Хоровод жизни

Круговое движение - это жизненное состояние всего мироздания.
  Движение по кругу - это КРУГОВОРОТ или ХОРОВОД.
ХОРОВОД -это древний танец сохранившийся у всех народов. Основным элементом в хороводе является движение по кругу.
 В хороводе заключён очень важный жизненный смысл. Его движение символизирует: - Вращение звёздных галактик, круговое движение звёзд в этих галактиках.
По старому обычаю хороводы всегда водили, взявшись за руки, вокруг большого и яркого костра. И это не случайно, так как вращение планет вокруг нашего костра - Солнышка, также происходит по круговым орбитам.
  Посудите сами, -  всегда после яркого лета наступает унылая осень, а холодную зимнюю стужу - сменяет весенняя оттепель. И этот круговорот времён года, будет сохранятся до тех пор, пока будет вращаться наша планета, которую мы называем - Земля.
  Но самое важное, что означает плавное и размеренное движение танца - это круговорот жизни. Ведь не случайно же люди в хороводе берут друг друга за руки и плывут вокруг огня? Конечно же нет, вовсе не случайно люди образуя живой круг, ограждают свой огонь жизни, охраняют и берегут его. Размахивая ритмично руками они усиливают его силу, раздувая пламя костра.А когда костёр разгорается в полную силу, каждый уже начинает получать жизненное тепло и согревшись от костра, он передаёт его другим через, ладони своих добрых рук.
  И этот обмен теплом, подобен закону сохранения энергии. Тепло из одного сердца переходит к другому. Этот процесс обмена теплом бесконечен, как в пространстве так и во времени. В этом и заключается жизнь. Также как тепло перетекает от одного к другому, также и жизнь возникает - из одной рождается другая. 
  Круговорот в природе существует во всём. Это закон - с окончанием старого, всегда начинается новое. Вот на пример слезинка испарившись с вашей щеки обязательно вернётся капелькой слепого дождя, когда вы ему протяните свои руки. Но только уже в ней, не будет той горечи, что была в слезе. В новой дождинке упавшей на вашу ладошку, отразится радуга летнего дождя. Ярким бликом изогнутого света, она согреет вашу ладонь, - теплом того солнечного костра, вокруг которого вы когда то водили хоровод на ночной поляне, взявшись за руки с другой жизнью. 

  Люди водите хороводы, кружитесь в жизненном танце, дарите свой жизненный и любовный огонь другим и он обязательно вернётся к Вам любовным теплом и заботой новых поколений - рождённых благодаря ХОРОВОДУ ЖИЗНИ. 
                (М.Ю. Агеев о мире людей)
 
г. Железногорск 14. 08. 2015 г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии
Искал на что написать рецензию,но так и не нашел. Тема интересная, но повествование путанное, с многочисленными повторами.
Есть ошибки: "Вот на пример".С пунктуацией беда. Тире очевидно Вам очень нравятся, а запятые нет.
Желаю всего самого лучшего.

Павел Лосев   27.09.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.