебе это сказать, но боялся, что ты не ответишь мне взаимностью. И придумал, что устрою вечеринку и тебя приглашу туда. Я хотел тебе там все сказать. Но не смог.
-Билл…я даже не знаю что сказать. Дай мне время подумать, и тогда я тебе скажу мой ответ.
-Хорошо. Но я буду ждать твоего ответа.
Я лишь слегка кивнула. Потом сели в машину и уехали.
Всю дорогу мы ехали молча. Иногда я ловила его взгляды на себе. Как мне быть? Что мне ему сказать? Мне он нравится, но как друг. Я не знаю, испытаю ли я к нему когда-то чувства. Я запуталась.
-Кэр, мы приехали. - вдруг прервал мои мысли Билл.
-Может я не пойду с тобой. - предложила я Биллу.
-Нет, пойдем вместе. - Я лишь молча кивнула.
Мы вошли в большое здание, сделанное полностью из стекла. Холл был огромный, очень строгий дизайн. Рабочие бежали кто куда. Мы поднялись на второй этаж. На втором этаже были в основном коричневый, чёрный и белый цвета. Мы пошли на право, наверное, в кабинет его отца. Мы постучались в дверь, открыли и зашли в кабинет. Кабинет очень большой, стоит большой стеклянный стол, перед ним по боком стоят два кресла. Между креслами стоит стеклянный журнальный столик.
-Пап, привет.
-Привет, сынок. А кто это девушка?- его отец начал меня рассматривать.
-Это моя подруга. Не буду ходить вокруг до около. Мне нужно 50 тысяч долларов. Причем срочно.
-Зачем тебе такие деньги?
-Я же сказал - надо.
-Пока ты мне не расскажешь, зачем тебе эти деньги, я тебе их не дам.- Билл вдруг посмотрел на меня.
-Хорошо, я тебе расскажу. - мы сели на кресла и Билл начал рассказывать зачем ему нужны эти деньги.
-Ну, сынок. Ты же знаешь, как я тяжело зарабатываю деньги. И…
-Отец, я первый раз прошу у тебя что-то. И я обещаю, что если ты дашь мне эти деньги, то я больше ничего у тебя не попрошу.
-Да, но я не могу дать такую бешенную сумму какой-то там проходимке.- тут Билл резко вскочил.
-Не смей так говорить про неё, ясно? Какой же ты все-таки мелочный, бессердечный. Тебе жалко дать каких-то там 50 тысяч, чтобы вылечить женщину от болезни. От тебя я всё ожидал, но такого - не ожидал. Ты самый низкий человек, которого я знаю. Вставай, Кэр, мы уходим. - Билл взял меня за руку и вывел из кабинета. Через несколько секунд мы оказались возле машины. Мы сели в ней, Билл повернулся ко мне в полуоборот и сказал:
-Кэр, не волнуйся, мы найдем деньги на операцию твоей матери. Мы вылечим её.
Как же хочется на это надеяться. Но не знаю почему, я поверила Биллу.
-Если надо будет, то я продам мою машину.
-Нет, не надо. Машину не надо продавать.
-Сегодня я соберу все деньги на моих кредитных карточек. Там не хватит, но мы найдем эти деньги. - Билл мило улыбнулся, повернулся, завел мотор и мы двинулись с места.
***
-Билл, а почему ты накричал на своего отца?- спросила я.
-Потому что он бесчувственный подонок, мелочный кретин, который трясется над своими деньгами. Я его ненавижу.
-Он же твой отец, не говори про него так.
-Кэролайн, ты просто его не знаешь, поэтому ты так говоришь. - неужели он так ненавидит своего отца? За что? Всю дорогу мы ехали молча. Но вдруг Билл прервал нашу тишину.
-Так куда мы едем? Или мы так и будем ездить по кругу?- с улыбкой на лице сказал Билл.
-Не знаю.
-Придумал!- вдруг вскрикнул Билл.
-Что ты придумал?- вздрогнула я.
-Мы сейчас поедем в лунапарк.
-Что?- я начала громко смеяться.
-Почему ты смеешься?
-В лунапарк? Ты чего?
-А что? Поедем, повеселимся, отдохнем. На тебя за последние дни много чего навалилось. Ну пожалуйста. - просил умоляющими глазами Билл. Как маленький ребенок, честное слово.
-Хорошо, поехали.
-Ура!- вскрикнул довольным голос сказал Билл.
***
-Ну, на какую карусель пойдем? - спросил Билл.
-Я хочу на чертовое колесо. 
-Хорошо. - мы подошли к чертовому колесу и ждали, когда он остановиться. Вдруг Билл взял меня за руку и крепко её сжал, и с нежным взглядом посмотрел на меня. Его взгляд был заполнен нежностью, добротой, любовью, теплом.
-Вы будете садиться или нет? - вдруг сказал нам контролёр.
-Да, конечно. - Билл не отпуская мою руку зашел в кабинку и я зашла следом. Мы начали постепенно подниматься. На самой высоте открылся прекрасный вид. Солнце светило нам прямо в глаза, деревья казались такими маленькими. Мы держались за перила и смотрели на природу. Вдруг колесо остановилось, и все в панике начали кричать.
-Что происходит? Почему мы остановились?- сказала я. Но, почему то Билл даже не обратил на это внимания.
-Наслаждайся моментом. Посмотри какой вид красивый.- сказал Билл.
-Билл, ты чего? Мы не знаем сколько времени мы здесь будем, а ты так спокоен.- Вдруг Билл подошел ко мне, взял меня за талию. Я слышала его тяжелое дыхание. Он достал из кармана телефон, что-то пощелкал и вдруг заиграла музыка. Я её сразу узнала-«Joel and Luke- No, I can`t see you right now». И сказал:
-Потанцуешь со мной?
-Что? Прямо здесь? - засмеялась я.
-Почему бы и нет. - и протянул мне руку. Я посмотрела на Билла, в его глаза. Посмотрела на его руку, и взяла её, как бы соглашаясь. Он притянул меня к себе, мы стояли впритык друг к другу. Я чувствовала его сердцебиение, его рука сильно держала меня за талию, как будто он боялся, что я сейчас убегу. И мы начали двигаться в такт музыке. Боже, как же от него вкусно пахнет.
-Кэролайн?
-Мм?
-Пожалуйста, будь моей. Я хочу быть с тобой всегда, никогда не отпускать тебя. Хочу чтобы мы были с тобой вместе и в радости, и в горе. Пожалуйста, скажи мне ДА.- мы остановились, но он не отпускал меня. Он смотрел мне в глаза, от чего моё сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди. Мне надо было сказать ему что-то, но я не знала что.
-Билл, дай мне время подумать. Пожалуйста.- он лишь слегка улыбнулся и едва заметно кивнул. И вдруг колесо опять начало двигаться. Но мы не обратили на это внимания. Мы продолжали смотреть друг на друга.
-Молодые люди, вы будете слезать или нет? - вдруг сказал нам охранник.
-Да, конечно. - Билл взял меня за руку и мы слезли.
***
-Так, половину суммы мы собрали. Осталось 15 тысяч. У меня есть в другом банке деньги, сейчас поедем и снимем их.
После лунапарка мы сразу поехали в банк за деньгами. Он снял все деньги, которые у него были на карточке. Мы собрали 35 тысяч. И как Билл сказал, мы сейчас поедем в другой банк.
***
-Ну все, сумму нужную мы собрали, можем ехать в больницу. - Мы уже приехали в другой банк и сняли остальную сумму. Интересно, а в скольких банках города у него ещё есть деньги? Мы поехали в больницу, чтобы отдать их врачу. Всю дорогу мы слушали музыку, разговаривали. Иногда я подпевала, на что он смеялась.
Мы приехали в больницу, нашли лечащего врача мамы.
-Доктор, а когда вы можете провести операцию? - спросила я у врача.
-Мы не можем ей сейчас провести операцию, так как у вашей болит то живот, то голова. Мы не можем подвергать опасности жизнь твоей мамы, Кэролайн. Когда ей станет лучше, мы сразу же проведем операцию.
-Доктор, а мы можем её увидеть?
-Да, конечно. -Мы с Биллом отправились в сторону маминой палаты. Открыли дверь и вошли в палату.
-Мамочка, привет.- я подошла к ней и поцеловала её в щечку.
-Привет, доченька.
-Как ты, мамочка?
-Нормально. Вы как? Как Джинна?
-Нормально. Она сейчас у папы.
-Здравствуйте, миссис Хариссон. Как вы?- спросил у мамы Билл.
-Хорошо, спасибо. - я села на стул возле кровати мамы, а Билл стоял. Я взяла маму за руку и крепко её сжала.
-Мамочка, у нас к тебе хорошая новость.
-Да? И какая?
-Мы достали деньги на твое лечение и когда ты будешь себя хорошо чувствовать, тебе сделают операцию.
-Честно? А откуда вы взяли деньги?
-Не волнуйся, мы не ограбили банк,- мы засмеялись. Вдруг у Билла зазвонил телефон.
-Простите, мне нужно ответить.
-Да, конечно. - как только Билл вышел в коридор, мама начала меня спрашивать.
-А это твой парень?
-Нет, мам, он мой друг.
-Ты всегда приходишь с ним ко мне.
-Ну…он меня к тебе привозит на машине.
-Кэролайн, он тебе нравится? - спросила мама.
-Не знаю.
-Билл, очень хороший парень. Не упускай его.- я лишь улыбнулась, потому что не знала что ответить. В палату зашел Билл.
-Ну, мамуль, нам пора. Нам надо идти. Но завтра мы приедем к тебе ещё. - я наклонилась чтобы поцеловать маму, и она прошептала мне:
-Подумай над моими словами, хорошо?
-Хорошо, мам. - так же тихо ответила я. Затем я развернулась и мы вышли из палаты.
***
Наступил следующий день. Я пошла в школу. День начался нормально. В школе я встретила Кэтрин. Она, как всегда всегда  начала расспрашивать про меня и Билла.
-Кэр, как твоя мама?
-Вроде нормально. Я вчера была у неё и говорила с врачом. Мы отдали ему деньги, но он сказал, что пока мы операцию сделать не сможем.
-А как там с Биллом дела продвигаются. - и я рассказала ей все, что произошло за выходные.
-Ого, подруга, а ты молодец. А что ты ему ответила?
-Пока ничего. Я не знаю, что ему сказать.
-Ты чего? Сам Билл Девис втюрился в тебя, а ты не знаешь, что ему ответить? Соглашайся, глупенькая.
-Я не знаю. Он мне нравится, но как друг. Мы с ним друзья. И вообще, мне сейчас не до этого. Меня сейчас важно, чтобы маме провели успешную операцию.
-Ну, ладно.
***
Сейчас урок математики. Учитель объясняет нам новую тему. Мне это не интересно. Я сейчас в другом мире. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок на перемену.
-Как же меня достала эта школа. Скорее бы её закончить. - жаловалась Кэтрин.
-Это да. - вдруг зазвонил мой телефон. Высветился незнакомый номер.
-Алло.
-Кэролайн Хариссон?
-Да. А кто это?
-Это лечащий врач вашей мамы. Сегодня мы сможем сделать операцию вашей маме, потому что её состояние ухудшается. Вы сможете приехать сегодня в больницу?
-Д-да…конечно, я.. приеду. А во сколько нужно быть там? - с дрожащим голосов спросила я.
-Сможешь подъехать в 7 часов вечера? - спросил врач.
-Да, конечно. Я подъеду. До свидания.
-Кто это был? - спросила Кэтрин.
-Врач моей мамы. Он сказал, что сегодня сделает операцию маме.
-Так это же здорово.
-Да. Мне надо найти Билла. - сказала я и вылетела из кабинета. В конце коридора я увидела, что Билл стоял с компанией парней. И подбежала к нему, взяла его за руку и увела в другую сторону.
-Билл, извини за то, что отвлекла тебя, но мне звонил лечащий врач мамы и сказал, что сегодня он проведет операцию.
-Это же отличная новость.
-Я знаю. Мне неудобно тебя просить, но ты сможешь меня отвезти в больницу в 7 часов вечера?
-Конечно. Я отвезу тебя.
-Билл, спасибо тебе большое. - он взял моё лицо в руки и поцеловал в лоб.
-Тебе не надо меня благодарить. Сейчас самое главное, чтобы твоя мама выздоровела. - я лишь улыбнулась.
***
-Ну, что едем? - спросил Билл. Время уже 18:45. Билл приехал ко мне домой, чтобы отвезти меня к маме.
***
-Доктор, а когда вы будете оперировать маму? - спросила я у врача.
-Уже скоро, потерпи немного.
-Хорошо.
-Кэролайн, успокойся. Всё будет хорошо. - сказал Билл.
-Не могу, я волнуюсь. Почему они так тянут с операцией? Почему нельзя просто взять и сделать эту операцию? Обязательно надо тянуть?
Тут Билл подошел ко мне взял меня за плечи и громко сказал:
-Да успокойся ты уже. Врачи знают больше чем ты. Не волнуйся. Сейчас они сделают эту операцию.
-Я переживаю. А вдруг операция пройдет безуспешной? Что тогда будет? Я же не выдержу этого, если с моей мамой что-нибудь случится.
Билл взял мое лицо в руки и уже более спокойным тоном сказал:
-Кэр, все будет хорошо. Успокойся. Операция должна прой…-но тут Билла перебил врач. Он подошел к нам, Билл отпустил меня, мы оба повернулись лицом к врачу и он сказал:
-Кэролайн, у твоей мамы началась сильная головная боль.
-Что?
-Поэтому мы не сможем провести операцию сегодня. Придётся отложить её.
-Как отложить? Но есть же таблетки обезболивающие. Можно же каким-то способом снять головную боль. Ну сделайте что-нибудь.
-К, сожалению, мы не можем. Боль должна пройти сама. Но не волнуйся, как только боль прекратится, мы сделаем операцию.
-Чёрт, я так и знала. А можно увидеть маму? - спросила я у врача.
-Да, только не долго. 5 минут и всё.
Я подошла к двери, но не решалась её открывать. Я плакала. Слезы одна за другой текли из глаз. Я не хочу, чтобы мама видела меня плачущей. Как больно осознавать, что родной тебе человек находится на грани смерти. Хочется забрать всю боль на себя, чтобы он не страдал. Но, к сожалению, сделать это невозможно. Я слышу шаги. Кто-то сзади идет в мою сторону. Я сразу вытираю слезы, пытаюсь привести себя в порядок, поворачиваюсь и вижу, что ко мне идет Билл.
-А что ты тут делаешь? Почему ты не зашла в палату?
-Сейчас зайду.
-Так, ты что опять плакала?
-Нет, с чего ты взял? Я не плакала.
-Это ты своему отражению скажи. - я вспомнила, что я накрасила тушь, прежде чем приехать к маме. И от слез он растёкся. Представляю свой вид. Билл подходит ко мне, берет меня за талию и говорит: -Кэролайн, с твоей мамой будет все в порядке.
-Я надеюсь. - Билл отпустил меня, я вытерла всю черную полосу под глазами, постучалась в дверь и зашла вместе с Биллом в палату. Мама спит.
-Ты собираешься её будить? – шепотом спросил Билл.
-Нет, конечно. Ладно, пошли. Потом придём.
Мы вышли в коридор, увидев её я расплылась в улыбке. Боже, как же я по ней соскучилась. В середине коридора стояла Джинна и папа и они разговаривали с врачом мамы.
-Кэролайн - громко крикнула Джинна. Увидев меня, она побежала в мою сторону. Я сделала несколько шагов и присела на корточки. Джинна подбежала ко мне и крепко меня обняла. Как же я соскучилась по её звонкому голосочку, по её объятиям, по её улыбке. Мы несколько минут обнимали друг друга, и с каждой секундой она обнимала меня всё сильнее и сильнее.
-Джинна, ты сейчас меня задушишь.- с улыбкой на лице сказала я.
-Не задушу, ты сильная, ты выдержишь. - сказала она. Джинна отпускает меня, смотрит мне в глаза и говорит:
-А почему ты ко мне не приходила? Ты что, забыла про меня? Мне было плохо без тебя. Я ждала тебя, а тебя не было. Почему ты не приходила? - после этих слов на моих глазах поступили слёзы. А ведь Джинна права. Пока мама была в больнице, я спихнула Джинну на папу и Изабель. И с тех пор ни разу не поехала к Джинне. Я не знаю, что ей ответить.
-Ты права, милая. Прости меня, пожалуйста. Просто я всегда была вместе с нашей мамой.
-Я хочу её увидеть. - сказала Джинна.
-Мама сейчас спит, давай не будем её будить?
-Я не буду её будить. Я просто посмотрю на неё. Честно. - сказав эти слова, На глазах у Джинны появились слёзы.
-Ты чего плачешь?
-Мама умрёт?
-Ты чего? Нет, конечно. Мама обязательно выздоровеет. И, вообще, с чего ты взяла?
-Я сегодня видела во сне, что мама умерла. Я боюсь. - слеза медленно стекают с щеки Джинны. - я не хочу, чтобы мама умирала. Я не хочу её терять, я очень её люблю.
-О Боже, Джинна -я обнимаю её крепко, пытаюсь её успокоить. На моих глазах наворачиваются слёзы, но я их сдерживаю. - Милая, наша мама выздоровеет. И забудь про свой сон. Ладно?
-Ладно. - я отпускаю её, потому что к нам подходит папа.
-Привет, пап. - я подхожу к нему, обнимаю его.
-Привет, милая. Как там мама?
-Она спит. Я не стала её будить, пусть отдыхает.
-Правильно, ей сейчас нужны силы.
К нам подходит врач, по его глазам можно прочитать беспокойство.
-Мистер Хариссон, Кэролайн. Состояние миссис Хариссон значительно ухудшилось. Несмотря на головную боль пациентки, мы должны сделать операцию прямо сейчас. Медсестры готовят операционную, ваша мама уже готова к операции.
-А есть гарантии, что операция пройдет успешной? - спрашиваю я.
-К, сожалению, мы не можем давать никаких гарантий. Поэтому вы должны подписать согласие, что во время операции мы не несем ответственность за жизнь пациентки.
-Хорошо, а когда вы начнёте операцию?
-Через полчаса. Прошу за мной. - я пошла за врачом, чтобы подписать эту бумагу. «Господи, помоги моей маме, пожалуйста». Мы подошли к двери, врач открыл дверь, мы зашли внутрь. Я быстро подписала бумаги и пошла в коридор. Вдруг открылась дверь палаты, в которой лежала моя мама и оттуда её вывозят.
-Мамочка. - говорит Джин и бежит к маме.- Мамочка, я соскучилась.
-Детка, я тоже очень сильно соскучилась. -говорит мама и обнимает сестренку.
-Мамочка, а куда ты идешь?
-Джина, не задавай маме много вопросов. Иди ко мне. - говорю я Джине и подхожу к маме.
-Привет, мамочка. Как ты? - спрашиваю я и крепко её обнимаю.
-Уже лучше. Зачем вы привезли сюда Джину? - шёпотом спросила меня мама.
-Это папа её привез.
-Ну, всё, мы не можем задерживаться. Доктор уже ждёт. - говорит медсестра и увозит маму в операционную. Я смотрю её вслед и думаю: а что, если я в последний раз её вижу? Что, если операция пройдет безуспешно? Так, о чём это я? С мамой всё будет хорошо.
-Не волнуйся, Кэр. С твоей мамой всё будет хорошо.
-Билл, у меня уже несколько дней плохое предчувствие. Такое ощущение, что случится что-то плохое. Мне страшно. - Билл обнимает меня, держит за плечи и целует в макушку.
-Глупенькая, всё будет хорошо. Операция должна пройти успешной. С  твоей мамой всё будет хорошо.
-Я надеюсь. - вдруг я слышу знакомый, родной голос. Поворачиваюсь и вижу перед собой Кэтрин.
-Кэтрин? Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я и подхожу к ней.
-Я обязана быть с тобой рядом в такой сложный день. Ведь ты моя лучшая подруга, и я не могу оставить тебя одну. - говорит она и мило мне улыбается.
-Кэт, спасибо большое. Я люблю тебя. - говорю я и крепко её обнимаю. Как же мне её иногда не хватает.
-И я тебя люблю, милая. А где твоя мама? – говорит она, отпуская меня из объятий.
-Её уже увезли в операционную.
-Понятно.
***
Следующие несколько часов мы сидели в коридоре и ждали врача. Я не находила себе места. От волнения я начала измерять шагами коридор. За эти несколько дней я кое-что поняла:  жизнь на самом деле сложная штука. Она приготовила нам столько сюрпризов, неожиданных поворотов. Порой жизнь загоняет нас в тупик, из которого не так-то просто выйти. Никто не знает, что ждет нас через год, через месяц или через минуту. Не зря же говорят: жизнь-эта ещё та сука. Поэтому никогда не надо ломаться. С каждым ударом мы должны становиться сильнее. Жить нужно так, чтобы жизнь пиная нас - сломала ногу.
-Да сколько же можно? Почему они так долго делают операцию? – не выдержала я.
-Кэр, успокойся. Эта операция одна из сложнейших. Она не может пройти так быстро. Так что наберись терпения на ближайшие несколько часов.
***
Просидев ещё несколько часов, наконец-то вышел доктор из операционной. Мы все буквально подбежали к нему. Почему то он минуту смотрел на нас с очень грустным выражением лица. Меня это очень сильно напугало.
-Ну? Что же вы молчите? Скажите что-нибудь! Как прошла операция? - спросила я у врача.
-Во время операции у вашей мамы началось внутреннее кровотечение. К сожалению, мы не смогли остановить кровотечение.
-То есть вы хотите сказать, что…
-Мне очень жаль, нам не удалось спасти жизнь вашей мамы.
Глава 3
-Чт-то? Что вы сказали?
-Мне действительно очень жаль.
-Нет! Нет! Этого не может быть!- я зажала рот двумя руками, чтобы не закричать. По моим щекам покатились горячие слёзы.
-Нет, пожалуйста, скажите, что это неправда. Пожалуйста.- я выжидающе смотрел на врача, но он только опустил глаза на пол.- Неееет! Нет! Этого не может быть. - я упала на колени, ибо мои ноги не могли больше держать меня. Кто-то подошел ко мне сзади и взял за плечи.
-Кэр, тебе нужно успокоиться. - сказал Билл.
-Нет. Я… не могу, Билл. Её больше нет. Моей мамы больше нет.- он сел  на пол рядом  со мной, хотел обнять, но я отползла назад, смотря ему в глаза.- Это не правда, да? Они пошутили? Билл, скажи мне, что они пошутили! Пожалуйста… скажи мне что это не так. Что моя мама жива. Пожалуйста.- но вместо ответа,  я увидела как Билл с сожалением посмотрел на меня и на его глазах появились слёзы. И тогда я поняла, что её больше нет. В груди появилась невыносимая боль. Кто-то говорил мне что-то, но из-за шума в ушах я ничего не слышала. Меня как будто оглушили. Я начала задыхаться. Я не могла нормально дышать. Вдруг перед глазами появился образ мамы. Она улыбнулась мне и произнесла: «Я тебя люблю, девочка моя. Я всегда буду с тобой. Я никогда тебя не оставлю. Слышишь, никогда». Сквозь слёзы я улыбнулась ей в ответ. И вдруг она исчезла. Её исчезновение добавила ещё больше боли. Тут я поняла, что больше никогда не увижу её голубых глаз, не увижу её улыбки, не услышу её звонкого смеха. Я больше не услышу, как она будет говорить на меня «доченька», «милая», «глупышка». Не увижу, как она готовит завтрак, как она сладко спит в своей постели. Я больше никогда не смогу обнять её, поцеловать, лечь с ней в одну кровать. Она никогда уже меня не обнимет и не скажет: « Кэр, всё будет хорошо». Воспоминания, как кадры из фильма, появлялись у меня перед глазами.  И каждое воспоминание приносило мне новую порцию боли. Я набрала полную грудь воздуха и закричала:
-Нееееееет! Неет! Этого не может быть!- я кричала так сильно, что сорвала голос. И тут я увидела, как из операционной выносят человека, накрытой белой тканью. Резко подскочив, я подбежала к этому столу. Я до последней секунды надеялась, что там не моя мама. С осторожностью открывая лицо человека, я увидела там лицо своей мамы. Я не могла в это поверить: она улыбалась. Перед смертью она улыбалась. Я запомню эту улыбку на всю жизнь.
-Кэролайн, нам нужно увозить её в морг, тело остывает.- услышав слово «тело», как будто из моей груди вырвали сердце. Я нагнулась, взяла всё ещё теплые руки, и поцеловала. Опять горячие слёзы потекли из моих глаз. Я отпустила её руки, нагнулась к лицу, и обхватив её лицо руками, и начала целовать каждый миллиметр её лица.
-Мамочка, я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя. Спи спокойно, милая.
-Мааааамочка. Мама!- услышала я с левой стороны. Я резко посмотрела туда, откуда слышался голос. Увидев, как Джинна бежит в мою сторону, я побежала ей на встречу. Подняв её на руки, я развернула её так, чтобы она не видела маму, и прижала правой рукой её голову к плечу, чтобы она не повернула голову. Она обняла меня за шею и начала плакать. Я пыталась её успокоить, но не могла. Я видела, как опять накрывают лицо мамы, но не смогла к ней подойти. Я не могла оставить сестрёнку. Я была нужна ей. Она единственная, кто у меня остался.
-Ты говорила, что мама не умрёт, а она умерла. Ты обманула меня.
-Успокойся, милая. Всё будет хорошо.
-Не ври, ничего не будет хорошо. Мама умерла, а папе мы не нужны. Мы не сможем без мамы.- её слова подвергли меня в шок и застали врасплох одновременно.
-Нет, у нас всё будет хорошо.
-Да, Джинна, у вас всё будет хорошо.- вдруг неожиданно сказал за спиной Билл.- я всегда буду с вами.- Джинне Билл очень нравился. Они отлично ладили.
-Честно? Ты нас не оставишь? Ты всегда будешь с нами?
-Честно. Нет, я вас не оставлю и я всегда буду с вами.
-А вдруг ты тоже умрёшь? Тогда что будет?
-Джинна, не говори так.- сказала я.
-Давай, иди ко мне. - сказал Билл Джинне, и Джинна с радостью потянулась к нему.
-Уведи её, пожалуйста.- сказала я шепотом Биллу. Он кивнул и увёл её. Я опять пошла в сторону мамы. И опять слёзы пошли из глаз. Я опять открыла её лицо, опять взяла её за руку. Но теперь её рука была холодной.
-Мамочка, с нами всё будет хорошо. Я обещаю. Мы справимся. - я поцеловала её в последний раз, и отпустила её. Я видела, как с каждой секундой мама становится всё дальше от меня. Я понимала, что я её больше никогда не верну. Она уходит навсегда. Оставив лишь воспоминания о себе.
-Керолайн  Хариссон?- вдруг кто-то сказал у меня за спиной. Я резко повернулась и увидела ту самую медсестру, которая ухаживала за мамой. –Д…да да, это..я. –сказала я заикаясь.
-Ваша мама просила передать вам это.- у неё в руках был какой-то конверт. Я взяла его с дрожащими руками и спросила:
-Что это?
-Я думаю, что это письмо. Несколько дней назад ваша мама попросила принести ей лист и ручку. А потом сказала, что когда она умрёт, чтобы я передала письмо старшей дочери.- я с интересом разглядывала конверт. Интересно, что мама мне хотела такое сказать?
-Спасибо.- она молча развернулась и ушла. Я не буду сейчас открывать это письмо. Прочитаю его после похорон. У меня не хватит смелости открыть его здесь.
-Кэролайн- вдруг позвал меня врач, который оперировал мою маму. Я развернулась к нему.
-Да.
-Когда вы будете хоронить вашу маму?- вдруг боль в груди, которая, как мне казалось, ушла, опять вернулась ко мне. Но почему-то слёз больше не было. Может, потому что их уже не осталось. За последнее время я очень много плакала.
-Может быть послезавтра. Нам надо заказать гроб и место на кладбище.
-Хорошо. Керолайн, держись.- он подошел ко мне и положил левую руку мне на правое плечо.- Это очень большая потеря для тебя и твоей сестрёнки. Ты не должна сдаваться. Твоя мама была невероятно сильной женщиной. Она хотела жить, она боролась до последнего. Она постоянно спрашивала, как может пройти операция. Мы сделали что могли. Но, увы…
-Я понимаю.
-Это хорошо. Не забывай мои слова.- я слегка улыбнулась, после чего он ушел. Я была как зомби. Внутри у меня была пустота. Я ничего не чувствовала. Я смотрела в одну точку, и ничего не соображала. Я не знаю, что мы будем делать дальше, как сложится наша жизнь после смерти мамы. Я не знаю, где мы возьмём деньги на проживание. Мне придется бросить школу, устроиться на работу.
-Кэр, ты чего?- сказала Кэтрин, обнимая меня за плечи. Я дернулась, и она странно посмотрела на меня.
-Да так, ничего. Просто думала, как мы с Джинной будем жить дальше, где мы будем брать деньги на жизнь. Мне придется бросить школу, чтобы пойти работать.
-Зачем же бросать школу? Можно же перейти на экстерное обучение. Будешь раз в месяц приходить в школу.
-Ну, не знаю. Я над этим буду думать потом. А сейчас надо организовать похороны.
-В этом я тебе помогу. Мы можем вместе организовать похороны. Я могу помочь с деньгами.
-Нет, Кэт, я не могу взять у тебя деньги.
-А кто тебя будет спрашивать? Я - твоя лучшая подруга, мы с тобой дружим с детства. Вместе мы прошли столько всего. Я буду с тобой всегда. Помни это.
-Хорошо.- сказала я едва слышным голосом.
-Вот и отлично. А теперь поехали домой. - я слегка кивнула. Я сделала несколько шагов и перед глазами всё потемнело. Я почувствовала, что упала и ударилась головой. Последнее, что я услышала, перед тем как погрузиться во тьму - это голос Кэтрин. Она кричала:
-О Боже, Кэр.
***
Горы. Красивые, высокие горы. Рядом большое голубое море. Я начала слышать какие-то звуки. Как будто кто-то меня зовёт, и голос идёт со стороны огромной горы. Я встала и начала идти на голос. Я поднималась всё выше и выше, и голос звучал чётче и понятней. Я поднялась на самую вершину горы и увидела какой-то силуэт. Он стоял на самом краю горы. Я подошла к этому силуэту, и он повернулся ко мне. Что? Этого не может быть.
-Доченька… Кэролайн, я так по тебе соскучилась.- она обняла меня, но из-за шока я не могла её обнять.
-Как? Ты же…
-Тебе соврали. Я жива, я всегда буду с тобой и с Джинной.- она улыбнулось своей самой красивой, милой и искренней улыбкой. Конечно же, я не смогла устоять и обняла её так сильно, сколько было сил.
-Я так испугалась, что ты умерла.- и я начала плакать.
-Тише, милая, тише.- я посмотрела в мамины глаза. Они такие знакомые, родные. Я обхватила мамины щёки руками, но они были холодными. Я поцеловала её в лоб, затем крепко обняла. Мама провела рукой по моим волосам, и сказала:
-У тебя такие красивые волосы, такие темные, блестящие. Никогда их не порть. Ладно?
-Конечно, милая.- на глазах у меня появились слезы, но я их сдержала. Как же я рада, что она рядом. Я могу её видеть, слышать, трогать. Я знала. Я знала, что она не умерла, что она жива. Я знала, что мне соврали.
-Пойдем, милая, я хочу тебе кое-что показать.- мама взяла меня за руку и повела на край обрыва горы. И тут мне открылся такой вид, который я никогда не видела. Под нами была неописуемая красота. Море, зеленые деревья, вокруг щебетали птицы, цветы неописуемой красоты. Воздух был наполнен морским запахом. И тут я увидела длинный мост, который соединял два берега.
-Красиво, правда?- спросила мама, и отвлекла меня от мыслей.
-Очень. Здесь безумно красиво.
-Пойдем.- мама взяла меня за руку и повела к мосту.- я хочу тебе кое-что сказать. Только слушай внимательно.
-Хорошо.
-Присмотри за Джинной. Никогда её не бросай. Она единственная, кто у тебя остался. Постарайся не терять контакта с папой. Он хороший и любит вас. Теперь о том парне, который тебе нравится. Он замечательный парень, и он любит тебя. Я знаю, он любит  тебя. Не упускай его. Продолжай жить…без меня. Да, я знаю, это очень тяжело. Но ты должна. Ты сильная, и ты справишься. Ты просто обязана продолжать жить. Радуйся жизни. Меня больше не вернуть. Но я всегда буду с тобой. Просто когда тебе надо будет поговорить с кем-то, поговори  со мной. Я тебя всегда выслушаю. Пусть даже я не смогу ничего ответить, но я выслушаю тебя. А теперь ты должна идти. Иди.
-Но куда?
-К тем людям, которые тебя там ждут. Иди.
-Но как же ты? Я не оставлю тебя здесь.
-Керолайн, иди.
-Я никуда не пойду без тебя.
-Керолайн, прошу тебя, иди.
-Я ещё раз говорю, Я. НИКУДА. НЕ ПОЙДУ.
-Керолайн.- мама взяла меня за плечи и начала трясти.
-Что ты делаешь? Мне больно… отпусти. Мама…прекрати.- но она не прекращала. Я становилась все ближе к краю моста. Ещё чуть-чуть, и я упаду.
-Прощай, детка. Я очень тебя люблю.- и мама толкнула меня в море.
-Мамааа. Нееееет.- я летела вниз, с каждой секундой становясь дальше от мамы. Как только моя спина ударилась о воду, я очнулась. То же место, где я упала. Вокруг меня столпились мои родные и близкие. Билл держал меня за плечи, и тяжело дышал.
-Господи, Керолайн. Наконец-то ты очнулась.- он приподнял меня, и крепко меня обнял.
-Что произошло?- спросила я, действительно не понимая, что здесь происходит.
-Ты упала в обморок.
-Я видела маму.- и вдруг я осознала, что это просто был сон. Как только я это осознала, мне стало очень плохо. В груди очень сильно заболело. Я очень крепко обняла Билла, и начала плакать. Я думала, что если я поплачу, то боль уйдет. Но она прибавлялась всё больше и больше. Я слышала, как Билл сказал всем, что уходите, я сам её успокою. Несколько секунд спустя мы остались одни посередине длинного, темного коридора, освещенного всего лишь одной лампочкой.
-Поплачь, милая, поплачь. Станет легче.- говорил мне Билл тихим голосом, и гладил по голове, при этом одной рукой крепко меня обнимая, как будто он боялся, что я убегу куда-то. Что странно, я тоже его обнимала очень крепко. Я боюсь его потерять. Я боюсь того, что он меня бросит. Успокоившись, я посмотрела Биллу в глаза, но не отпускала его.
-Билл.
-Ммм…
-Не бросай меня, ладно? Не уходи, не оставляй меня, пожалуйста.
-Ты чего, милая? Я тебя не оставлю, никогда. Я всегда буду рядом с тобой.
-Спасибо.- сказала я, и легонько поцеловала его в щёчку. Он посмотрел на меня так нежно, что я не могла не улыбнуться. Затем он встал, и помог мне встать. Сделав два шага вперед, Билл взял меня за руку и резко дёрнул на себя. Я, буквально, «врезалась» в него. Он меня обнял настолько сильно, что ещё чуть-чуть, и он сломал бы мне ребра.
-Скажи мне «да», пожалуйста. Ты нужна мне. Скажи мне да. Очень тебя прошу.
***
Этим утром меня разбудило теплое дыхание на затылке. Мы спали в обнимку. Ничего не подумайте, ничего не было. Мы просто спали вместе. Он обнял меня, а я его. И так мы заснули.  Как же это приятно! Руки Билла крепко обнимали меня за талию, я лежала к нему спиной. Он так сладко спал, что мне не хотелось будить его. Сегодняшний день будет для меня очень сложным. Надо будет заказать гроб и место на кладбище. При одном представлении, как маму хоронят, боль в груди сразу напоминает о себе и слёзы наворачиваются. Помню, как мама учила меня ездить на велосипеде. Она держала за багажник велосипеда, а я поворачивала руль влево -вправо, пытаясь сдержать равновесие. В тот день я ещё упала, и разбила коленку. Начала идти кровь, и мама побежала домой за аптечкой. Вернувшись обратно, мама начала обрабатывать мне ранку. Я тогда заплакала от того, что ранка щипела. Я задала вопрос:
-Мама, а я умру?- улыбнувшись, мама ответила:
-Что ты, милая, конечно, нет. От такой маленькой ранки ещё никто не умирает. Вот и всё, ранку мы обработали, теперь замажем зелёнкой. – после того, как мама замазала зелёнкой рану, мы вернулись домой. Этот день я запомнила очень хорошо, хоть мне и было всего 7 лет. Я тихонько плакала, стараясь не громко всхлипывать, чтобы не разбудить Билла. За эти несколько дней я поняла: я очень привязана к Биллу. Он такой милый, хороший, всегда рядом со мной. Он очень много мне помогал. Я не хочу расставаться с ним. Я хочу, чтобы он всегда был со мной рядом. Может,  я скажу ему да, но потом.
-Проснулась, солнце?- вдруг неожиданно прошептал Билл мне в ушко. Его голос такой нежный, и в то же время такой хриплый.
-Да, давно. Как спалось в чужой кровати?
-Отлично, потому что рядом со мной спала ты. Ты даже представить себе не можешь, как приятно спать с тобой в одной кровати.- уткнувшись носом мне в волосы, он сказал:- у тебя так неприятно пахнут волосы, фу.
-Что?- сказала я, одновременно ударив его подушкой.
-Что слышала.- сказал Билл, и тоже ударил меня подушкой. И в итоге, мы начали драться подушками, и одновременно смеялись. Он начал щекотать меня, от чего я начала кричать, визжать и смеяться ещё громче. Так получилось, что он оказался на мне, и продолжал меня щекотать.
-Билл… прекрати. Пожалуйста…- пыталась говорить я через смех.- Билл, я уже не могу. Пожалуйста.- наконец-то он перестал меня щекотать. Он  лёг рядом со мной, взял меня за руку. Мы оба смотрели в потолок, при этом пытаясь восстановить дыхание.
-Кэролайн.
-Ммм…
-Почему ты не говоришь мне «да»?- мы повернулись на бок и он продолжил.- Разве ты не видишь, как я на тебя смотрю? С каким взглядом? Почему ты меня мучаешь? Я… я ведь даже не знаю, как к тебе относиться: как к девушке или как к подруге. Почему ты не можешь сразу сказать мне ответ? Я тебе не нравлюсь? Что во мне такого, что тебе не нравится? Скажи, я изменюсь. Только не мучай меня больше, прошу тебя. Как ты не понимаешь, что я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.- услышав эти слова, у меня глаза округлились.- Да, Кэролайн, я очень люблю тебя, и я безумно хочу, чтобы ты была моей. Я весь мир положу к твоим ногам, только скажи мне ДА.- честно сказать, после этих слов, было как-то неудобно опять говорить ему нет. Но у меня столько проблем, я даже не думала об этом. Я села так, что мои ноги оказались подо мной.
-Сядь так же, как и я.- сказала я Биллу. Как только Билл сел, я нежно провела рукой по его щеке. Щетина на его щеках мягко колола мою ладонь. Я посмотрела в его глаза. В них я увидела спокойствие, нежность.- Билл, пожалуйста, дай мне ещё немного времени, и я скажу тебе ответ. - Билл грубо схватив меня за запястье, убрал с щеки, вылез из кровати, повысив тон,  сказал:
-Да сколько можно, Керолайн? Сколько можно думать? Скажи, уже этот чертов ответ. Не мучай меня. Да, я понимаю, у тебя сейчас сложный период в жизни, но я тоже человек. Я живое существо, черт возьми.- Билл разозлённым ушел, оставив меня одну в спальне.
-Билл, ты куда? Билл?!- но уже было поздно, он захлопнул дверь и ушёл. Ну, вот ты и доигралась, Кэролайн. Надо было бедному парню сразу ответ говорить, а все тянула резину. Что я ему сейчас отвечу? Я быстро встала и побежала вслед Биллу и застала его в коридоре. Он обувался. Я подошла к нему, села на корточки. Он поднял голову, и выражение лица было злым, он тяжело дышал от злости. У него даже руки тряслись от злости, он не мог нормально завязать шнурки. Мне даже стало страшно.  Но с трудом переборов свой страх, я взяла его за руки и сказала:
-Билл, пожалуйста, не уходи. Ты нужен мне, не оставляй меня одну. Пожалуйста.- я посмотрела в глаза Билла, и увидела там ещё больше злости. Встав на ноги, он грубо ответил:
-Когда определишься с ответом, тогда позвонишь. А теперь мне надо идти. Пока.- он повернулся и ушел.  Я ещё 3 минуты стояла в коридоре и смотрела в ту точку, где недавно стоял Билл. Теперь он не захочет меня видеть. Что я наделала? Дура, ты Керолайн, дура. Опустив голову, я прошла в спальню. Мне очевидно нужен был холодный душ. Недолго думая, я пошла в ванную комнату. Контрастный душ действительно пошел на пользу. После душа я привела себя в порядок, оделась, накрасилась, расчесалась и спустилась вниз. Пройдя на кухню, я начала готовить завтрак. Как раз скоро должна проснуться Джинна. Интересно, что сейчас делает Билл? Успокоился ли он? Где он сейчас? Простит ли он меня? Звонок телефона прервал мои мысли. Я подошла к телефону, и, увидев, кто звонит, мои губы расплылись в улыбке.
-Да, Кэт.
-Привет, дорогая. Как дела?
-Нормально, твои как?
-Норм. Ты не занята?
-Нет, я как раз готовлю завтрак.
-Тогда через полчаса заеду за тобой. Ты же не забыла, что мы сегодня должны сделать?
-Нет, конечно.
-Ну, ладно, пока. Увидимся.
-Пока- сказала я, и отключилась. Сегодня надо сделать столько всего. Господи, дай мне силы пережить эти дни, пожалуйста.
-Доброе утро.- вдруг сказал тонкий нежный голосок.
-Джинна, ты проснулась? Хочешь кушать?- она пошла ко мне, я подняла её на руки. Джинна посмотрела мне в глаза, и широко улыбнулась. Не в силах сдержаться, я тоже улыбнулась и поцеловала её в щечку.
-Да, хочу.- сказала Джинна. Я поставила её на ноги, она села за стол и стала с большим аппетитом кушать блинчики с вареньем. Какая всё-таки странная штука эта жизнь. Вот недавно был человек, ты общался с ним, вместе смеялись, шутили. И вот проходить время, и его уже нет. Человек просто уходит, оставив после себя лишь воспоминания. Кто-то оставляет хорошие, а кто-то наоборот - плохие. По кому-то ты скучаешь, а некоторым рад, что они ушли из  твоей жизни.
-А где Билл?- вдруг задала вопрос Джинна.
-У него появились дела, и он должен был уйти.
-А кто же тогда кричал сегодня утром?- от этого вопроса я подавилась чаем. Она что, не спала?
-Ты что не спала? Ты всё слышала?
-Да. А на кого он кричал?
-У любопытной Варвары на базаре нос оторвали. Ешь, давай.- Джинна лишь улыбнулась и продолжила есть. Может позвонить ему? Хотя, нет. Может он не захочет меня слышать. Звонок в дверь. Это Кетрин.
-Милая, я отвезу тебя к папе, а я с Кэтрин должна поехать по делам.- говорила я сестренке, одновременно идя к двери, чтобы открыть её.
-Милая, привет.- сказала я Кэтрин, обнимая её.
-Привет, солнышко. Готова?
-Да, только осталось привести в порядок Джинну и отвезти её к отцу.
-Хорошо.- Кэтрин прошла на кухню. Как только Джинна увидела Кэт, сразу же побежала к ней.
-Кэээтрин.- закричала Джинна и прыгнула на руки Кэт.
-Привет, солнышко моё.- сказала Кэт, обнимая Джинну.
-Я соскучилась по тебе.- сказала Джин.
-И я соскучилась, милая. Смотри, что я тебе принесла,- сказала Кэт и начала рыться  в сумке. Через несколько секунд она достала маленького, беленького, плюшевого мишку. На руках у мишки было красненькое сердечко. От радости Джин запищала и начала целовать Кэт. Я ещё никогда не видела Джинну такой радостной.
-Нравится?- спросила Кэт.
-Конечно, спасибо большое.
-Джинна, идём одеваться.- Я, Кэт и Джинна поднялись наверх и начали одевать Джинну. Приготовивши Джинну, мы спустились вниз, обулись и вышли из дома и поехали к папе. Я всё ещё думала о Билле. Почему он не звонит? Может мне позвонить? Но станет ли он со мной разговаривать? Я запуталась. «Наварила кашу, теперь сама её и расхлебывай» сказал мне внутренний голос. Что мне делать? Он мне нравится, я очень привыкла к нему, и не хочу, чтобы он уходил из моей жизни. Господи, Кэролайн, ты что влюбилась?
-Приехали.- сказала Кэт. Я слезла из машины, помогла слезть Джинне.
-Подождешь здесь?- сказала я Кэт.
-Нет, за мной собаки бегут. Я должна ехать.- улыбнувшись ответила Кэт. И тут Джинна сильно запищала и запрыгнула мне на руки.
-Что случилось?- спросила я.
-Я боюсь собак. Они меня съедят.- услышав это, мы с Кэт начали громко смеяться. Так громко, что папа вышел на улицу.
-Папа.- закричала Джинна, и побежала к папе.- Папа, там собаки бегут, я боюсь. Они меня съедят.
-Где собаки, милая?
-Нет там никаких собак, пап. Это мы с Кэт пошутили.- рассказав шутку, папа тоже начал смеяться.
-Они пошутили, милая.- сказал папа.
-Ладно, пап, мы поехали.
-Здравствуйте, мистер Хариссон.- сказала Кэт, подойдя к нам.
-Здравствуй, милая.
-Ну, все пап, мы побежали. Пока.
-Пока. Будьте аккуратней.
***
-Да, подруга. Дела, конечно, не в шоколаде.
-Что мне делать?- я рассказала Кэт всё, что произошло у нас с Биллом этим утром. Я должна была взять у Кэт совет. Всё-таки она моя лучшая подруга, и я думаю, она должна знать. Она всегда дает мне хорошие советы. И Кэт любит говорить всё в глаза.
-Даже не знаю. Извини, конечно, но парень прав. Если он тебе нравится, то почему ты сразу не говоришь ему да, а тянешь кота за хвост? Он сам сказал, что любит тебя. Просто попробуй. Никто не говорит, чтобы ты выходила за него замуж. Не мучай парня. Ты ждешь того, что он так и не дождется ответа, и скажет тебе «пока»? Я тебя не понимаю,
Кэролайн. - Кэтрин права. Мне надо попробовать. Действительно, никто же не говорит, чтобы я выходила за него замуж.
-Ты права. Я ему сегодня позвоню.
-Вот и славненько.
***
-Можем ехать домой?- спросила Кэт.
-Да, поехали.- мы с Кэт уже закончили все дела, и сейчас едем домой. Первым делом сегодня мы поехали заказывать гроб. А после этого, мы поехали на кладбище и заказали место. Честно сказать, этот день был для меня одним из самых сложных дней. Сегодня я весь день сдерживала слёзы, чтобы не заплакать при посторонних людях.
-Кэт, поехали к папе. Я хочу забрать Джинну.
-Хорошо.- по дороге к папе, я позвонила Биллу, но телефон у него был выключен.
-Ну, что? Не берёт, да?
-У него выключен телефон.
***
Мы приехали к папе, чтобы забрать Джинну.
-Кэт, пойдем, зайдем к папе.
-Пошли.- мы подошли к двери и начала звонить в звонок.
-Привет, девочки.-
-Привет, пап.-
-Заходите.- мы с Кэт разулись и зашли в дом. Как всегда в доме папы пахло всякими сладостями, как в кондитерском магазине. Изобель, жена папы, всегда готовит всякие сладости. Именно поэтому Джинна так любит бывать у папы. В доме, как всегда убрано, зеркала аж блестят от чистоты. Даже если захочешь, не найдешь ни одной пылинки в доме. Изабель мы очень любим, она хорошая. И она любит нас. У неё нет своих детей, поэтому к нам она относится как к родным.
-Привет, милая.- сказала Изабель мне.
-Привет, Изабель.- Изабель очень красивая. Она высокого роста, блондинистые волосы, голубые глаза, маленький носик, шикарная фигура. Одним словом- мечта всех мужчин.
-Изабель, познакомься- это Кэтрин, моя лучшая подруга.
-Здравствуйте, миссис Хариссон.
-Здравствуй. Называй меня просто Изабель.- Присаживайтесь за стол. Сейчас я вам принесу чай с тортиком.- мы сели за стол, и пока Изабель готовила нам чай, мы с папой начали разговаривали на счет завтрашнего дня.
-Ну, что? Заказали гроб и место на кладбище?
-Да, пап. Завтра уже будет всё готово. Тело мамы завтра заберем из больницы, и сразу же поедем на кладбище.
-А денег хватило?
-Да, ещё осталось немного. Я планирую после похорон перейти на экстерное обучение, и устроиться на работу.
-Милая, я буду вам помогать с деньгами.
-Нет, пап. Вам самим сейчас нужны деньги, а висеть на твоей шее я не хочу.
-Господи, глупенькая, зачем нам нужны деньги? Мы вдвоем живем.
-Всё равно, пап. Я устроюсь на работу.
-А вот и чай.- сказала Изабель, и принесла нам чёрный чай и торт.
-Вот только вопрос, с кем я завтра оставлю Джинну?
-Как это с кем? Я с ней останусь- сказала Изабель.
-Серьезно? Ты можешь с ней остаться?
-Конечно. Мне с ней хорошо, весело.
-Спасибо тебе большое.
-Не за что, милая.
-Кстати, а где Джинна?- спросила Кэт.
-Да, действительно, где она?
-Она в другой комнате смотрит мультики.- ответил отец.
-Кэр, мне уже пора ехать. Меня дома ждут.- сказала шёпотом Кэт.
-Да, конечно, поехали. Пап, нам пора. Позови, пожалуйста, Джинну.
-Хорошо, сейчас. Джинна, милая, иди сюда.
-Да, пап.
-Поехали домой, милая.
-Но я ещё не досмотрела мультики.
-Потом досмотришь.
-Ээхх.- вздохнула Джинна, и опустив голову пошла одевать верхнюю одежду.
-Ладно, папа, мы поехали. Пока.
-Пока. Будьте аккуратны.

***
Всю дорогу я ждала звонка от Билла, но он не звонил. Неужели, он настолько на меня обижен? Не знаю. Что я буду делать, если его не будет?
-Приехали.
-Может, зайдешь?- сказал я Кэт.
-Нет, милая. Я должна идти.
-Ну, ладно. Пока.
-Пока.
-Джинна, слезай из…- повернув голову назад, я увидела, что Джинна спит.
-Она заснула.- сказала я шёпотом.
-Давай я помогу тебе донести её до дому.
-Хорошо.- я взяла Джинну на руки, а Кэт тем временем открывала дверь. Положивши Джинну в кровать, мы спустились вниз.
-А если сегодня он придет, что мне делать?
-Как это что? Ты сама знаешь что. Ну ладно, пока.- закрыв двери за Кэт, я поднялась в комнату Джинны. Легла рядом с ней и начала думать о завтрашнем дне. Как он пройдет? Сколько людей придет на похороны? Наверное, много. Потому что у мамы со всеми были хорошие отношения. Интересно, а Билл придет? Что он сейчас  делает? Обижен ли он на меня? Почему он до сих пор мне не звонит? Столько вопросов в голове. Вдруг мои мысли перебил звонок в дверь. Я посмотрела на часы: 12 часов ночи. Интересно, кто это может быть? Я аккуратно вылезла из кровати, вышла из комнаты и спустилась вниз. Открыв двери, я просто  было ошарашена тем, кто был за дверью.
-Билл?
-Любимая, прости меня, пожалуйста.- сказал он. Войдя в дом, он сильно обнял меня.- Пожалуйста, прости меня. Утром я поступил как последний кретин и эгоист, который думает только о себе.
-Билл, ты чего?- сказала я, и также сильно обняла его. Я не была на него обижена. Нет. Я наоборот ждала его.
-Ты на меня, наверное, обижена? Конечно, обижена. Я полный придурок. Прости меня, пожалуйста.
-Билл, постой.- сказала я, и посмотрела ему в глаза.- Нет, я на тебя не обижена. Я ждала тебя, я знала, что ты придешь. Ты прав, я поступила неправильно по отношению к тебе. Я не должна была тянуть с ответом. Я должна была сразу сказать  ответ. Это ты меня прости.
-Кэролайн, прости меня.
-За что?
-За это.- сказал Билл и поцеловал меня. Это наш первый поцелуй.  Его губы такие мягкие, сладкие, горячие. Он медленно опустил руки мне на талию и сильно обнял. Я прижалась спиной к стене и тоже сильно взяла его за руки так, что он в ответ сжал мои бёдра. Чёрт, больно! Несколько минут спустя мне стало не хватать воздуха, и я сказала:
-Билл, остановись. Что мы делаем?- сказала с отдышкой я.
-Твои губы такие мягкие и теплые.- он большим пальцем провел по моим губам.- Кстати, ты подумала?
-Да, я подумала. Я…- я посмотрела ему в глаза, тем самым прикусила нижнюю губу.- Я… согласна.- услышав мой ответ, Билл взял меня на руки и начал кружить. Я начала смеяться.
-Билл, опусти.- он опустил меня и очень сильно обнял. Наклонившись ко мне, он прошептал мне:
-Я так боялся, что ты скажешь мне «нет». Я этого очень сильно боялся. Но теперь,- он взял моё лицо в руки, и сказал,- но теперь ты моя. Понятно? Ты только моя, и я никогда тебя не отпущу. Я всегда буду рядом с тобой и Джинной. Я вас не брошу. Мы теперь с тобой парень и девушка. Я люблю тебя, и ты со временем полюбишь меня. Но в этом должен постараться я. Кэролайн, нам будет нелегко.
-Я знаю.- сказала я, посмотрев ему в глаза.
-Я очень скучал по тебе.
-Ты успел соскучиться за один день?- сказала я с улыбкой.
-Ты себе не представляешь, как сильно.- на 2-ом этаже я услышала какой-то шум.
-Ты это слышал?
-Да. Что это может быть?
-Понятия не имею.- мы с Биллом поднялись на второй этаж.  Осмотрели все комнаты. 
-Вроде бы ничего. Может в комнате Джинны?- мы вместе открыли дверь, и то, что я увидела, меня сильно напугало. 
-Где Джинна?- вдруг зазвенел телефон Билла.
-Да… что?.. ты не сможешь этого сделать…не трогай её, я всё верну… если ты хоть пальцем до неё притронешься, я тебя уничтожу. Алло?! Алло?! Чёрт возьми.- закричал Билл и со всей силы швырнул телефон об стену.
-Билл, где Джинна? Кто эти люди? Что они хотели?- Билл подошел ко мне, обхватил моё лицо, и сказал:
-Милая, всё будет хорошо.
-Не будет,- я отошла в сторону, и начала кричать.- ничего не будет хорошо, Билл. Мою сестру похитили, я даже не знаю почему.
-Её похитили из-за меня. Я задолжал одному бандиту крупную сумму денег. А теперь, через Джинну он меня шантажирует.
- Не может быть.- вдруг на мой телефон пришла ммс-ка. Я открыла её, и увидела Джинну. Она сидела на каком-то стуле, спала. Причем, завязанная к стулу.
-нет, не может быть.- И через минуту звонок.
-Ало?!
-Твоя сестра у нас. Твой парень должен нам. Отдайте деньги и получите сестру. И, да, не вздумайте звонить в полицию, иначе я пришлю труп твоей сестры.
-Пожалуйста, не трогай её. Она же ещё маленькая. Возьми меня, но отпусти мою сестру. Прошу тебя.
-А ты смелая. Детка, с нами лучше не связываться.
-Пожалуйста, дай мне услышать её голос.
-Может мне устроить вам свидание? Я всё сказал. Отдадите деньги, получите девочку.- и звонок закончился.
Глава 4
Я упала на колени. У меня шок. Господи, что я буду делать? Я посмотрела наверх  и начала говорить:
-За что? За что мне всё это? Что я тебе сделала? Почему именно я?- ко мне подошел Билл, тоже сел на колени, обнял меня.
-Любимая, всё будет хорошо. Её отпустят, я знаю. Я достану деньги, и мы заберем Джинну.- я посмотрела на него с ненавистью, ведь это из-за него похитили мою сестру. Из-за него у нас сейчас проблемы. Я грубо убрала его руки, встала на ноги и начала говорить:
-Это из-за тебя! Из-за тебя её похитили.- я подошла к нему, взяла его за горло и сказала:- Если с моей сестрой что-нибудь случиться, я тебя уничтожу. Понял?
-Что с тобой?- он убрал мою руку , повернул меня спиной к нему,  захватил мои руки за спиной. Всё это произошло очень быстро, я не смогла отреагировать.- Успокойся, Керолайн! Я сказал, что достану деньги, значит, я их достану. И не надо сейчас устраивать скандалы, от этого Джинну назад не вернут. Надо просто успокоиться и придумать план, как забрать малышку.- я стою к нему впритык и слышу его сильное сердцебиение, его учащенное дыхание. Он медленно отпустил мои руки, и обнял меня.- Успокоилась?
-Угу.
-Малышка, пойми, я не хочу, чтобы Джинна пострадала из-за меня. Я сделаю всё, чтобы она вернулась домой в целости и сохранности. Поверь мне! Я люблю тебя и Джинну, и никогда не позволю, чтобы кто-то причинил вам боль.- не знаю от чего, но после этих слов я ещё больше поверила ему. Я повернулась к нему лицом, взяла его за руки и сказала:
-Билл, пожалуйста, спаси мою девочку. Не позволь, чтобы эти ублюдки причинили вред моей малышке. Пожалуйста, очень тебя прошу.- после этих слов я крепко его обняла.
-С ней ничего не случиться, поверь мне, малыш. А теперь нам надо достать где-то деньги. Поэтому завтра я поеду в банк, сниму нужную сумму денег, и сам поеду их отдавать. А ты в это время идешь на похороны. А сейчас мы едем ко мне, потому что тебе опасно здесь находится. Они могут опять сюда прийти. Не волнуйся, родная, все будет хорошо. Иди, возьми пару вещей, и поедим отсюда.
-Хорошо.- я взяла свой рюкзак, закинула туда пару вещей. Кстати, надо взять вещи на похороны. Я взяла свой черный плащ, черную кофту, черный платок и черную юбку. И да, еще же надо взять косметику, чтобы закрасить синие круги под глазами. В последнее время я очень редко сплю. Естественно, с моими-то проблемами. Взяв всё, что мне надо, мы с Биллом вышли из дома и сели в машину. Впервые за все время я не думала, когда ехала в машине. Обычно, когда я еду, я думаю о своих проблемах, о завтрашнем дне или еще о чем-нибудь.  Но именно в данный момент я не хотела думать, я просто хотела смотреть на дорогу. Мой мозг уже устал от того, что постоянно думает. Я не хотела обдумывать завтрашний день. Все-таки как плохо, когда у тебя нет рядом родителей, твоих ангелов-хранителей, которые всегда тебя оберегают, всегда помогают  тебе решить проблему. Мне было 15 лет, сами знаете - подростковый возраст, когда всё вокруг  раздражает  тебя, когда все тебя бесят, ты думаешь, что ты самый умный, ты знаешь, как поступить правильно. И когда самые близкие тебе люди, а именно родители, пытались тебе помочь, пытались что-то донести до тебя, ты не хотела даже их слушать, захлопывала перед ними дверь, и даже пробовала первый раз алкоголь и курение. Именно в эти самые годы ты думала, что тебе не нужны родители, что они уже выполнили свою миссию, и тебе пора жить от них отдельно. А тебе всего лишь 15, и вся жизнь у тебя ещё впереди. И ты даже на долю секунды не задумываешься о том, что придет время и родителей больше не станет. Они просто «уйдут» из твоей жизни, и в те моменты, когда тебе понадобиться совет, когда тебе понадобятся те люди, которые смогут тебе помочь в трудную минуту, тебе просто не к кому будет обратиться. Друзья навряд ли будут рядом с тобой, ты никому не сможешь излить свою душу, рассказать о своих проблемах, о том, что тебя мучает, потому что никто не сможет заменить родителей, никому, кроме них, не нужны твои проблемы, они любят тебя такими, каким ты есть. Вы думаете, я была не такая? Меня также раздражало все вокруг, родители меня иногда бесили ( это звучит ужасно, но это так). А теперь я очень жалею, что поступала с ними по-зверски. Когда мама просила меня остаться с ней, я говорила, что меня ждут друзья. А теперь я отдала бы все, чтобы лишь бы посидеть с ней и поговорить по душам. Я отдала бы всё, чтобы мама была рядом, чтобы мой «ангел-хранитель» был рядом со мной. Но, увы, чтобы я сейчас не сделала бы, этого не случиться. Как бы я не старалась, как бы я не хотела- я её не верну. Я жалею о том, что во время не ценила родителей, не ценила их труд, не ценила то, что они делали для меня. А сейчас уже поздно, мама умерла, а у папы новая семья. Так что, друзья, цените своих родителей сейчас, благодарите их за, что они делают для вас, и никогда не упрекайте их в том, что у вас нет крутого телефона или компьютера, потому они стараются для вас, они и так работают день и ночь, чтобы вас одеть, обуть, накормить, чтобы дать вам самое лучшее. Поверьте, жизнь, на которую вы жалуетесь, для кого-то мечта. Цените всё, что у вас есть, и самое главное-  ЦЕНИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Итак, вернемся к машине. Мы с Биллом едем уже где-то час.
-Билл, а куда мы едим?- спросила я.
-Ко мне домой.
-А как же твои родители?
-Их нет дома. Они на каком-то мероприятии.- это меня даже успокаивает немного. Избегу встречи с его отцом. Я смотрю на время. Уже 3 часа ночи, и я ужасно хочу спать. Картина перед глазами расплывается, глаза закрывается сами собой, и я просто засыпаю.
***
Меня будят какие-то крики на первом этаже. Что же случилось? Я встаю с кровати, и иду к двери. Открываю её и иду к лестнице. Там стоят Билл, его отец и какая-та девушка. Она высокого роста, худая, в коротком синем платье на высоченных каблуках. Видимо, это жена мистера Девиса. Ух ты, а у него не плохой вкус.
-Кого ты привел в наш дом?- кричит мистер Девис.
-Не кричи, это Кэролайн, та девушка, с которой я приходил к тебе в офис.
-И зачем ты привел её сюда?
-Потому что в её доме ей оставаться опасно.
-И с каких это пор ты за неё все решаешь?
-Во-первых, она моя девушка, а во-вторых - я её люблю. И я буду решать, где она будет оставаться, а где нет.
-По-моему эта девушка не первый раз ночует не дома. Где же её родители? Они что, не интересуются, где ночует их дочь?
-Не смей так говорить про Кэролайн. Ты ничего не знаешь, поэтому не говори так про неё.
-Да? И чего же я не знаю?
-У нее умерла мать, у отца новая жена, её сестру похитили, поэтому она здесь, ей больше некуда пойти.
-Она могла бы пойти к родственникам.
-Может, хватит, а? Тебе что, жалко, что она переночует у нас одну ночь? Будь ты наконец человеком, подумай об остальных , хватит думать о себе.
-Твой отец прав, Билл.- сказала брюнетка.
-Не лезь не в свое дело, Стейси.
-Не смей хамить ей!
-Да кто она такая? Она мне даже не мать. Она мне в сестры годиться. Хочешь узнать кто она такая? Она просто твоя подстилка, которая дает тебе ради денег.
-Заткнись, щенок.
-Ты защищаешь её, а не меня? Ты забыл, где ты с ней познакомился?
-Ещё одно слово…
-Ещё одно слово и что? Что ты мне сделаешь? Выгонишь из дома, отберешь машину? Что ты сделаешь, черт возьми?- и в следующую секунду Билл оказался на полу от удара отца. У него с носа начала течь кровь. Я мигом спустилась вниз, подошла к Биллу, села на корточки и обняла его.
-Ты всё слышала?- спросил меня шепотом Билл.
-Да, но не обращай внимания.- Билл очень злобно посмотрел на своего отца, встал, подошел к своему, при этом он так сильно сжал кулаки, что у него побелели костяшки рук:
-Вот так ты поступил, да? Она ближе тебе, чем я? Я тебя ненавижу. Будь ты проклят. Кэролайн, мы уходим.
-Сынок, п..прости меня, пожалуйста.- Отец Билла только хотел приблизиться к сыну и обнять его, но Билл отошел назад:
-У тебя больше нет сына. Буду я сукин сыном, если я ещё раз приду в этот дом. Кэролайн, идем.- мы с Биллом поднялись в комнату Билла. Билл взял какой-то черный чемодан, и начал собирать вещи.
-Билл, ты действительно уходишь из дома?
-Не я, а мы.
-Это же из-за меня ты поссорился с отцом, из-за меня ты сейчас уходишь из дома. Прости меня, пожалуйста.
-Ты чего?- Билл подошел ко мне  и обнял меня.- Это из-за Стейси мы поругались с отцом. Это не в первый раз, из-за неё мы постоянно ругаемся с отцом.
-Но разговор же начался с меня.
-Перестань, хватит себя винить. Пойми, меня уже достали эти все ссоры с отцом. Пора бы поставить все точки над «и».  А чего мы стоим? Нам же собираться надо.- Билл отпустил меня и подошел к шкафу, и начал класть вещи в чемодан. А я тем временем переоделась, и собрала свою маленькую сумку.
-Любимая, ты готова?- после этих слов, у меня мурашки по коже пробежались. Как же чертовски  приятно, когда парень называет тебя ласковыми словами. Билл подошел ко мне, положил руки мне на плечи, и спросил:- О чем задумалась?
-Да так, ни о чем. Я готова.- я повернулась к Биллу лицом. Какой же он красивый, черт возьми.
-Ну, тогда пошли.- мы с Биллом взяли свои чемоданы и спустились вниз. Там нас ждали отец Билла и Стейси.  Увидев Билла, мистер Дэвис сразу же подбежал к Биллу.
-Я не разрешу тебе уйти. Ты остаешься в этом доме!
-Да? А не ты ли меня ударил несколько минут назад? А не ты ли заткнул мне рот из-за этой?- Билл показал на Стейси. - Или я ошибаюсь?- отец Билла замолчал.- Что? Сказать нечего?  А теперь уйди с дороги.
-Сынок, прости меня. Не уходи, прошу тебя.
-Если ты хочешь, чтобы я остался, тебе придется сделать выбор, или я или она.
-Сынок, но...
-Я все сказал.- Билл взял чемоданы, и мы вышли на улицу. Билл открыл багажник своей машины, положил чемоданы, мы сели в машину и уехали ко мне домой.
***
-Ну что, любимая, ты готова к сегодняшнему дню?- спросил меня Билл за завтраком.
-Немного. Даже не знаю, как я выдержу этот день. – Билл протянул руки, и положил на мои.
-Все будет хорошо, милая. Ты выдержишь. Ты сильная.- я всего лишь  улыбнулась ему в ответ.
***
За мной приехала Кэт, и мы поехали на кладбище. Всю дорогу на кладбище я волновалась не за похороны, а за Билла и за Джинну.
Итак, мы приехали на кладбище. На похоронах было очень много людей. Среди них были наши родственники, мамины друзья, коллеги, папа, Изабель. Папа на похоронах как-то странно на меня смотрел. До конца похорон он просто не сводил с меня глаз. Из-за слез вся картина перед глазами была размытой. Я не могла поверить, что моя жизнерадостная, веселая, красивая мама уходит от меня навсегда, оставляя меня одну в этом жестоком мире. Я не смогу передать те чувства, которые я сейчас испытываю. Тот момент, когда гроб опускали в яму, все моменты, которые я пережила с мамой, пронеслись у меня перед глазами. Когда она смеялась, когда злилась, когда ругала меня за непослушание. В этот момент я хотела, чтобы мама стояла рядом со мной, обнимала меня. Но чтобы я не сделала бы, этого не произойдет. Хоть душу дьяволу продай. Не передать те чувства, испытываемые в этот момент, когда человека, который дороже и роднее тебе всех на свете, закапывают под толщу земли. Ты больше не увидишь его, как бы ты этого не хотел. Он больше не будет с тобой разговаривать, не будет давать советы. Всё, что он оставит после смерти - это воспоминания. Ты ничего не сможешь с ними сделать, эти воспоминания буду с тобой всегда.
Когда похороны закончились, папа и Изабель начали идти в мою сторону. Во мне бушевало волнение. Что я скажу папе? Я вчера позвонила ему и сказала, что Джинну я не привезу к Изабель. Сейчас будет допрос.
-Кэт, папа идет. Что я ему скажу? - взволновано спросила я.
-Скажи, что она у нас.
-Привет, девочки.
-Привет, пап.
-Здравствуйте, мистер Хариссон.
-Кэролайн, а где Джинна?
-Эээ… пап, понимаешь, тут такое дело…эээ..  в общем…
-Кэролайн, не томи. Говори, где Джинна.- черт, что мне ему сказать?
-Пап, мы вчера с Джинной поехали к Кэт. К ней приехали гости, и там были дети. Джинна настояла на том, чтобы остаться и поиграть с ними. Я подумала, что ей лучше отвлечься, чтобы она не думала о сегодняшнем дне.
-Да, ты права. А теперь поехали за ней.
-НЕТ!- сказали (точнее выкрикнули) мы с Кэт, и сразу же посмотрели друг на друга. Вот сейчас мы - влипли.
-Пап, я сама поеду за ней. Ты можешь мне доверять.
-Что-то вы от меня скрываете, но я узнаю, что.- сказал папа, и они с Изабель ушли.
-Пронесло.- тяжело выдохнув, сказала Кэт.
-Я должна позвонить Биллу.- я набрала номер Билла. Гудки шли, но никто не отвечал. Я начала волноваться.
-Ну что?- спросила Кэт.
-Никто не отвечает.
-Может он всё ещё там?
-Может быть.
-Кэт, ты можешь остаться сегодня у меня. Мне одной страшно.
-Ты еще спрашиваешь? Конечно.- ответила Кэт и мы направились в сторону машины.
***
-Кэр, сядь ты уже.- мы сидели на кухне, точнее Кэт сидела, а я ходила от одного угла до другого.
-Не могу. Я волнуюсь. Почему он до сих пор не взял трубку? Что случилось?
-Успокойся и сядь.
-Может ещё раз позвонить?- сказала я и все-таки седла на стул.
-В сотый раз?
-А может…- только я хотела закончить предложение, как вдруг в дверь кто-то постучался. Стук был слабый. Мы с Кэт посмотрели друг на друга. Я встала и медленно начала идти к двери. Подойдя к ней, я посмотрела в глазок, но никого не увидела. Опять стук. Я сильно испугалась.
-Кэролайн… это я.- узнав знакомый голос, я тут же открыла дверь. Открыв дверь, я застыла как вкопанная. На полу лежал весь избитый и окровавленный Билл.
-Привет.- сказал Билл хриплым голосом и потерял сознание.
Глава 5
Картина, нарисовавшаяся передо мной, была просто ужасная. Я не могла пошевелиться. Я как вкопанная стояла у двери, и смотрела на Билла.
-Что же ты стоишь? Помоги мне.- сказала Кэтрин, наклоняясь к Биллу. Её слова, словно, вытащили меня из транса. Я присела на колени и мы вместе подняли Билла, и потащили на кухню. Уложив его на полу, Кэтрин дотронулась до его шеи, пытаясь найти пульс. На несколько секунд она задержала два пальца на его шее( указательный и средний), после чего произнесла:
-Пульс есть. Но на всякий случай позвони в скорую.- только я хотела достать телефон из кармана, как Билл сказал:
-Не надо, не звони.- через несколько секунд он медленно начал открывать глаза.
-Билл, боже, ты напугал нас.- сказала Кэт. Билл попытался встать, но издав тяжелый стон опять лег.
-Помогите мне встать.- я и Кэтрин взяли его за руки и помогли встать. Я положила руку ему на бедра, и его левую руку перекинула себе на плечо.- Отведи меня в ванную комнату, пожалуйста.
-Вы идите, а я чай заварю. - сказала Кэт, и мы с Биллом поднялись до ванной комнаты. Билл сел на край ванны, попытался снять футболку, но издав тяжелый стон, дал понять, что ему нужна помощь.
-Давай я помогу.-я подошла к нему. Билл немного приподнял руки, и я аккуратно сняла с него футболку. На его спине были следы царапин, были многочисленные синяки и ссадины. Увидев это, я просто застыла на месте.- Билл, что это? Что они с тобой сделали?
-Можно я потом объясню? Я очень устал.
-Как скажешь.- я сняла с Билла всю одежду, кроме нижнего билья, конечно. Он стал под струи горячей воды, смывая с себя всю грязь. Почти всё тело Билла покрыто синяками и ссадинами. Меня так и распирало спросить у него, за что они с ним это сделали. Но я пообещала его не расспрашивать. Вдруг я вспомнила про Дженни. Её не было с ним, когда он пришел сюда. Неужели ему не удалось забрать её. Билл как-будто прочитал мои мысли, и сказал хриплым голосом:
-Кэролайн, не волнуйся на счет Дженнифер. Она у моего друга, и он скоро привезет её домой.
***
Приняв душ, я и Билл пошли в спальню. Билл одевался, а я стояла и смотрела на него. Билл выглядел очень плохо. Каждое его движение сопровождалось болью. Я и не заметила, как Билл закончил одеваться и подошел ко мне. Он притянул меня к себе, и обнял.
-Я так скучал, малыш.- тихо прошептал Билл.- Я думал, что больше никогда тебя не увижу. Я так боялся за тебя.
-Всё уже позади. Ты здесь, со мной всё хорошо. Дженни в безопасности. Это самое главное.- Билл на секунду задержал свой взгляд на мне, а потом начал пристально изучать мои губы. Секунду подождав, Билл поцеловал меня. Его губы такие мягкие. Сначала поцелуй был нежным, а потом Билл обхватил мою шею, притягивая меня сильнее к себе. Поцелуй из нежного превратился в страсный. Прошло несколько минут, а Билл всё ещё не хотел меня отпускать из своих объятий. Мне начало нехватать воздуха. Поняв это, Билл отпустил мою шею, и отстранил свои губы от моих, но не выпустил меня из объятий.
- Тебе нужно отдохнуть. День для тебя был сильно тяжелым.- сказала я.
***
-Он уснул?- спросила Кэт, когда я села за стол напротив неё.
-Да. Всё его тело в синяках, ссадинах, царапинах. По-моему, эти отморозки избили его, прежде чем отдать Дженни.
-Кэр, ответь честно: ты что-нибудь чувствуешь в Биллу?- этот вопрос застал меня врасплох.
-Ты знаешь,- начала я. Я стралась не смотреть в глаза Кэтрин, и уставилась на кружку,- мне хорошо с ним, я ему очень благодарна за то, что он помогает мне в самые трудные минуты.  Когда его нет рядом, мне становиться не по себе. Я нуждаюсь в нём, как рыба нуждается в воде. Он нужен мне, как человеку для жизни нужен кислород. Он не бросил меня, когда мамы не стало. Он не оставил меня одну, когда Дженни похитили. Только сегодня я поняла, как сильно он мне нужен, и как сильно я нуждаюсь в нём. Я благодарю Всевышнего за тот вечер, когда мы познакомились. Ты знаешь,- в этот момент я почувствовала, как по щеке скатилась слеза,- если бы не Билл, я  сломалась бы. Я бы отказалась от жизни. Ты знаешь, моя мама была для меня всем. И именно Билл заменил мне всех. Я очень  благодарна ему за всё, что он делает для меня.
-Ты его любишь?- я посмотрела на Кэт, не зная, что ответить. Но Кэт как будто была чем-то расстроена, как будто ей сказали что-то не то. Я хотела спросить "что случилось", но в это момент меня кто-то нажал на дверной звонок. Мы посмотрели друг на друга, не понимая, кто это может быть.
-Это наверное друг Билла. Может он привёз Дженни?- сказала Кэт, смотря на дверь.
-Я пойду посмотрю.- я встала и направилась к двери. Окрыв дверь, передо мной стоял парень и на руках у него спала Дженни. По внешности он был очень привликательным, симпатичным парнем, брюнет с карими глазами, с идеально ровными бровями.
-Ты, должно быть, Кэролайн?- сказал он, и мило улыбнулся. Голом был у него куда привликательнее, чем его внешность.
-Да, я Кэролайн. А ты друг Билла?
-Так и есть. Он просил забрать малышку после того, ну.. сама понимаешь.
-Да. Заходи.- друг Билла опять мило улыбнулся и зашел в дом.
-Давай мне Дженни, а сам присаживайся за стол.- я забрала у него Дженни и отнесла её в комнату. Вернувшись, я увидела его мило беседующим с Кэт.
-Спасибо за сестренку.- сказала я, присаживаясь рядом с Кэт.
-Не за что. Билл мой лучший друг, и я не мог ему отказать в таком деле. Кстати, меня зовут Картер.
-Очень приятно,- сказала я,- меня зовут...
-Кэролайн.- прервал меня Картер.
-Да... А это моя лучшая подруга- Кэтрин.
-Мы с ней уже познакомились.- сказал Картер, и улыбнулся своей фирменной милой улыбкой.- Кстати, а где Билл?
-Он на верху, спит.
-А как его состояние? Когда он мне позвонил и сказал, чтобы я забрал девочку, голос у него был не самый лучший.
-Да, тело у него полностью в синяках, ссадинах и царапинах. Картер, ты знаешь, что они сделали с ним?
-Кэролайн...
-Называй меня Кэр.
-Эээ.. хорошо. Кэр, люди, с которыми  связался Билл, очень опасные. Я знаю, на что они способны.  Они просто так не отпустили бы его. Эта их фишка- избивать людей, чтобы запугать. Кэр, береги себя и малышку. Они так просто не отстанут от вас. Они ещё долго будут вас преследовать. Поэтому старайся, чтобы Билл был рядом с вами. Если ты хочешь, то и я могу защитить вас. Я живу недалеко от вашего дома.- я не знала как реагировать.
-Спасибо за информацию, и за помощь тебе огромное спасибо. Было бы неплохо. И ещё... спасибо за Дженни.
-Не за что меня благодарить. Она была просто ангелом.- и опять он улыбнулся своей улыбкой, от которой у меня муражки по коже.- ну что ж...-сказал он, вставая из-за стола,- я пойду. Спасибо за чай. Если что - обращайтесь. Буду рад помочь.-я проводила Картера до двери. У выхода он сказал:
-Береги себя, Кэр. Они действительно очень опасные люди.- не дожидаясь ответа, он повернулся и ушел к своей машине. Я закрыла дверь и пошла к столу.
- Какой он красивый и милый.- сразу же сказала Кэт с улыбкой на лице.
-Ну да, симпатичный парень.- сказала я, наливая себе чай. 
***
Проводив Кэт, я поднялась к себе в комнату. Сев на кровать, я начала думать о том, как в дальнейшем сложится наша жизнь. Какой она будет? Что будет с моей учёбой? Где я буду работать? Мне надо уйти со школы, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Я всегда мечтала хорошо закончить школу, послупить в Гарвардский университет, отучиться на врача. А теперь всем моим мечтам пришел конец. Всего лишь за несколько дней произошло то, из-за чего моя жизнь поменялась полностью. Теперь я не буду думать как сдать экзамены для поступления. Теперь у меня другие мысли-  где я буду зарабатывать деньги. Слёзы уже жгли мои глаза, но я не буду плакать. Слёзы ничего не решают. Случайно я посмотрела на прикроватную тумбочку, и увидела нашу общую семейную фотографию. Где папа и мама ещё вместе, малышке Дженни 2 годика. На фотографии изображены наши самые счастливые дни. Папа и мама смотрят друг на друга с любовью. Вернуться бы в те годы. Но жизнь распорядилась иначе. Мы можем строить свои планы на жизнь, но она приподнесет тебе совершенно иные сюрпризы, иные планы. Говорят: "Всё в твоих руках". Это не верно.  Если тебе это суждено- оно исполнится, а если не суждено... Ты хоть горы переверни- этого не произойдет. У судьбы свои планы на нашу жизнь. И мы не знаем, каким будет следующий "сюрприз". Надо быть готовым ко всему. Только я хотела поставить фото на место, как увидела письмо мамы, которая она написала до смерти. До сих пор я его не прочитала. Рано или поздно я должна буду прочитать это письмо. Что же мама хотела мне сказать? Почему она написала это письмо? Что в этом письме такого, что она не могла сказать мне в лицо? Я аккуратно по линии сбоку порвала конверт, и взяла письмо в руки. Буквы были написаны очень аккуратно и необычно. Так только могла писать моя мама.
"Дорогая Кэролайн.
Есть вещи, которые я не смогла тебе рассказать при жизни. Но чтобы это ни было, пожалуйста, не вини меня и отца ни в чем. Пожалуйста, обещай мне, чтобы это ни было, никогда не бросай Дженнифер. Ты единственная, кто у неё остался. В этом письме я не смогу тебе написать все, что хотела рассказать при жизни.  Я хочу, чтобы ты пошла к отцу и спросила все у него. И покажи ему это письмо. Он тебе всё расскажет. Помни, что узнав это, твоя жизнь кардинально изменится. Я не рассказала тебе это раньше, потому что знала, что ты докопаешься до самого корня дела. Я не хотела тебя потерять. Зная твое упрямство, я не могла рисковать твоей жизнью.
Чтобы тебе папа не рассказал, знай, что я всегда тебя любила, как родную дочь. Я хотела защитить тебя. Но сейчас ты имеешь полное право знать правду. И пожалуйста- будь осторожна. Береги себя.
С любовью, твоя мама"
Еще минуту я смотрела на письмо, перечитывая его. Что она хотела сказать этим письмом? И почему написала, что любила меня, как родную дочь? Я и не заметила, как в комнату вошел Билл.
-Что это у тебя?- спросил Билл, подходя ко мне.
-Письмо от мамы.
-Можно прочитать?
-Да, конечно.- я дала ему письмо.
-Что она хотела сказать этим письмом?- спросил Билл, не отрывая глаз от письма.
-Понятия не имею. Завтра я хочу съездить к отцу, и все у него разузнать. Я должна знать все, что мама имела в виду.
-Я тебя отвезу.
-Нет, я сама поеду.- Билл наконец-то отвел глаза от письма и посмотрел на меня.
-Кэр, я не могу тебя оставить одну в таком деле. Я должен тебе помочь.
-Билл, спасибо большое, но...
-Ты мне не доверяешь?
-Ты чего?- я обхватила его лицо руками, и в упор посмотрела ему в глаза.- Я тебе доверяю больше, чем себе. Но я не могу тебя так сильно отвлекать.
-Ты чего, малыш?- сказал Билл, обняв меня. - Ты меня нисколько не отвлекаешь. Я рад тебе помогать. Ты знаешь, что готов на все ради тебя. Ты только попроси.
-Я знаю, Билл. Но...
-Никаких "но". Завтра мы вместе поедем к твоему отцу и все выясним. А теперь- спать. - мы с Биллом легли на кровать, я положила ему голову на грудь.
-Билл, спасибо.
-За что?- я подняла голову, смотря ему в глаза.
-За то, что помогаешь мне во всем. За то, что не бросаешь меня в трудных ситуациях.
-Не за что меня благодарить. Кэр, запомни, я всегда буду с тобой и с Дженни. Ты всегда можешь на меня положиться. Я всегда помогу вам, знай.- я обратно положила голову ему на грудь, слушая его серцебиение. Я бы никогда в жизни не подумала, что Билл Дэвис, парень, который нравится всем девушкам в школе, богатый молодой человек, когда-нибудь будет со мной. Иногда я даже сомневаюсь во всем этом. Почему он раньше не обращал на меня внимания, а именно в ту ночь решил признаться? Как-то странно всё это. Почему именно я? Он меня даже никогда не знал, никогда не здоровался. Да что там здоровался, он никогда не смотрел в мою сторону. Ради меня он покинул свой дом, поссорился с отцом. Я запуталась. Посмотрим, что будет в итоге.
***
-Ты готова?- крикнул Билл с первого этажа.
-Почти.- как планировалось, мы с Биллом собирались к моему отцу. Ествественно, Дженнифер идет с нами.- Дженни, ты готова, малыш?
-Да.- прочирикала малышка своим нежным голосочком.
-Ну тогда спускайся к Биллу, а я сейчас подойду.- Дженни кивнула, и в приврыжку поскакала вниз. Я уже приготовилась. Напоследок я посмотрела на себя в зеркало. Сейчас я выгляжу совершенно иначе. Голубые обтягивающие джинсы, белая рубашка, черные туфли на высоком каблуке, черный пиджак, черный клатч- такое ощущение, что я собираюсь на собеседование  в какую-нибудь фирму. Ярко накрашенные красной помадой губы сразу привлекают  к себе внимание. Пышные ресницы, выглаженые каштановые волосы, идеальный маникюр, идеально выщипанные брови того же цвета, что и волосы- всё это так меняет меня. Я никогда не выглядела так хорошо, не считая вечеринки, где я ближе познакомилась с Биллом. Тот вечер действительно поменял мою жизнь. Этот день отнял у меня самого близкого, родного человека, но прислал в мою жизнь такого прекрасного человека, как Билл. "Так, Кэр, соберись. Сегодня в твоей жизни произойдет что-то важное, а ты вспоминаешь тот день и разглядываешь себя в зеркало"-сказала я про себя, развернулась, и вышла из комнаты, выключив за собой дверь, как учила меня мама.
***
-Ты готова к тому, что расскажет тебе твой отец?- спросил меня Билл в машине. Спустившись вниз, Билл очень нежно, и в то же время странно на меня посмотрел. Подойдя к нему, он заключил меня в объятия нежно, и то же время так сильно, как-будто боялся, что я убегу. Он слегка поцеловал меня в губы. Поцелуй был легким, как перышко.
-Не хочу размазать помаду. Да и малышка Дженни может зайти.
-Ну, что,- сказала я, выпуская его из объятий,- пошли?
Мы взяли друг друга за руки, и пошли к выходу.
***
Я видела боковым зрением, что Билл смотрит на меня, однако я смотрела на дорогу.
-Ну, что, готова?
-Даже не знаю. Наверное, готова. Я думаю то, что он мне расскажет, действительно будет важным. Иначе мама не написала бы мне это письмо. - Вдруг зазвенел телефон Билла. Он взял трубку и начал говорить по телефону. Вдруг с правой стороны кто-то нам посигналил. Я повернулась и увидела черный BMW. Заднее стекло открылось и на меня пристальным, и одновременно нежным, полным ласки взглядом, посмотрела какая-та женщина. Волосы у неё были светлые, красиво уложенные. Макияж строгий, как у женщины, возглавляющую крупную компанию. Она глаз с меня не сводила.  Вдруг машина подъехала к нам ещё ближе. Между нами было несколько сантиметров, и женщина произнесла: " Я нашла тебя, Клэри. Нашла."- после чего окно закрылось, и машина с визгом поехала вперед. Я еще несколько секунд смотрела туда, где несколько секунд назад была машина этой женщины. Не понимая что происходит, я повернулась к Биллу. Он, как и я, смотрел на правую сторону. Я посмотрела ему в глаза. Билл всё ещё держал телефон у уха. Увидев, что я на него смотрю, Билл произнес:" я перезвоню".
-Билл, ты её знаешь?- наконец выговорила я.
-Нет. Откуда мне её знать.-Кто же это мог быть? И почему она назвала меня Клэри? Кто такая Клэри? Что, черт возьми, присходит в моей жизни.
***
-Пап, что мама имела в виду?- спросила я у папы. Мы с Биллом и Дженни сидели у папы. Дженнифер смотрела мультики, как всегда, а я, Билл, Изабелла и папа сидели на кухне, и обсуждали мамино письмо. Про ту женшину я не ещё папе не рассказала. Но собираюсь рассказать.
-Мы много лет от тебя это скрывали, но, видимо, пришло время знать правду. Только, пожалуйста, не вини нас ни в чём.- он посмотрел на Изабеллу, и она ему кивнула.
-Когда мы с Элизабет поженились, на протяжении нескольких лет у нас не было детей. Мы поехали в больницу, и врач сказал, что она не сможет иметь детей. Она впала тогда в деперссию. Не ела, не пила, даже не разговаривала. Нам очень трудно было тогда. И в один день мне в голову пришла одна мысль: что, если мы возьмем ребенка из детского дома. Элизабет эта идея понравилась, и мы на следующий день поехали в детский дом. Целую неделю мы ездили по детским домам. Мы безумно хотели девочку. И когда мы поехали в последний детский дом, мы...- папа сделал паузу, опутив взгляд на руки.- мы... увидели тебя. Ты нам сразу понравилась, и поэтому мы решили сразу взять тебя. Мы подали заявление, с просьбой дать разрешение  о возможности быть усыновителем. Затем сделали всё, что они хотели от нас. Неделю мы возились со всякими справками, и через неделю нам оформили документы, и мы забрали тебя. Нам сказали, что твоя настоящая мать навещает тебя, и мы решили забрать тебя поскорее, чтобы ты к нам привыкнула. Мы очень полюбили тебя, ты стала для нас родной.
-Нет... нет... это...шутка?- спросила я у папы шепотом, до конца не веря в это.- Я не верю. Я тебе не верю,- в этот момент я почуствовала, как две слезы горячие слезы скатились у меня по щеке. Вдруг мне стало не хватать воздуха. Стены как-будто падали на меня. Я не могла дышать. Я резко встала и побежала на улицу. С трудом вдохнув свежий воздух, я заплакала. Как такое может быть? Почему это происходит именно со мной? Как могут люди, которые меня выростили, оказаться совершенно чужими? От бессилия я рухнула на колени, почувствовав острую боль, но не обратив на неё внимания, я руками убрала волосы назад. Вдруг меня осенила мысль: что, если та женщина, которая смотрела на меня сегодня из машины, это моя настоящая мать? Тогда почему она назвала меня Клэри? Вдруг я услышала сзади шаги. Я нашла в себе силы подняться, и повернулась на звуки шагов.
-Кэр, ты в порядке?- спросил меня отец.
-Нет, черт возьми, я не в порядке. Как я могу быть в порядке, если люди, которых я считала родителями, на самом деле совершенно чужие мне люди. Пап, кто я на самом деле? Чья я дочь? Кто мои настоящие родители? Когда мы ехали сюда, какая-та машина подъехала к нам, и открылось заднее стекло. В машине сидела женщина и она назвала меня Клэри. Кто такая Клэри?- у отца, после моего рассказа и вопроса, округлились глаза. Он сделал шаг в мою сторону.
-Как она выглядела?
-Я только увидела ее волосы. Они были светлыми.
-Она нашла тебя.- сказал папа, и посмотрел вниз.
-Кто она? Кто эта женщина?
-Твоя настоящая мать. Но как она тебя нашла- вот в чем вопрос.
-Всмысле как нашла меня? Я не понимаю.
-Скоро ты всё узнаешь.
***
После разговора с отцом мы поехали домой. Уже вечер. Дженни осталась у папы. Билл предлагал отвлечься от всего, сходить в какой-нибудь парк, или в кино, но я не захотела. У меня нет настроения на это. Вместо этого мы с Биллом сидим в зале, и обсуждаем то, что рассказал мне папа. Точнее я сижу, а его голова лежит на моих коленях.
-Как ты думаешь, как эта женщина нашла меня?- спросила я у Билла, играя с его волосами.
-Понятия не имею. Может просто навела справки, поехала в детский дом, спросила кто тебя удочерил. Только так она могла узнать твое местожительство.
-Да, но почему она назвала меня Клэри?
-Может быть твои родители после удочерения поменяли твое имя? И если это так, то зачем им это делать?
-Чтобы она не нашла меня. Может они боялись, что она приедет за мной и заберет меня. Я не знаю. Может она просто ошиблась?
-Ошиблась на счет чего?- спросил удивленно Билл, изогнув бровь в вопросительный жест.
-Не знаю. Я сейчас ничего не знаю.- Билл аккуратно приподнялся и сел рядом со мной. Обняв меня, он произнес:
-Кэр, чтобы ни было, это всё скоро будет известно. Не надо думать на счет этого. Живи своей жизнью. Если она действительно хоть немного любит тебя, она найдет тебя и всё тебе расскажет. Просто надо ждать. И пообещай мне,- он взял меня за плечи,- что больше не будешь плакать. Мне очень больно смотреть как ты страдаешь и плачешь у меня на глазах, а я ничем не могу тебе помочь. Я не могу на это смотреть. В этот момент мне хочеться просто в пыль превратиться, чтобы не видеть твоих слез. -Я взяла его за руки, мы оба встали на колени, и посмотрела в его глаза.
-Я обещаю, что больше не буду плакать. Хватить уже страдать, настрадалась. Ты прав: мне надо жить своей жизнью, не обращая внимание на мелкие проблемы.- он посмотрел на мои губы, затем он приблизился ко мне, и наши губы соединились. Он обнял меня за талию. Поцелуями он начал покрывать всю мою шею, дошел до ключицы, и повалил меня на спину. Теперь он оказался надо мной. Он потянул руку на верхнюю поговицу моей рубашки, а затем посмотрел на меня, как бы спрашивая разрешение. Я слегка кивнула, и он растегнул первую пуговицу, затем вторую, третью, четвертую... и так далее, пока не расстегнул мою блузку полностью.
***
Утро начиналось бодро, солнышко светило очень ярко, пробивая свои лучи через занавеску. У меня слегка болит живот, заставляя вспоминать, что вчера было.  Билл всё еще спит. Когда он спит, он такой милый, такой беззащитный. Я одела его рубашку, собрала волосы на верху в какой-то непонятный пучок, и пошла в душь. Приняв душ, я пошла одеваться. Оделась я по-домашнему- шортики, маечку, и пошла готовить завтрак. "Так,- сказала я, стоя перед холодильником,- что же мне приготовить?" Я взяла из холодильника бекон, яйца и молоко. Я решила пожарить бекон и омлет. Чтобы приготовление приносило мне удовольствие, я включила музыку. На телефоне играла разная музыка: медленная, быстрая.И когда очередь дошла до песни "No, I can't see you right now", кто-то обнял меня сзади. От неожиданности я слегка подпрыгнула.
-Тихо, это я.- прошептал Билл мне на ухо.- Что готовит самая красивая девушка на свете?
-Она готовит самому красивому парню в мире бекон и омлет. Я надеюсь он любит жаренный бекон и омлет?- Я повернулась к нему и закинула руки ему на плечи.
-Ты даже не представляешь, как люблю.- мы немного псмотрели друг на друга, но потом Билл хотел поцеловать меня, но я откинула голову назад,и сказала:
-Если ты сейчас меня поцелуешь, то на завтрак будешь есть згоревший омлет и бекон.- он опустил голову вниз, и надул губки, как маленький ребенок.
-Не дуйся, а лучше сходи в душь, и освежись.- Билл как-то косо посмотрел на меня, а потом, как маленький ребенок,  показал мне язык, и ушел в сторону ванной комнаты. Я повернулась к плите, и дальше жарила бекон. И вдруг я вспомнила про ту блондинку, которая моя "мама". Интересно, будет ли она искать меня? Приедет ли сюда? И, вообще, кто она такая? Что она собой представляет? Чем она занимается? Может какая-та бизнесвумен? Ну, на вид очень даже ухоженная женщина. Не скажешь, что она бедная. Ну, если она такая богатая, то почему оставила меня в детском доме? И самый главный вопрос: почему она навещала меня, но не забирала? И почему она вдруг решила меня найти? Видимо, материнский инстинкт проснулся.
-Да, мамочка, как "рано" он у тебя проснулся.- сказала я вслух, и засмеялась. Вдруг я почувствовала горелый запах.
-Черт, нет.- да, у меня сгорел бекон. Надо меньше думать, и обращать свое внимание на то, что ты делаешь. Я взяла сковородку за ручку и... обожглась.
-Черт возьми.- заорала я. Вот неудачница. Я быстро подбежала к раковине и включила холодную воду.
-Что случилось?- спросил громким голосом Билл. Я повернулась к нему, и увидела перед собой намыленного человека, голова полностья в пене, торс еле как перевязан полотенцем. Увидев это, я забыла о сгоревшей руке и начала громко смеяться. Да что там смеяться, я начала ржать.
-Что ты смеешься?- из-за смеха я не могла ему ответить, и еще сильнее засмеялась.
-Кэролайн, а чем здесь так воняет?- и он начал искать глазами причину этой вони. Он увидел сковородку на полу, а рядом с ней черный бекон. Он посмотрел на мою руку, а потом на сковородку, снова на мою руку и на сковородку. Потом, видимо, до него дошло.
-Ты обожгла руку, когда хотела выкинуть сгоревший бекон?- так как я до сих пор смеялась, я не могла нормально ответить, а только кивнула головой.- Кэр, прекрати смеяться. Я, между прочим, из-за тебя  в таком виде сюда прибежал. А ты воляешься на полу и тупо ржешь. Встань, мы идем в ванную.
-Зачем?- спросила я, тут же перестав ржать.
-На ожог надо намазать зубной пасты, чтобы прошло. Вставай.- я встала, и мы вместе пошли в ванную комнату. Мы подошли к раковине, и Билл взял зубную пасту, выдавил немного пасты мне на руку, и начал растирать его по всей правой ладошке. Все это время я наблюдала за его движениями. Они такие четкие. Сам он сосредоточен. То, над чем я смеялась минуту назад, а именно над его внешним видом, сейчас мне это даже нравится. Ради меня он вышел из душа мыльным. Хоть это и мелочь, но приятная. Когда он закончил, он посмотрел на меня таким нежным взглядом.
-Проходи так минут двадцать, а потом можешь смывать. Так, а теперь выйди, я докупаюсь. И, пожалуйста, больше не кричи, и постарайся не сжечь дом до моего прихода.
-Есть, товарищь командир.- я отдала ему честь и вышла с ванной комнаты. Я спустилась вниз, и ждала эти двадцать минут, когда можно будет смывать пасту. Я вспомнила, как я с мамой разговаривала на тему на кого я похожа. Мне было двенадцать лет. Тогда я пришла домой с прогулки. Я оживила воспоминания, и представила, как мама стоит у плиты и готовит кушать, а я развлекаю её разговорами.
-Мамочка, а что ты делаешь?- спросила я у мамы, обнимая её.
-Кушать готовлю. Как погуляли? Тебя никто не обижал?- спросила мама, мило улыбаясь.
-Нет. Мама, можно задать вопрос?
-Конечно, дорогая.
-Вот мы сейчас с друзьями обсуждали, на кого кто похож. Карен сказала, что похожа на бабушку. Метью сказал, что похож на папу. А я на кого похожа? На тебя или на папу?
-Ты... ты похожа на маму.
-То есть на тебя?
-Да, я же твоя мама. Ты похожа на меня.
-А я буду такой же красивой, как ты?
-Ну, если ты думаешь, что я красивая, то да.
-Ура, я буду такой же красивой как ты.- и я начала прыгать и бегать по кухне. На кухню зашел папа, и я побежала к нему. Он взял меня на руки и спросил:
-Что за веселье?
-Папочка, я буду такой же красивой как мама.
-Ты и сейчас у нас самая красивая.
-Папочка, можно я пойду погуляю?
-Кэролайн, ты же только что вернулась.- сказала мама.
-Я хочу сказать ребятам, что я похожа на маму.
-Конечно, родная, иди.- папа поцеловал меня, и отпустил. А я в припрыжку побежала на улицу. Порой я вспоминаю те дни, когда я была маленькой, и я безумно хочу вернуться в те моменты, когда мама и папа были еще вместе, когда у меня было беззаботное детство, и единственной моей проблемой было как вымолить маму, чтобы я не ложилась днем спать. Из-за мыслей я даже не заметила, как на кухню зашел Билл. Он обнял меня сзади, и поцеловал в щечку.
-О чем думаешь?
-Да так, ни о чем.
-Печет?- спросил Билл, имея в виду руку.
-Нет, уже не печет. Паста действительно действует.
- Я ужасно хочу кушать. Давай закажем что-нибудь из кафе, а вечером поедем в  ресторан.
-В ресторан?- я, как дура, почему-то улыбнулась.- А в какой?
-Это уже сюрприз. Сейчас переоденусь и позвоню еду закажу.
-Хорошо.
***
-Ммм, как вкусно.- сказала я, пробуя яичницу с беконом.
-Да, в этом кафе действительно вкусно готовят. Я почти каждый день заказывал оттуда еду.
-У тебя хороший вкус. Билл?
-Что, родная?
-А давай после завтрака поедем куда-нибудь?
-Отличная идея. А куда бы ты хотела поехать?
-Давай в кино? Посмотрим какой-нибудь фильм.
-Хорошо.
***
-Ну, выбирай. Какой фильм хочешь посмотреть?- спросил Билл, когда мы стояли у кассы.
-Давай посмотрим фильм "С любовью, Рози". Очень классный фильм.
-Ты его тоже любишь?- спросил Билл удивленно.
-Да, его обожаю.- Билл слегка наклонился к кассирше, заказал два билета на этот фильм. Взяв билеты в руки, Билл обнял меня за плечи, и мы двинулись в зал. Но сначало мы купили попкорн и колу.
-Я и не знала, что тебе нравится этот фильм.
-Я очень люблю этот фильм. Он очень классный и смешной.- мы уже дошли до зала, и я спросила Билла, где наши места. Он указал на последний ряды, на места для поцелуев.
-Что? Ты купил нам билеты на места для поцелуев? Билл, мы сюда пришли не целоваться, а фильм смотреть.- вдруг выключился свет, и все включился экран.
-Так, всё, тихо. Фильм начинается. Пошли на место сядем.- Мы с Биллом сели на свои места, и начали смотреть фильм. Где-то в середине фильма, Билл начал намекать на поцелуи. Я повернула голову к нему, как-бы хочу его поцеловать, и в это время рукой беру целую охапку попкорна. И только Билл закрывает глаза и открывает рот, я ему заталкиваю попкорн. Он открывает глаза, в недоумении смотрит на меня, и я слегка улыбнувшись, шепотом сказала:
-Я сюда пришла фильм смотреть, а не целоваться. И не расчитывай на поцелуй.- Билл тут же убрал руку с моего плеча, скрестил руки на груди, и начал смотреть фильм, одновременно дожевывая попкорн. Меня эта ситуация рассмешила, и я еле сдерживала смех. Когда закончился фильм, мы собрались и вышли с зала.
-Ну, куда сейчас пойдем, любительница отшивать парней?
-Не знаю, куда бы ты хотел, любитель попкорна?-  мы посмотрели друг на друга, и начали смеяться.
-Я хочу в парк.
-Ну, поехали в парк.
***
-Хочешь мороженое?- спросил меня Билл.
-Да. Клубничное хочу.
-Дайте пожалуйста два мороженого: клубничный и шоколадный.- нам дали мороженое, и мы зашагали в сторону парка. Мы подошли к скамейке, и сели на нее.
-Какая прекрасная погода. Весной пахнет,- сказала я, и закрыв глаза, откинула голову назад.
-Это точно.- вдруг зазвонил телефон Билла.- Извини, это друг звонит. - Билл отошел на расстояние. А я тем временем начала рассматривать парк. Здесь было много качель, и все они были заняты. Здесь очень много детей. Вдруг ко мне подбежал один мальчик, лет двенадцати, и протянул мне маленькую бумажку.
-Тебе передали.- я взяла бумажку у парня, открыла, и там написаны были следующие слова: " За тобой следят. Будь осторожна".  Я вновь и вновь перечитывала эти пять слов, до конца не осознавая зачем кому-то следить за мной, и кто меня предупредил.  Я подняла голову, и хотила спросить у мальчика, кто передал ему эту записку, но от него и след простыл. Я встала с надеждой найти парня, но мои поиски прошли неудачно. Я тут же направилась в сторону Билла, который оживленно с кем-то говорил. Я показала ему записку. Он сказал человеку, с которым разговаривал, что перезвонит позже. Взял записку в руки, и перечитал.
-Кто тебе её дал?- спросил Билл.
-Не знаю. Подошел мальчик и сказал: "это тебе". Пока я читала записку, он исчез.- Билл начал рассматривать парк, наверное, в надежде найти кого-то подозрительного, например: людей в черных костюмах  и на дорогих машинах. Но никого не нашел. Посмотрев снова на меня, он сказал:
-Всё, уходим отсюда.- мы направились в сторону машины, сели и уехали. Всю дорогу мы смотрели назад через зеркало, подозревая, что за нами следят. Но, к счастью, никого не было. Приехав домой, мы быстро вылезли из машины, и направились к входной двери. Войдя в дом, я закрыла дверь на замок.
-Кто это может быть? И почему меня предупредили? И кто меня предупредил?- спросила я, меряя комнату шагами от одного угла до другого.
-Здесь есть только один вариант- твоя мама. Она хочет найти тебя. Это очевидно. Ибо она не стала бы следить за тобой.
-Но почему она следит? Почему нельзя просто взять и подойти ко мне, и сказать: "Кэролайн, я твоя мама", и объяснить мне всё нормально, а не таким образом. Кто она такая?
-Может она просто хочет узнать тебя лучше. Узнать, с кем ты общаешься, куда ходишь.- говорит Билл успокаивающе.
-Это глупо. Она взрослая женщина, неужели она будет сделать за мной?
-Это не глупо. Слежка- единственный способ узнать человека лучше.
-Давай куда-нибудь поедем? Развеемся. Я не могу сидеть дома, эти стены душат меня.
-Я тебе обещал поехать в ресторан. Иди одевайся, и поедем.
-Хорошо.- сказала я, повернулась, и поднялась по лестнице к себе в комнату. Войдя в комнату, я буквально упала на кровать спиной. Рассматривая белый потолок, я поняла, что это ещё начало. Самое интересное и одновременно самое пугающее ещё впереди. Эту женщину надо бояться, если она следит за собственной  дочерью. Может это даже не она? Но кому я понадобилась? Кому я нужна? Вспомнив, что внизу меня ждет Билл, я встала, и подошла к шкафу. Я выбрала черное короткое обтягивающее платье с глубоким декольте, одела черные туфли на высоких каблуках, накрасилась таким же темным, но одновременно красивым и соблазняющим макияжем. Волосы выпрямила, и рассмотрев себя еще раз в зеркало, я вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, Билл просто замер на месте.
-Ты просто прекрасна, малыш.
-Спасибо.- сказала я, и мило улыбнулась. Он взял меня за руку и мы пошли к выходу.
***
-Что будем заказывать?- спросил Билл. Каким было мое удивление, когда мы приехали в самый дорогой ресторан в Бостоне. Он находиться в центре города.  Когда мы вошли в ресторан, все смотрели на меня. Мне стало даже стыдно. Но Билл сказал, что мне нечего стесняться, ведь ты самая красивая.
-Я хочу что-нибудь легкое. Какой- нибудь салат и красное вино.
-Хорошо.- пока Билл заказывал официанту еду, я рассматривала ресторан. Он был невероятно красивым. Зал был тусклым. Люстра на потолке еле еле заполняла зал оранжевым светом. Я рассматривала людей, которые там сидели. Они были все аккуратно одеты, солидные. Видно, что люди не бедные. Вдруг мой взгляд упал на женщину, которая пристально смотрела на меня. Эта была моя мама. Билл мне что-то говорил, но я не слышала. Я была загипнотизирована её взглядом. Мы минуты две смотрели друг другу в глаза. Затем она встала, и направилась к нам. Подойдя к нашему столику, её первыми словами были:
-Наконец-то мы встретились, моя девочка.


Рецензии