Абрикосы

       Уткообразная женщина  с большим размером обуви, громко шлёпая и  переваливаясь с бока на бок, вошла в глотку многоокого здания заводоуправления.
    В руках у неё покачивается, словно кишка с камнями, целлофановый пакет.
    
- Вот - говорит она сослуживцам - купила сейчас на базаре четыре килограмма абрикос по двадцать рублей, такие говнистые,  мелкие,  а стоят двадцать рублей.
 
 Женщина раскрывает пакет и смотрит на абрикосы.

- Нет, ничего, сойдёт - она удовлетворённо вытягивает губы для поцелуя и посылает воздушный чмок-чмок вожделенным клубочкам в пакете. Но этого ей мало. Похвастаться покупкой надо со смаком.

   В инженере-технологе второй категории отдела главного технолога в данный момент просыпается просто базарная баба. Запах базара ещё щекочет её обоняние, шум базара шумит в ушах. Она поднимает пакет над головой, чтобы все обратили на него внимание.

- Вот, купила сейчас на базаре четыре килограмма абрикос по двадцать рублей, такие говнистые,  мелкие,  а стоят двадцать рублей.

 С гримасой полного счастья она шлёпает пакет на письменный стол.
    Соседка внимательно смотрит на пакет с абрикосами:

- Молодец, - вздыхает она - а я пробежала мимо. Обед всего один час, всё не обежишь. Я зато яйца крупные купила.

   Женщина с абрикосами посмотрела на яйца.
- Действительно, крупные. А я мимо пробежала.

   Повертев глазами из стороны в сторону, чтобы убедиться, что все увидели её покупку, вразвалку по-утиному счастливая покупательница абрикос идёт к холодильнику. Служащие следят за каждым её шагом.
С трудом открывается дверка холодильника, будто он вот-вот покажет всем язык.

 Старый пожелтевший холодильник – гордость бюро. Не в каждой комнате заводоуправления есть холодильник. Не разрешают, а бюро материальных нормативов добилось разрешения, потому что бюро чисто женское, хозяйственное и прятать в нём свои покупки с близлежащего базара до конца рабочего дня жизненно необходимо.

    Тамара Павловна убирает пакет в холодильник с сожалением, потому что не все ещё видели эту покупку.

    В глазах отражаются два абрикоса жёлто-коричневого цвета.

   Зашуршали бумажными страницами пыльные альбомы с чертежами.
Крякнул и запустил мороз в свою камеру старый холодильник. Сам бы съел эти фрукты, но боится женщину с абрикосовыми глазами. Рядом скучились крупные яйца. Дать бы им по скорлупе, но боится, что его выкинут на помойку. На ржавой верхней полке лежит мясной паёк Таисии Васильевны.

   Но в холодильнике и в комнате стоит запах свежекупленных абрикос:
"А неплохо живут инженера!"- думает холодильник, съёжившись в уголочке от собственного холода, и посмеиваясь.
  Знает, что владелица абрикос ещё не раз подойдёт к нему, достанет и покажет свои абрикосы всему отделу, расположенному на третьем этаже, затем позовёт экономистов и конструкторов с других этажей.
  Впереди ещё пол-дня работы.


Рецензии
Мне показалось , что холодильник недоволен тем , что есть женщины на заводе...

Вячеслав Матосов   08.10.2015 16:26     Заявить о нарушении
Думаю, да! Спасибо за отзыв.

Лидия Невская Сызрань   08.10.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.